Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2883 из 3239 ПерваяПервая ... 1883 2383 2783 2833 2873 2881 2882 2883 2884 2885 2893 2933 2983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,641 по 57,660 из 64767
  1. Вверх #57641
    User banned
    Да вроде про Сильпо есть у нас отдельная тема (вот Чеб и Гоша знают =) ).

2. Вверх #57642
    User banned
    Работников Сильпо заставили региться на форуме, для рекламы?))))

3. Вверх #57643
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Lavandoss Посмотреть сообщение
    Работников Сильпо заставили региться на форуме, для рекламы?))))
    Я честно не работник Сильпо (хотя бы по дате регистрации и по количеству сообщений).
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #57644
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    О,налетели,как саранча.(ЧТО-ТО раньше вас не видно было)Это было маленькое лирическое отступление.

5. Вверх #57645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    Думал тема про 80,оказалось про сра*** сильпо.(((
    Неистребима любовь человека к халяве...А уж у тех, кто из 80-х...

6. Вверх #57646
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Неистребима любовь человека к халяве...А уж у тех, кто из 80-х...
    Прошу прощения, но до сих пор в эту тему заходили достаточно взрослые, чтобы быть воспитанными, люди. Обменивались воспоминаниями и даже при самых полярных взглядах на жизнь, старались друг друга не оскорблять. Не думаю, что упоминание магазина - достаточный повод начать этим заниматься. А если уж быть совсем дотошным))), то сельпо при союзе были в каждом селе. И торговая сеть скорее всего получила такое название именно "в память"))) об этих магазинчиках. Для кого-то это - память детства, каким бы богатым или скудным оно ни было.

7. Вверх #57647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но до сих пор в эту тему заходили достаточно взрослые, чтобы быть воспитанными, люди. Обменивались воспоминаниями и даже при самых полярных взглядах на жизнь, старались друг друга не оскорблять. Не думаю, что упоминание магазина - достаточный повод начать этим заниматься. А если уж быть совсем дотошным))), то сельпо при союзе были в каждом селе. И торговая сеть скорее всего получила такое название именно "в память"))) об этих магазинчиках. Для кого-то это - память детства, каким бы богатым или скудным оно ни было.
    И в мыслях не было кого то обидеть, а тем более оскорбить...))) Всего лишь воспоминание о дефиците 80- годов...особенно второй половины...
    Если невольно, сам того не желая, обидел - приношу свои извинения.)))

8. Вверх #57648
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    И в мыслях не было кого то обидеть, а тем более оскорбить...))) Всего лишь воспоминание о дефиците 80- годов...особенно второй половины...
    да ты не обидел, но оплата рублём за пакет покупок действитно напомнило мне 80-е, а уж погоня за посудой - там точно куча ностальгирующих...
    Великолепный Гоша!

9. Вверх #57649
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А если уж быть совсем дотошным))), то сельпо при союзе были в каждом селе. И торговая сеть скорее всего получила такое название именно "в память"))) об этих магазинчиках.
    Кстати, как это слово ("сельпо") расшифровывается? Это же явно аббревиатура. Мне как-то, кроме "сельский продуктовый отдел", больше ничего на ум не приходит.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #57650
    Постоялец форума Аватар для TMar
    СЕЛЬский ПОтребитель, кажется.

11. Вверх #57651
    Постоялец форума Аватар для vtn
    А я помню ворованную с консервного завода халву в больших
    10 кг жестяных банках за 1 руб. и чищенные апельсины без шкурки,
    которые стоили копейки. А шкурка ценилась, потому, что шла на приготовление
    лимонада. И никаких консервантов!

12. Вверх #57652
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    СЕЛЬский ПОтребитель, кажется.
    А если более точнее, то: "Сельская Потребительская Кооперация" ("Сiльська Споживча Кооперацiя"). Понятие "кооперация" выпало из той знаменитой аББревиатуры. )))) Только на сельских магазинных вывесках сбоку его названия была приписка маленькими буковками: "кооп".
    Да, действительно пахнет восьмидесятыми. А по мне -- так даже семидесятыми!!!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.11.2015 в 09:43.

13. Вверх #57653
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А если более точнее, то: "Сельская Потребительская Кооперация" ("Сiльська Споживча Кооперацiя"). Понятие "кооперация" выпало из той знаменитой аББревиатуры. )))) Только на сельских магазинных вывесках сбоку его названия была приписка маленькими буковками: "кооп".
    Да, действительно пахнет восьмидесятыми. А по мне -- так даже семидесятыми!!!
    Мои родители, бабушка, да и свекры много лет в шутку называют воду из крана жилкоповской. В противовес горячей воде из бойлера и покупной питьевой из пластиковых баллонов. Хотя тех жилищных кооперативов в первоначальном понимании давно нет.
    Та кооперация из работ Ленина изначально была только для вывески. Да и уничтожена была при коллективизации под корень.

