Любить человека - значит, принимать его, видеть в нем Вселенную.
|
Любить человека - значит, принимать его, видеть в нем Вселенную.
Интересная тема...со многими согласна.Перед любовью,на мой взгляд идет влюбленность:визуальное восприятие,страсть,желание;когда ты просыпаешься ночью-думаешь о нем, закрываешь глаза-видишь его(думаю у всех так было или есть);мне кажется более важным следующий этап-во что перейдут чувства влюбленности?теперь можно думать о любви...
Есть люди,которые прожили не один год и так и не стали "родными",через десятилетия все равно чужие.По-моему в любви должно появиться это самое чувство "родства" и душой,и телом...
Движение не всегда может быть синхронным. В этом случае опять же - принятие. По сути один спутник же не должен проходить путь другого - у каждого он свой. Делиться своим познанием - одно, требовать от человека идти с Вами в ногу - это уже манипулирование (цель которого - удовлетворение своих эгоистических желаний). Каждый свой путь должен сам выбирать.
...почему тема сводится к взаимоотношению между людьми...любить по настоящему(наверное можно ещё как нибудь, т.е. не по настоящему), там же не написано как это, любить по настоящему человека? А как это, любить по настоящему?
Я доброволец. Хочу научиться. Научите меня пожалуйста любить...по-настоящему. )
Ох, marusha, самим бы...
Думаю, что любовь к себе, радость от себя, вера в себя - первое условие, фундамент. Когда не принимаешь себя - принять другого или другое просто не получится. Если сам полон, можешь отдавать, дарить, делиться. От избытка. Того, чего нет, дать не получится.
Когда ей заполнен, ты это осознаешь - светишься, внутри ликование и одновременно покой. Гармония. И снаружи начинаются удивительные вещи. Мир начинает радоваться и улыбаться тебе. Вернее, он никогда и не прекращал этого. Просто, чтобы обнаружить это, нужно самому этим стать. Настроить свой приемник на нужную длину волны. В общем-то, ничего нового.
Ну, и, наконец, мой любимый Хайям:
Изначальней всего остального - любовь,
В песне юности первое слово - любовь.
О, несведущий в мире любви горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа - любовь!
Born to be Alive
Вы хотите блюдечко с голубой каемочкой?
Сделать и получить - это совершенный вид глагола. Чтобы что-то свершилось, просто необходимо его вершить, делать. Дорога в тысячу миль, как известно, начинается с первого шага. Он как раз и бывает самым трудным. Для начала можно подойти к зеркалу, посмотреть себе в глаза и сказать "я люблю тебя... со всем твоим прошлым, страхами, сомнениями, чувством вины, неудачами...(далее по списку). Такого как есть." Для подтверждения можно раздеться. И еще раз посмотреть на себя.Как показывает практика, любим и принимаем себя мы часто только на словах. А для счастья, удовольствия, гармонии, развития и реализации себя в том, что нравится - без этого никак. Поэтому, на мой взгляд, первое, что мы должны сделать - научиться любить себя по-настоящему, как сказано в одной книге "всем сердцем и всею душею и всем разумением твоим..."
Born to be Alive
..согласен, но вот как это..нужно просто помнить? Это можно вспомнить, но забыть это уже при этой жизни не получится...а так чтоб постоянно помнить что всё человечество, да ещё один организм, одно тело...об это нужно чтоб сказал кто или в книге какой прочесть, а потом конечно нужно помнить. Если подходить к любви бдижнего или ближнему с точки зрения что любить нужно как самого себя, то даже имея информацию о том, что он часть себя...всё равно любовь получается какая-то человеческая. Человек посмотрит на таку любовь, к самому себе...а если какой умный человек посмотрит, то скажет что это всё Эго.
..или может я что не так понял, или пример человечества как одно тело неудачен...не буду спорить.
..но моё мнение, что возлюби ближнего как самого себя это и есть та самая, настоящая...только люди это ещё не могут, разность полов им не даёт. А вот когда мы возвращаемся к образу и подобию, так это наше привычное состояние....
Нет, это не помнить нужно. Нужно пройти тот путь в тысячу миль, о котором писали. Научиться принимать себя, мир, другого человека. Первый шаг - оглянуться и задуматься, наколько важны те вещи вокруг Вас, которыми Вы паритесь. И дальше - искать то, что важнее их. Нас настолько запичкали удобствами, прогрессом, гламуром, псевдодемократией, что мы сами не понимаем, насколько во всем этом погрязли. Т.е. нужно стараться отделять временное от постоянного. И работать с Эго внутренне, а не для того, чтобы кто-то что-то сказал/не сказал.
Ага, похоже доброта/приятие/внутренний свет - это тоже наработать надо.... к кому-то раньше придет (с меньшим кол-ом уроков, а кого-то поколбасит вдоволь).
З.Ы. Недавно с ребенком 6-7 лет обсуждали тогда только что просмотренный м.ф. "Мегамозг" - сначала я призадумался, а о чем все-таки этот фильмец - потом дошло: одна из мыслей автора, ИМХО, что доброта/величие/милосердие и т.д. - тоже нарабатываются, есть результат некоторых усилий/уроков .... что получается, когда сила (возможность реализовать свои желания) попадает в руки "неограненных" слабых умов там весьма наглядно показано![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.01.2011 в 21:59.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Социальные закладки