|
Девули у кого как было рассказывайте.Советуемся что делать, если проблемы с грудью возникли после ГВ
У меня был до Б 3й размер теперь 4й полный что будет приГВ??Это что же ,она увеличится до 6?А потом тряпочки(Может быть физические упражнения помогают?
может и на 4м остановиться, обязательно утром вечером мазать кремами или маслами, когда кормила после каждого раза мазала грудь маслом от растяжек ( Хадековским) им можо во время кормления не вредно , плюс натур продукт и результаты хорошие, и главное резко не начинать худеть после ....
а во время ГК ни какие упражнения на грудь вообще нельзя делать...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
У меня всё восстановилось после ГВ...Было так, что грудь стала мягкой-мягкой после того, как я закончила кормить, а потом всё пришло в норму...Только я чашки D на С перешла, не смертельно, и так хватает![]()
Моя Родина - СССР!
помню, на курсах для беременных консультант по ГВ рассказывала, что если правильно прикладывать ребёнка к груди, то риск деформации минимален. кто что об этом слышал? у меня - 1й до беременности, сейчас 3й полный. кормлю 11 мес. хоть бы просто вернуться к своему...
кума со своим 3м размером кормила двоих по месяцу и сейчас ну может 1.5 - это всё что осталось...(((
Последний раз редактировалось уйка; 29.05.2009 в 13:13.
насколько знаю, запрещены все силовые нагрузки при ГК. Мазать, мазать спец кремами и лифон по размеру носить. А потом после кормления можно и отжимания и др упражнения для грудных мышц делать. Вместо гантелек, берем две литровые бутылки с водой - и делаем упражнения.
У меня дома на компе есть отрывок из книги, как восстановить и поддерживать красивую грудь. Порою вечером и выложу. Чтобы была красивая грудь, это постоянный трудоемкий процесс, одним кремом не обойдется.
После ГК (малая после полугода отказалась и молоко перегорело) моя грудь с 3,5 размера уменьшилась на 2,5. Чему я очень рада. Я раньше, стеснялась что у меня большая грудь по сравнению с моей комплектацией, а сейчас все пропорционально. Уйка правильно заметила, при кормлении надо правильно прикладывать ребеночка. Последствия могут быть - непропорциональные сиси (одна меньше или больше).
Я не могу сказать что физические упражнения влияют на грудь,точно не в моем случае.Я спортсменка и у меня всегда была грудь 3го размера и от того что занималась спортом она только подтянутаябыла но всегда такая и не уменьшилась .
А сейчас без физических нагрузок+еще и тяжелее стала она не такая как раньше..ВОт и думаю что после ГВ займусь опять спортом..Хуже думаю не будет
ВОт и я сичтала свой 3й идеальным..И моя сейчас 4й меня огорчает так как появились растяжки((А после ГВ хотелось бы 3й обратно...
А еще и вдобавок соски стали большие((причем левый(я левша ,может быть это связано как то)стал больше правогоИнтерессно ареолы потом уменьшаться или тоже останутся такими.Что посветлеют обратно это понятно ,а вот их размер..
я вообще не понимаю, как можно без бюстгалтера ходить во время кормления... я только сплю без него... и то вечером в майке хожу, может, всего-то 30 мин, но чтобы лечь без мокрых пятен - такого не бывает...
Бюст - согласна, +1.
кто экономит на консультанте по ГВ - зря, с самого начала лучше вызвать, чтобы убедиться, что прикладывание верное, иначе ребёнок сам оттянет и соски и саму железу...
а вот мазать - ничем не мажу. растяжек вроде нет... летом харит - жаарко... да и как: а потом-то ведь в бельё? пусть оно там всё преет?
у мнея на теле за время беременности ни одной растяжки, но есть кожа которая к этому очень склонна и если выбирать парится в белье или растяжки, мне кажется лучше попариться )))
если грудь не болше 2го спать можно и без него, кожа дышать должна все правильно, но больше 2го днем и ночью в бюсте![]()
У меня после первого ребенка никаких проблем не было. Правда я кормила не очень долго, в 7 мес дочка сама отказалась. Да грудь во время ГВ увеличилась, но не на много, потом вернулась к прежнему размеру. Растяжек нет ни одной даже после второй беременности. Сейчас кормлю вторую доцю (нам только 3 мес). А на счет белья: то я практически не до, не во время беременности бюсты не носила (благо грудь красивая и небольшая). Но теперь, когда кормлю, приходиться: у меня подтекает молоко, и я использую вкладыши в бюст.
расстяжки чаще появляются после ГК. Грудь надо всегда холить и лелеять, как и лицо: утром и вечером. Независимо от того не кормившая грудью женщина или беременная.
Социальные закладки