14. Вверх #57654
    Частый гость Аватар для Bocman
    Мне вот опять при слове "дефицит" вспомнилось, как сдавал макулатуру и собирал талоны, чтоб потом купить дефицитные книжки, издававшиеся специально под это дело. Помню двухтомник Стругацких. Покупал, по-моему, в книжном магазине на ул. Ак. Филатова

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от vtn Посмотреть сообщение
    А я помню ворованную с консервного завода халву в больших
    10 кг жестяных банках за 1 руб. и чищенные апельсины без шкурки,
    которые стоили копейки. А шкурка ценилась, потому, что шла на приготовление
    лимонада. И никаких консервантов!
    А я когда первые пол-года был в армии в учебке в Николаеве, так мы в наряде по кухне ночью (пока убирались и чистили картошку на завтра) посылали гонцов на местную фабрику за свежей, еще горячей халвой. Она когда свежая и еще горячая, так тянется как засахарившияся мед. Сесть в час-два-три ночью, когда все уже готово, и поесть этой горячей халвы с чаем было за счастье для вечно голодных советских солдат-курсантов.

Из шкурок апельсинов мы дома делали домашний сироп. Заливали их кипятком и настаивали. С сахаром и лимонной кислотой получалось очень вкусно. Потом пили с газировкой из стеклянных сифонов, которые я бегал заряжать в киоск с газ-водой рядом с гастрономом на углу Космонавтов и Генерала Петрова
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

15. Вверх #57655
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мои родители, бабушка, да и свекры много лет в шутку называют воду из крана жилкоповской. В противовес горячей воде из бойлера и покупной питьевой из пластиковых баллонов. Хотя тех жилищных кооперативов в первоначальном понимании давно нет.
    Та кооперация из работ Ленина изначально была только для вывески. Да и уничтожена была при коллективизации под корень.
    А я и сейчас так называю
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #57656
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    Мне вот опять при слове "дефицит" вспомнилось, как сдавал макулатуру и собирал талоны, чтоб потом купить дефицитные книжки, издававшиеся специально под это дело. Помню двухтомник Стругацких. Покупал, по-моему, в книжном магазине на ул. Ак. Филатова

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 14:48 ----------

А я когда первые пол-года был в армии в учебке в Николаеве, так мы в наряде по кухне ночью (пока убирались и чистили картошку на завтра) посылали гонцов на местную фабрику за свежей, еще горячей халвой. Она когда свежая и еще горячая, так тянется как засахарившияся мед. Сесть в час-два-три ночью, когда все уже готово, и поесть этой горячей халвы с чаем было за счастье для вечно голодных советских солдат-курсантов.

Из шкурок апельсинов мы дома делали домашний сироп. Заливали их кипятком и настаивали. С сахаром и лимонной кислотой получалось очень вкусно. Потом пили с газировкой из стеклянных сифонов, которые я бегал заряжать в киоск с газ-водой рядом с гастрономом на углу Космонавтов и Генерала Петрова
    А я помню, в гастрономе на ул.Филатова, где сейчас "Сильпо" на углу
    продавали вкуснейший квас, я покупала его в 3х литровый бидончик
    и приходя домой, папа делал из него окрошку! Вкуснотища!

17. Вверх #57657
    Посетитель Аватар для Кофка(:
    Время "Montana"!!!
    Женщины не коварны,они просто женщины......

18. Вверх #57658
    User banned
    Я помню, что на дискотеке все танцевали в "кружках" со своими. Одна я тусила в разных направлениях и вызывала зависть. ))

19. Вверх #57659
    Посетитель Аватар для Кофка(:
    Юрий Шатунов-Седая ночь.............. Эта песня из нашего прошлого, из того прошлого когда мы не имели железных дверей, не имели решёток на окнах, не делили друг друга на богатых и бедных, когда мы знали всех соседей не только по лестничной клетке, но и по дому и даже району. Когда в магазинах не было такого изобилия как сейчас, но плавленный сырок Дружба был вкуснее и нежнее Пармезана. Мы не закрывали входных дверей на замок, даже если уходили, а если и закрывали то ключ клали под коврик у двери и об это знали все. Мы не воровали друг у друга, а готовы были делиться последним. Мы были братьями и сёстрами даже не являясь кровными родственниками. Это было прекрасное время, которое к сожалению прошло и эта песня - это ностальгия по ушедшему времени, по прошедшей юности, по тому, чего уже не вернуть...
    Женщины не коварны,они просто женщины......

20. Вверх #57660
    Оптимист

Уууууу как запущено. И решетки на окнах были и наркоманы воровали все, что плохо лежало. И сосед в КГБ попал за то, что Битлз орали на балконе...
    Просто мы были молодыми и счастливыми. Думаю наши дети тоже будут с таким же восторгом вспоминать это время и ворчать на свое будущее
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 2883 из 3239 ПерваяПервая ... 1883 2383 2783 2833 2873 2881 2882 2883 2884 2885 2893 2933 2983 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права