Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2873 из 7817 ПерваяПервая ... 1873 2373 2773 2823 2863 2871 2872 2873 2874 2875 2883 2923 2973 3373 3873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,441 по 57,460 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #57441
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В Германии обязательно носить маски в транспорте и магазинах начали в конце апреля, когда открыли все магазины. Гулять на улицах, в парках никогда не запрещали. Транспорт не останавливали.
    Да что Вы сравниваете Германию и нас? Их транспорт и наш?да в часы пик в маршрутку Черноморск -Одесса можно просто не влезть, в марте,до карантина,была свидетелем драки в маршрутке,в Малой Долине чувак ну очень хотел ехать, ударил парня,который,на его взгляд,не достаточно потеснился.водитель вышел разбираться,и так долго стояли из-за пробки на паромной,так еще и это, на работу чуть не опоздали.В Германии такое бывает?И в остальном тоже самое

3. Вверх #57442
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Похоже пандемия только начинается

За минувшие сутки в Украине зафиксирован 921 случай инфицирования коронавирусом. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщил Совет национальной безопасности и обороны.

4. Вверх #57443
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    ▪️ В Україні за минулу добу зафіксовано 921 новий випадок захворювання на коронавірусну інфекцію, з них 64 у дітей та 161 у медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 182 особи. За добу одужали 586 осіб, померли 19 осіб.

Скажите кто как понимает эту фразу? Это у нас столько всего в больнице или за сутки новых положили?

Вот то о чем я говорила что посчитать можно людей в больницах, а остальное приписать как хочется.

5. Вверх #57444
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Ну так на Принцессе этот мелкий процент не выявленный при первом тестировании и выявляли. Именно для выявления 100% заболевших и требуется 2 недельный карантин. Если у тебя не хватает мозгов понять этого то я уже тоже ничем не помогу.
    Если тест дает 99% точности, то 2 теста дают 99,99%, 3 теста 99,9999% и т.д.
    14 дней нужны именно потому, что у ПЦР точность в первые дни инфицирования близка к нулю. Вернее не так, вирус есть внутри клеток на первых стадиях, вне клеток пока инкубационный период его почти нет, просто потому что вирус не размножился достаточно. Проблема тут не теста, а того что мозком вирус не достанешь.

14 дней - это как раз тот максимальный срок за который вирус точно проявит себя.

Да, ПЦР может выявить больного за 2 дня до симптомов. Если у тебя 3 дня от заражения до первых симптомов было, то да, ПЦР выявит на ранних стадиях инфицирования(через день). То есть утверждение "ПЦР позволяет выявлять на ранних стадиях инфицирования" - верен. Но подчеркну "позволяет", это не 99% гарантии что выявит. Если у человека симптомы появились лишь на 14й день, то ПЦР выявит на 12й день только. Что далеко не ранняя стадия.

Понятно объяснил, или все ещё не понял?
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #57445
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    ▪️ В Україні за минулу добу зафіксовано 921 новий випадок захворювання на коронавірусну інфекцію, з них 64 у дітей та 161 у медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 182 особи. За добу одужали 586 осіб, померли 19 осіб.

Скажите кто как понимает эту фразу? Это у нас столько всего в больнице или за сутки новых положили?

Вот то о чем я говорила что посчитать можно людей в больницах, а остальное приписать как хочется.
    похоже что как раз те, кого положили, кто дает нагрузку на больницу... НО, лично "пролежав" с ребенком в больнице, я прекрасно знаю, как можно там "лежать", но при этом находиться дома, т.е. не сильная тяжесть... т.е. тоже не ясно что на самом деле, но ок, поверим, примерно столько будем считать
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

7. Вверх #57446
    Не покидает форум

Тут ещё с этими 182 госпитализированными вопрос. Они все уже с диагнозом ковид или просто чем-то больны и нуждались в госпитализации.

