Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 29 из 102 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2036
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Любить человека - значит, принимать его, видеть в нем Вселенную.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Интересная тема...со многими согласна.Перед любовью,на мой взгляд идет влюбленность:визуальное восприятие,страсть,желание;когда ты просыпаешься ночью-думаешь о нем, закрываешь глаза-видишь его(думаю у всех так было или есть);мне кажется более важным следующий этап-во что перейдут чувства влюбленности?теперь можно думать о любви...
    Есть люди,которые прожили не один год и так и не стали "родными",через десятилетия все равно чужие.По-моему в любви должно появиться это самое чувство "родства" и душой,и телом...

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Интересная тема...со многими согласна.Перед любовью,на мой взгляд идет влюбленность:визуальное восприятие,страсть,желание;когда ты просыпаешься ночью-думаешь о нем, закрываешь глаза-видишь его(думаю у всех так было или есть);мне кажется более важным следующий этап-во что перейдут чувства влюбленности?теперь можно думать о любви...
    Есть люди,которые прожили не один год и так и не стали "родными",через десятилетия все равно чужие.По-моему в любви должно появиться это самое чувство "родства" и душой,и телом...
    Это еще называют залипанием на энергетику. Не всякое залипание открывает любовь. Это - прежде всего огромный внутренний труд.

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Это еще называют залипанием на энергетику. Не всякое залипание открывает любовь. Это - прежде всего огромный внутренний труд.
    Родство душ как раз, мне кажется, и возникает, если постигаешь принятие. Тогда нет эгоизма, желания манипулировать.

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Согласна на все 100%.Не факт,что придет любовь...Интересно,а есть люди,которые зависли на моменте "залипания" или каждый прошел дальше?

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%.Не факт,что придет любовь...Интересно,а есть люди,которые зависли на моменте "залипания" или каждый прошел дальше?
    Движение не всегда может быть синхронным. В этом случае опять же - принятие. По сути один спутник же не должен проходить путь другого - у каждого он свой. Делиться своим познанием - одно, требовать от человека идти с Вами в ногу - это уже манипулирование (цель которого - удовлетворение своих эгоистических желаний). Каждый свой путь должен сам выбирать.

7. Вверх #567
    User banned
    ...почему тема сводится к взаимоотношению между людьми...любить по настоящему(наверное можно ещё как нибудь, т.е. не по настоящему), там же не написано как это, любить по настоящему человека? А как это, любить по настоящему?

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для Духовный.
    Родство душ как раз, мне кажется, и возникает, если постигаешь принятие. Тогда нет эгоизма, желания манипулировать.
    Безусловно есть такие семьи.

Но как это сохранить такое родство душ?

Чел. вдруг в какой то период времени может начать чувствовать какую то неудовлетворенность своим супругом. И отношения начинают расстраиваться...

Что это? Реинкарнация эгоизма...

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Духовный. Посмотреть сообщение
    Безусловно есть такие семьи.

Но как это сохранить такое родство душ?

Чел. вдруг в какой то период времени может начать чувствовать какую то неудовлетворенность своим супругом. И отношения начинают расстраиваться...

Что это? Реинкарнация эгоизма...
    Думаю, да. Сама в пути. Наверное, гармоничному, самодостаточному в духовном плане для ощущения удовлетворенности не нужен кто-либо. Удовлетворенность - внутреннее ощущение. Если появляются такие влияния извне, скорее всего, еще есть над чем работать.

10. Вверх #570
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Я доброволец. Хочу научиться. Научите меня пожалуйста любить...по-настоящему. )

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Ох, marusha, самим бы...
    Думаю, что любовь к себе, радость от себя, вера в себя - первое условие, фундамент. Когда не принимаешь себя - принять другого или другое просто не получится. Если сам полон, можешь отдавать, дарить, делиться. От избытка. Того, чего нет, дать не получится.
    Когда ей заполнен, ты это осознаешь - светишься, внутри ликование и одновременно покой. Гармония. И снаружи начинаются удивительные вещи. Мир начинает радоваться и улыбаться тебе. Вернее, он никогда и не прекращал этого. Просто, чтобы обнаружить это, нужно самому этим стать. Настроить свой приемник на нужную длину волны. В общем-то, ничего нового.
    Ну, и, наконец, мой любимый Хайям:

Изначальней всего остального - любовь,
    В песне юности первое слово - любовь.
    О, несведущий в мире любви горемыка,
    Знай, что всей нашей жизни основа - любовь!
    Born to be Alive

12. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .... и меня тоже, пожалуйста !
    Исключительно по-настоящему и с приятием

