Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 29 из 844 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 16879
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня у меня был суд.
    ответчик явился, был конечно против.
    в противовес моего иска от высказал: статья 99 (что это????) и срок исковой давности 1 год. типа я должна была подать иск до 26 июля 2008 года, а подала в декабре 2008 есть такое?????
    Судья просила принести доказательства (может болела я или ребенок) документальные почему я не обратилась в суд в этот период

я позвонила юристу, она сказала, что не существует такого срока, что срок исковой давности составляет 3 года!!!!!!. просила перезвонить ей вечером, будет поднимать законы и выяснять.

следующее заседание у меня 1 июля.

кАроче, я в шоке!!!!

что подскажите по поводу сроков исковой давности (?????)
    Подскажите, когда вам закончили выплачивать пособие при рождении ребёнка?

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для Nikitka_28
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Всё как в иске написано, то и говорите - в иске есть всё что нужно.

Ой, спасибочки.
    А что это за срок исковой давности? Если у меня сынулька родился 28.08.2006, ПС назначили в июле, могут быть с этим проблемки???? подскажите пож.

3. Вверх #563

я позвонила юристу, она сказала, что не существует такого срока, что срок исковой давности составляет 3 года!!!!!!. просила перезвонить ей вечером, будет поднимать законы и выяснять.
    Статья 99. КАСУ Срок обращения в административный суд

1. Административный иск может быть подан в пределах срока
    обращения в административный суд, установленного настоящим
    Кодексом или другими законами.

2. Для обращения в административный суд за защитой прав,
    свобод и интересов лица устанавливается годичный срок, который,
    если не установлено иное, исчисляется со дня, когда лицо узнало
    или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод или
    интересов.

Очень странно, что ваш юрист об этом не знает! Может просто забыла или неправильно вас поняла.

4. Вверх #564
    Частый гость Аватар для loriiik
    единоразовое? в июне 2008г. была перечислена последняя сумма

у меня проблемка:
    мне срочно нужно сделать расчет долга собеса.
    а я не могу найти прожиточный минимум с июля 2007 года по июнь 2009 года

помогите плиз кто-нибудь!!!!!!!!
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Nikitka_28 Посмотреть сообщение
    Ой, спасибочки.
    А что это за срок исковой давности? Если у меня сынулька родился 28.08.2006, ПС назначили в июле, могут быть с этим проблемки???? подскажите пож.
    У меня к вам тот же вопрос. Посмотрите в распечатке из Собеса - когда вам закончили выплачивать пособие при рождении

6. Вверх #566
    единоразовое? в июне 2008г. была перечислена последняя сумма
    Вот именно тогда вы и узнали, что вам недоплатили пособие при рождении ребёнка. Обратились с заявлением в Собес, получили отказ и в декабре 2008г подали иск в суд. Т о иск подан был вами в течение полугода - исковая давность не нарушена по данному пособию.
    Можно аппелировать таким аргументом, других вариантов я не знаю...

А по поводу пособия по уходу за ребёнком до 3х лет - такой вопрос не возникает, как я понимаю, ведь его до сих пор вам выплачивают?

7. Вверх #567
    Девочки, я наверное,что-то не так понимаю или с гор спустилась. Мы же судимся за недоплаченное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет?
    Причем здесь единоразовое пособие?

8. Вверх #568
    Девочки, я наверное,что-то не так понимаю или с гор спустилась. Мы же судимся за недоплаченное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет?
    и за него тоже

9. Вверх #569
    Единственная Аватар для Щастье
    Его должно было быть 22,6 прожиточных минимумов на момент рождения ребёнка, а не 8500

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Его должно было быть 22,6 прожиточных минимумов на момент рождения ребёнка, а не 8500
    Просто у Nikitka_28 ребёнок родился в 2006 году - может именно это пособие ей правильно начислили - ведь тогда прожиточный минимум был ниже.
    Нужно пересчитать...
    Его вобще тогда платили? Не помню когда его начали назначать.

11. Вверх #571
    Просто у Nikitka_28 ребёнок родился в 2006 году - может именно это пособие ей правильно начислили - ведь тогда прожиточный минимум был ниже.
    Нужно пересчитать...
    Его вобще тогда платили? Не помню когда его начали назначать.
    Да, мне заплатили 8500. Но у меня уск только на пособие до 3-х лет, может я не правильно составила.
    Нашла по поводу этих сроков. Сейчас выложу.

