Уже 2 года живу с мужем, и год из них в официальном браке, но слова "Брак" "жена" мне режут слух, слово подруга или просто моя Лена звучат намного тепелее, чем штампованное "жена".
Но опять же, вроде замуж не сильно хотелось, но и по залету выходить не хотелось, да и замужество все же для меня было подтверждением серьезности отношений и желанный социальный статус, так как консервативные взгляды в нашем обществе очень портят девушкам жизнь.
После спада всегда идет подъем!
Многие девушки мечтают о двух вещах: лимузин и белое платье. Наверное, даже сама регистрация им не так важна, как эти символы невесты.
Сожительство считаю более приоритетно, чем брак. У мужчины сохраняется чувство свободного человека, что им так важно, хоть на самом деле он не свободен
Но беременной приятнее ощущать кольцо на безымянном пальце, чем без него
А мы наоборот подначиваем друг-друга словами «муж» и «жена». Без этой самой регистрации некоторые родственники мужа меня вообще не признавали. Что «брак», что «сожительство» — слова грубые, а «сожительница» это как из криминальной хроники, нечто презрительное и обидное. В отношениях после регистрации брака ничего не меняется, абсолютно. Мужу придаёт больше уверенности в том, что я вся его![]()
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Ага, вот так без предварительного сожительства одна девченка вышла замуж и не успела получит свадебные фотки как через месяц развелась. Неужились![]()
Конечно каждый сам для себя решает как ему жить, но если в такой семье рождаются дети, они должны иметь законных маму и папу, а не просто сожителей. имхо.
А я вот познакомился с женой по интернету. Даже фото не видел до встречи. 7-й год вместе, сын растет
Я уже писал, гражданский брак = сожительство. Она - сожительница. Он - сожитель. И никакие они не муж и жена в помине. Как бы они себя не старались позиционировать в обществе. Таких "жен" у меня в свое время было завались - полная записная книжка. Каждую неделю новая. Пока не женился, полноценно, в ЗАГСе, по любви, со свидетелями, костюмами и видеорепортажем. Если люди любят друг друга и есть возможность и желание (!) быть вместе, чего выдумывать ахинею под названием "гражданский брак"? Это просто люди себе легкий шанс к отступлению оставляют, сомневаясь в партнере...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Последний раз редактировалось Ангелок; 08.10.2007 в 22:09.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Согласен - для многих важно венчание. Для некоторых достаточно светского брака (ЗАГС). Некоторым нужно и то, и то. А совместное проживание без всякого в течение некоторого времени - это что?
Да, насчет полной туфты: когда вам по 18 лет и в кармане 3 гривны - таки туфта. И даже не думают на тему. А когда уж пожили, квартирку "сожители"-"гражданско-брАкеры" прикупили, машинку, еще кое чего. А потом кто то из "гражданско-брАкеров" решил: хватит! Второй "сожитель-брАкер" так и пойдет, ветром гонимый, несмотря на свой, быть может, и немалый, взнос в "общак"...
Как в страшилках...
Кому как комфортно. Меня, например, слово "жена" нисколько не смущает - красивое слово. Конечно, если при прямом обращении - как то смешно или официально, но вполне достойно. Сожительство вообще для чего? Чтоб было комфортно вместе? Ну и на здоровье! Штамп действительно никого не держит. Если для людей он ерунда - я за сожительство. НО ЖИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ КАК БЫ УСЛОВНО, подозревая, что можешь не прижиться - и не приживёшься... А некоторые много лет подходят друг другу - а потом... се-ля-ви...
Честное слово, с девчёнками, не желающими замуж, активно голосующими за сожительство, в реальной жизни не общалась...
Это сугубо Ваше мнение, либо мнение, претендующее на абсолютную истину?
Хм... Таких - это каких? Если говорить о ГБ и о "гражданской" жене, то это не менее 2-ух лет. Либо у Вас книжка записная очень тонкая, либо лет Вам уже под 300.
Странно, а я вот считаю ахинеей именно свидетелей, костюмы, видеорепортажи и ЗАГС, ибо ничем другим, как дешевым способом самоутвердиться сие не считаю.
А Вы оформляли брак именно для того, чтобы отрезать пути к отступлению? По-моему, все эти ЗАГСы-ШМАГСы имеют такое же останавливающее воздействие для "безответственного" мужа, как и бумажный бронежилет для пули АК-47.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Имущество. конечно, не повод для женитьбы. Делится оно одинаково. И проживание ничем не отличается (у меня тетя с мужем 27 лет прожили без регистрации). Но как то приятнее... для себя. Менталитет, может?
Опыт, судя по всему, был не долог?На личном опыте говорю-совершенно ничем не отличаеца..)))
Проживание - да. Отношения - нет, кардинально иные.А совместное проживание без печати, точно такое же как и проживание с печатью..
а я считаю что отличается тем, что без печати перспективнее.
Брак-это совместное разделение обязанностей, забот и кодекс .
Свободный (не бракованный) полет двух живущих вместе людей-это полет не отягощенный мужским подсознанием пойманой женщины.
Зависть богов...
Все написано шутя.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Социальные закладки