Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 28 из 239 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 4773
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вы же не думали, что Вас государство будет содержать (или ощутимо поддерживать) до пенсии только потому, что Вы самостоятельно приняли решение родить ребенка без мужа или мужчины готового стать настоящим отцом?
    Не надо переходить на личности. Да и не надо показывать свое незнание официальных документов. Для начала почитайте:

Щодо напрямків соціальної підтримки сім'ї в контексті реалізації демографічної політики в Україні". Аналітична записка

Вот там как раз о поддержке и говорится. И материальной и о нематериальной, основанной на создании социальной инфраструктуры. Которой сейчас у нас в стране нет. А вообще этот документ рекомендую всем почитать.

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а что ужасного написала Белая Горячка? разве наше государство таким стало вчера? или обещало кому-то до 18 лет выплачивать пособие?
    Государство "дошло до ручки". И как-то пытается переломить ситуацию. Но самое страшное - если на низовом уровне будут звучать такие призывы - государство НЕ обязано - то никакого толку не будет.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 20.11.2012 в 15:33.

2. Вверх #542
    Посетитель
    Девочки подскажите, если у ребенка фамилия отца, но с отцом мы не были расписаны и не живем вместе чтоб получать повышенные 130 грн что для етого надо?и чтобы получать пособие как мать одиночка отец должен отказаться от ребенка?
    Мой чудо рядышком со мной :)

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от remen Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, если у ребенка фамилия отца, но с отцом мы не были расписаны и не живем вместе чтоб получать повышенные 130 грн что для етого надо?и чтобы получать пособие как мать одиночка отец должен отказаться от ребенка?
    Если отцовство установлено (в свидетельстве о рождении записан отец ребенка, т.е. Вы регистрировали в ЗАГСе своего ребенка вместе с его отцом на основании его документов) пособие на детей одиноким матерям Вам не положено.
    Для оформления пособия по уходу до 3-х лет в размере превышающем минимальный (перерасчет 130,00 по доходам) обратитесь в свое управление социальной защиты. При себе иметь паспорт, иден. код, свидетельство о рождении и справку о составе семьи (ф. № 1). В декларации опишите свою жизненную ситуацию (типа, замужем за отцом ребенка не была, вместе не проживаю, совместного хозяйства не веду, добровольную помощь на ребенка не оказывает/оказывает в такой-то сумме, за взысканием алиментов в судебном порядке обращалась тогда-то/не обращалась потому-то).

4. Вверх #544
    Посетитель
    спасибо..,а если ребенок прописан не со мной,а с ним то какую справку (ф №1) ?где ребенок прописан или где проживает со мной?
    Последний раз редактировалось remen; 22.11.2012 в 08:46.

5. Вверх #545
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от remen Посмотреть сообщение
    спасибо..,а если ребенок прописан не со мной,а с ним то какую справку (ф №1) ?где ребенок прописан или где проживает со мной?
    2 варианта:
    1. 2 справки, с Вашего места регистрации (прописки) и с места регистрации ребенка;
    2. 1 справка с Вашего места регистрации в которой ребенок будет вписан с пометкой "проживает без регистрации".
    Выбирайте, что Вам проще.

6. Вверх #546
    Посетитель
    спасибо, 2 -й вариант проще)))

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Tapulya 85 Посмотреть сообщение
    Доброе утро) подскажите мне пожалуйста, или точнее объясните...если ребенок родился в браке, то какой статус приобретает мать после развода и лишения родительских прав отца?
    малому 5 лет, официально нигде не трудоустроена, от государства ничего не положено?
    Цитата Сообщение от HTV Посмотреть сообщение
    никакого статуса она не принимает. Просто в разводе. От государства ничего не получите, матерью-одиночкой являться не будете. Единственное на что можете претендовать - алименты от отца.
    Когда устроитесь на работу- сможете уменьшить подоходный налог и пользоваться дополнительными 10 днями к отпуску как одинокая мать (не путать с мать-одиночка) Не знаю, как частные предприятия это выполняют- я работаю в государственном учреждении и пользуюсь этими льготами.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

8. Вверх #548
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Когда устроитесь на работу- сможете уменьшить подоходный налог и пользоваться дополнительными 10 днями к отпуску как одинокая мать (не путать с мать-одиночка) Не знаю, как частные предприятия это выполняют- я работаю в государственном учреждении и пользуюсь этими льготами.
    Подоходный можно уменьшить если зп не сильно высокая, там тоже просчитывают по определенной формуле.

