|
Что значит записывайся? Я - верующий человек и мне важно то, какая конфессия максимально близка к Библии, на данный момент СИ мне реально симпатичны.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 01:45 ----------
Отцы церкви - это из другой конфессии.
Сегодня у меня дома были двое старейшин СИ. Общались, говорили о Библии, изучали её. Люди нормальные, очень воспитанные, не заносчивые. Всё-таки, чем слушать рассказы о ком либо лучше поинтересоваться самому и составить своё впечатление и мнение, часто оно будет расходиться с так называемым "одна бабка сказала".
а. значит ты уже там.. нашел что симпатично.Что значит записывайся? Я - верующий человек и мне важно то, какая конфессия максимально близка к Библии, на данный момент СИ мне реально симпатичны.
и я нашел что мне симпатично.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 07:59 ----------
а мне вот меньше повезло.Люди нормальные, очень воспитанные, не заносчивые.
на улице попались заносчивые, перебивают да еще и вдвоем одновременно. аргументы не слышат.
не то что зомбиованные но как в клетке.
индивидуальная субстанция разумной природы
Но как вы сами объясните, что у вас Иисус в теле шести независимых персонажей Библии:
Иисус, падшая звезда (Откр. 9:1)
Иисус, ангел бездны (Откр. 9:11)
Иисус, сильный ангел (Откр. 10:1)
Иисус, архангел Михаил (Откр. 12:7)
Иисус, ангел с ключом от бездны (Откр. 20:1).
При этом, мы вправе задать тот же вопрос: "Говорится ли в этих стихах что-нибудь о том, что все эти шесть персонажей являются одним Иисусом?" Конечно, собственные критерии критического анализа не применяются к своим вероучениям.
Что же касается "утомляемости" Бога, то это настоящий вымысел. Слова "Бог почил от дел Своих" означают, что Бог к седьмому дню окончил все творческие дела. Прочтите, что говорит Бог через пророка Исайю: "Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим. Он дает утомленному силу и изнемогшему дает крепость" (Ис. 40:28-29).Разве может Бог объяснять человеку что-либо в отношении Себя словами, смысл которых противоречил бы реальному положению дел там, на небесах? И вообще странно как-то... Бог сообщает о Себе, что Он стал отдыхать на седьмой день творения, а Вы доказываете, что Он этого не делает. Хотя суть не в том каким образом Бог отдыхает.
Бог не человек, чтобы Ему утомляться.
Вы привели всего лишь пять цитат из Откровения ))
1, 2, 5 - это всё об ангеле с ключами от бездны. По-вашему, ключи будут у нескольких ангелов?
3 - этот ангел стоит на море и земле, что означает власть над землёй. Разве не Иисусу дана такая власть Отцом?
4 - архангел - это главный ангел. Опять-таки - кому Богом дана власть и над ангелами?
По поводу утомляемости хочу обратить ваше внимание на то, что это слово написали вы. Я привела цитату из Бытия, в которой нет упоминания о том, что Бог утомился.
И последнее, что я написала, это: Хотя суть не в том каким образом Бог отдыхает.
Вы просто поверхностно прочли мой пост. Это бывает. И со мной тоже ))
Вы меня наверное не поняли, или я вас. Объясню доступнее. Часто СИ задают такой вопрос: как в одном Боге может находиться три независимых друг от друга личности, при таком раскладе получается три бога, а не один? На это я отвечаю: Подобно тому как вы понимаете, что в одном Иисусе может находиться ангел с ключами, Аваддон, архангел Михаил и при этом Он один.
Но СИ учат, что Бог сейчас отдыхает, хотя ни в одном месте Библии об этом не сказано. И на фоне этого аргумента раб даже неоднократно ложно предсказывал окончание шеститысячного периода существования человечества, то есть, конец этой системы вещей (конец света) и начало седьмого периода Тысячелетнего царства.По поводу утомляемости хочу обратить ваше внимание на то, что это слово написали вы. Я привела цитату из Бытия, в которой нет упоминания о том, что Бог утомился.
И последнее, что я написала, это: Хотя суть не в том каким образом Бог отдыхает.
Вы просто поверхностно прочли мой пост. Это бывает. И со мной тоже ))
Сторожевая Башня, 1 мая 1968, с. 271
"Так, наречение Адамом имён животным и его вывод, что он нуждался в спутнике, должно было занять только краткое время после его создания. Поскольку целью Иеговы для человека было также и то, чтобы он умножался и наполнял землю, логично, что он должен был создать Еву вскоре после Адама, возможно только на несколько недель или месяцев позже в том же самом 4026 году от Р.Х. После ее создания сразу начался день покоя Бога, седьмой период".
Сторожевая Башня, 15 августа 1968, с. 494
"Что можно сказать относительно всех этих разговоров относительно 1975 года? Живые обсуждения, отчасти основанные на предположениях, переросли в течение недавних месяцев в яркий свет среди серьезных исследователей Библии. Их интерес возбуждён верой, что 1975 отметит конец 6,000 лет человеческой истории, начиная от создания Адама. Близость такой важной даты действительно разжигает воображение и представляет неограниченные возможности для обсуждения".
