Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 29 из 906 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 18117
  1. Вверх #561
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Мельхиор а так же мелкая грязь из фраже просто отваливается за секунды.
    В эмалированную посуду кладем фольгу ( можно даже от шоколадки) 1-2 ложки соли и заливаем это дело крутым кипятком . опускаем туда изделия из мельхиора и наблюдаем как за секунды они просто белые до неприличия

2. Вверх #562
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Мельхиор а так же мелкая грязь из фраже просто отваливается за секунды.
    В эмалированную посуду кладем фольгу ( можно даже от шоколадки) 1-2 ложки соли
    соды!

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Если у вас СИЛЬНО накурено в комнате, а держать окна зимой отрытыми долгое время холодно (освежителей воздуха нет или у вас на них аллергия), то просто развесьте на спинках стула в комнате одно-два влажных больших махровых полотенца, очень быстро весь запах от курения уйдет.
    Это так, но полотенца будут страшно вонять.

3. Вверх #563
    Новичок Аватар для Rupsi
    Только-что воспользовалась советом NeMo.
    Это просто потрясающе! Доставшиеся по наследству старые мельхиоровые вилки, с которых я никак не могла удалить окись зеленого цвета, стали блестящими за 1 минуту. Спасибо.

4. Вверх #564
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    соды!
    нет, ты знаешь именно соли. но я погуглила. есть вариант и с содой. реакция была сумашедшая , правда! Я и не думала что в вилках в самом основании столько не вымытой грязи!!!!

кому то пригодится http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t147299.html
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 10.01.2009 в 00:59.

5. Вверх #565
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    нет, ты знаешь именно соли. но я погуглила. есть вариант и с содой. реакция была сумашедшая , правда! Я и не думала что в вилках в самом основании столько невымытой грязи!!!!

Федя, с солью не экспериментировал. Попался рецепт с содой )
    Пока все ложки чистые. Ежели жена ещё раз угрохает в посудомойке,
    попробую с солью и отпишусь

6. Вверх #566
    Посетитель Аватар для Galateja
    ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЧИСТКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СЕРЕБРА - соду в алюминиевую посуду и залить кипятком!!!!! Спасибо всем, кто посоветовал. Перепробовала все. Вчера получила лучший результат!!!

7. Вверх #567
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Девочки, купила себе белую шерстяную кофту. После ношения, решила постирать. Кинула в машинку и.... Она села
    Теперь вобще натянуть немогу, даже рука не влазит. Что делать ? Подскажите.
    Очень жалко, хочу носить.[/QUOTE]

У меня была такая же проблема с белым вязаным платьем.. Так я его намочила с применением ополаскивателя для белья и пока было влажным растянула. Причем, не просто растянула руками, оно потом опять может сесть при высыхании, а в рукава засунула пустые бутылки от воды 2х литровые, а само платье натянула на кусок гипсокартона /в целлофановой пленке/, отрезала кусок, нужный по размеру. Можно на любую дощечку или решетку от холодильника, если подходит. Высушила на полотенце и СУПЕР! Платье опять моего размера!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

8. Вверх #568
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    КУпила свитер тонкий, оказался на размер больше. Как уменьшить чуток? Спереди стразы.Может в кипяток засунуть?
    Вчера замочила на плчаса в оооочень горячей воде из под крана. Толку 0. Как было, так все и осталось.
    You can never be too much you

9. Вверх #569
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение

Это так, но полотенца будут страшно вонять.
    А стиралка на что? Одним полотенцем больше в машине, одним меньше, зато курить можно прямо в комнате, подчеркиваю опять же, что оч актуально зимой! ))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Девочки, купила себе белую шерстяную кофту. После ношения, решила постирать. Кинула в машинку и.... Она села
    Очень жаль, но вы уже ничего не сделаете с ней, т.к., это похоже на 100%-ую шерсть, она просто напросто свалялась. Либо была высокая температура, а шерсть стирается при 30 и ниже, либо сильные обороты при выжимке. При высоких оборотах вообще нельзя выжимать трикотажные натуральные вещи, да и стирать лучше такое руками.

Цитата Сообщение от Natella
    Вчера замочила на плчаса в оооочень горячей воде из под крана. Толку 0. Как было, так все и осталось.
    садятся только натуральные материалы, и на сколько сядет зависит от состава, если 100% натурал, то можно и вещь испортить таким образом, если 50/50 то конечно меньше, но вид уже не тот. Так что рискну посоветовать вам так больше не эксперементировать, чтобы потом не было разочарования.

