Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 288 из 481 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 9601
  1. Вверх #5741
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)
    Замечательная цитата и не менее замечательна его книга "Почему я не христианин?".

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 00:46 ----------

Отцы церкви - это авторитеты, которые берут на себя право что-либо утверждать. В этой конфессии только так всё и происходит.
    Что значит берут на себя право? По какому праву они объявляют себя истиной в последней инстанции???

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 00:53 ----------

Писания следует изучать как исторический документ, а главное как художественное произведение, а не как устав или кодекс.
    А ничего, что в этом "художественном произведении" задолго до физических открытий описано то, что Земля круглая и так же описан круговорот воды в природе?

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 00:59 ----------

Именно поэтому они 99 проц сил тратят на то, чтобы выглядеть "нормальными" ибо всё остальное их содержание - совершенно ненормально в первую очередь с точки зрения научной картины мира.
    Вам также следует разобраться в самом себе: стоит ли продолжать верить в то, что уже давно не имеет научных(проверяемых) доказательств или просто живу в мире грёз?
    Меня не удовлетворяет такая научная картина мира, она толком не объясняет сути творения в т.ч сотворение времени. Я всю жизнь занимаюсь эзотерикой - стаж 23 года, но я всегда верил в Бога, т.е был верующим человеком. И, по моим наблюдениям, большинство эзотериков, реальных эзотериков - верующие люди.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 01:07 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в библии нет.
    но на основе изучения библии отцы каппадокийцы ввели это понятие.. вернее взяли его у аристотеля..
    Так мы в кого должны верить в отцов каппадокийцев, аристотеля или в Бога?
    Я уважаю и люблю философию, но верить предпочитаю в Бога.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 01:11 ----------

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    Вот так выглядят люди которые звонят в дверь и предлагают благую весть
    [IMG][/IMG]
    Знаете, если честно, мне тоже не нравится когда мне звонят в дверь те люди, которых я не жду и отвлекают, но справедливости ради надо сказать, что Иисус проповедовал аналогичным образом. Так что трудно в этом упрекнуть СИ. А вот в кортежах и с охраной ФСО за счёт налогоплательщиков всех конфессий ни один пророк не передвигался.......

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 01:16 ----------

а цитата, ваша, она отражает первые попытки читать библиию с философской позиции с позиции логики. потом будет Ориген с его ересью, Клемент Александрийский все это есть в книгах-- у Шмемана например
    А напомните мне, что благочестивые и очень толерантные христиане сделали с трудами Оригена? И благодаря чему они сохранились?

2. Вверх #5742
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Так мы в кого должны верить в отцов каппадокийцев, аристотеля или в Бога?
    Я уважаю и люблю философию, но верить предпочитаю в Бога.
    собственно почему или?
    отца каппадокийца не отрицают Бога.. аристотель там другое..

у вас постановка вопроса несколько неверная.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 12:50 ----------

А напомните мне, что благочестивые и очень толерантные христиане сделали с трудами Оригена? И благодаря чему они сохранились?
    а это тут причем..
    и христиане, особенно времен оригена, не особо отличались толерантностью.

человек слаб и грешен.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #5743
    User banned
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Что значит берут на себя право? По какому праву они объявляют себя истиной в последней инстанции?

А ничего, что в этом "художественном произведении" задолго до физических открытий описано то, что Земля круглая и так же описан круговорот воды в природе?

Меня не удовлетворяет такая научная картина мира, она толком не объясняет сути творения в т.ч сотворение времени. Я всю жизнь занимаюсь эзотерикой - стаж 23 года, но я всегда верил в Бога, т.е был верующим человеком. И, по моим наблюдениям, большинство эзотериков, реальных эзотериков - верующие люди.
    А то и значит, что собирают толпу "уверовавших" и потом манипулируют всевозможными "пророчествами" и "истинами" слепив их из смеси реальных фактов с тем, что эти "верующие" готовы проглотить и ещё за это быть благодарными, что им открыли "истину".

Земля круглая? Да, ну? Эратосфену и вообще всем учёным-исследователям вещают на ухо демоны и лешие, а "пророкам" бог...
    Известная басня. Справедлива только для для тех, кто своей головой вообще ничего не может...