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение

Вы же не думали, что Вас государство будет содержать (или ощутимо поддерживать) до пенсии только потому, что Вы самостоятельно приняли решение родить ребенка без мужа или мужчины готового стать настоящим отцом?
    +1000!!! И каждый должен брать ответственность за свои решения на себя, а не перекладывать на государство и т.д.

10. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    +1000!!! И каждый должен брать ответственность за свои решения на себя, а не перекладывать на государство и т.д.
    И люди в этой стране стремяться в Европу!!!

Да Вы хоть знаете как в той же Германии государство поддерживает одиноких родителей?! Мало того что выплачивают пособия на ребенка при рождении+ пособие до 14 месяцев+ если родитель не работает то еще и пособие по безработице. Мало того, безработным родителям еще и платят пособие по безработице НА РЕБЕНКА. При этом медицинскую страховку, социальное жильё, взносы в пенсионный фонд и страховку от беспомощности также будет оплачивать государство.
    А что имеем мы? Выбитое повышенное по уходу до 3-х лет??

И по большому счету, ДА, государство ДОЛЖНО заботится о незашищенных слоях населения (иначе зачем оно вообще нужно?), коим и являются родители одиночки. Я честно платила ему налоги совсем не с копеечных сумм, а теперь у меня нет физической возможности работать с 9 до 18 (не наплевав при этом на ребенка) И что мне делать? Как прожить на 275 грн? При том что стипендия около 600-700 грн?? Где тут справедливость?? Ведь ни чем не обремененные студенты имеют больше возможностей подработать.

Это не к кому-то лично обращение, просто цитата, это крик души. Потому что на народ плюют, а они утираются и говорят "роса Божья" Вот до тех пор пока так будет происходить, в стране и будет БАРДАК.

П,С, Отвественность за своего ребенка я ни на кого не перекладываю, ни в плане здоровья ни материального обпеспечения, но хочется иметь защищенный тыл, а его нет...
    15.07.09
    05.06.15

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    И люди в этой стране стремяться в Европу!!!

Да Вы хоть знаете как в той же Германии государство поддерживает одиноких родителей?! Мало того что выплачивают пособия на ребенка при рождении+ пособие до 14 месяцев+ если родитель не работает то еще и пособие по безработице. Мало того, безработным родителям еще и платят пособие по безработице НА РЕБЕНКА. При этом медицинскую страховку, социальное жильё, взносы в пенсионный фонд и страховку от беспомощности также будет оплачивать государство.
    А что имеем мы? Выбитое повышенное по уходу до 3-х лет??

И по большому счету, ДА, государство ДОЛЖНО заботится о незашищенных слоях населения (иначе зачем оно вообще нужно?), коим и являются родители одиночки. Я честно платила ему налоги совсем не с копеечных сумм, а теперь у меня нет физической возможности работать с 9 до 18 (не наплевав при этом на ребенка) И что мне делать? Как прожить на 275 грн? При том что стипендия около 600-700 грн?? Где тут справедливость?? Ведь ни чем не обремененные студенты имеют больше возможностей подработать.

Это не к кому-то лично обращение, просто цитата, это крик души. Потому что на народ плюют, а они утираются и говорят "роса Божья" Вот до тех пор пока так будет происходить, в стране и будет БАРДАК.

