Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 288 из 2207 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 44124
  1. Вверх #5741
    Посетитель Аватар для Svetulet
    подскажите, где можно полакомиться вкусным десертом?!?... хочеться сесть в уютном месте, где есть пироженое, мороженое...

2. Вверх #5742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    когда на месте пивоварни было молоко-соседи тоже письма писали,а рядом(недолго) был салон Натали на него тоже писали....может и есть неудобства,но любят люди писать...
    Да, представляете себе, живут себе люди и позволяют себе возмущаться когда вместо соседей начинается производственные линии внедрять.
    А вы не знаете как у нас выполняются все госты и снипы относительно жилого и нежилого фонда, как получают разрешения, как перестраивают и т.п. Если бы в вашем доме построили например швейный цех и работали в три смены, я думаю вы бы тоже были не совсем довольны? Наоборот, хорошо что еще есть люди, которые борятся за себя, свои права, будет больше таких - будет меньше застроек парков и т.п.
    Сорри за оффтоп
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #5743
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Могу рассказать чего...Т.к они все работы по открытию пивоварни произвели незаконно, самовольно врезались в конализацию и водоснабжение дома, жильцы судятся с ними еще с весны. Виноградов как обычно действовал по принципу, сначала откроем, а потом разрешения получать будем..
    У Вас неверная информация.

4. Вверх #5744
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    У Вас неверная информация.
    Да, неверная....Ролители моего мужа живут в этом доме, и наша квартира находится в состоянии ремонта...Много раз лично наблюдала, как приходили представители власти, и просто собирали подписи, для очередного суда.

Модераторы, простите за офтоп.

5. Вверх #5745
    Не покидает форум
    Как насчет кафе с очень тихой музыкой и наличием Wi-Fi ? Причем даже чтобы вечером там было не шумно. И чтобы нормальные цены. Кто в таких бывает?

6. Вверх #5746
    Да, неверная....Ролители моего мужа живут в этом доме, и наша квартира находится в состоянии ремонта...Много раз лично наблюдала, как приходили представители власти, и просто собирали подписи, для очередного суда.

Модераторы, простите за офтоп.
    Я не имел ввиду, что описанная Вами ситуация не имеет места быть. Я имел ввиду, что ресторан прикрыли по другой причине.

7. Вверх #5747
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Могу рассказать чего...Т.к они все работы по открытию пивоварни произвели незаконно, самовольно врезались в конализацию и водоснабжение дома, жильцы судятся с ними еще с весны. Виноградов как обычно действовал по принципу, сначала откроем, а потом разрешения получать будем..
    Аргументируйте, будьте так добры. Ну, что значит незаконно, я в принципе могу себе представить. Это значит, что они не перевели помещение в жилом фонде, в нежилой фонд, более того, не просто в нежилой, а именно как заведение под ресторан (а тут еще и пивоварня)?? Хотя, учитывая, что там ранее был "Дайв" и "Молоко", то это совсем было бы странно. Но дело в том, что такие переоформления можно делать только с согласия жильцов...
    И еще, что значит как обычно? Правильно ли я понимаю, что вышеупомянутый г-н Виноградов систематически незаконно открывает заведение?
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Я не имел ввиду, что описанная Вами ситуация не имеет места быть. Я имел ввиду, что ресторан прикрыли по другой причине.
    Ну раз по другой, то будьте добры поделитесь информацией, т.к. очень интересует судьба пивоварни. А так же, где теперь можно отведать приличной уточки в пределах центра (не переться же в "Мюнхаузен")? А то собрались с подругой на выходные, а теперь сиди и ломай голову!
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

8. Вверх #5748
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    жалко пивоварню.
    но все же хочется услышаь реальные причины закрытия...
    их кто-то знает, или все только слухи?

9. Вверх #5749
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    жалко пивоварню.
    но все же хочется услышаь реальные причины закрытия...
    их кто-то знает, или все только слухи?
    Думаю, со мной многие согласятся, что за терки с соседями ТАК наезжать не будут. Явно то, что г-н Виноградов с кем-то о чем-то не договорился, либо конкуренты активизировались, либо еще что в этом роде. Надеюсь, ситуация разрулится в ближайшее время.