Ходатайство о возобновлении пропущенного срока исковой давности
    Согласно ст. 99 КАСУ(Кодекса административного судопроизводства Украины) для обращения в административный суд по защите прав, свобод и интересов лица, устанавливается годичный срок, который, если не установлено иное, исчисляется со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод и интересов. В виду некоторых особенностей моего нынешнего образа жизни как матери двух малолетних детей, необходимостью все свое время уделять их воспитанию и содержанию, я не имею физической возможности в связи с недостатком времени регулярно изучать и отслеживать нормативно-правовые документы и вносимые в них изменения. О том, что права мои и моего ребенка по выплатам вышеуказанных видов социальной помощи нарушены, я узнала 06 сентября 2008 года из одного из выпусков «Новостей» по каналу украинского телевидения «1+1», где транслировался репортаж из Днепропетровской области. Из репортажа я узнала, что социальные выплаты матерям (и не только матерям) выплачивались и продолжают выплачиваться с нарушениями законодательства Украины. На недовыплаченные суммы социальной помощи определенным категориям граждан (матерям, инвалидам, пенсионерам и т.д.) устраиваются ежегодные выборы в Верховную Раду, а наиболее незащищенные слои населения вместо обеспечения достойного уровня жизни получают незаконно уменьшенные пособия. После этого я обратилась в Управление социальной политики Ильичевского городского Совета с заявлением выдать справку о начислении и выплате мне пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, так как надеялась, что данные виды пособия все-таки мне перерасчитали и доплачивают в виду того, что выплата пособия продолжается (последняя выплата в мае 2009 года). По предоставлении такой справки мне стало понятно, что выплаты все же осуществляются с нарушением закона.

Можно УСТНО заявить ходатайство с просьбой занести это в протокол заседания следующего содержания

Это на сайте, о котором писалось ниже. Там очень много подобной информации.

12. Вверх #572
    Ходатайство о возобновлении пропущенного срока исковой давности
    Согласно ст. 99 КАСУ(Кодекса административного судопроизводства Украины) для обращения в административный суд по защите прав, свобод и интересов лица, устанавливается годичный срок, который, если не установлено иное, исчисляется со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод и интересов. В виду некоторых особенностей моего нынешнего образа жизни как матери двух малолетних детей, необходимостью все свое время уделять их воспитанию и содержанию, я не имею физической возможности в связи с недостатком времени регулярно изучать и отслеживать нормативно-правовые документы и вносимые в них изменения. О том, что права мои и моего ребенка по выплатам вышеуказанных видов социальной помощи нарушены, я узнала 06 сентября 2008 года из одного из выпусков «Новостей» по каналу украинского телевидения «1+1», где транслировался репортаж из Днепропетровской области. Из репортажа я узнала, что социальные выплаты матерям (и не только матерям) выплачивались и продолжают выплачиваться с нарушениями законодательства Украины. На недовыплаченные суммы социальной помощи определенным категориям граждан (матерям, инвалидам, пенсионерам и т.д.) устраиваются ежегодные выборы в Верховную Раду, а наиболее незащищенные слои населения вместо обеспечения достойного уровня жизни получают незаконно уменьшенные пособия. После этого я обратилась в Управление социальной политики Ильичевского городского Совета с заявлением выдать справку о начислении и выплате мне пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, так как надеялась, что данные виды пособия все-таки мне перерасчитали и доплачивают в виду того, что выплата пособия продолжается (последняя выплата в мае 2009 года). По предоставлении такой справки мне стало понятно, что выплаты все же осуществляются с нарушением закона.

Можно УСТНО заявить ходатайство с просьбой занести это в протокол заседания следующего содержания
    Отлично, возьму и себе на заметку.
    Спасибо.

13. Вверх #573
    Да, мне заплатили 8500. Но у меня уск только на пособие до 3-х лет, может я не правильно составила.
    Пересчитайте сколько вам должны были заплатить - может это пособие вам выплачено правильно или недоплата там мизерная.

14. Вверх #574
    Ольга 82, а у вас на суде были представители из Совбеза?

И подскажите пож., кто знает, если у меня иск только поп поводу пособия до 3-х лет, ко мне относится исковая давность?

15. Вверх #575
    Ольга 82, а у вас на суде были представители из Совбеза?
    Да, был представитель на первом слушании.

16. Вверх #576
    Да, был представитель на первом слушании.
    А что там было? Они как заперечення обосновывали?
    А судья у вас мужчина или женщина? Если мужчина сбросьего пож. его фамилию мне в личку.

17. Вверх #577
    Постоялец форума
    Помогите, у кого есть форма изменения исковых требований в административном иске???? Судья сказала что мои требования неправильные и нужно изменить???? КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ??????

18. Вверх #578
    Посетитель
    Ghbdtn,А вы знаете на какие требования вы будете изменять нынешние? Если да, то просто пишете в шапке Заявление об изменении исковых требований и в содержании заявления пишете: считаю необходимым изменить мои исковые требования и изложить их в следующей редакции:"........................................ .......................".
    И сошлитесь на ч.1 ст.137 КАСУ :Позивач може змінити позовні вимоги протягом всього часу судового розгляду, подавши письмову заяву, яка приєднується до справи.

Если что много образцов заявлений на сайте www.zed.in.ua

19. Вверх #579
    Частый гость Аватар для Veeta
    Подскажите как расшифровать СОБЕС мне надо официальное письмо составить и указать эту организацию можно ли указать сокращённо собес или это некорректно будет. Кто знает подскажите, надо срочно

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Подскажите как расшифровать СОБЕС мне надо официальное письмо составить и указать эту организацию можно ли указать сокращённо собес или это некорректно будет. Кто знает подскажите, надо срочно
    пишите Управление труда и соиальной защиты населения такого-то района (УТСЗН) по адресу такому-то

Ответить в теме
Страница 29 из 844 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя