А сколько много в 137 детей... Сколько в группе ?
И еще вопросик, вы по району пошли в этот садик или нет ?
Нужно в райадм. брать справку да для этого ?
|
А сколько много в 137 детей... Сколько в группе ?
И еще вопросик, вы по району пошли в этот садик или нет ?
Нужно в райадм. брать справку да для этого ?
в яслях по списку 32 или 33 человека. Ходит по моим подсчетам до 20 человек. Сегодня забирала ребенка в 12 часов - детей как раз укладывали на тихий час. Так к нам в группу привели где-то 5-х деток - из других групп - нехватает кроватей!!!
На очередь в исполкоме надо становится - без путевки не возьмут в сад. Я стала в январе. Мне сложно говорить о процедуре - нам помогли попасть в садик - но про путевку у нас все равно спросили.
Я вообще не очень понимаю как по списку может быть 30-32 детей в яслях? Там же нормативы какие-то есть, то ли 15, то ли 17 детей должно быть, куда СЭС смотрит? Беспредел творится.
Я понимаю, что детей куда-то все равно нужно пристраивать, но если бы была хоть какая-то принципиальность в этом вопросе и группы не набивались как безразмерные, городские власти прекратили бы продавать и закрывать такое количество садов.
Катя, об этом конечно можно много рассуждать, но ребенка девать увы куда-то надо. А выбирая между сомнительного вида частным садом на дому за 200 долларов (минимум) и государственным садиком с гос. контролем (правда слабоватым), обучением, прогулками детей на адаптированной детской площадке (без кошек и собак живущих в садике) за 150 грн. - отдаешь предпочтение последнему.
Сейчас уже занялись этим вопросм, возвращают.
Inga_Zayonc, и как идет процесс возврата - результативно??? Если да, то когда мы станем счастливыми обладателями полноценного садика???
Toma, я с вами тоже согласна. О чем можно говорить - у меня пример на лицо - вокруг моего дома в радиусе 400 м до 90-х годов было 3 детских сада - сейчас один.
К сож, насчёт сроков размыто, просто знаю, что постановление было. Да и из садика, где я работаю, одних арендаторов уже попросили, благодаря чему открыли новую группу, вторые ещё держатся, но вроде бы и их срок не за горами. Так что процес пошёл...
Хоть что-то
Но я чувствую,когда все наладится мы уже пару лет в школе проучимся
Девушки, неужели ничего путного нет в Центре города?
у меня ребенку нужно уже на очереди ставить ,а я пока только в один сад отнесла номерочек....
может кроме Пиноккио ещё что-то частное в Центре есть?
извините, но просто физически не могу перечитать все 29 страниц с отзывами,т.к. сижу на телефонном инете почасовом, и реально 30 минут в день вот вечером вырвалось...
Тот, что напротив мира обоев? Бывала несколько раз в предбаннике - тесно, пахнет сыростью, какая-то женщина причитала, что из шкафчика украли вещи - все. Возмущало то, что рядом отдельно стоящее специально спроектированное здание д/с используется не по назначению. О возвращении д/с: может что-то и отдадут, школы выгонят, но таможню вряд ли.
В центре на Пастера хороший садик,но естественно надо дать заведующей презент...у меня сестра водит туда ребенка,только филиал,который ближе к украинскому театру туда лучше попасть!
Подскажите, ожалуйста, в каком вы садике, чем он вам неравится, а чем нет. С какого возраста вы пошли туда.
Спасибо!
Из садика, куда ходила я, сделали вообще прокуратуру. Огромную территорию для прогулок уже отдали под застройку высотки. Думаю, в этом варианте тоже ничего не восстановят.
Да уж... в 137 уже 33 списочных в яслях... когда мы туда приходили было 18. В младшей 36... быстро они набрали группу яслей.
хороший сад, очень хороший... но количество детей.
Устроились сегодня в Дон Боско(который бывший Майбуття). Воспитатели там остались прежние большей частью. В помещении мне понравилось: чисто, просторно, ремонтик. На площадках хуже, но обещают ремонтировать в ближайшем будущем.
Множество всевозможных занятий; заведующая, воспитатели приветливые. Короче, боюсь сглазить, но похоже нашли нормальный сад.
Сад комерческий. 150 уе в месяц.
Социальные закладки