10. Вверх #5750
    Постоялец форума Аватар для maserati
    хм, а быстро, однако, на форуме инфа появляется. Вчера в кои-то веки надумали сходить в пивной сад, но вот облом. Дело было так:приходим, нас на входе встречают 3 мента, которые говорят, что заведение не работает, и тут же выходит администратор и говорит, что у них переучет ах-ха-ха, я такого еще не слышал. Я киваю на милицию (молодые ребята), и спрашиваю, а они вам считать помогают? в общем, ушли оттуда в папарацци под дружный смех милиции

11. Вверх #5751
    Гoсть
    гость
    Блин, только глинтвейнчику решила попить

12. Вверх #5752
    Новичок
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    когда на месте пивоварни было молоко-соседи тоже письма писали,а рядом(недолго) был салон Натали на него тоже писали....может и есть неудобства,но любят люди писать...
    А со временем это входит в привычку. Сосед, живущий над пивоварней и имеющий непосредственное отношение к правоохранительным органам решил улучшить не только свои жилищные условия, но и материальный статус. После постройки веранды пивоварни, он заявил, что вид из окна на фонтан Горсада испорчен безнадежно и подал в суд. После долгих переговоров Оппоненты пришли к договоренности: хозяин квартиры получает 600 тыс. за свою "шикарную квартиру" площадью 72 м и еще 100 для закрытия дела в суде. Насколько я знаю, конфликт был исчерпан к обоюдному удовольствию сторон. Кто еще решил заработать на Роме, не знаю, но думаю желающих достаточно.

13. Вверх #5753
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Цитата Сообщение от Skrimar Посмотреть сообщение
    А со временем это входит в привычку. Сосед, живущий над пивоварней и имеющий непосредственное отношение к правоохранительным органам решил улучшить не только свои жилищные условия, но и материальный статус. После постройки веранды пивоварни, он заявил, что вид из окна на фонтан Горсада испорчен безнадежно и подал в суд. После долгих переговоров Оппоненты пришли к договоренности: хозяин квартиры получает 600 тыс. за свою "шикарную квартиру" площадью 72 м и еще 100 для закрытия дела в суде. Насколько я знаю, конфликт был исчерпан к обоюдному удовольствию сторон. Кто еще решил заработать на Роме, не знаю, но думаю желающих достаточно.
    Зарабатывают не только на Роме, а на всех рестораторах, открывших или открывающих рестораны в жилых домах. Особенно, если над рестораном коммуналка.... Кранты. Покоя не жди. У всех рестораторов проблемы, не только у Ромы. И у Виталика (Василисса, Бульвар), и у Сказки (пока они работали, на них писали нон-стоп), и у 4 болгарина. А какие войны вели хозяева Моджо, пока он работал... Соседи не только пишут, но, бывает, и стекла бьют в окнах.
    Вот такие у нас замечательные и добрые люди.

14. Вверх #5754
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    А так же, где теперь можно отведать приличной уточки в пределах центра
    А Вы в "Моцарте" не узнавали? Или Вы туда принципиальный "неходок"?

15. Вверх #5755
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    тут уже писали, и я присоеденюсь.
    все хорошо, когда вы в этот кабачок приходите в гости, покушали, повеселились и ушли в свой уютный дом. а когда вы живете над таким кабачком и каждый божий день ощущаете и ароматы кухни, и звуки му, и проблемы с водо-канализационным сервисом, с постоянным кол-вои мусора в тылу двора или доставкой продуктов, их разгорузкой, то вы сразу начнете менять точку зрения на добрых людей.

вот старый "красный лобстер" помните где был? надо ним был мой офис. сами в лобстере дневали и ночевали, но ...почему-то новые хозяева отстроили ресторан на новом месте и он теперь никому не мешает ни в доме, ни в окрестностях.
    правильно они поступили, увеличив его, сделав как они хотели, или надо было ютиться в полуподвальном помещении и мучаться с соседями?

16. Вверх #5756
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Зарабатывают не только на Роме, а на всех рестораторах, открывших или открывающих рестораны в жилых домах. Особенно, если над рестораном коммуналка.... Кранты. Покоя не жди. У всех рестораторов проблемы, не только у Ромы. И у Виталика (Василисса, Бульвар), и у Сказки (пока они работали, на них писали нон-стоп), и у 4 болгарина. А какие войны вели хозяева Моджо, пока он работал... Соседи не только пишут, но, бывает, и стекла бьют в окнах.
    От всей души желаю вам получить соседями с низу какой-нибудь ресторан. Мы сможем узнать степень вашей доброты и отзывчивости
    Классика жанра - жанр классики

17. Вверх #5757
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    От всей души желаю вам получить соседями с низу какой-нибудь ресторан. Мы сможем узнать степень вашей доброты и отзывчивости
    Присоединяюсь!!!!

Например, у нас весь дом поставил подписи в жалобе на Пивной Сад, и явно не потому, что денег хотят, люди хотят, чтобы у них в доме не пахло г...ом, и чтобы был двор, а не перевалочный пункт переработанного сырья!!!

