Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 29 из 651 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 13009
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для milanika
    А сколько много в 137 детей... Сколько в группе ?
    И еще вопросик, вы по району пошли в этот садик или нет ?
    Нужно в райадм. брать справку да для этого ?

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    в яслях по списку 32 или 33 человека. Ходит по моим подсчетам до 20 человек. Сегодня забирала ребенка в 12 часов - детей как раз укладывали на тихий час. Так к нам в группу привели где-то 5-х деток - из других групп - нехватает кроватей!!!
    На очередь в исполкоме надо становится - без путевки не возьмут в сад. Я стала в январе. Мне сложно говорить о процедуре - нам помогли попасть в садик - но про путевку у нас все равно спросили.

3. Вверх #563
    Модератор

Я вообще не очень понимаю как по списку может быть 30-32 детей в яслях? Там же нормативы какие-то есть, то ли 15, то ли 17 детей должно быть, куда СЭС смотрит? Беспредел творится.

Я понимаю, что детей куда-то все равно нужно пристраивать, но если бы была хоть какая-то принципиальность в этом вопросе и группы не набивались как безразмерные, городские власти прекратили бы продавать и закрывать такое количество садов.

4. Вверх #564
    Катя, об этом конечно можно много рассуждать, но ребенка девать увы куда-то надо. А выбирая между сомнительного вида частным садом на дому за 200 долларов (минимум) и государственным садиком с гос. контролем (правда слабоватым), обучением, прогулками детей на адаптированной детской площадке (без кошек и собак живущих в садике) за 150 грн. - отдаешь предпочтение последнему.

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    Катя, об этом конечно можно много рассуждать, но ребенка девать увы куда-то надо. А выбирая между сомнительного вида частным садом на дому за 200 долларов (минимум) и государственным садиком с гос. контролем (правда слабоватым), обучением, прогулками детей на адаптированной детской площадке (без кошек и собак живущих в садике) за 150 грн. - отдаешь предпочтение последнему.
    Полностью согласна
    В этом саду в 90-м году ясельная группа была- 15 детей(по списку).Ну,а потом сами знаете: полный развал всего и в результате пол-сада под арендой какой-то фирмы.Если бы вернули ту половину - вот вам и площадь недостающая.

6. Вверх #566
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Сейчас уже занялись этим вопросм, возвращают.

7. Вверх #567
    Inga_Zayonc, и как идет процесс возврата - результативно??? Если да, то когда мы станем счастливыми обладателями полноценного садика???

8. Вверх #568
    Toma, я с вами тоже согласна. О чем можно говорить - у меня пример на лицо - вокруг моего дома в радиусе 400 м до 90-х годов было 3 детских сада - сейчас один.

9. Вверх #569
    К сож, насчёт сроков размыто, просто знаю, что постановление было. Да и из садика, где я работаю, одних арендаторов уже попросили, благодаря чему открыли новую группу, вторые ещё держатся, но вроде бы и их срок не за горами. Так что процес пошёл...

10. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Хоть что-то
    Но я чувствую,когда все наладится мы уже пару лет в школе проучимся

11. Вверх #571
    Посетитель
    Девушки, неужели ничего путного нет в Центре города?
    у меня ребенку нужно уже на очереди ставить ,а я пока только в один сад отнесла номерочек....

может кроме Пиноккио ещё что-то частное в Центре есть?

извините, но просто физически не могу перечитать все 29 страниц с отзывами,т.к. сижу на телефонном инете почасовом, и реально 30 минут в день вот вечером вырвалось...

12. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от bast Посмотреть сообщение
    Доброго дня суток! Кто-нибудь занет что-либо о садике №151 на Варненской, и о садике № 140 "Теремок" на Филатова? мне понравился садик на Варненской, хотя он на первом этаже жилого дома, но зато там не много деток, площадка нормальная, и заведующая с нами хотя бы поговорила, и даже записала в тетрадку на след год. И еще там группа "продленного дня" имеется, деток кормят ужином и ждут до последнего родителя. А вообще садик работает до 19, что очень удобно. Правда он для детей с проблемали речи, но я думаю отличается он от обычного только наличием логопедической группы.
    Тот, что напротив мира обоев? Бывала несколько раз в предбаннике - тесно, пахнет сыростью, какая-то женщина причитала, что из шкафчика украли вещи - все. Возмущало то, что рядом отдельно стоящее специально спроектированное здание д/с используется не по назначению. О возвращении д/с: может что-то и отдадут, школы выгонят, но таможню вряд ли.

13. Вверх #573
    User banned
    В центре на Пастера хороший садик,но естественно надо дать заведующей презент...у меня сестра водит туда ребенка,только филиал,который ближе к украинскому театру туда лучше попасть!

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Подскажите, ожалуйста, в каком вы садике, чем он вам неравится, а чем нет. С какого возраста вы пошли туда.
    Спасибо!

15. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Вообще мы тоже на Котовского. Становились за 8 месяцев в сад.
    Подскажите, ожалуйста, в каком вы садике, чем он вам неравится, а чем нет. С какого возраста вы пошли туда.
    Спасибо!

16. Вверх #576
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жаннет77 Посмотреть сообщение
    В центре на Пастера хороший садик,но естественно надо дать заведующей презент...у меня сестра водит туда ребенка,только филиал,который ближе к украинскому театру туда лучше попасть!
    а какой номер или название, не подскажете?

17. Вверх #577
    Из садика, куда ходила я, сделали вообще прокуратуру. Огромную территорию для прогулок уже отдали под застройку высотки. Думаю, в этом варианте тоже ничего не восстановят.

18. Вверх #578
    Да уж... в 137 уже 33 списочных в яслях... когда мы туда приходили было 18. В младшей 36... быстро они набрали группу яслей.
    хороший сад, очень хороший... но количество детей.

19. Вверх #579
    User banned
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    а какой номер или название, не подскажете?
    Там на Пастера один садик только,я не помню номера...от укр.театра пройти 1 квартал в сторону Преображенской...

20. Вверх #580
    Модератор

Устроились сегодня в Дон Боско(который бывший Майбуття). Воспитатели там остались прежние большей частью. В помещении мне понравилось: чисто, просторно, ремонтик. На площадках хуже, но обещают ремонтировать в ближайшем будущем.
    Множество всевозможных занятий; заведующая, воспитатели приветливые. Короче, боюсь сглазить, но похоже нашли нормальный сад.
    Сад комерческий. 150 уе в месяц.

Закрытая тема
Страница 29 из 651 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права