8. Вверх #57447
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение

Да, ПЦР может выявить больного за 2 дня до симптомов. Если у тебя 3 дня от заражения до первых симптомов было, то да, ПЦР выявит на ранних стадиях инфицирования(через день). То есть утверждение "ПЦР позволяет выявлять на ранних стадиях инфицирования" - верен. Но подчеркну "позволяет", это не 99% гарантии что выявит. Если у человека симптомы появились лишь на 14й день, то ПЦР выявит на 12й день только. Что далеко не ранняя стадия.
    Откуда инфа что ПЦР может выявить заболевание именно за 2 дня до симптомов? Сам придумал или подсказал кто?
    А если болезнь вообще протекает безсимптомно то ПЦР ее вообще не выявит?

Но подчеркну "позволяет", это не 99% гарантии что выявит.
    А сколько процентов гарантии, сердечный? ну давай, придумай какую то цифру, ты же у нас большой выдумщик.
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 19.06.2020 в 10:06.

9. Вверх #57448

Сколько всего за сутки
    Но там достаточно сильно зависит от общего числа, вот взял другие дни

��Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 30 травня:

▪️ В Україні за минулу добу зафіксовано 393 нові випадки захворювання на коронавірусну інфекцію, з них 7 у дітей та 64 у медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 94 особи. За добу 377 осіб одужало, померло 17 осіб.
    ��Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 31 травня:

▪️ В Україні за минулу добу зафіксовано 468 нових випадків захворювання на коронавірусну інфекцію, з них 12 у дітей та 67 у медичних працівників.

Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 93 особи. Одужали за добу 227 осіб, померли 12 осіб.
    ��Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 1 червня:

▪️ В Україні за минулу добу зафіксовано 340 нових випадків захворювання на коронавірусну інфекцію, з них 13 у дітей та 79 у медичних працівників.

▪️ Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 97 осіб. Одужали за добу 152 осіби, померли 10 осіб.

10. Вверх #57449
    Сколько всего за сутки
    Но там достаточно сильно зависит от общего числа, вот взял другие дни
    Так я поэтому и думаю что это может быть сколько всего человек в больнице находится. Они же не пишут выздоровели столько то или выписали столько то. А так получается что вчера 140 плюс сегодня 180 и завтра например 100 и мест уже нет. А больницы в самых тяжелых районах заполнены не на 50 процентов даже.

Эх опять я посеяла сайт где картинки наглядные по областям есть.

11. Вверх #57450
    Так я поэтому и думаю что это может быть сколько всего человек в больнице находится. Они же не пишут выздоровели столько то или выписали столько то. А так получается что вчера 140 плюс сегодня 180 и завтра например 100 и мест уже нет. А больницы в самых тяжелых районах заполнены не на 50 процентов даже.
    Проблема в том что официальное количество койкомест не имеет никакого отношения к лечению короны, тем более к тяжелым случаям. Кроватей можно и в коридорах и в туалетах наставить но толку с этого?

12. Вверх #57451
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Откуда инфа что ПЦР может выявить заболевание именно за 2 дня до симптомов? Сам придумал или подсказал кто?
    Из статей.
    Была как-то статья про ренген или КТ для ковида, где как раз пытались найти методы, которые раньше ПЦР смогут выявлять, так как раз указывалось, что ПЦР выявляет за день или 2 до симптомов.
    Да, я может упустил важный момент. Вирус размножается в легких, а мазок берут из носа и ротоглотки, то есть он туда должен ещё попасть. В легких вируса больше, чем в ротоглотке.

Кроме статей было как раз не единожды объяснено значение 14 дней различными экспертами. И как раз когда их объясняет любой эксперт и говорит о том, что вирус никак не проявляет этот период и не может быть замечен на ПЦР. Как можно было все это пропустить человеку, который сидит в этой теме - загадка. Разве что если он читает только Обозреватель.

А если болезнь вообще протекает безсимптомно то ПЦР ее вообще не выявит?
    Выявит, если вирус достаточно размножился и попал на слизистые. Но ему все равно нужно на это дни сравнимые с тем, как обычный человек заболевает.

Но вот то что не всегда бессимптомных можно вообще выявить, вот это не факт, если в малом количестве человек выделяет вирус, который живет в легких, это можно упустить. А вот ИФА как раз покажет антитела. Но это не точно, это я чисто теоретизирую, что такое возможно, хотя наверное не часто.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 19.06.2020 в 10:18.