18. Вверх #5758
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от Jesuit Посмотреть сообщение
    Позволю себе отметить что "4 болгарина" одно название...вернее одни названия болгарские. ничего общего с болгарской кухней не имеют (на вкус) слабо ...оччч слабо реализовали задумку плюс интерьер далёк от болгарского. скажу прямо разочаровался в этом заведении....а ведь так хотелось попасть "в болгарию" в "механе" действительно вкуснее...
    рестораны как рестораны...в одессе люблю "ИТ", "Победу" "Один"
    Знаете, хозяева ресторана Четыре болгарина, мои друзья. Я никогда раньше не писала в этом разделе, так как не хотела показаться необъективной людям, которые меня знают. Но после последних постов не смогла сдержаться.
    Замечание о том, что кухня в этом ресторане не имеет ничего общего с болгарской, абсолютно несправедливо и, по-моему, смешно. Вы жили в Болгарии 5 лет, а хозяин этого ресторана - всю жизнь. Он настоящий болгарин, зовут его Тодор. Шеф-повар тоже настоящий болгарин. До того, как приехать в Одессу, он работал су-шефом в одном из лучших ресторанов Софии. Кстати, у них сейчас новый шеф-повар, благодаря которому значительно улучшилось качество блюд. Ну, по крайней мере, тех, которые я пробовала.
    Я не буду здесь обсуждать: вкусно или не вкусно кормят в этом ресторане. Мне, например, тоже не все блюда в этом ресторане нравятся (впрочем, как и в любом другом). И это, на мой взгляд, нормально.
    Но то, что эти люди знают толк в болгарской кухне, понимают в ней и готовят настоящую болгарскую еду - однозначно. И это подтверждается хотя бы отзывами работников Генерального консульства Болгарии, настоящих болгар, живущих в Одессе, и болгарских туристов, бывающих в этом ресторане. Кроме того, не вы один, знаете ли, были в Болгарии и пробовали болгаскую кухню в стране ее происхождения.
    Другой вопрос, что как и любая аутентичная кухня, болгарская кухня имеет свою специфику. И не каждому человеку она нравится. Та же зира, например. Кстати, все приправы (и не только приправы) они возят из Болгарии. Насчет "божественного ресторана" здесь, конечно, тоже загнули. Никакой он не божественный, здесь не высокая кухня (кстати, не знаю в Одессе ни одного "божественного ресторана"), и хозяева ресторана не преследуют цель сделать его божественным. Но это, в данном случае, не важно. Важно то, что некомпетентные люди позволяют себе безапеляционно высказываться по вопросам, в которых они не понимают. Если я пять лет занимаюсь, например, физикой, это совершенно не означает, что я Энштейн.
    По поводу интерьера этого ресторана спорить, по-моему, тоже смешно. Тодор возил архитектора Дениса Беленко в Болгарию, в том числе в Пловдивский архитектурный заповедник, в старые дома богатых болгар 19 века. Я знаю, что хозяева очень довольны результатом работы Беленко. По их мнению, он сумел передать в интерьере болгарский дух, не опускаясь при этом до примитивного этно.
    А в заключение, хочу сказать, что такой вкусной "чушки бюрек", чесночного цыпленка и, котлеты по-болярски, как готовит шеф-повар Димитр, я не ела даже в Болгарии, куда с этими же моими друзьями ездила.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

19. Вверх #5759
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    А Вы в "Моцарте" не узнавали? Или Вы туда принципиальный "неходок"?
    Нет, я не принципиальный "неходок" в "Моцарт". Но таки действительно я там не была и о том, что там есть знатная уточка не знала. А она там знатная? Тогда схожу обязательно и вы об этом узнаете первой (после самого "Моцарта", разумеется)
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Как-то некрасивенько с вашей стороны такое желать. Человек всего-лишь высказал своё мениние, возможно и ошибочное, и то, что он на стороне владельца тоже совершенно нормальное явление, зачем же столько сарказма... В конце-концов, не строить же рестораны и тому подобные заведения на отшибе где-то или за пределами города. Потому в центре города (и не только) сложно найти приличное (с маркетинговой точки зрения) и удобное (для самих же посетителей) место, чтобы это был нежилой дом или же не соседствовал с жилыми домами, отсюда - избежать подобных неурядиц с жильцами практически невозможно, даже если по документам место переведено в заведение под ресторан.
    Последний раз редактировалось Love&Passion; 25.10.2007 в 15:14.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

20. Вверх #5760
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    И не каждому человеку она нравится. Та же зира, например. Кстати, все приправы (и не только приправы) они возят из Болгарии.
    Против зиры не имею ничего против, но количество, которое перебивает ПОЛНОСТЬЮ вкус - явно не верх кулинарного искусства, да еще сделать это фирменным блюдом... Слов нет.
    В остальном, средненький ресторан.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Закрытая тема
Страница 288 из 2207 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права