Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 29 из 924 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 18463
  1. Вверх #561
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Я приведу стандартный аргумент. Желающий приобрести оружие, и не озабоченный соблюдением законов в Одессе может это сделать без труда - вплоть до АКМ. Так, ПМ, по слухам, можно приобрести за 200-300$. Т.е. с оружием у преступников и так в порядке. А если еще учесть, что 80% ограблений совершаются с холодным оружием, а то и просто с голыми руками, то эти преступления оружие самообороны (заметьте, я не говорю "пистолет", идеальным был бы шокер) могло бы помочь предотвратить.
    Вряд ли же наличие/отсутствие оружия у человека, уже морально готового к преступлению могло бы его остановить...
    Аргументы веские, но наличие оружия под рукой может быть решающим фактором для того, кто уже морально готов к совершению преступления, но ещё колеблется. Вот в этот самый момент раздумий и может тот самый пистолетик перевесить чашу весов.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

2. Вверх #562
    User banned
    Вот в этот самый момент раздумий и может тот самый пистолетик перевесить чашу весов.
    Согласен. Как вы думаете (чисто так, субъективно) какова доля таких преступников? процентов 5? Меньше? А теперь подумайте. У нас ок. 20% престплений совершается по сценарию "отдавить у лоха мобилу чтоб пивасом догнаться". Ну, просто, спонтанно, потому что - а что будет? Сдачи не даст (он один - нас трое, и мы сильнее), менты не поймают... А так... Кто знает, что там у того ботана в кармане? Влегкую вместо мабилы можно поймать перелом ребер от пульки...
    Думаю, не менее половины подобных преступлений сойдет на нет. Да, появяться и другие. Будут и пьяные идиоты, которые станут пулять из травмата по прохожим (это мы по России можем судить, там у них те же Осы разрешены, а это серьезная ерунда, хотя у нее и 4 заряда вроде или ок. того). Но это все-таки травмат, им убить/покалечить сложно...
    Или вот вам аргумент. супруга есть у вас? Как технически вы можете обеспечить ее безопасность от ломающегося наркомана при входе в парадное?

3. Вверх #563
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Аргументы веские, но наличие оружия под рукой может быть решающим фактором для того, кто уже морально готов к совершению преступления, но ещё колеблется. Вот в этот самый момент раздумий и может тот самый пистолетик перевесить чашу весов.
    Но не готовых к совершению преступлений (неприемлющих этого) гораздо больше - это с запасом компенсирует желания колеблющихся (неуверенных в том числе и в себе).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #564
    Не покидает форум
    Те, кто колеблются, оценят тот факт, что за грабеж с огнестрельным оружием дадут гораздо больше. Если не пристрелят на месте.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Ну какое наличие под рукой ? Ножи,топоры,арматурины,кирпичи...и.т.п.. всегда доступны и всегда под рукой....так .что пистолетик,тем более не убойный никак не повлияет ни на что....ИМХО. Разве ,что может увеличится число раборок с применением....
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #566
    Не покидает форум
    У нас ок. 20% престплений совершается по сценарию "отдавить у лоха мобилу чтоб пивасом догнаться". Ну, просто, спонтанно, потому что - а что будет? Сдачи не даст (он один - нас трое, и мы сильнее), менты не поймают... А так... Кто знает, что там у того ботана в кармане? Влегкую вместо мабилы можно поймать перелом ребер от пульки...
    Вот для гопников Луценко и старается. Теперь гоп-стоп становится еще проще и безопаснее - достал травматик, хлопнул в башку, снял с тушки бабло, мобилу и свалил. И фиг тебя потом найдешь.

7. Вверх #567
    User banned
    Вот для гопников Луценко и старается. Теперь гоп-стоп становится еще проще и безопаснее - достал травматик, хлопнул в башку
    И сразу же попал под 121 или 122 статью УК. Благо пистолетик зарегистрирован и как раз тут найти просто. Гопники, чтобы вы знали, обычно до драки стараются не доводить, развести на словах. Так что стрелять с ходу в башку станет совсем другая категория клиентов милиции.

8. Вверх #568
    . Гопники, чтобы вы знали, обычно до драки стараются не доводить, развести на словах. .
    Позволю не согласиться с вами. За последний месяц пострадало 2 моих знакомых. Нападают несколько человек и сзади. Стараются вырубать "с первой подачи" ,а за тем обирают тело. Воспользоваться защитными средствами, при таком раскладе, практически нет возможности.

9. Вверх #569
    Не покидает форум
    И сразу же попал под 121 или 122 статью УК. Благо пистолетик зарегистрирован и как раз тут найти просто. Гопники, чтобы вы знали, обычно до драки стараются не доводить, развести на словах. Так что стрелять с ходу в башку станет совсем другая категория клиентов милиции.
    А как ты определишь пистолетик? Это ж не огнестрел, где на каждый ствол есть карточка, и пуля в полпинка идентифицируется. С травматиком умаешься доказывать, что это именно его пуля.
    Я не против оружия. Я против того, чтобы его раздавали всем подряд. На мой взгляд необходимо разрешить короткоствол и ношение всех видов оружия, а вот правила выдачи и владения ужесточить, как и надзор за соблюдением этих правил. Примерно так же, как сейчас происходит с охотничьим оружием - куча проверок, куча правил хранения и использования. Только еще жестче, с осознанием того, что сегодня ты ему разрешение выдашь, а завтра он твоих родственников может пострелять.