Сторожевая Башня, 1 мая 1982, с. 15
"Люди, остающиеся от этого поколения 1914 все еще говорят об этом. Некоторые из них будут рассказывать об этом вплоть до времени, когда "великая скорбь" уничтожит злую систему вещей Сатаны с лица нашего земного шара. Об этом нам ручается Иисус Христос: "Истинно я говорю вам, что это поколение [поколение, которое увидело "начало мук и бедствий в 1914] ни в коем случае не уйдёт [полностью], пока все эти вещи не произойдут.
Небо и земля уйдут, но мои слова обязательно сбудутся". - Матфей 24:3,8,34,35".
Ты можешь жить вечно в Раю на Земле,1982 с. 154
" Обратив внимание на многое, что отметит период с 1914 и далее, Иисус сказал: "Это поколение ни в коем случае не скончается пока все это [включая конец этой системы] не произойдёт". (Матфей 24:34,14) Какое поколение Иисус имел в виду? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914. Эти люди, все ещё остающиеся от того поколения, теперь очень старые. Однако, некоторые из них будут все еще живыми увидят конец этой злой системы. Так что мы можем убедиться: вскоре наступит внезапный конец всей греховности и злым людям в Армагеддоне. Часть поколения, жившего в 1914 увидит конец системы вещей и переживет её".
Не понял. Вы научные данные называете "мутной водой"?
Куда уже яснее: наука опровергает религиозные взгляды на природу, на человека, на происхождение жизни и человека.
Поэтому если вы просто верите, вам надо гнать сомнения постоянно, часто вопреки разуму и здравому смыслу.
Сомневаться же куда полезнее, это источник новых знаний и развития.
Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)
Последний раз редактировалось survivenext; 12.02.2014 в 22:34.
Иисус много работы делает, но только нигде в библии не найдёте упоминания о том, что Иисус общался с Михаилом, или ангелом с ключами, или Аваддоном.
По поводу покоя Бога довольно обширно написано в 3 и 4 главах Евреям.
А дайте определение из библии данных понятий, плиз... ну или хотя бы ссылочки на библейские стихи, где эти слова встречаются.
Отцы церкви - это авторитеты, которые берут на себя право что-либо утверждать. В этой конфессии только так всё и происходит. И когда вам станут говорить, что "так говорит бог", это всегда будет обозначать "это мы решили сказать, используя другие, более ранние авторитеты".
Ведь когда-то не было никаких мнений и писаний о том, если бог и какой именно есть и какого нет. Откуда же взялись все эти "познания истины"?
Они постепенно развивались из домыслов, умозрительных предположений и теорий, пока не становились системными, отображающими некую картину мира, общества и тд...
Но этого всего вам никакие старейшины не скажут. Они скажут, что вот "у нас истина и она не имеет лжи".
А так как вы уже верующий, то ваша склонность к субъективной, а не объективной оценке фактов оставляет вам мало шансов разобраться где правда, а где вымысел.
С чего вы взяли, что "библию нужно изучать". Разве под словом "изучать" они имеют в виду действительно понять истинное историческое и этическое отношение к легендам и историям описанным в ней?
Нет, вам предвзято и заносчиво будут внушать, что каждая страница, строчка, слово в писании "имеют великую силу", чем постепенно будут надевать на вас узду и шоры.
Писания следует изучать как исторический документ, а главное как художественное произведение, а не как устав или кодекс.
Вы и глазом моргнуть не успеете, как они будут те или иные строчки использовать как оружие и метод манипулирования, приказ и диктат и всё с милой улыбкой, что "это воля божья, а не наша"....
Именно поэтому они 99 проц сил тратят на то, чтобы выглядеть "нормальными" ибо всё остальное их содержание - совершенно ненормально в первую очередь с точки зрения научной картины мира.
Вам также следует разобраться в самом себе: стоит ли продолжать верить в то, что уже давно не имеет научных(проверяемых) доказательств или просто живу в мире грёз?
Почему вы верите в бога? Потому что вам лгут с серьезным выражением лица? Люди тысячи лет искренне верили очень во многие небылицы, но после того, как это открывалось их искренность уже стала глупостью. Не боитесь ли вы оказаться на месте подобных людей, если не начнёте знакомиться не с видами верований, а с научным их подтверждением и развитием?
Верующие утверждают, что жизнь "сотворена". Но все доказательства это: "Ой как сложно, значит создано" А значение, а развитие? Ноль.
Утверждают, что был потоп, чудеса, воскрешения. Доказательства? Написано. Других нет и не будет никогда. Это страницы романа, а не изложение фактов...
Так что "изучать" - это не использовать с целью управления вами, а систематизировать и делать выводы о ценностях людей, живущих во времена написания этого романа и всё.