UPD. : LOVELENA - хорошо написала, но остался махонький нюанс - как именно это сделать и получить ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    UPD. : LOVELENA - хорошо написала, но остался махонький нюанс - как именно это сделать и получить?
    Вы хотите блюдечко с голубой каемочкой?
    Сделать и получить - это совершенный вид глагола. Чтобы что-то свершилось, просто необходимо его вершить, делать. Дорога в тысячу миль, как известно, начинается с первого шага. Он как раз и бывает самым трудным. Для начала можно подойти к зеркалу, посмотреть себе в глаза и сказать "я люблю тебя... со всем твоим прошлым, страхами, сомнениями, чувством вины, неудачами...(далее по списку). Такого как есть." Для подтверждения можно раздеться. И еще раз посмотреть на себя. Как показывает практика, любим и принимаем себя мы часто только на словах. А для счастья, удовольствия, гармонии, развития и реализации себя в том, что нравится - без этого никак. Поэтому, на мой взгляд, первое, что мы должны сделать - научиться любить себя по-настоящему, как сказано в одной книге "всем сердцем и всею душею и всем разумением твоим..."
    Born to be Alive

14. Вверх #574
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...почему тема сводится к взаимоотношению между людьми...любить по настоящему(наверное можно ещё как нибудь, т.е. не по настоящему), там же не написано как это, любить по настоящему человека? А как это, любить по настоящему?
    Возлюби ближнего, как себя самого.
    То есть ближнего, как часть себя же и себя, как часть единого целого.
    Просто нужно помнить, что всё человечество - это одно тело, один организм.

15. Вверх #575
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Любят не за что-то, а ВОПРЕКИ .
    Наверное тогда, это по-настоящему...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #576
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Любят не за что-то, а ВОПРЕКИ .
    Наверное тогда, это по-настоящему...
    Ага, только беда в том, что из-за этой любви "вопреки" могут страдать другие члены семьи - в частности, дети.

17. Вверх #577
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    ..согласен, но вот как это..нужно просто помнить? Это можно вспомнить, но забыть это уже при этой жизни не получится...а так чтоб постоянно помнить что всё человечество, да ещё один организм, одно тело...об это нужно чтоб сказал кто или в книге какой прочесть, а потом конечно нужно помнить. Если подходить к любви бдижнего или ближнему с точки зрения что любить нужно как самого себя, то даже имея информацию о том, что он часть себя...всё равно любовь получается какая-то человеческая. Человек посмотрит на таку любовь, к самому себе...а если какой умный человек посмотрит, то скажет что это всё Эго.
    ..или может я что не так понял, или пример человечества как одно тело неудачен...не буду спорить.
    ..но моё мнение, что возлюби ближнего как самого себя это и есть та самая, настоящая...только люди это ещё не могут, разность полов им не даёт. А вот когда мы возвращаемся к образу и подобию, так это наше привычное состояние....

18. Вверх #578
    User banned
    ..а остальные здесь кто? Нельзя этому научиться...хотя наверное и этому здесь обучают, но по настоящему нет, нельзя. Ты умеешь любить по настоящему...это умеют все!!!

19. Вверх #579
    Нет, это не помнить нужно. Нужно пройти тот путь в тысячу миль, о котором писали. Научиться принимать себя, мир, другого человека. Первый шаг - оглянуться и задуматься, наколько важны те вещи вокруг Вас, которыми Вы паритесь. И дальше - искать то, что важнее их. Нас настолько запичкали удобствами, прогрессом, гламуром, псевдодемократией, что мы сами не понимаем, насколько во всем этом погрязли. Т.е. нужно стараться отделять временное от постоянного. И работать с Эго внутренне, а не для того, чтобы кто-то что-то сказал/не сказал.

20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .... Нужно пройти тот путь в тысячу миль, о котором писали. Научиться принимать себя, мир, другого человека......
    Т.е. нужно стараться отделять временное от постоянного. И работать с Эго внутренне, а не для того, чтобы кто-то что-то сказал/не сказал.
    Ага, похоже доброта/приятие/внутренний свет - это тоже наработать надо .... к кому-то раньше придет (с меньшим кол-ом уроков, а кого-то поколбасит вдоволь).

З.Ы. Недавно с ребенком 6-7 лет обсуждали тогда только что просмотренный м.ф. "Мегамозг" - сначала я призадумался, а о чем все-таки этот фильмец - потом дошло: одна из мыслей автора, ИМХО, что доброта/величие/милосердие и т.д. - тоже нарабатываются, есть результат некоторых усилий/уроков .... что получается, когда сила (возможность реализовать свои желания) попадает в руки "неограненных" слабых умов там весьма наглядно показано
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.01.2011 в 21:59.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

Ответить в теме
Страница 29 из 102 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права