|
Я францию смотрел только. Не былоВ купаже нашел, но процентное соотношение указано не было...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Гулиев совершенно не понравился... правда нужно учесть что в тот день у нас было еще Казильеро Чилийское... цена на чилийские вина приятно удивляет... из наших лучшие Крымские, но они все тяжелые... тут уж на любителя...
не согласен, он может и создан, как купажный материал, но сам по себе, как сортовое вино, мне кажется недооценен ,в том числе и по причине, пока что весьма колхозного производства, если плачков за него возьмётся - может что-то получиться. Лично мне кажется, что этот сорт - весьма свеобразен и неповторим, - в послевкусии отдаёт чёрным шоколадом,, рот правда , потом чёрный и зубы ужасные - чёрные,,
а что, Плачков на столько гениальный винодел? да использует он Одесский черный, поскольку этого сорта в радиусе пятидесяти километров вокруг завода растёт немеряно, а нормальных сортов - мало и их еще надо насаживать.
Прово4
Да уж получше (на мой вкус) Гулиевых будет![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Абориген и гибрид - разные понятие. не может сорт за 50 лет стать аборигеном.
ну нельзя ни из Одесского черного, ни из Голубка ни из Лидии ни из Изабеллы сделать нормального вина. мерзкие гибриды, годные только в купаж. для количества
а по поводу Гулиевых. как Гулиевы не виноделы на заводе, так и Плачков не винодел.
это хозяева заводов. к технологии не имеют абсолютно никакого отношения, а если и имеют, то лучше бы этого не делали.
Прово4
А у Гулиевых женщина до сих пор винодел, не в курсе? Запамятовал как её имя по-батюшке, к сожалению
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Лично не доверяю винам за 20-40 грн, хотя вкус у многих неплохой. сколько ж должна быть себестоимость этого вина чтоб так дешево его продавать. Значительную долю в цене составляют торговые наценки, акциз и др. Сам довольно часто употребляю домашние вина - тесть делает - в год по 5-6 тон заготовляет, пару гектаров виноградников. Домашнее вино на любителя конечно, для многих довольно тяжеловато, много не выпьешь. Однако в небольших дозах хорошее домашнее вино имхо полезнее будет чем дешевое фабричное, неизвестно из какого материала сделанное.
Последний раз редактировалось Alextch; 11.07.2009 в 00:24.
Значит напутал, то значит было на Шустове...
на Шустове главный технолог женщина Татьяна Александровна Начева. но к виноделию она отношения не имеет. она специалист по коньякам.
Прово4
Да, да. точно Татьяна Александровна! Перепутал просто.
Дискуссия уж больно интересна. Разрешите и своих пару копеек...
Из Гулиевых пробовал только резерва. Понравилось только Шардоне- причем из белых предпочтение последний год отдаю исключительно только ему.
не надо путать мелизимные года со всеми остальными, виноградарство и виноделие, хоть и дисциплины, идущие рядом, но кардинально противоположные по сути своей.
Мелизимы - это лучшие, самые удачные, урожаи. соотвественно, каким надо быть уродом, чтобы не сделать из лучшего винограда лучшее вино.
Прово4
А мы вот вчера под шашлык пробовали из отечественных плачковские вина ТМ Колонист - Каберне и Пино Нуар, в целом мне понравилось, достойно, Каберне с очень мощным букетом, Пино - помягче, пофруктовее и со слабым ароматом.
Брал в Таврии, удивило, что цена на эти вина различается процентов на 30-40%.
И на картинке ТМ Колонист на бутылке усатый дядько это сам Плачков себя изобразил?![]()
Для себя на будущее ещё буду брать, пробовать, моржет будут какие-то удачные "серии", но в сходной ценовой категории (разница совсем небольшая) с недорогими итальянскими тосканскими винами или австралийцами им тягаться шансов нет, мнение было единогласное.
У меня дома пробки от выпитых мной бутылок вина занимают две напольные вазы высотой примерно по пол метра каждая. Так вот одно из самых удивительных и запоминающихся вин, которые довелось пробовать в моей жизни стоило 11 гривен. Называется Семильон Алушта, в послевкусии отдаёт, если кому в дестве мама давала свжие яблоки с мёдом, - вот таким вот сочетанием. причём сорт этот содержит мало кислоты, но при этом вино имеет яркий букет. У меня в коллекции до сих пор осталась одна бутылка - это был урожай вроде 2002, розлив 2004 год. Открывать жалко - его уже нигде никогда не купишь.
Социальные закладки