11. Вверх #571
    Эксперт крышесносности

Exclamation актуально!

Увеличить теплоотдачу батареи можно, если закрепить за ней на стене лист алюминевой фольги.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #572
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Увеличить теплоотдачу батареи можно, если закрепить за ней на стене лист алюминевой фольги.
    В бетонном здании это делать не стоит. Стена тоже должна прогреваться, иначе промерзнет насквозь и по ней вода течь будет.

13. Вверх #573
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Кто подскажет..купила замшевые сапоги..погорячилась - голубого цвета ...да и любимый чуть не выгнал из дому)) Самой чета уже не нра..как думаете реально их покрасить в черный цвет в домашних условиях..или куда-то лучше понести..боюсь красить чем попало затвердеют они от краски..
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

14. Вверх #574
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    в химчистках делают окраску кожи и замши.уж лучше туда, чем самой.... а то и сами извозитесь и сапоги испортите, мало ведь просто покрасить надо ж еще и закрепить...

15. Вверх #575
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Люди, у меня дома завелись муравьи! Чем вывести этих маленьких уродцев? Они везде, и в ванной и на кухне, я просто уже не знаю как с ними бороться. Брызгать вонючками не могу, дома 2 собаки задохнуться. Атас!

16. Вверх #576
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Люди, у меня дома завелись муравьи! Чем вывести этих маленьких уродцев? Они везде, и в ванной и на кухне, я просто уже не знаю как с ними бороться. Брызгать вонючками не могу, дома 2 собаки задохнуться. Атас!
    Выложить дорожку из сахара по направлению к двери соседей,пусть у них теперь живут!

p.s. а вообще своих я полила хлоркой, но у меня они были локализованно под линолеумом возле кошачьих мисок

17. Вверх #577
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Муравьи всегда ходят по тропинкам. их нужно найти и прямо на них налепить маленькие шарики с борной кислотой. Еще помогает мытье шкафчиков и плинтусов раствором уксуса. А еще есть паста Домоль- ей можно мазать те же дорожки, точками. Животные ее не жрут вроде бы (мои не жрали). успехов!

18. Вверх #578
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Кто подскажет..купила замшевые сапоги..погорячилась - голубого цвета ...да и любимый чуть не выгнал из дому)) Самой чета уже не нра..как думаете реально их покрасить в черный цвет в домашних условиях..или куда-то лучше понести..боюсь красить чем попало затвердеют они от краски..
    а можно просто купить спрей для замши бесцветный и носить голубые сапоги,я так красные ношу и нормально,еще как вариант продать их здесь же на форуме
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 19.01.2009 в 14:52.

19. Вверх #579
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Выложить дорожку из сахара по направлению к двери соседей,пусть у них теперь живут!

p.s. а вообще своих я полила хлоркой, но у меня они были локализованно под линолеумом возле кошачьих мисок
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Муравьи всегда ходят по тропинкам. их нужно найти и прямо на них налепить маленькие шарики с борной кислотой. Еще помогает мытье шкафчиков и плинтусов раствором уксуса. А еще есть паста Домоль- ей можно мазать те же дорожки, точками. Животные ее не жрут вроде бы (мои не жрали). успехов!
    Cпасибо за советы! Под рукой есть и хлорка и уксус, сейчас всё помою в очередной раз. Если что, буду покупать борную кислоту и Домоль.

20. Вверх #580
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    в химчистках делают окраску кожи и замши.уж лучше туда, чем самой.... а то и сами извозитесь и сапоги испортите, мало ведь просто покрасить надо ж еще и закрепить...
    Закрепить? Охо..точно сама не справлюсь..надеюсь, не посмотрят на меня как на "кукушку" в мастреской, де там могут покрасить)))
    спасибо)

Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а можно просто купить спрей для замши бесцветный и носить голубые сапоги,я так красные ношу и нормально,еще как вариант продать их здесь же на форуме
    видите, МАРУСЕНЬКА, красный более адекватный что ли для меня и нравится, нежели голубой, а они были 1 цвета и ужасно удобные (что меня собственно и соблазнило)..заколдовали продавцы-консультанты спасибо)
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

Ответить в теме
Страница 29 из 906 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права