подскажите, где можно полакомиться вкусным десертом?!?... хочеться сесть в уютном месте, где есть пироженое, мороженое...
|
подскажите, где можно полакомиться вкусным десертом?!?... хочеться сесть в уютном месте, где есть пироженое, мороженое...
Да, представляете себе, живут себе люди и позволяют себе возмущаться когда вместо соседей начинается производственные линии внедрять.
А вы не знаете как у нас выполняются все госты и снипы относительно жилого и нежилого фонда, как получают разрешения, как перестраивают и т.п. Если бы в вашем доме построили например швейный цех и работали в три смены, я думаю вы бы тоже были не совсем довольны? Наоборот, хорошо что еще есть люди, которые борятся за себя, свои права, будет больше таких - будет меньше застроек парков и т.п.
Сорри за оффтоп
Классика жанра - жанр классики
Как насчет кафе с очень тихой музыкой и наличием Wi-Fi ? Причем даже чтобы вечером там было не шумно. И чтобы нормальные цены. Кто в таких бывает?
Аргументируйте, будьте так добры. Ну, что значит незаконно, я в принципе могу себе представить. Это значит, что они не перевели помещение в жилом фонде, в нежилой фонд, более того, не просто в нежилой, а именно как заведение под ресторан (а тут еще и пивоварня)?? Хотя, учитывая, что там ранее был "Дайв" и "Молоко", то это совсем было бы странно. Но дело в том, что такие переоформления можно делать только с согласия жильцов...
И еще, что значит как обычно? Правильно ли я понимаю, что вышеупомянутый г-н Виноградов систематически незаконно открывает заведение?
Ну раз по другой, то будьте добры поделитесь информацией, т.к. очень интересует судьба пивоварни. А так же, где теперь можно отведать приличной уточки в пределах центра (не переться же в "Мюнхаузен")?А то собрались с подругой на выходные, а теперь сиди и ломай голову!
![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
жалко пивоварню.
но все же хочется услышаь реальные причины закрытия...
их кто-то знает, или все только слухи?
хм, а быстро, однако, на форуме инфа появляется. Вчера в кои-то веки надумали сходить в пивной сад, но вот облом. Дело было так:приходим, нас на входе встречают 3 мента, которые говорят, что заведение не работает, и тут же выходит администратор и говорит, что у них переучетах-ха-ха, я такого еще не слышал. Я киваю на милицию (молодые ребята), и спрашиваю, а они вам считать помогают?
в общем, ушли оттуда в папарацци под дружный смех милиции
Блин, только глинтвейнчику решила попить![]()
А со временем это входит в привычку. Сосед, живущий над пивоварней и имеющий непосредственное отношение к правоохранительным органам решил улучшить не только свои жилищные условия, но и материальный статус. После постройки веранды пивоварни, он заявил, что вид из окна на фонтан Горсада испорчен безнадежно и подал в суд. После долгих переговоров Оппоненты пришли к договоренности: хозяин квартиры получает 600 тыс. за свою "шикарную квартиру" площадью 72 м и еще 100 для закрытия дела в суде. Насколько я знаю, конфликт был исчерпан к обоюдному удовольствию сторон. Кто еще решил заработать на Роме, не знаю, но думаю желающих достаточно.
Зарабатывают не только на Роме, а на всех рестораторах, открывших или открывающих рестораны в жилых домах. Особенно, если над рестораном коммуналка.... Кранты. Покоя не жди. У всех рестораторов проблемы, не только у Ромы. И у Виталика (Василисса, Бульвар), и у Сказки (пока они работали, на них писали нон-стоп), и у 4 болгарина. А какие войны вели хозяева Моджо, пока он работал... Соседи не только пишут, но, бывает, и стекла бьют в окнах.
Вот такие у нас замечательные и добрые люди.
тут уже писали, и я присоеденюсь.
все хорошо, когда вы в этот кабачок приходите в гости, покушали, повеселились и ушли в свой уютный дом. а когда вы живете над таким кабачком и каждый божий день ощущаете и ароматы кухни, и звуки му, и проблемы с водо-канализационным сервисом, с постоянным кол-вои мусора в тылу двора или доставкой продуктов, их разгорузкой, то вы сразу начнете менять точку зрения на добрых людей.
