Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2873 из 3239 ПерваяПервая ... 1873 2373 2773 2823 2863 2871 2872 2873 2874 2875 2883 2923 2973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,441 по 57,460 из 64767
  1. Вверх #57441
    Новичок
    "А платья синтетические носили "

ну по этому поводу могу быть экспертом ,

мама в те года подрабатывала , подгонкой а иногда и шитьём из ентой самой пакости ,

а самый лучший манекен всегда под рукой .

пацаны во дворе гоняют пекаря , или в мячик ,

а ты стоишь и потеешь в этих латах (та ещё и на табуретке ) весь в булавках ,подними плечи , подними руки , ...

ps. прошу пардонте , это конец 70х .
    Последний раз редактировалось Ремонтёр; 29.07.2015 в 05:17.

2. Вверх #57442
    Постоялец форума Аватар для TMar
    В старших классах почти все ходили в коричневых кримпленовых платьях вместо формы.
    Вся эта синтетика не мялась, это было удобно, постирал и все.

И платья у меня были, и юбки, и брюки. Очень большой был выбор расцветок и тканей моноцветных, но с выделкой какой-то.

3. Вверх #57443
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Июль и август были жаркими. Но как-то мужчины ходили в брюках и даже в пиджаках днем. Сейчас в пиджаке летом разве что женихов в день свадьбы увидишь. А раньше многие по городу в костюмах. И как не зажаривались?..
    Это - тот случай, когда понты дороже денег))) Во многих престижных на тот момент организациях был определенный дресс-код. Без костюма нельзя было ходить на работу. Лично из моей практики. Новая начальница на моей первой работе потребовала, чтобы мы все (коллектив практически весь женский) на работу приходили в чем угодно, но несколько раньше начала рабочего дня и в обязательном порядке переодевались в костюм и лодочки на время работы. Более того, выходцы из той системы, даже начав свой бизнес, нередко предъявляли подчиненным подобные требования уже в 90-е. Хорошо помню, как перед "всесоюзным" (по составу гостей) совещанием от нас потребовали в коммерческой фирме вечером поехать в магазин и всем независимо от пола купить себе новые костюмы. Хорошо хоть не малиновые))). Мы тогда только начинали. Акция была для нас в принципе "пиаровская" - хорошо выглядеть перед возможными контрагентами. Но шеф даже не поинтересовался, можем ли мы себе позволить такие покупки. Не говоря уже о том, что возмещать их стоимость нам никто не собирался.
    А насчет малиновых пиджаков у дочки в начальной школе "встал вопрос" о форме. Папа одного из одноклассников предложил зеленый пиджаки с темным низом. Но его ребенок был краснощеким эдаким колобком, а большинство остальных, включая мою, - маленькие гадкие лебеди))) Поэтому прошло предложение с бордовыми пиджаками, чтоб хоть как-то повлиять на цвЭт лица наших детей)))
    У нас были такие ставни) Часов в 9 утром закрывали и в 17 открывали. Приходишь с улицы, а в комнате прохладно. Но ставни толстые, с жалюзи никакого сравнения. Там доска сантиметра 4 толщиной была. А балкон, чтобы закрывать, ручку поворачивали и штыри вверх-вниз в пазы заходили. Конструкция древняя, но работала безупречно)
    Ставни были у бабушки такие на Лазарева. Еше и складывались вдоль вдвое. В квартире на южной стороне - потрясающая, ни с чем не сравнимая весчь!!!

4. Вверх #57444
    Постоялец форума
    Нейлона в СССР в 67-м году ещё не было, когда мама, у соседки-еврейки с первого этажа, тёти Цили, купила для меня две посылочные сорочки из тонкого и полупрозрачного диковинного материала-нейлона. Одна розовая, другая-голубая. Я потел в них страшно, но чувство превосходства имелось. Папа-поц, под это дело, прикупил себе синий клубный лепень с гербом, из кримплена. Во, были времена!

---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    В эту жару. Как идёшь с Аркадии в такую жару в начале 80х. Выстаиваешь на солнце пол часа к бочке с пивом и жадно прилипаешь к этой баночке. А у неё температура, как у тёплого чая и ты жадными глотками опустожаешь эту пол литровую баночку. Причём сразу брали по 2 по 3 баночки, чтобы не стоять в очереди опять. Нашу бы пресыщенную молодёжь окунуть в СССР. А то совсем зажрались. Чтоб жизнь поняли.
    Так ведь в этом же зато и весь кайф был!
    Стоять в очереди, в душном павильоне, набитом голыми, потными, загорелыми мужиками. Наблюдать, как толстая баба медленно, гипнотизируещими движениями, точит пенную жидкость по банкам, медленно отстаивается пена.
    Дым беломора. Тишина. Как в храме. И потом-оглушительный взрыв! Твоя очередь! Достаёшь из авоськи свою трёхлитровую. Пару минут, она полная. Выходишь, садишься в тенёчек. Отколупываешь жёлтую пластиковую крышку. Прильнул... Что там, тому оргазму...