Вы представляете насколько забитым и неграмотным надо быть, чтобы быть неспособным искать вопросы на ответы и не уметь их анализировать и проверять, чтобы верить любым утверждениям церковной иерархии и даже не пытаться в этом усомниться и понять почему именно так... Так не только 23, а 2023 года можно из года в год твердить, что "господь придёт", при этом даже не убедиться, что он вообще существует...

Как, например, ученые убеждаются, что на красной звёздочке - планете Марс есть кратеры и камни и даже узнают их состав?
    Как проникают в свойства частиц, которые могут насквозь пролететь через Землю, будто это не твердыня, а призрак?

С помощью накопления эмпирических знаний можно всё дальше и вглубь проникать пониманием процессов и тд.
    А куда вы проникнете с помощью религиозных знаний, эзотерических, кроме как из одного предположения в другое без всякой надежды убедиться, что это так, а вместо этого и дальше плавать в этом болоте из "я верю".
    Которому не только нет конца - это среда обитания верующих. Ибо верующим не нужна правда, они для того и верят, потому как предпочитают изначально жить в иллюзорной матрице, их реальность страшит и она им не нужна...

Поэтому они всегда будут предлагать что-то лучшее, чем в реальности "рай для всех", "мир всю вечность" и тп., но эти более продвинутые технологии никогда не будут ими же претворены в реальность.

Т.е. верят не для цели, а для самоудовлетворения. Это как выписать себе самому миллиард долларов и любоваться на него и чувствовать себя богатым или взять пуговицу и сказать себе, что это таблетка бессмертия и верить в это не обращая внимания на то, что всё совершенно иначе...

Это тупик, ребята. И писания все это сборник лучших сплетен об одном боге, в лучших традициях жанра...
    А то что культура и искусства за это время развиваются без ведома этого самого бога - так это лукавый попутал..
    Последний раз редактировалось survivenext; 22.02.2014 в 14:25.

4. Вверх #5744
    User banned
    собственно почему или?
    отца каппадокийца не отрицают Бога..
    Они его не отрицают, но пытаются вещать от его имени и именно это для меня неприемлемо. По такой логике и Николай 2 вещал от имени Бога, т.к он теперь вдруг святой.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 20:08 ----------

а это тут причем..
    и христиане, особенно времен оригена, не особо отличались толерантностью.

человек слаб и грешен.
    А разве так называемые святые отцы не прикладывали руку к сожжению книг? И они после этого вандализма всё равно святые?

---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 20:15 ----------

survivenext

Прочитал ваш пост длинный. Вы сами во что верите? Что с вами будет после смерти? Получает ли человек по заслугам за свои поступки после смерти?

5. Вверх #5745
    User banned
    Вы сами во что верите?
    Что с вами будет после смерти?
    Получает ли человек по заслугам за свои поступки после смерти?
    Верить можно только в свои возможности и события, объекты, субъекты, которых вы достаточно знаете и можете их проверить... Остальное - демагогия.

Употребление веры для самолюбования как верующие, которые "наполняют свою жизнь смыслом", что они ценные экземпляры - должно быть целью, а не самообманом.

Вы хотите, чтобы вы не умерли, а умерев не пропасть совсем? Какие проблемы:
    сначала изучаете живую природу, жизнь в целом и понимаете, что в ней совершенно нет никакой системы защиты вас любимого от смерти и прочих неприятности, кроме самозащиты и самоорганизации общества, в котором вы живёте.

Потом вы исследуете, что жизнь однократна - умерев однажды, у вас уже нет шансов после разложения восстановиться до прежнего или иного живого состояния вообще.
    Нет также никакой системы резервного копирования, чтобы из этой копии вас снова бы распечатали и оживили, как файл на принтере.

Но идеи хорошие и разум человека может в долгосрочной перспективе (из поколения в поколения) решить эти задачи...

Тут вас все верующие обвинят в кощунстве и безбожии, но можете смело смеяться им в лицо - у них то вообще ничего нет, кроме болтовни и веры, что это(жизнь после смерти, воздаяние за поведение и тд.) уже существует...

Ну пускай "пользуются" на здоровье... Голые короли...

Я, конечно, за мораль и справедливость - это чисто гуманистические ценности.
    И все достижения гумманизма - на практике, тогда как религиозные мифы не имея шансов стать реальностью всегда будут приниматься только людьми отвергающими реальность в угоду скорейшего самоудовлетворения...

