Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2872 из 3239 ПерваяПервая ... 1872 2372 2772 2822 2862 2870 2871 2872 2873 2874 2882 2922 2972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,421 по 57,440 из 64767
  1. Вверх #57421
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Такой жары раньше не было ...+ 25-27 , может пару дней +30 .
    А это точно! Помню, иногда в июне по утрам была такая прохлада, что детям даже кофточки одевали. Ну если в 7-8 куда-то шли. И еще помню, как на море брали полотенце, чтобы вытереться и быстрей согреться. И крики "Выходи, уже губы синие!" Народ, я давно детей накупаных до синих губ не видела))

2. Вверх #57422
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Такой жары раньше не было ...+ 25-27 , может пару дней +30 .
    Да ну, ребята. Была такая жара, только мы моложе были и легче её воспринимали.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

3. Вверх #57423
    Не покидает форум Аватар для calm
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Да ну, ребята. Была такая жара, только мы моложе были и легче её воспринимали.
    да уж
    раньше пшеница с головой, а теперь только по пояс(с)
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

4. Вверх #57424
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А это точно! Помню, иногда в июне по утрам была такая прохлада, что детям даже кофточки одевали. Ну если в 7-8 куда-то шли. И еще помню, как на море брали полотенце, чтобы вытереться и быстрей согреться. И крики "Выходи, уже губы синие!" Народ, я давно детей накупаных до синих губ не видела))
    Верно, а июль и август?

5. Вверх #57425
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Вспомнила насчет жары, во времена детства...
    Когда я приходила к одной из подружек, немного была шокирована: её мама, очень упитанная тётя, ходила по квартире в белом бюстгальтере (совдеповского пошива, очень некрасивого) и трусах, папа - тоже в семейках...)) Они часто приглашали в таком виде на кухню, пообедать с ними... Как-то шо-то мне было это не очень приятно...)))
    А у другой подружки во время жары практиковалось такое: проветривание сквозняком, за счет открытой входной двери. Выходишь из лифта - опа! дверь в квартиру открыта, держится на цепочке, всё видно, что в квартире творится, никого нет вблизи. Ку-ку! Кто дома есть?))
    Вот бы сейчас такая лафа квартирным ворам!)))))))))

6. Вверх #57426
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Вспомнила насчет жары, во времена детства...
    Когда я приходила к одной из подружек, немного была шокирована: её мама, очень упитанная тётя, ходила по квартире в белом бюстгальтере (совдеповского пошива, очень некрасивого) и трусах, папа - тоже в семейках...)) Они часто приглашали в таком виде на кухню, пообедать с ними... Как-то шо-то мне было это не очень приятно...)))
    А у другой подружки во время жары практиковалось такое: проветривание сквозняком, за счет открытой входной двери. Выходишь из лифта - опа! дверь в квартиру открыта, держится на цепочке, всё видно, что в квартире творится, никого нет вблизи. Ку-ку! Кто дома есть?))
    Вот бы сейчас такая лафа квартирным ворам!)))))))))
    Всё верно. А в старой части города во многих квартирах были ставни, которые днём закрывались до вечера. В комнате царил полумрак. Зато было прохладней чем на улице.

7. Вверх #57427
    Всё верно. А в старой части города во многих квартирах были ставни, которые днём закрывались до вечера. В комнате царил полумрак. Зато было прохладней чем на улице.
    А сейчас эти ставни где-то сохранились? Что-то я не видела их в последнее время...

8. Вверх #57428
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Сейчас очень часто высмеивают то время именно в мелочах, хотя реальную оценку в целом ему никто не дал. Особенно изголяются люди типа Александра Васильева из "Модного приговора", который и в наши дни выглядит, мягко скажем, не всегда адекватно, несмотря на возможности, образование и происхождение.
    В то время хорошую ткань (дамаск) и хорошую специальную портниху было найти чрезвычайно сложно. И уж извините за интимные подробности, крой бюстгальтеров был несколько более красивым, чем у многих современных синтетических "авосек" для дынь (ну или у кого что есть)))) Женщин в возрасте и тогда и сейчас полных довольно много. Чаще всего из-за пищевых пристрастий. К пельменям добавились чипсы с колой. Что никак не могло благотворно сказаться на фигуре. Но сейчас некоторые школьницы выглядят, как многодетные мамочки, несмотря на курение (брошу - поправлюсь) и спортзалы.
    Ну а насчет публичного хождения в "исподнем", так сейчас на пляжах большинство гораздо смелее независимо от комплекции)))) И их уж точно не интересует ничье мнение по этому поводу.

9. Вверх #57429
    А сейчас эти ставни где-то сохранились? Что-то я не видела их в последнее время...
    Старые окна меняют на пластик. Когда в нашем доме по Франца Меринга делали кап. ремонт в середине 70-х, то меняли всю столярку (окна, двери, пол). Мы старые двери и ставни оставили. Хотя пол и окна заменили. Сейчас там живут другие жильцы.

10. Вверх #57430
    Zhemchug, что Вы, я ни в коей мере не надсмехаюсь над фигурами женщин! Просто вспомнила, как люди в то время, не имея кондиционеров и вентиляторов, находили способы , чтоб пережить жару. Не все они, конечно, были поняты мной, малолетней школьницей - что-то и не нравилось...Чисто личное ощущение...