5. Вверх #57445
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сейчас очень часто высмеивают то время именно в мелочах, хотя реальную оценку в целом ему никто не дал. Особенно изголяются люди типа Александра Васильева из "Модного приговора", который и в наши дни выглядит, мягко скажем, не всегда адекватно, несмотря на возможности, образование и происхождение.
    В то время хорошую ткань (дамаск) и хорошую специальную портниху было найти чрезвычайно сложно. И уж извините за интимные подробности, крой бюстгальтеров был несколько более красивым, чем у многих современных синтетических "авосек" для дынь (ну или у кого что есть)))) Женщин в возрасте и тогда и сейчас полных довольно много. Чаще всего из-за пищевых пристрастий. К пельменям добавились чипсы с колой. Что никак не могло благотворно сказаться на фигуре. Но сейчас некоторые школьницы выглядят, как многодетные мамочки, несмотря на курение (брошу - поправлюсь) и спортзалы.
    Ну а насчет публичного хождения в "исподнем", так сейчас на пляжах большинство гораздо смелее независимо от комплекции)))) И их уж точно не интересует ничье мнение по этому поводу.
    Хорошая ткань продавалась в магазинах плюс моряки привозили рулонами ткань плюс в торгсине покупали.
    Закройщица у нас была своя,она работала в магазине на углу Ленина (как тогда шутили магазин итальянца Тканыны и из той же оперы магазин румына на Дерибасовской ГудзЫки).Мама хорошо шила,и меня научила.
    Один вечер потратила и на утро у меня новое платье,которого ни у кого нет.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #57446
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Нейлона в СССР в 67-м году ещё не было, когда мама, у соседки-еврейки с первого этажа, тёти Цили, купила для меня две посылочные сорочки из тонкого и полупрозрачного диковинного материала-нейлона. Одна розовая, другая-голубая. Я потел в них страшно, но чувство превосходства имелось. Папа-поц, под это дело, прикупил себе синий клубный лепень с гербом, из кримплена. Во, были времена!

---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 в 11:24 ----------

Так ведь в этом же зато и весь кайф был!
    Стоять в очереди, в душном павильоне, набитом голыми, потными, загорелыми мужиками. Наблюдать, как толстая баба медленно, гипнотизируещими движениями, точит пенную жидкость по банкам, медленно отстаивается пена.
    Дым беломора. Тишина. Как в храме. И потом-оглушительный взрыв! Твоя очередь! Достаёшь из авоськи свою трёхлитровую. Пару минут, она полная. Выходишь, садишься в тенёчек. Отколупываешь жёлтую пластиковую крышку. Прильнул... Что там, тому оргазму...
    Да что там нейлон? До конца 80х целофановые кульки стирали и вывешивали на балконе. А наши эмигранты поначалу даже памперсы там стирали. Никак не могли понять- Как такое богатство выбрасывать? Одна мамина знакомая написала- Какие вы счастливые, что не знаете какие бедные.

7. Вверх #57447
    Из глубины смотрящая
    Кримпленовые были плотные. Вроде, не только платья, но и брюки бывали из этого материала.
    )
    из кримплена шили платья,юбки,костюмы,брюки,пальто

---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 в 15:45 ----------

Да что там нейлон? До конца 80х целофановые кульки стирали и вывешивали на балконе. А наши эмигранты поначалу даже памперсы там стирали. Никак не могли понять- Как такое богатство выбрасывать? Одна мамина знакомая написала- Какие вы счастливые, что не знаете какие бедные.
    это были не совсем памперсы в современном понимании.
    Были трусики детские по форме напоминающие памперсы на пуговицах или кнопках,они были из плотной ткани или какой-то синтетики плотной.
    Моему сыну новорожденному прислали парочку таких.Очень я вам скажу не удобно. Те же трусики только особенные.
    Из надо было действительно стирать или выкинуть
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

8. Вверх #57448
    Постоялец форума
    Ну, любители постирать всегда были. Рассказывают, один свой привозной, импортный, гондон стирал и флегматично на балконной верёвке сушиться вывешивал.