П,С, Отвественность за своего ребенка я ни на кого не перекладываю, ни в плане здоровья ни материального обпеспечения, но хочется иметь защищенный тыл, а его нет...
    Стремимся и ещё и регулярно там и бываем, в Европе я имею ввиду
    И Европа не ограничивается только Германией,где социальные программы одних их самых сильных, я могу вам рассказать за Францию и Швейцарию...там не все так радужно, хотя не жалуются только суть в том что к этим социальным программа люди и государство шли годами! И причем "правила игры" соблюдало как государство так и граждане. К сожалению, у нас в стране таких как мы с вами которые честно платим налоги очень мало...
    Я тоже считаю, что должно помогать государство, но помогать, а не содержать...
    И если обсуждать ситуацию на сегодняшний день, то все кто собираются рожать должны понимать финансовое положение как своё так и то на которое они могут расчитывать от государства.

12. Вверх #552
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    И если обсуждать ситуацию на сегодняшний день, то все кто собираются рожать должны понимать финансовое положение как своё так и то на которое они могут расчитывать от государства.
    Я когда рожала, прекрасно все понимала, только в то время было немного другое соотношение "соц.выплаты-цены" и на з/п 1400 грн я 4 года назад до беременности могла себе позволить и погулять, и одежку какую-то купить, и кредит за бытовую технику выплачивать, и питалась я нормально. И я когда рожала, я думала, что пойду после трех лет, если не раньше на работу, и совсем не думала, что мой ребенок будет все время болеть и мне придется жить на 275 грн. в месяц! Или многие думают, что такие как я должны быть магистрами шахматного спорта и рассчитывать все на 95 шагов вперед. У людей бывают разные жизненные ситуации, поэтому не стоит так всех под одну гребенку...

13. Вверх #553
    Посетитель Аватар для вероника23
    скажите пожалуйста, неделю назад потеряла мужа. на руках остался 3-х летний ребенок. муж официально не работал и стажа не имел.. на чтоя имею право ?
    самая обоятельная и привлекательная

14. Вверх #554
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ejeni25 Посмотреть сообщение
    Я когда рожала, прекрасно все понимала, только в то время было немного другое соотношение "соц.выплаты-цены" и на з/п 1400 грн я 4 года назад до беременности могла себе позволить и погулять, и одежку какую-то купить, и кредит за бытовую технику выплачивать, и питалась я нормально. И я когда рожала, я думала, что пойду после трех лет, если не раньше на работу, и совсем не думала, что мой ребенок будет все время болеть и мне придется жить на 275 грн. в месяц! Или многие думают, что такие как я должны быть магистрами шахматного спорта и рассчитывать все на 95 шагов вперед. У людей бывают разные жизненные ситуации, поэтому не стоит так всех под одну гребенку...
    4 года назад - это 2008 - 2009 г.г.? вам на все хватало? 1400 это зарплата 2005-2006 так чтоб и на погулять и на одежду и на кредиты, после цены выросли сильно.

Беременность длится 9 месяцев, а не 9 минут. когда женщина осознанно решает рожать ребенка для себя, то она должна понимать, что с появлением зайки лужайка не появляется.
    Последний раз редактировалось Аня и К; 01.12.2012 в 23:51.

15. Вверх #555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вероника23 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, неделю назад потеряла мужа. на руках остался 3-х летний ребенок. муж официально не работал и стажа не имел.. на чтоя имею право ?
    Оформляйте пенсию по потере кормильца на ребенка.
    Последний раз редактировалось Аня и К; 01.12.2012 в 23:51.

16. Вверх #556
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Беременность длится 9 месяцев, а не 9 минут. когда женщина осознанно решает рожать ребенка для себя, то она должна понимать, что с появлением зайки лужайка не появляется.[/QUOTE]

И что же должна по Вашему делать женщина узнав что беременна, и что биологического отца ребенка это не волнует? Я не говорю о случаях когда женщина осознанно хочет забеременеть.
    Есть один буквально 100% способ не стать матерью одиночкой, не заниматься сексом не будучи замужем. Во всех остальных случаях у нас появляется шанс стать матерью одиночкой.
    Последний раз редактировалось Zolotko1; 02.12.2012 в 14:05.