Например, верующий идёт по улице и видит хулиганов. Он молиться, чтобы те его не тронули и "о чудо" его не трогают. Но гораздо правильнее было бы этих хулиганов нейтрализовать и последствия их деяний и тогда уже радоваться чуду.
    Сами понимаете, что внушение, что они "всё получат от бога" - пустышка.
    Нужно так организовывать общество, чтобы это реализовать на самом деле и тогда будет уже другой разговор.
    А так как в обществе это мало и плохо делается - вот и раздолье всем этим демагогам иеговам и прочим...
    Это чисто практическая и организационная задача и верующие, занявшись этим практически очень быстро остынут от своих иллюзий и бредовых ожиданий шары небесной. Шары не будет.

Воспринимая веру - как палочку выручалочку её сделали "исполнителем" любых самых больных фантазий, потому как никто не собирается их осуществлять, взвалив бремя исполнения на своего бога.
    Или же используют бога как некий талисман во всех своих на авось продуманных делах...

Разве это будущее? Это прошлое и не надо нам этого нового средневековья.
    Последний раз редактировалось survivenext; 22.02.2014 в 20:08.

6. Вверх #5746
    Они его не отрицают, но пытаются вещать от его имени и именно это для меня неприемлемо. По такой логике и Николай 2 вещал от имени Бога, т.к он теперь вдруг святой?
    никогда отцы не говорили *от имени* Бога вы не найдете ни одного текста ни одной фразы, где кто то берет на себя смелость, вернее сказать сумашедствие что то говорить от имени Бога.

тем более Николай 2. нйдите мне хоть одно слово, где Николай второй что либо говорил, указывая что это слова Бога.

у вас в голове удивительное нагромождение штампов
    причем я уверен, что вы ни строчки из святых отцов не прочли.

7. Вверх #5747
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Верить можно только в свои возможности и события, объекты, субъекты, которых вы достаточно знаете и можете их проверить... Остальное - демагогия.

Употребление веры для самолюбования как верующие, которые "наполняют свою жизнь смыслом", что они ценные экземпляры - должно быть целью, а не самообманом.

Вы хотите, чтобы вы не умерли, а умерев не пропасть совсем? Какие проблемы:
    сначала изучаете живую природу, жизнь в целом и понимаете, что в ней совершенно нет никакой системы защиты вас любимого от смерти и прочих неприятности, кроме самозащиты и самоорганизации общества, в котором вы живёте.

Потом вы исследуете, что жизнь однократна - умерев однажды, у вас уже нет шансов после разложения восстановиться до прежнего или иного живого состояния вообще.
    Нет также никакой системы резервного копирования, чтобы из этой копии вас снова бы распечатали и оживили, как файл на принтере.

Но идеи хорошие и разум человека может в долгосрочной перспективе (из поколения в поколения) решить эти задачи...

Тут вас все верующие обвинят в кощунстве и безбожии, но можете смело смеяться им в лицо - у них то вообще ничего нет, кроме болтовни и веры, что это(жизнь после смерти, воздаяние за поведение и тд.) уже существует...

Ну пускай "пользуются" на здоровье... Голые короли...

Я, конечно, за мораль и справедливость - это чисто гуманистические ценности.
    И все достижения гумманизма - на практике, тогда как религиозные мифы не имея шансов стать реальностью всегда будут приниматься только людьми отвергающими реальность в угоду скорейшего самоудовлетворения...

Например, верующий идёт по улице и видит хулиганов. Он молиться, чтобы те его не тронули и "о чудо" его не трогают. Но гораздо правильнее было бы этих хулиганов просто нейтрализовать и последствия их деяний и тогда уже радоваться чуду.

Воспринимая веру - как палочку выручалочку её сделали "исполнителем" любых самых больных фантазий, потому как никто не собирается их осуществлять, взвалив бремя исполнения на своего бога.
    Или же используют бога как некий талисман во всех своих на авось продуманных делах...

Разве это будущее? Это прошлое и не надо нам этого нового средневековья.
    Безнадегой веет от ваших слов. Разве вы не понимаете, что есть вещи которых нельзя потрогать руками и прибить к стенке фактами, но от этого они не перестанут существовать?
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

8. Вверх #5748
    А разве так называемые святые отцы не прикладывали руку к сожжению книг? И они после этого вандализма всё равно святые?
    сжигать книги - вандализм?
    скажите - если я сожгу сочинения некоего господина и его книгу с названием "Моя борьба" - я тоже того? вандал?