9. Вверх #57449
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня в 90х тоже была контора сплошь из новых русских- в прошлом воров в законе. Один понтовила в розовом пиджаке изъявил ввести дресс-код: костюмы, туфли на каблуке, белая блузка. Обязательный маникюр и прическа. Все промолчали, а я спросила у него:"Сколько он мне на это готов выделить средств?", т.к. из своей мизерной зп я это не потяну. И раз не соответствую имиджу новой фирмы, готова уволиться.
    В результате мне были выделены ср-ва в у.е. на костюм, блузку, туфли, колготки. Еженедельно давали денег на маникюр. Кроме того,т.к. я ношу очки, из Германии привезли Карл Цейс оправу позолоченую.
    Правда после этого среди женской половины пошли упорные слухи, что я чья-то любовница.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #57450
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Хорошая ткань продавалась в магазинах плюс моряки привозили рулонами ткань плюс в торгсине покупали.
    Закройщица у нас была своя,она работала в магазине на углу Ленина (как тогда шутили магазин итальянца Тканыны и из той же оперы магазин румына на Дерибасовской ГудзЫки).Мама хорошо шила,и меня научила.
    Один вечер потратила и на утро у меня новое платье,которого ни у кого нет.
    Я говорила не о тканях в целом, а именно о дамаске. А портнихи да были у многих. У мамы их тоже было несколько. Готовую одежду покупали редко. По поводу обоих моих выпусков ездили в Москву в 1981 и 1985. Оба раза в Сокольники. Там выбор тканей был несравнимо лучший, чем у нас. В торгсине бывала буквально пару раз. В семье моряков не было. А чеки продавались с рук по некоторому курсу. Точно не скажу, но для нас это было дороговато. Да и самим туда было не пройти. Требовались документы жены моряка. Мы тогда ездили с маминой сотрудницей. Т.е. с чужим в общем-то человеком не особо поездишь.

11. Вверх #57451
    User banned
    А у меня мама шила , так что и школьная форма и выпускное и потом в институте у меня многое было пошито мамой .

12. Вверх #57452
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У меня в 90х тоже была контора сплошь из новых русских- в прошлом воров в законе. Один понтовила в розовом пиджаке изъявил ввести дресс-код: костюмы, туфли на каблуке, белая блузка. Обязательный маникюр и прическа. Все промолчали, а я спросила у него:"Сколько он мне на это готов выделить средств?", т.к. из своей мизерной зп я это не потяну. И раз не соответствую имиджу новой фирмы, готова уволиться.
    В результате мне были выделены ср-ва в у.е. на костюм, блузку, туфли, колготки. Еженедельно давали денег на маникюр. Кроме того,т.к. я ношу очки, из Германии привезли Карл Цейс оправу позолоченую.
    Правда после этого среди женской половины пошли упорные слухи, что я чья-то любовница.
    Наш бывший директор был отнюдь не новый русский, а простой советский инженер в такого же возраста костюме))))). А от своего вдруг директорского поста в МЧП (потом - ЗАО) слегка офонарел и посчитал возможным каждому из нас указывать требования к моральному облику и внешнему виду. Просто многое связывало с этой работой. Муж мой на него работал, ездили вместе. Зарплата со временем поднялась повыше, чем в госструктурах и боязно как-то было идти бухгалтером к "чужим людям". Подстав тогда очень много было в моей профессии...

13. Вверх #57453
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Зарплата со временем поднялась повыше, чем в госструктурах и боязно как-то было идти бухгалтером к "чужим людям". Подстав тогда очень много было в моей профессии...
    Как я Вас понимаю....сам работал. Бедная моя трудовая книжка. Но это тема мутных 90-х.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 29.07.2015 в 18:09.

14. Вверх #57454
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    это были не совсем памперсы в современном понимании.
    Были трусики детские по форме напоминающие памперсы на пуговицах или кнопках,они были из плотной ткани или какой-то синтетики плотной.
    Моему сыну новорожденному прислали парочку таких.Очень я вам скажу не удобно. Те же трусики только особенные.
    Из надо было действительно стирать или выкинуть
    В эти трусики были специальные вкладыши. Трусы без них - ничто. Просто жесткая синтетика. А про вкладыши снабжающие не подумали! Мы такие трусы приспособили зимой, в них вкладывали свернутую пеленку. Летом - упаси Боже. От того материала на нашей жаре опрелости обеспечены через 20 минут!