вот старый "красный лобстер" помните где был? надо ним был мой офис. сами в лобстере дневали и ночевали, но ...почему-то новые хозяева отстроили ресторан на новом месте и он теперь никому не мешает ни в доме, ни в окрестностях.
правильно они поступили, увеличив его, сделав как они хотели, или надо было ютиться в полуподвальном помещении и мучаться с соседями?
Знаете, хозяева ресторана Четыре болгарина, мои друзья. Я никогда раньше не писала в этом разделе, так как не хотела показаться необъективной людям, которые меня знают. Но после последних постов не смогла сдержаться.
Замечание о том, что кухня в этом ресторане не имеет ничего общего с болгарской, абсолютно несправедливо и, по-моему, смешно. Вы жили в Болгарии 5 лет, а хозяин этого ресторана - всю жизнь. Он настоящий болгарин, зовут его Тодор. Шеф-повар тоже настоящий болгарин. До того, как приехать в Одессу, он работал су-шефом в одном из лучших ресторанов Софии. Кстати, у них сейчас новый шеф-повар, благодаря которому значительно улучшилось качество блюд. Ну, по крайней мере, тех, которые я пробовала.
Я не буду здесь обсуждать: вкусно или не вкусно кормят в этом ресторане. Мне, например, тоже не все блюда в этом ресторане нравятся (впрочем, как и в любом другом). И это, на мой взгляд, нормально.
Но то, что эти люди знают толк в болгарской кухне, понимают в ней и готовят настоящую болгарскую еду - однозначно. И это подтверждается хотя бы отзывами работников Генерального консульства Болгарии, настоящих болгар, живущих в Одессе, и болгарских туристов, бывающих в этом ресторане. Кроме того, не вы один, знаете ли, были в Болгарии и пробовали болгаскую кухню в стране ее происхождения.
Другой вопрос, что как и любая аутентичная кухня, болгарская кухня имеет свою специфику. И не каждому человеку она нравится. Та же зира, например. Кстати, все приправы (и не только приправы) они возят из Болгарии. Насчет "божественного ресторана" здесь, конечно, тоже загнули. Никакой он не божественный, здесь не высокая кухня (кстати, не знаю в Одессе ни одного "божественного ресторана"), и хозяева ресторана не преследуют цель сделать его божественным. Но это, в данном случае, не важно. Важно то, что некомпетентные люди позволяют себе безапеляционно высказываться по вопросам, в которых они не понимают. Если я пять лет занимаюсь, например, физикой, это совершенно не означает, что я Энштейн.
По поводу интерьера этого ресторана спорить, по-моему, тоже смешно. Тодор возил архитектора Дениса Беленко в Болгарию, в том числе в Пловдивский архитектурный заповедник, в старые дома богатых болгар 19 века. Я знаю, что хозяева очень довольны результатом работы Беленко. По их мнению, он сумел передать в интерьере болгарский дух, не опускаясь при этом до примитивного этно.
А в заключение, хочу сказать, что такой вкусной "чушки бюрек", чесночного цыпленка и, котлеты по-болярски, как готовит шеф-повар Димитр, я не ела даже в Болгарии, куда с этими же моими друзьями ездила.
... я не знаю никого, кто неправ.
Нет, я не принципиальный "неходок" в "Моцарт". Но таки действительно я там не была и о том, что там есть знатная уточка не знала. А она там знатная?Тогда схожу обязательно и вы об этом узнаете первой (после самого "Моцарта", разумеется)
Как-то некрасивенько с вашей стороны такое желать. Человек всего-лишь высказал своё мениние, возможно и ошибочное, и то, что он на стороне владельца тоже совершенно нормальное явление, зачем же столько сарказма... В конце-концов, не строить же рестораны и тому подобные заведения на отшибе где-то или за пределами города. Потому в центре города (и не только) сложно найти приличное (с маркетинговой точки зрения) и удобное (для самих же посетителей) место, чтобы это был нежилой дом или же не соседствовал с жилыми домами, отсюда - избежать подобных неурядиц с жильцами практически невозможно, даже если по документам место переведено в заведение под ресторан.
Последний раз редактировалось Love&Passion; 25.10.2007 в 15:14.
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Социальные закладки