13. Вверх #57452

Во львовских больницах нет свободных мест,какие 50%?

14. Вверх #57453
    Из статей.
    Из каких статей? Может ссылки дашь?
    Вот тебе статья про точность ПЦР теста. Могу таких еще с десяток набросать.

(ПЦР)-тест на коронавирус делается на основе мазка со слизистой носа. Результат определяют по наличию ДНК или РНК коронавируса, поэтому вирус выявляется уже со дня заражения. Проводят такой тест в специализированной лаборатории, где есть обученный персонал. Результат готов через 5 часов, но для доставки материала в лабораторию может понадобиться еще несколько часов. Точность у ПЦР намного выше — около 99%. Подтверждать результат другим тестом нет необходимости.

http://bigkyiv.com.ua/ptsr-i-ekspress-test-na-koronaviruc-v-chem-otlichie/

Вирус размножается в легких, а мазок берут из носа и ротоглотки, то есть он туда должен ещё попасть.
    Интересно а как он попадает в легкие? Через анус?

15. Вверх #57454

Антиковидник форума

Выше был хороший текст. Смотреть надо на процент летальных случаев. Но и тут, как известно, приписывают всех подряд. Так что на статистику, в принципе, опираться не стоит.

16. Вверх #57455

https://phc.org.ua/news/pokazniki-gotovnosti-oblastey-do-ii-etapu-karantinu
    Вот тут 2я колонка заполненность больниц, она обновляется регулярно.
    Оно в процентах, но это даже лучше

17. Вверх #57456

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Вы в них были или почитали СМИ?

18. Вверх #57457
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Вы в них были или почитали СМИ?
    Езжайте ,проверьте

19. Вверх #57458
    Не покидает форум
    https://nv.ua/ukraine/events/koronav...-50093464.html

Всего коронавирусом заразились 2414 жителей области, 90 человек умерли, 589 — выздоровели.

Сейчас в больницах области находятся 189 человек, из них в реанимации — восемь человек, на аппарате ИВЛ — один человек.

Цифры, правда, недельной давности.

Вот ещё Львов с сайта мерии.

https://city-adm.lviv.ua/news/scienc...la-do-covid-19
    Последний раз редактировалось murik210; 19.06.2020 в 10:39.

20. Вверх #57459
    Айболит форума

Почему Львовскую область не закроют на строгий карантин . И все они благополучно едут к нам на море !!!!

Положительная динамика инфицирования коронавирусом во Львове и области, которые сейчас находятся на пике заболеваемости, будет сохраняться. Об этом заявил начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб, передает пресс-служба горсовета.

"Рост мы наблюдаем в течение последних 10-14 дней. Наверное, это обусловлено тем, что карантин ослаблен, люди больше общаются, больше выходят на улицу, пожалуй, меньше придерживаются всем известных правил, поэтому распространяется инфекция. Я думаю, что после длительного плато, которое мы наблюдали в мае, сейчас мы находимся на подъеме заболеваемости. Я думаю, что в ближайшее время падения заболеваемости не будет, а вот насколько стремительным будет подъем, будет зависеть от нас с вами. Трудно спрогнозировать развитие событий", - отметил он.

По состоянию на утро 19 июня, количество инфицированных коронавирусом во Львове – 1450 человек, в целом по области – 3540 человек. Львовская область вышла на третье место по количеству зафиксированных случаев Covid-19 - (после Черновицкой области и Киева). В течение двух недель наблюдается тенденция к стремительному повышению инцидентности. С 8 по 14 июня несколько дней подряд фиксировали рекорды по количеству новых пациентов, более 100 в день. Всего за этот период Covid-19 подтвердился у 771 человека, что составляет более четверти от всех подтвержденных заболевших с начала пандемии.

21. Вверх #57460
    По табличке есть места. Вряд ли они врут.

Ответить в теме
Страница 2873 из 7817 ПерваяПервая ... 1873 2373 2773 2823 2863 2871 2872 2873 2874 2875 2883 2923 2973 3373 3873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права