Да вроде про Сильпо есть у нас отдельная тема (вот Чеб и Гоша знают =) ).
|
Да вроде про Сильпо есть у нас отдельная тема (вот Чеб и Гоша знают =) ).
Работников Сильпо заставили региться на форуме, для рекламы?))))
О,налетели,как саранча.(ЧТО-ТО раньше вас не видно было)Это было маленькое лирическое отступление.
Прошу прощения, но до сих пор в эту тему заходили достаточно взрослые, чтобы быть воспитанными, люди. Обменивались воспоминаниями и даже при самых полярных взглядах на жизнь, старались друг друга не оскорблять. Не думаю, что упоминание магазина - достаточный повод начать этим заниматься. А если уж быть совсем дотошным))), то сельпо при союзе были в каждом селе. И торговая сеть скорее всего получила такое название именно "в память"))) об этих магазинчиках. Для кого-то это - память детства, каким бы богатым или скудным оно ни было.
СЕЛЬский ПОтребитель, кажется.
А я помню ворованную с консервного завода халву в больших
10 кг жестяных банках за 1 руб. и чищенные апельсины без шкурки,
которые стоили копейки. А шкурка ценилась, потому, что шла на приготовление
лимонада. И никаких консервантов!
А если более точнее, то: "Сельская Потребительская Кооперация" ("Сiльська Споживча Кооперацiя"). Понятие "кооперация" выпало из той знаменитой аББревиатуры. )))) Только на сельских магазинных вывесках сбоку его названия была приписка маленькими буковками: "кооп".
Да, действительно пахнет восьмидесятыми. А по мне -- так даже семидесятыми!!!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.11.2015 в 09:43.
Мои родители, бабушка, да и свекры много лет в шутку называют воду из крана жилкоповской. В противовес горячей воде из бойлера и покупной питьевой из пластиковых баллонов. Хотя тех жилищных кооперативов в первоначальном понимании давно нет.
Та кооперация из работ Ленина изначально была только для вывески. Да и уничтожена была при коллективизации под корень.
Мне вот опять при слове "дефицит" вспомнилось, как сдавал макулатуру и собирал талоны, чтоб потом купить дефицитные книжки, издававшиеся специально под это дело. Помню двухтомник Стругацких. Покупал, по-моему, в книжном магазине на ул. Ак. Филатова
---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 14:48 ----------
А я когда первые пол-года был в армии в учебке в Николаеве, так мы в наряде по кухне ночью (пока убирались и чистили картошку на завтра) посылали гонцов на местную фабрику за свежей, еще горячей халвой. Она когда свежая и еще горячая, так тянется как засахарившияся мед. Сесть в час-два-три ночью, когда все уже готово, и поесть этой горячей халвы с чаем было за счастье для вечно голодных советских солдат-курсантов.
Из шкурок апельсинов мы дома делали домашний сироп. Заливали их кипятком и настаивали. С сахаром и лимонной кислотой получалось очень вкусно. Потом пили с газировкой из стеклянных сифонов, которые я бегал заряжать в киоск с газ-водой рядом с гастрономом на углу Космонавтов и Генерала Петрова
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
Время "Montana"!!!
Женщины не коварны,они просто женщины......
Я помню, что на дискотеке все танцевали в "кружках" со своими. Одна я тусила в разных направлениях и вызывала зависть. ))
Юрий Шатунов-Седая ночь.............. Эта песня из нашего прошлого, из того прошлого когда мы не имели железных дверей, не имели решёток на окнах, не делили друг друга на богатых и бедных, когда мы знали всех соседей не только по лестничной клетке, но и по дому и даже району. Когда в магазинах не было такого изобилия как сейчас, но плавленный сырок Дружба был вкуснее и нежнее Пармезана. Мы не закрывали входных дверей на замок, даже если уходили, а если и закрывали то ключ клали под коврик у двери и об это знали все. Мы не воровали друг у друга, а готовы были делиться последним. Мы были братьями и сёстрами даже не являясь кровными родственниками. Это было прекрасное время, которое к сожалению прошло и эта песня - это ностальгия по ушедшему времени, по прошедшей юности, по тому, чего уже не вернуть...
Женщины не коварны,они просто женщины......
Уууууу как запущено. И решетки на окнах были и наркоманы воровали все, что плохо лежало. И сосед в КГБ попал за то, что Битлз орали на балконе...
Просто мы были молодыми и счастливыми. Думаю наши дети тоже будут с таким же восторгом вспоминать это время и ворчать на свое будущее![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки