|
Статья 99. КАСУ Срок обращения в административный суд
1. Административный иск может быть подан в пределах срока
обращения в административный суд, установленного настоящим
Кодексом или другими законами.
2. Для обращения в административный суд за защитой прав,
свобод и интересов лица устанавливается годичный срок, который,
если не установлено иное, исчисляется со дня, когда лицо узнало
или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод или
интересов.
Очень странно, что ваш юрист об этом не знает! Может просто забыла или неправильно вас поняла.
единоразовое? в июне 2008г. была перечислена последняя сумма
у меня проблемка:
мне срочно нужно сделать расчет долга собеса.
а я не могу найти прожиточный минимум с июля 2007 года по июнь 2009 года
помогите плиз кто-нибудь!!!!!!!!
Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри
Вот именно тогда вы и узнали, что вам недоплатили пособие при рождении ребёнка. Обратились с заявлением в Собес, получили отказ и в декабре 2008г подали иск в суд. Т о иск подан был вами в течение полугода - исковая давность не нарушена по данному пособию.
Можно аппелировать таким аргументом, других вариантов я не знаю...
А по поводу пособия по уходу за ребёнком до 3х лет - такой вопрос не возникает, как я понимаю, ведь его до сих пор вам выплачивают?
Девочки, я наверное,что-то не так понимаю или с гор спустилась. Мы же судимся за недоплаченное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет?
Причем здесь единоразовое пособие?
Да, мне заплатили 8500. Но у меня уск только на пособие до 3-х лет, может я не правильно составила.
Нашла по поводу этих сроков. Сейчас выложу.
Ходатайство о возобновлении пропущенного срока исковой давности
Согласно ст. 99 КАСУ(Кодекса административного судопроизводства Украины) для обращения в административный суд по защите прав, свобод и интересов лица, устанавливается годичный срок, который, если не установлено иное, исчисляется со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод и интересов. В виду некоторых особенностей моего нынешнего образа жизни как матери двух малолетних детей, необходимостью все свое время уделять их воспитанию и содержанию, я не имею физической возможности в связи с недостатком времени регулярно изучать и отслеживать нормативно-правовые документы и вносимые в них изменения. О том, что права мои и моего ребенка по выплатам вышеуказанных видов социальной помощи нарушены, я узнала 06 сентября 2008 года из одного из выпусков «Новостей» по каналу украинского телевидения «1+1», где транслировался репортаж из Днепропетровской области. Из репортажа я узнала, что социальные выплаты матерям (и не только матерям) выплачивались и продолжают выплачиваться с нарушениями законодательства Украины. На недовыплаченные суммы социальной помощи определенным категориям граждан (матерям, инвалидам, пенсионерам и т.д.) устраиваются ежегодные выборы в Верховную Раду, а наиболее незащищенные слои населения вместо обеспечения достойного уровня жизни получают незаконно уменьшенные пособия. После этого я обратилась в Управление социальной политики Ильичевского городского Совета с заявлением выдать справку о начислении и выплате мне пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, так как надеялась, что данные виды пособия все-таки мне перерасчитали и доплачивают в виду того, что выплата пособия продолжается (последняя выплата в мае 2009 года). По предоставлении такой справки мне стало понятно, что выплаты все же осуществляются с нарушением закона.
Можно УСТНО заявить ходатайство с просьбой занести это в протокол заседания следующего содержания
Это на сайте, о котором писалось ниже. Там очень много подобной информации.
Ольга 82, а у вас на суде были представители из Совбеза?
И подскажите пож., кто знает, если у меня иск только поп поводу пособия до 3-х лет, ко мне относится исковая давность?
Помогите, у кого есть форма изменения исковых требований в административном иске???? Судья сказала что мои требования неправильные и нужно изменить???? КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ??????
Ghbdtn,А вы знаете на какие требования вы будете изменять нынешние? Если да, то просто пишете в шапке Заявление об изменении исковых требований и в содержании заявления пишете: считаю необходимым изменить мои исковые требования и изложить их в следующей редакции:"........................................ .......................".
И сошлитесь на ч.1 ст.137 КАСУ :Позивач може змінити позовні вимоги протягом всього часу судового розгляду, подавши письмову заяву, яка приєднується до справи.
Если что много образцов заявлений на сайте www.zed.in.ua
Подскажите как расшифровать СОБЕС мне надо официальное письмо составить и указать эту организацию можно ли указать сокращённо собес или это некорректно будет. Кто знает подскажите, надо срочно
Социальные закладки