11. Вверх #57431
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Я тоже приходила к своей подружке в гости и её интеллигентные родители-врачи,ходили по квартире при мне-папа в трусах семейных,а мама в лифчике и трусах.

Я вот тоже смотрю на пляже и поражаюсь женщинам,которые на свой толстый зад натягивают стринги.(Я со своими 55 кг в 45 лет уже считаю не эстетично надевать такой купальник).

12. Вверх #57432
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Zhemchug, что Вы, я ни в коей мере не надсмехаюсь над фигурами женщин! Просто вспомнила, как люди в то время, не имея кондиционеров и вентиляторов, находили способы , чтоб пережить жару. Не все они, конечно, были поняты мной, малолетней школьницей - что-то и не нравилось...Чисто личное ощущение...
    Просто у меня мама и бабушка были подобной комплекции. И я хорошо помню, как им было элементарно тяжело дышать в наших маленьких квартирках в летнюю жару в полной амуниции))) Но при гостях, правда, вышеописанная форма одежды не допускалась)))
    Насчет именно градусов температуры точно не могу сказать, но очень отчетливо помню лето 1987, когда у меня дочка родилась. Мне тогда казалось, что более жаркого лета никогда не было. Все эти выварки с кипящими пеленками и веревки через всю кухню аж в 6 квадратов. Вертолет на кухне на двоих. А в комнате еще дочка, мои родители и бабушка в полном маразме.... Жарко стало бы даже якуту)))))

13. Вверх #57433
    Верно, а июль и август?
    Июль и август были жаркими. Но как-то мужчины ходили в брюках и даже в пиджаках днем. Сейчас в пиджаке летом разве что женихов в день свадьбы увидишь. А раньше многие по городу в костюмах. И как не зажаривались?..

У нас были такие ставни) Часов в 9 утром закрывали и в 17 открывали. Приходишь с улицы, а в комнате прохладно. Но ставни толстые, с жалюзи никакого сравнения. Там доска сантиметра 4 толщиной была. А балкон, чтобы закрывать, ручку поворачивали и штыри вверх-вниз в пазы заходили. Конструкция древняя, но работала безупречно)

14. Вверх #57434
    Но как-то мужчины ходили в брюках и даже в пиджаках днем. Сейчас в пиджаке летом разве что женихов в день свадьбы увидишь. А раньше многие по городу в костюмах. И как не зажаривались?..
    А еще и в джинсах! Плотно сидящих на фигуре джинсах! Многие парни, с кем общалась, носили или Монтану, или "Levis", и т.д.
    И в любую жару надевали их... Ни один не жаловался, что запарился в них ходить! ))))))

15. Вверх #57435
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    А платья синтетические носили,да ещё комбинация под ним.

16. Вверх #57436
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Все эти выварки с кипящими пеленками и веревки через всю кухню аж в 6 квадратов.)))))
    Да, вываривание белья - это было что-то с чем-то! Бедные наши бабушки и мамы! Да и я еще успела этим позаниматься!))

---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 в 01:08 ----------

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Ой, точно, Мы111ка, спасибо, напомнила! ))))
    Платья кримпленовые - плотные, -ужас! Еще какие-то... забыла названия материала.
    И без комбинаций ,вправду, их не надевали. А почему - так и не поняла...)))

17. Вверх #57437
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Платья и синтетические и х\б были, а комбинация - да, многие носили и под юбку с блузкой. Потом как-то комбинации сошли на нет. Ну и платья расклешенные стали редко носить)

18. Вверх #57438
    User banned
    Платья и синтетические и х\б были, а комбинация - да, многие носили и под юбку с блузкой. Потом как-то комбинации сошли на нет. Ну и платья расклешенные стали редко носить)
    У меня мама до сих пор носит комбинации , у неё их штук 15 , поэтому они всё никак не рвутся и не истлевают , говорит , что ей так удобно . Последние я ей привозила из Москвы в 90х годах , брала в каком-то магазине типа Лейпцига .

19. Вверх #57439
    Платья кримпленовые - плотные, -ужас! Еще какие-то... забыла названия материала.
    И без комбинаций ,вправду, их не надевали. А почему - так и не поняла...)))
    Кримпленовые были плотные. Вроде, не только платья, но и брюки бывали из этого материала.
    А вот ситцевые платья были легкие. Насколько помню, если юбка расклешенная, то ветерок может легко поднять. )) А там комбинация, которая плотно к телу и спасала от просмотра нижнего белья.))

20. Вверх #57440
    Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    У меня мама до сих пор носит комбинации , у неё их штук 15 , поэтому они всё никак не рвутся и не истлевают , говорит , что ей так удобно .
    Ничего себе, сохранился такой раритет! Насколько я помню, в конце 80-х они исчезли из продажи в Одессе. Позже вообще забыли о них.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 в 01:39 ----------

Кримпленовые были плотные. Вроде, не только платья, но и брюки бывали из этого материала.
    А вот ситцевые платья были легкие. Насколько помню, если юбка расклешенная, то ветерок может легко поднять. )) А там комбинация, которая плотно к телу и спасала от просмотра нижнего белья.))
    Да, брюки точно были. Почему-то запомнилось - очень ярких, кричащих цветов. Но то в середине 70-х, кажется.
    Версия насчет расклешенной юбки и ветерка - интересная!

Ответить в теме
Страница 2872 из 3239 ПерваяПервая ... 1872 2372 2772 2822 2862 2870 2871 2872 2873 2874 2882 2922 2972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права