|
Да
Нет
Иногда.
Аромат кофе придюет масла, которые выделяются при обжарке. Если обжаренный кофе правильно упаковали, то и через пол-года и больше он такой же ароматный. Понятно, если его держать в бумажном кульке, то через неделю он выдохнется. Это что касается зерен кофе.
Кроме аромата масел есть еще ароматы свежемолотого кофе, поэтому все профессиональные кофе-машины мелют его перед набивкой. Как и в кафе, молотый кофе сразу набивается в рожок. Поэтому даже, если "выдохлись" масла с поверхности зерен, заваренный кофе все равно будет ароматным, пусть не таким, как свежеобжаренный, но все равно ароматным. Конечно, если речь идет о хорошем исходном сырье. Это я тоже озвучивал ранее.
Когда я покпаю килограммовую пачку кофе, я ее пересыпаю в металлические банки из под illy. И практически все время наслаждаюсь "правильным" кофе...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
та да![]()
звонила им, вернее оператору, возмущалась
девушка обещала передать мой "отзыв!" обжарщикам
сконцентрируюсь на сайтах, где есть зеленая арабика Марагоджип или Кения, Эфиопия опять же
сама пожарю, это уже точно будут свежеобжаренные зерна, но у них пока нет крупной арабики
будем искать (с)
Я вот не понимаю - что вы ищите? И в чем проблема?
Ну покупаю я хороший (надеюсь) кофе немецкий. Хотя раньше немцев не брал - мне он казался пережаренным.
Но сейчас вроде все в порядке - Илли, конечно вне конкуренции, но это очень близко.
В чем проблема поисков?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Илли - не мое
ищу сильный аромат характерный свежеобжаренному кофе с сильной кислинкой, с длительным послевкусием свежеобжаренного аромата кофе (а не фруктов, цитрусовых, шоколада и иже с ними) - только и всего
---------- Сообщение добавлено 08.06.2017 в 01:18 ----------
если руки трясутся после крепкого кофе, надо выпить 2 стакана чистой воды и все придет в норму
Проблема в том , что сидит у тебя в мозгах таракан и нашептывает, а может поищем кофе получше,
мне этот уже надоел.
Или дорогой зараза,-это когда у тебя в доме три человека пьют кофе, а не себе все любимому.
Когда то тоже впечатлился ИЛИ, вычитал, что основа бразилия сантос,- очень "ровный" , недорогой, не кислый сорт,
теперь его в основном употребляю, правда вторая проба ИЛИ уже не так впечатлила .
Если тебе нравится, значит хороший, для тебя во всяком случае. И нет никакого смысла трясти грушу. Сегодня попробовал то, что взял вчера в кофе шоте. Ну очень понравился. Перед этим употребил банку илли и банку лавацци. Этот однозначно выигрывает на мой вкус и мой способ употребления.
Очень повеселил. Пиши ещё.
Брал меленый. В доме нет кофемолки. Про аромат я не так крут, чтобы ощутить как он угасает каждый день. Однако, когда через 2-3 недели заканчивается кофе, то разница между вчерашним и сегодняшним я ощущаю отчётливо. Хотя, конечно, если вчерашний был хороший, а сегодняшний свежий, но плохонький, то сожалеешь о вчерашнем
Так кофе только неделю после обжарки набирает "силу", а Вы его уже и употребите за это время
---------- Сообщение добавлено 08.06.2017 в 14:46 ----------
Не послушали меня про грушу, да?
Мне они последний раз вообще без даты прислали. И это таки ДА! Был последний раз
---------- Сообщение добавлено 08.06.2017 в 14:51 ----------
Надоедает все время однобразие, хоть и хорошее. А то появляются новые нюансы во вкусе, если хороший продукт попадется. Даже вроде казалось обжарка одинаковой степени, а абжаривали разными способами, а на вкусе это отражается. Ну и еще немаловажный момент, время от времени обжарщики уходят с рынка, поэтому ищешь несколько вариантов, чтобы потом когда УЖЕ нужно не приходилось в попыхах искать то, что нравится.
возможно вы правы)
но из моего опыта мне нравится аромат, который проявляется во время остывания только что обжаренных зерен, уже через час он меня вполне устраивает, через 24 часа тоже
опять же, когда лет 5 назад на глазах изумленных кофеманов обжаривались зерна в специальной вертушке в кафе на Садовой, Саша там был главным специалистом, и остывшие зерна мололи, фасовали в фольгированные пакетики и продавали, то пассажиры в маршрутке интересовались где мы покупали кофе, в салоне маршрутки стоял сильный кофейный аромат когда мы везли это сокровище домой
дома из пакета пересыпали в стеклянную банку, плотно закрывали, ставили в холодильник, но увы, уже на следующий день аромат исчезал (правда покупали мы тогда молотый)
Вот купила в Германии, пробовать буду в Одессе на своей кофемашине. В магазине выпила у них чашечку Гватемалы -вкусно
Социальные закладки