помню ленина в макулатуру сдал.. видимо вы меня в вандала тоже записали бы..

9. Вверх #5749
    User banned
    никогда отцы не говорили *от имени* Бога вы не найдете ни одного текста ни одной фразы, где кто то берет на себя смелость, вернее сказать сумашедствие что то говорить от имени Бога.
    А от имени кого простым голосованием решалось какие Евангелия признать каноническими, а какие выкинуть и сжечь? Чьим именем жгли книги и труды в т.ч религиозные?

---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 02:08 ----------

Безнадегой веет от ваших слов. Разве вы не понимаете, что есть вещи которых нельзя потрогать руками и прибить к стенке фактами, но от этого они не перестанут существовать?
    Пост классического атеиста, который не верит ни во что и никому. Не знаю как люди умудряются с этим жить и оставаться в гармонии с собой, но и эта точка зрения имеет право на жизнь и заслуживает уважения.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 02:11 ----------

скажите - если я сожгу сочинения некоего господина и его книгу с названием "Моя борьба" - я тоже того? вандал?

помню ленина в макулатуру сдал.. видимо вы меня в вандала тоже записали бы..
    Не надо ничего жечь и пытаться стереть из памяти людей. Жечь свои личные вещи - ваше право, а вот пытаться лишить людей культурного и религиозного наследия в т.ч апокрифов - преступление. Гитлер и Ленин тоже заняли свои места в истории и их надо изучать и понимать, а не тупо вычёркивать и жечь.

10. Вверх #5750
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Нет, не вандал, всего лишь дурак. Как и те святые отцы, которые жгли книги.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.02.2014 в 10:22.

11. Вверх #5751
    А от имени кого простым голосованием решалось какие Евангелия признать каноническими, а какие выкинуть и сжечь? Чьим именем жгли книги и труды в т.ч религиозные?
    но пытаются вещать от его имени и именно это для меня неприемлемо. По такой логике и Николай 2 вещал от имени Бога
    у вас мысль скачет, я не поспеваю.
    о чем мы оворим
    1 от том, что кто то говорит от имени Бога?
    2 о том, что святые отцы вырабатывают совместным интеллектуальным и религиозным усилием, некие выводы?

две вещи, принципиально противоположные.
    как например
    1. я рассуждаю о Боге
    2. я говорю от имен Бога.

в первом случае я юзер форума, во втором случае - я сумашедший

ВЫ МОЖЕТЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ И ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТь О ЧЕМ ВЫ?

---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 09:13 ----------

Не надо ничего жечь и пытаться стереть из памяти людей. Жечь свои личные вещи - ваше право, а вот пытаться лишить людей культурного и религиозного наследия в т.ч апокрифов - преступление. Гитлер и Ленин тоже заняли свои места в истории и их надо изучать и понимать, а не тупо вычёркивать и жечь.
    именн надо.. чтоб умертвить *семена* зла.
    напомню еще раз.
    карфаген - жесточайший языческий культ. детей приносили в жертву - ради урожая. кровь и смерть.
    даже рим, спокойно относившийся к другим культам, не мог такого терпеть.

и принял правильное решение - сжечь камня на камне не оставить.
    иначе идея проростет и человек опять заплатит кровью..

так же и Гитлер.. сжечь - запереть под замок книги. допускать только специстов к текстам.
    общество должно уметь себя защищать и да путем костров книг. если книги
    если в башках - да сажать в тюрьму.
    Последний раз редактировалось Ull9; 23.02.2014 в 15:29.

12. Вверх #5752
    User banned
    Разве вы не понимаете, что есть вещи которых нельзя потрогать руками и прибить к стенке фактами, но от этого они не перестанут существовать?
    Именно это я и понимаю.
    Культ личности Иеговы и прочих его приспешников будет развенчан. Писания - это история, но не более того...
    Говоря, что это "руководство к действию" верующие являются не лучше националистов, фундаменталистов и фриков...

С историей - война, процветает альтернативные, выдуманные сценарии. С наукой, разгул бездарности и фричества...
    С моралью и этикой - развитие тоталитарного культа личности божества и его пособников...

