|
Согласен. Как вы думаете (чисто так, субъективно) какова доля таких преступников? процентов 5? Меньше? А теперь подумайте. У нас ок. 20% престплений совершается по сценарию "отдавить у лоха мобилу чтоб пивасом догнаться". Ну, просто, спонтанно, потому что - а что будет? Сдачи не даст (он один - нас трое, и мы сильнее), менты не поймают... А так... Кто знает, что там у того ботана в кармане? Влегкую вместо мабилы можно поймать перелом ребер от пульки...Вот в этот самый момент раздумий и может тот самый пистолетик перевесить чашу весов.
Думаю, не менее половины подобных преступлений сойдет на нет. Да, появяться и другие. Будут и пьяные идиоты, которые станут пулять из травмата по прохожим (это мы по России можем судить, там у них те же Осы разрешены, а это серьезная ерунда, хотя у нее и 4 заряда вроде или ок. того). Но это все-таки травмат, им убить/покалечить сложно...
Или вот вам аргумент. супруга есть у вас? Как технически вы можете обеспечить ее безопасность от ломающегося наркомана при входе в парадное?
"Циники-это уставшие романтики..."
И сразу же попал под 121 или 122 статью УК. Благо пистолетик зарегистрирован и как раз тут найти просто. Гопники, чтобы вы знали, обычно до драки стараются не доводить, развести на словах. Так что стрелять с ходу в башку станет совсем другая категория клиентов милиции.Вот для гопников Луценко и старается. Теперь гоп-стоп становится еще проще и безопаснее - достал травматик, хлопнул в башку
"Циники-это уставшие романтики..."
А как ты определишь пистолетик? Это ж не огнестрел, где на каждый ствол есть карточка, и пуля в полпинка идентифицируется. С травматиком умаешься доказывать, что это именно его пуля.
Я не против оружия. Я против того, чтобы его раздавали всем подряд. На мой взгляд необходимо разрешить короткоствол и ношение всех видов оружия, а вот правила выдачи и владения ужесточить, как и надзор за соблюдением этих правил. Примерно так же, как сейчас происходит с охотничьим оружием - куча проверок, куча правил хранения и использования. Только еще жестче, с осознанием того, что сегодня ты ему разрешение выдашь, а завтра он твоих родственников может пострелять.
Сон разума рождает чудовищ
Так я надеюсь, что у депутатов хватит мозгов сделать и картотеку, и именные разрешения...А как ты определишь пистолетик? Это ж не огнестрел, где на каждый ствол есть карточка, и пуля в полпинка идентифицируется. С травматиком умаешься доказывать, что это именно его пуля.
Это правильно. Ну, еще психические заболевания я бы добавил.Судя по тому, что из ограничений только наркомания и алкоголизм... .
Если я правильно понял моего знакомого эксперта, даже рану от холодного оружия сегодня можно однозначно идентифицировать с конкретным оружием.А картотека на травматик, насколько мне известно, невозможна по чисто техническим причинам - не получается оставлять на пуле однозначно идентифицируемый след.
Даже если добавится только 1% - пострадавшим от этого легче не будет. И как вы сами правильно подметили - один тип преступлений может сократится, зато другой - увеличится.
Безопасность супруги и детей - это очень серёзный вопрос. Уверен, что многие об этом думают постоянно, но на 100% обезопасить от всякой нечисти невозможно. Я свою супругу не представляю обороняющейся с помощью пистолета. Для этого нужны не только соответствующие навыки, но и психологическая подготовка. Опять-таки, вдруг задержусь с друзьями на пиве, а она меня вместо каталки - встретит залпом из стрелкового оружияПоэтому, стараюсь напоминать не ходить по неосвещённым местам вечером, не привлекать внимание распахиванием кошелька в общественных местах и т.п. традиционными советами, чтобы хотя бы лишний раз не испытывать судьбу. Но оружие в руки давать пока не планировал. Хотя о баллончике с газом неоднократно подумывал.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
поэтому лучший вариант - шокеры. уже давно это для себя определил.Я свою супругу не представляю обороняющейся с помощью пистолета.
в любом случае, мне это сейчас очень в руку. С октября думаю об обеспечении безопасности, в первую очередь в формате "оборона помещения", но и об уличной безопасности надо думать. Аргентину вспоминаем..Остаётся только надеятся, но надежда очень слабая...
Социальные закладки