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    4 года назад - это 2008 - 2009 г.г.? вам на все хватало? 1400 это зарплата 2005-2006 так чтоб и на погулять и на одежду и на кредиты, после цены выросли сильно.

Беременность длится 9 месяцев, а не 9 минут. когда женщина осознанно решает рожать ребенка для себя, то она должна понимать, что с появлением зайки лужайка не появляется.
    Я что-то не пойму, что Вы здесь пропагандируете ? Насколько я поняла, эта тему открыли для того что бы помогать матерям-одиночкам в юридических вопросах с собесом. А у меня складывается впечатление, что тут такая позиция - мол, родила и барахтайся как хочешь или не рожай вовсе. Но все же, слава Богу, что это не решают какие-то отдельные личности, а мамочки, которые решили все-таки родить, да еще и без отца - просто молодцы и некто не виноват, в том, что цены за 4 года выросли почти в два раза, а выплаты поднялись на гроши. Зачем так изящно унижать молодых мам, которые и так пошли на подвиг, став одинокой матерью в нашем нищебродском государстве ?

18. Вверх #558
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    И что же должна по Вашему делать женщина узнав что беременна, и что биологического отца ребенка это не волнует? Я не говорю о случаях когда женщина осознанно хочет забеременеть.
    Есть один буквально 100% способ не стать матерью одиночкой, не заниматься сексом не будучи замужем. Во всех остальных случаях у нас появляется шанс стать метерью одиночкой.

Перед сексом надо узнавать человека, можно предохранятся, если потенциальный отец неблагонадежен. либо если ей ХОЧЕТСЯ, то и понимать, что может стать матерью одиночкой и расчитать свои силы. т.е. если у меня двое детей, то я знаю, что и без мужа я их смогу поднять САМА. и пособия государство - это ПОМОЩЬ, а не то, на что я планирую жить. и без этой помощи я проживу.

19. Вверх #559
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму, что Вы здесь пропагандируете ? Насколько я поняла, эта тему открыли для того что бы помогать матерям-одиночкам в юридических вопросах с собесом. А у меня складывается впечатление, что тут такая позиция - мол, родила и барахтайся как хочешь или не рожай вовсе. Но все же, слава Богу, что это не решают какие-то отдельные личности, а мамочки, которые решили все-таки родить, да еще и без отца - просто молодцы и некто не виноват, в том, что цены за 4 года выросли почти в два раза, а выплаты поднялись на гроши. Зачем так изящно унижать молодых мам, которые и так пошли на подвиг, став одинокой матерью в нашем нищебродском государстве ?
    я ничего не пропагандирую. я не против помощи и пособия от государства, НО и сетовать, что после 3 лет остается из пособий только 275 грн смысла не вижу. если мне нужны деньги я иду работать. потому и со своими 2 в декрете (включая добеременный больничный) была 2,5 года. можно было поплакать на форуме, только денег больше не стало бы.
    Кому нужна практическая помощь - помогаю (высылаю образцы исков на развод, алименты и т.д.), могу подсказать как больше выбить декретных

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Да никто же не плачет )))) Просто девочки ищут еще дополнительный доход, да хотя бы и от государства, если положено почему бы и не сделать, а ведь многие девочки сидят на 130 декретных и даже не знают, о том что можно сделать больше ( А работать пойти не всегда получается. Мы вот например в сад опять три дня пошли и вирусятину споймали, опять две недели дома будем сидеть (у нас хронический аденоидит, поэтому выздоровление затягивается по времени), бабушек дедушек у нас тоже нету, чтобы с малой сидели... Кручусь как могу - ребенок и одет и накормлен, на силы свои рассчитываю )

Ответить в теме
Страница 28 из 239 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права