Да это "нельзя потрогать руками", но можно проверить разумом очень даже и нужно.
    Религия нагло эксплуатирует гуманистическими ценностями, объявляя их "сошедшими от бога", тогда как их потом и кровью тысячелетиями и веками слово за словом, пункт за пунктом утверждали люди, не принимающие всё за заповеди свыше, а стремясь подчёркивать полезное и умножать его дальше и больше...
    Выдуманные боги на это не способны, хватить их таскать впереди себя.

Почитайте их книженции. С улыбкой на лице врут не краснея...ум и совесть атрофированы... Искренне не знают, что их обманывают? Ещё как знают, особенно пасторы и вышестоящие...
    Средневековье 21 века.
    Трейлер документального фильма о свидетелях иеговы
    Сам фильм (Eng)
    Последний раз редактировалось survivenext; 23.02.2014 в 11:28.

13. Вверх #5753
    Кулинар форума

survivenext , а как Вы понимаете выражение *жить полноценной жизнью*. Весь фильм не смотрела, только трейлер.

14. Вверх #5754
    User banned
    у вас мысль скачет, я не поспеваю.
    о чем мы оворим
    1 от том, что кто то говорит от имени Бога?
    2 о том, что святые отцы вырабатывают совместным интеллектуальным и религиозным усилием, некие выводы?

две вещи, принципиально противоположные.
    как например
    1. я рассуждаю о Боге
    2. я говорю от имен Бога.

в первом случае я юзер форума, во втором случае - я сумашедший

ВЫ МОЖЕТЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ И ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТь О ЧЕМ ВЫ?[COLOR="Silver"]
    На каком основании святые отцы одни книги признали каноническими и по сути богооткровенными, а другие аналогичные предали анафеме и решили сжечь и многие таки сожгли? Вопрос прост и озвучен ещё Грибоедовым:"А судьи кто?"
    Верующим теперь преподносится Новый Завет в редакции святых отцов, но под видом богооткровенной книги.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 18:03 ----------

именн надо.. чтоб умертвить *семена* зла.
    напомню еще раз.
    карфаген - жесточайший языческий культ. детей приносили в жертву - ради урожая. кровь и смерть.
    даже рим, спокойно относившийся к другим культам, не мог такого терпеть.

и принял правильное решение - сжечь камня на камне не оставить.
    иначе идея проростет и человек опять заплатит кровью..

так же и Гитлер.. сжечь - запереть под замок книги. допускать только специстов к текстам.
    Вы не можете отличить реальные человеческие жертвоприношения от книги, которая стала культурным наследием, пусть даже в отрицательном смысле? Майн Кампф и Гитлера тоже нужно изучать и знать, но именно в плане того как жить нельзя, но не выбрасывать в помойку - это исторический урок, бесценный урок.
    Что касается Ленина.....
    Думаю, что Маркса вы тоже в помойку считаете нужным отправить. А вот в Германии в разгар кризиса 2008г "Капитал" стал национальным бестселлером №1. А вам бы всё до основания разрушить, а затем......

---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 18:09 ----------

пункт за пунктом утверждали люди, не принимающие всё за заповеди свыше, а стремясь подчёркивать полезное и умножать его дальше и больше...
    Выдуманные боги на это не способны, хватить их таскать впереди себя.

Почитайте их книженции. С улыбкой на лице врут не краснея...ум и совесть атрофированы... Искренне не знают, что их обманывают? Ещё как знают, особенно пасторы и вышестоящие...
    Средневековье 21 века.
    Трейлер документального фильма о свидетелях иеговы
    Сам фильм (Eng)
    1. Напомню, что Иисус дал людям всего 2 заповеди в Нагорной проповеди и всего одну молитву. Если бы эти заповеди выполнялись, то на Земле был бы рай.
    2. Приведите конкретный пример лжи СИ?

15. Вверх #5755
    На каком основании святые отцы одни книги признали каноническими и по сути богооткровенными, а другие аналогичные предали анафеме и решили сжечь и многие таки сожгли? Вопрос прост и озвучен ещё Грибоедовым:"А судьи кто?"
    Верующим теперь преподносится Новый Завет в редакции святых отцов, но под видом богооткровенной книги.
    я бы хотел зафиксировать один момент
    вы отказывайтесь от своих слов что Святые Отцы говорили от имени Бога?

после вашего ответа продолжим

16. Вверх #5756
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Теперь понятно почему ты в Мюнхене обосновался.

