Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 29 из 90 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1792
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для Katrin73
    Спасибо всем за информацию))))
    У меня три сыночка и лапочка дочка!

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для yunarolya
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    Плоскостопие исправляется постоянным ношением ортопедических стелек (или обуви, в зависимости от степени уплощения свода стопы). Массаж, физиотерапия - лишь дополнения, но никак не основное лечение.
    Одно из двух - либо у ребенка была какая-то другая патология, либо зря потраченные деньги.
    А я вот знаю совершенно обратное утверждение из уст врача: обувь как раз только фиксирует положение стопы, а исправлять плоскостопие надо при помощи массажа, зарядки и физиотерапии
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."

3. Вверх #563
    Новичок Аватар для qwery
    https://forumodua.com/showthread.php?t=544678 ортопедическая обувь "Panda" (Турция)! Рекомендуем)

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Девочки, подскажите, кто знает, где находится этот ортопед завод и чем туда добраться из центра (Дерибасовская)? Всегда заказывали на Ришельевской, Терешковая для меня, как темный лес
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто знает, где находится этот ортопед завод и чем туда добраться из центра (Дерибасовская)? Всегда заказывали на Ришельевской, Терешковая для меня, как темный лес
    Он находится на Терешковой почти на углу с Космонавтов. Ехать из центра можно на маршрутках № 9, №108, №214 до остановки "ул. Терешковой", затем чуть-чуть пройти по Терешковой в противоположную от парка сторону.

6. Вверх #566
    Посетитель
    Девочки, а кто-то покупал массажные коврики, типа такого, в Одессе? Если да, подскажите, пожалуйста, где
    Изображения  

7. Вверх #567
    Новичок Аватар для Jane1
    Как ставят диагноз плоскостопие?

Сегодня проходили мед.осмотр в садик(малому 2.10),хирург сказал что у нас плоскостопие.Поставил диагноз даже не пощупав ступни.
    Поставил моего ребенка на маленький стульчик и сказал,что бы тот покрутился,потом поднял ногу внимательно посмотрел на ступню и поставил диагноз плоскостопие.И что срочно нужно идти и делать массаж!
    Последний раз редактировалось Jane1; 11.08.2010 в 16:37.

8. Вверх #568
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jane1 Посмотреть сообщение
    Как ставят диагноз плоскостопие?

Сегодня проходили мед.осмотр в садик(малому 2.10),хирург сказал что у нас плоскостопие.Поставил диагноз даже не пощупав ступни.
    Поставил моего ребенка на маленький стульчик и сказал,что бы тот покрутился,потом поднял ногу внимательно посмотрел на ступню и поставил диагноз плоскостопие.И что срочно нужно идти и делать массаж!
    И нам так два врача ставили диагноз, думаю так правильно

9. Вверх #569
    User banned
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    На Терешковой всегда говорят, что срок изготовления 30 рабочих дней, но изготавливают быстрее.
    Мы в таких ботиночках с дырочками без язычка проходили всю зиму дома - сначала было неудобно дочке, а потом еле забрала у нее "туфельки", когда стали малы.
    Вчера забрали уже обувь,заказывали ее 29.07-даже месяц не прошел и на той неделе уже звонили и просили забрать ее.Внешне обувь оказалась симпатичней(кожа мягкая) ,чем на плакате-образце,дали гарантийный талон на ремонт.Единственное,что сделали ее чуть-чуть больше по размеру,хотя чётко было написано сколько см должно быть,но хорошо,что не меньше

10. Вверх #570
    Посетитель Аватар для lififi
    А сколько вам обошлась обувочка?
    Последний раз редактировалось lififi; 19.08.2010 в 16:22.
    Lififi

11. Вверх #571
    Посетитель Аватар для карапузы
    Добрый день! месяц назад была с дочкой у врача, диагноз- приведение передней части стопы, назначен массаж и босоножки одевать наоборот, сказал, посмотрим, если ничего не изменится придётся обувать ортопеды. Ребёнок то ставит ножку нормально, то заводит носок внутрь. Посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой

12. Вверх #572
    Посетитель Аватар для lififi
    Нам поставили плосковальгусное положение стоп.Делаем массаж и ванночки с морской солью.Также сделали себе коврик с имитацией камешков и ходим по нему.
    Lififi

13. Вверх #573
    User banned
    Цитата Сообщение от lififi Посмотреть сообщение
    А сколько вам обошлась обувочка?
    Мы делали бесплатно(получили в пол-ке направление на 2 пары бесплатной обуви в год)

14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Мы делали бесплатно(получили в пол-ке направление на 2 пары бесплатной обуви в год)
    А нам каждый год дают 3 пары бесплатно+ еще стельки.
    И глубока любовь моя, как море.

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для Есер
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    Плоскостопие исправляется постоянным ношением ортопедических стелек (или обуви, в зависимости от степени уплощения свода стопы). Массаж, физиотерапия - лишь дополнения, но никак не основное лечение.
    Одно из двух - либо у ребенка была какая-то другая патология, либо зря потраченные деньги.
    Самое главное это - ЛФК и обувь, а массаж как дополнение.

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от карапузы Посмотреть сообщение
    Добрый день! месяц назад была с дочкой у врача, диагноз- приведение передней части стопы, назначен массаж и босоножки одевать наоборот, сказал, посмотрим, если ничего не изменится придётся обувать ортопеды. Ребёнок то ставит ножку нормально, то заводит носок внутрь. Посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой
    Знаю, что в поликлинике в Лермонтовском переулке в таких случаях делают ещё физпроцедуры, например, электростимуляцию приводящих-отводящих мышц.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для карапузы
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Знаю, что в поликлинике в Лермонтовском переулке в таких случаях делают ещё физпроцедуры, например, электростимуляцию приводящих-отводящих мышц.
    Спасибо за ответ, подскажите, а это помогает и где это в самом санатории,т к мы по совету врача бегаем даже на улице часто босиком.И ещё вопросик, если не ортопедическая обувь на заказ, то какой фирмы лучше взять в нашем случае?

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от карапузы Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, подскажите, а это помогает и где это в самом санатории,т к мы по совету врача бегаем даже на улице часто босиком.И ещё вопросик, если не ортопедическая обувь на заказ, то какой фирмы лучше взять в нашем случае?
    Это не в санатории, а в самом переулке есть поликлиника от НИИ Реабилитации и Курортологии (адрес кажется Лермонтовский пер,4). Мы делаем немного иные процедуры, но видела и такие случаи - помогает однозначно! А насчёт покупной обуви: брала два раза (ортекс и таши-орто), по сравнению с заказной - выброшенные деньги.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Кто может точно ответить: на сегодняшний день дают освобождение от физ-ры в школе при плоскостопии или нет?

20. Вверх #580
    Посетитель
    Девочки, а кто в курсе, сколько стельки стоят на Ришельевской? НА Терешкова сегодня были 150 и 250 грн

Ответить в теме
Страница 29 из 90 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права