Как поступать в жизни, что грешно, а что праведно, чем заняться в жизни и многое другое - нужно делать исходя не из "заветов" одного литературного произведения (вас будут уверять в обратном, что "только там вся жизнь и будущее"..), а в целом извлекая выводы из самых свежих и современных знаний и суммируя весь исторический опыт всех поколений и всех даже наций, а не только одного народа и его эпоса.
Это далеко не вся мировая история и далеко не всего человечества история и будущее. Так что, если вы действительно верующий - верьте во всё человечество. Верьте в возможность познать мир и себя, а не просто внушить себе какую-либо версию и этим закрыть себе путь для новых познаний и свершений.
Последний раз редактировалось survivenext; 12.02.2014 в 22:04.
Звонят, это понятно, а почему сразу "благую"? Здравствуйте, вот рай, правда его никогда не будет, но если вам нечего делать и вы полностью ничего не умеете, то будете иметь чем загрузить себе голову до самого конца света, вернее пока не поймёте, что это фейк или прямо перед своим концом, когда пожалеете, что не занялись чем-то полезным, вместо того, чтобы разносить сплетни о рае, в котором не надо думать - за тебя думают, не надо организовывать - тебе как овцу пасут... И для чего только такой предобрый пастух овец держит, кроме того, что они ему симпатичны...
Нет, Верка-сердючка из рекламы: "...тогда мы идём к вам!" - больше подходит.
то что ничего подобного - это не верно.
сведения о троице в Библии есть. и вы это знаете.
Святым отцам? да ,конечно верю... Святые отцы это не только длительные размышления гениальных людей, это еще и познание Творца. через молитву, исихазм, если вам говорит чт то это слово. И кроме того период Святых отцов закончился.. было время и все.. это тоже что то значит.
а цитата, ваша, она отражает первые попытки читать библиию с философской позиции с позиции логики. потом будет Ориген с его ересью, Клемент Александрийский
все это есть в книгах-- у Шмемана например
Интересные у Вас рассуждения. Бог сам говорит нам, что проявляет массу чувств, Вы же утверждаете обратное. А ещё то, что Бога нельзя описать языком человека. В то же время верите в придуманные человеком определения Троицы, ипостаси, сущности. Т.е. именно то, что и выражает близкое Вам понимание Бога.
И ещё совсем непонятно, Вы осмеливаетесь одобрение Бога жителям Верии, высказанное словами, что они были благомысленнее, потому что слушали Павла и сверяли его слова об Иисусе с написанным в законе и пророках, приравнять к ереси?
не я, святые отцы, и только на основании осмысления библии.Интересные у Вас рассуждения. Бог сам говорит нам, что проявляет массу чувств, Вы же утверждаете обратное.
все те гневные сцены в ветхом завете описаны ДЛЯ ветхого человека.
иначе и быть не могло. в условиях варварства и дикости. когда нередко детей приносили в жертву, ради урожая.
(тот же Карфаген, вызывал возмущение римлян - одна из оричин именно эта, чудовищный языческий культ.
и разрушить его можно было только уничтожов весь культ и даже весь город до последнего камня)
мы сейчас не понимаем многих ОБСТОЯТЕЛьСТВ какие окружали иудеев. дикости того времени.
до наш дошел текст ВЗ, и читать его сейчас 1:1 просто неправильно.
я уже несколько раз говорил, что библию надо читать с Нового Завета..
вот как время мы отсчитываем от Рождества Христова, так и библию надо читать от Евангелия.
уф, это по поводу "жестокостей" и "эмоциональности" Бога.
а вообще, суббота. у меня рыбалка. надеюсь и у вас запланировано нечто более веселое чем спор со мной.
Согласна на все 100% - Разве не сказано в ВЗ "заповедь новую даю я вам - любите друга" и разве не сказано, что было сказано "око за око, зуб за зуб, но Я говорю вам любите врагов ваших" - это же принципиальные позиционные отличия. Библия не противоречит друг другу, но дополняет теми правилами любви которые имхо необходимы человеку.
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Прочитала эти строки и в очередной раз задумалась над тем, почему практически все придают своим беседам статус спора? А мне вот это слово неприятно. О чём неоднократно во многих темах и спрашивала, почему именно спор, а не обсуждение? Вот я сразу вижу картинку - двое лоб в лоб - когда слышу о споре.
А сейчас решила воспользоваться услугами необъятных знаний гугла: *Обсуждение - это способ нахождения общего решения. В обсуждении рождается та самая истина, которую очень ищут и не находят в споре.*
И всё стало понятно. Говорим о споре, и подсознательно не намерены услышать собеседника. Говорим об обсуждении - ищем что-то полезное в словах собеседника.
Приятной Вам субботней рыбалки!![]()
небольшо фотоотчетик..
Показать скрытый текст
:)
Последний раз редактировалось grremlin; 16.02.2014 в 09:07. Причина: убрал под спойлер
Социальные закладки