10. Вверх #570
    User banned
    А как ты определишь пистолетик? Это ж не огнестрел, где на каждый ствол есть карточка, и пуля в полпинка идентифицируется. С травматиком умаешься доказывать, что это именно его пуля.
    Так я надеюсь, что у депутатов хватит мозгов сделать и картотеку, и именные разрешения...

11. Вверх #571
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Позволю не согласиться с вами. За последний месяц пострадало 2 моих знакомых. Нападают несколько человек и сзади. Стараются вырубать "с первой подачи" ,а за тем обирают тело. Воспользоваться защитными средствами, при таком раскладе, практически нет возможности.
    А это уже второй вопрос. Вопрос личной бдительности. Почему-то у нас считается глупым оглядываться по сторонам и следить за всем, что происходит вокруг тебя. А это иногда спасает жизнь.

12. Вверх #572
    Не покидает форум
    Так я надеюсь, что у депутатов хватит мозгов сделать и картотеку, и именные разрешения...
    Судя по тому, что из ограничений только наркомания и алкоголизм... Выдавать будут всем. А картотека на травматик, насколько мне известно, невозможна по чисто техническим причинам - не получается оставлять на пуле однозначно идентифицируемый след.

13. Вверх #573
    User banned
    Судя по тому, что из ограничений только наркомания и алкоголизм... .
    Это правильно. Ну, еще психические заболевания я бы добавил.

А картотека на травматик, насколько мне известно, невозможна по чисто техническим причинам - не получается оставлять на пуле однозначно идентифицируемый след.
    Если я правильно понял моего знакомого эксперта, даже рану от холодного оружия сегодня можно однозначно идентифицировать с конкретным оружием.

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А это уже второй вопрос. Вопрос личной бдительности. Почему-то у нас считается глупым оглядываться по сторонам и следить за всем, что происходит вокруг тебя. А это иногда спасает жизнь.
    Вы считаете ,что все происходит как в кинушках ? Сначала преследуют жертву ,а потом нападают ? Жертву, как правило поджидают в укромных,малоосвещенных местах. Поэтому, верти или не верти башкой,делу это не поможет....

15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что из ограничений только наркомания и алкоголизм... Выдавать будут всем.
    Да и алкоголиком или наркоманом любой человек может легко стать ПОСЛЕ получения оружия...

16. Вверх #576
    Согласен. Как вы думаете (чисто так, субъективно) какова доля таких преступников? процентов 5? Меньше? А теперь подумайте. У нас ок. 20% престплений совершается по сценарию "отдавить у лоха мобилу чтоб пивасом догнаться". Ну, просто, спонтанно, потому что - а что будет? Сдачи не даст (он один - нас трое, и мы сильнее), менты не поймают... А так... Кто знает, что там у того ботана в кармане? Влегкую вместо мабилы можно поймать перелом ребер от пульки...
    Думаю, не менее половины подобных преступлений сойдет на нет. Да, появяться и другие. Будут и пьяные идиоты, которые станут пулять из травмата по прохожим (это мы по России можем судить, там у них те же Осы разрешены, а это серьезная ерунда, хотя у нее и 4 заряда вроде или ок. того). Но это все-таки травмат, им убить/покалечить сложно...
    Или вот вам аргумент. супруга есть у вас? Как технически вы можете обеспечить ее безопасность от ломающегося наркомана при входе в парадное?
    Даже если добавится только 1% - пострадавшим от этого легче не будет. И как вы сами правильно подметили - один тип преступлений может сократится, зато другой - увеличится.

Безопасность супруги и детей - это очень серёзный вопрос. Уверен, что многие об этом думают постоянно, но на 100% обезопасить от всякой нечисти невозможно. Я свою супругу не представляю обороняющейся с помощью пистолета. Для этого нужны не только соответствующие навыки, но и психологическая подготовка. Опять-таки, вдруг задержусь с друзьями на пиве, а она меня вместо каталки - встретит залпом из стрелкового оружия Поэтому, стараюсь напоминать не ходить по неосвещённым местам вечером, не привлекать внимание распахиванием кошелька в общественных местах и т.п. традиционными советами, чтобы хотя бы лишний раз не испытывать судьбу. Но оружие в руки давать пока не планировал. Хотя о баллончике с газом неоднократно подумывал.

17. Вверх #577
    User banned
    Я свою супругу не представляю обороняющейся с помощью пистолета.
    поэтому лучший вариант - шокеры. уже давно это для себя определил.

18. Вверх #578
    Остаётся только надеятся, но надежда очень слабая...

19. Вверх #579
    User banned
    Остаётся только надеятся, но надежда очень слабая...
    в любом случае, мне это сейчас очень в руку. С октября думаю об обеспечении безопасности, в первую очередь в формате "оборона помещения", но и об уличной безопасности надо думать. Аргентину вспоминаем..

20. Вверх #580
    в любом случае, мне это сейчас очень в руку. С октября думаю об обеспечении безопасности, в первую очередь в формате "оборона помещения", но и об уличной безопасности надо думать. Аргентину вспоминаем..
    Никогда не обращали внимание, что на Украине, и в частности у нас в городе, в спортмагазинах продаются бейсбольные биты, но я никогда не видел в магазинах ловушки или бейсбольные мячи? Это для какого вида спорта?

Закрытая тема
Страница 29 из 924 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права