15. Вверх #57455
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю....сам работал. Бедная моя трудовая книжка. Но это тема мутных 90-х.
    У меня записей о смене места работы не так много, а насчет вышеупомянутых "слухов" ходил тогда анекдот. Муж подозревает жену-бухгалтера в измене, скандалит. На что она отвечает: "Наш директор говорит, что пока бухгалтер не переспит с директором, баланс сойтись не может..."
    На той же моей работе в МЧП приходила мадам (жена директора), становилась в пролете лестницы 9-этажного здания и театральным поставленным голосом изрекала: "Ну что же делать, если ваш директор любит только худых????" Имелось в виду, что ей ради этого пришлось пройти курс в каком-то крутом тренажерном зале, а всем остальным вроде меня ничего относительно ее мужа не светит)))) И неважно, что он в этом плане был не так уж много кому интересен. Кончилось тем, что тот шеф взял на работу и жену, и дочку. Постепенно их высокомерие достало всех и фирма распалась. Он долго еще пытался пакостить - писать во всевозможные органы на каждого из нас. Они охотно принимали его "щедрые пожертвования"))), но реально дальше взаимной порчи нервов дело не шло...

16. Вверх #57456
    Гражданин начальник

В эту жару. Как идёшь с Аркадии в такую жару в начале 80х. Выстаиваешь на солнце пол часа к бочке с пивом и жадно прилипаешь к этой баночке. А у неё температура, как у тёплого чая и ты жадными глотками опустожаешь эту пол литровую баночку. Причём сразу брали по 2 по 3 баночки, чтобы не стоять в очереди опять. Нашу бы пресыщенную молодёжь окунуть в СССР. А то совсем зажрались. Чтоб жизнь поняли.
    А почему баночки? Эту уже был как бы перегар "перестройки" в конце восьмидесятых и рубежа 1990 года. Мне батя, как завсегдатай пивнушек, запомнился именно со стандартной кружечной из толстого стекла в руке практически весь советский период.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #57457
    Оптимист

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А почему баночки? Эту уже был как бы перегар "перестройки" в конце восьмидесятых и рубежа 1990 года. Мне батя, как завсегдатай пивнушек, запомнился именно со стандартной кружечной из толстого стекла в руке практически весь советский период.
    100%. Какие баночки в начале 80х? Даже в автоматах гранчаки не воровали
    Разве, что речь не про Одесскую Аркадию )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #57458
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    100%. Какие баночки в начале 80х? Даже в автоматах гранчаки не воровали
    Разве, что речь не про Одесскую Аркадию )))
    В городе в 80-х не помню такого. Ходили в основном на Воровского/С.Армии, на Слободской базарчик, 9 января. Даже там были бокалы. В районах области баночки действительно встречались даже и в пивбарах.

19. Вверх #57459
    Оптимист

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    В городе в 80-х не помню такого. Ходили в основном на Воровского/С.Армии, на Слободской базарчик, 9 января. Даже там были бокалы. В районах области баночки действительно встречались даже и в пивбарах.
    Не было в начале 80х баночек нигде!
    В Маяках с начала до конца 80х были бокалы. В банки 3х литровые наливали с собой, пили только из бокалов. В Котовск тоже были бокалы. Товарищ явно спутал начало 80х с началом 90х.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #57460
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не было в начале 80х баночек нигде!
    В Маяках с начала до конца 80х были бокалы. В банки 3х литровые наливали с собой, пили только из бокалов. В Котовск тоже были бокалы. Товарищ явно спутал начало 80х с началом 90х.
    100%. В Маяках и Котовске я был много раз. Нигде баночек не было. Зато большой прикол был в Яськах. Заходишь в бар после рыбалки, возле стойки ножной автонасос. Хочешь пива - качай. Как ни странно, там пиво было в КЭГах.

З.Ы. Вспоминал по камандировкам. Баночки видел во Фрунзовке, Кр.Окнах, Килие. А вот в Килие мы "Пивко" пили. Г....отменная, но напиток модифицировали. Отливали с бутылки соточку пива на землю, доливали водку. Становилось самое то! Кажется и напиток прозвали на работе: Привет Михаилу . Был 1986-й.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 29.07.2015 в 22:16.

Ответить в теме
Страница 2873 из 3239 ПерваяПервая ... 1873 2373 2773 2823 2863 2871 2872 2873 2874 2875 2883 2923 2973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права