|
а мне в таких случаях очень помогает зеленый чай )
Я знаю что цельное молоко нельзя, оно очень алергенно.
Попадаются статьи о ГВ,в которых пишут, что не стоит преувеличивать с употреблением жидкости, т.к. от этого молоко становиться более "жидким" и в организм ребенка попадает меньше полезных веществ и витаминов. Стоит ли к ним прислушываться?
та ерунда всё это ))) не слушайте и пейте, сколько хотите. за ГВ отвечают два гормона, питьё тут не при чём. ещё пусть расскажут, что съешь арбуз - и по два миниарбузика в сиськах появится ))))
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
тоже родила в середине июля, много пила. все будет в норме, если ребёнок будет при маме, кушать по требованию и спать с ней. сцеживаться вообще не советовала бы, но если грудь каменная, спящий/неспящий ребёнок рядом и грудь брать ни под каким предлогом не хочет - советую "подцедиться", именно так - до облегчения.
помните, сцеживание зачастую только усугубит ситуацию. лучше ребёнка под бок подбородком к уплотнению - и в путь!
Я все таки считаю, что при уплотнении и особенно если уже температура подымаеться, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО расцеживаться. Конечно не до последней капли, а до облегчения. Особенно вначале, когда молозиво жирное и густое.
Я, кстати, так попала, когда малому было почти 7 мес. Думала, что все налажено, можно расслабиться. А у него зубы резались, и было пару дней, когда аппетит у напрочь пропал - в груди затвердения мгновенно появились, еле расцедилась.
О ещё сколько препятствий есть! Ну начнём с того, что от молока и кефира дитя пучит. А от этого страдает почти каждый ребёнок. Во-вторых, при быстром зарастании родничков потребление молочных продуктов строго ограничивается (из-за содержания кальция). Так что вопрос не только в аллергии.
Кроме того, некоторые продукты оч сильно влияют на жирность молока, и соответственно способствуют появлению "камешков" в груди. Например, орехи, семечки (тоже на себе проверено)
Буквально на днях моя подруга носила своего грудничка к врачу, потому-что обсыпало с верху до низу. Ребенок абсолютно здоровый к аллергиям не склонный. Врач первым делом спросила не пила ли мама недавно коровье молоко. Мама как раз на днях получила пакуночек из деревни, выпила всего пару стаканов домашнего молока и поела немного творога. До этого пила только магазинное и то понемногу(сразу возникает вопрос из чего сделано магазинное молоко, думаю, что не из коровы).
Врач сказала, что сыпь и диатез сейчас в подавляющем большинстве случаев связана с коровьим белком(если брать во внимание нормальное питание, а не чипсы и салями), хотя это и не является настоящей аллергией. Просто это большая нагрузка на ЖКТ, ферментов не хватает, ребенок просто не справляется.
Да и домашнее молочко, наверное, пожирнее будет
Социальные закладки