17. Вверх #5757
    User banned
    1. Напомню, что Иисус дал людям всего 2 заповеди в Нагорной проповеди и всего одну молитву. Если бы эти заповеди выполнялись, то на Земле был бы рай.
    2. Приведите конкретный пример лжи СИ?
    1 - Что значит "напомню". Откуда это вы помните? Из шаблона, взятого из художественного произведения, основанного на исторических событиях, смешанных с фольклором?

Если люди всей земли будут считать, что земля плоская, а не круглая и не будут ругаться по этому поводу, то мир во всём мире, конечно, будет, но людям для этого придётся быть не людьми с разумом, а овцами, которым и в самом деле на это наплевать...

Люди быди способны любить друг друга и жить мирно и без догматичных призывов для этого. Но воевать с разумом и ограничивать его ради "мира и покоя" - это не просто война, это геноцид.

Люди, которые собираются верить в рай, который им кто-то устроит - на самом деле обречены на вымирание, так как они лишены способностей и устремлений приобрести для этого необходимые знания и возможности.

Любить друг друга - зависит от возможности реализовать свои способности в рамках своего видения мира.
    И если ваше видение мира не помещается в религиозные рамки и при это вы способствуете этим развитию человечества, то тогда эта вера - пережиток и зло, ложь и догма, от которых надо избавиться.

2 СИ никогда не дождутся рая и умрут до последнего вздоха говоря - "я буду в раю". Им удобно быть овцами, они не принимают мира, в котором надо бороться за жизнь, думать о своём будущем, так как оно ничем и никем не застраховано.

И чтобы делать это без зла к другим, без вреда для себя и окружающего мира, нужно избавиться от догм и мифов, иначе это подрывает силы и мешает осознавать, что если не победить смерть сейчас - не будешь жить долго и не победишь потом, чтобы суметь жить вечно и обойти всё обозримую вселенную, а может даже и создать свою.

18. Вверх #5758
    User banned
    я бы хотел зафиксировать один момент
    вы отказывайтесь от своих слов что Святые Отцы говорили от имени Бога?

после вашего ответа продолжим
    Ну а на каком основании они признавали одно и анафематствовали другое? Крестоносцы тоже с именем Иисуса проливали кровь.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 в 00:28 ----------

Люди, которые собираются верить в рай, который им кто-то устроит - на самом деле обречены на вымирание, так как они лишены способностей и устремлений приобрести для этого необходимые знания и возможности.
    А на что обречены атеисты?

19. Вверх #5759
    Кулинар форума

Люди были способны любить друг друга и жить мирно и без догматичных призывов для этого.

Но воевать с разумом и ограничивать его ради "мира и покоя" - это не просто война, это геноцид.

СИ никогда не дождутся рая и умрут до последнего вздоха говоря - "я буду в раю". Им удобно быть овцами, они не принимают мира, в котором надо бороться за жизнь, думать о своём будущем, так как оно ничем и никем не застраховано.

И чтобы делать это без зла к другим, без вреда для себя и окружающего мира, нужно избавиться от догм и мифов, иначе это подрывает силы и мешает осознавать, что если не победить смерть сейчас - не будешь жить долго и не победишь потом, чтобы суметь жить вечно и обойти всё обозримую вселенную, а может даже и создать свою.
    Можете привести пример из истории человечества, когда во всём мире был хотя бы один день мирным? )))

Кто вам сказал, что верующие люди не пользуются разумом? Верующие всегда возле вас, они совсем не маленькая часть общества. Поэтому ваши выпады в отношении умственных способностей верующих всего мира вряд ли кто оценит так, как вы ожидаете.

Тот, кто верит в рай, проживает опять-таки рядом с атеистом одинаковую жизнь, и похоронены они также рядом )))

Да, я не принимаю мира, в котором надо просто порою идти по головам иных людей, чтобы построить своё будущее и своих детей. Будущее не застраховано ни у кого из тех, кто умело борется за жизнь и берёт от этой жизни всё.

20. Вверх #5760
    Ну а на каком основании они признавали одно и анафематствовали другое? Крестоносцы тоже с именем Иисуса проливали кровь.
    вы не ответили на мой вопрос, и торопитесь с встречным вопросом.
    у нас форум - не базар, кто кого перекричит.

вернитесь назад.. прочтите мой вопрос, ответье.
    Последний раз редактировалось Ull9; 24.02.2014 в 12:00.

Ответить в теме
Страница 288 из 481 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права