Terola,с началом ВАсПусть за маленькими победами приходят большие
Насчет совета Вашего психолога-очень и очень интересная тема,очеловечивать предметы,порой так им легче что то объяснять,для них это как игра,но которая дает свои результаты![]()
| ||
Terola,с началом ВАсПусть за маленькими победами приходят большие
Насчет совета Вашего психолога-очень и очень интересная тема,очеловечивать предметы,порой так им легче что то объяснять,для них это как игра,но которая дает свои результаты![]()
Девочки по поводу частот,которые Наташа Павлова нам ставила:
в процессе курса наладилось полностью дело с горшком,ребенок стал более "живой".Теперь через полтора месяца результат стал еще лучше это заметили сразу все преподаватели и воспитатели в саду,любую просьбу выполняет с первого раза без повторения,те.на обращенную речь реагирует очень и очень живо,играет в ролевые игры(имею ввиду,что теперь не просто играет со всеми игрушками,а человечки участвуют и животные-живут в доме.их лечит врач,выполняют какие то действия)плюс ему стало более интересно все на занятиях с педагогами,логически стал лучше мыслить,понял как нужно крутить педали на велосипеде
И это у нас минимум и программа была не индивидуально(следующая индивидуальная),у других может быть все более ярко,с нами чуть сложнее,ведь у нас был сильнейший откат из=за речевой стимуляции и нужно ребенка вернуть пока к тому что было "до"![]()
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 06.04.2015 в 21:26.
Добрый день.
я напишу Вам общий перечень, но если что-то не будет еще готово, не страшно. Кроме того, Вы сможете выслать первые результаты заранее, чтобы не терять времени.
Итак, Вам надо будет:
выписки с истории родов и болезни, анализы предыдущие, МРТ, если есть, фото малыша.
И сделать анализы: копрограмма, дисбактериоз, биохимия крови, микроэлементы крови, гомоцистеин, витамины и нам отправить кровь и мочу. Все тех.вопросы по тф0577050516
Жду Вашей информации, с уважением,ЮБ
а нам такой ответ прислал Ю.Б.
А насчет когда заметили, до 1.7 ребенок был отличный..Фото/видео..понимание обстановки..что говорят делать.во что играть, ездили с ним везде на расстояния от 500 км.А в 1.7 полезли клыки с 18.12 по 1.02 мы все ночи не спали...
И после этого "як поробили шось"....Фото сделать нельзя..чуть что не так орет...бегает/прыгает..Ни в гости, ни на площадку...Не слушает...
Потом конечно поняли, что речь нет-только звуки и алабалмл..-дай нет и все)
Девочки, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, грамотного невролога, который специализируется на зрр! В теме невропатологов отметила доя себя Бочарову, Гученко и Короленко ( к ней как я поняла попасть вообще проблематично). Доченьке моей 1,9 и она совсем не хочет разговаривать: ни мама, ни папа от неё не дождёшься! Все просьбы выполняет, всё отлично слышит даже шёпотом и всё понимает, но речи никакой(( У меня уже психоз по этому поводу. Звукоподражания животным есть, если их можно так назвать: корова у нас правда делает не мууу, а м-м-м-м; тигр- рычит голосом; ежик-фыркает носом; кошечка- что-то похожее на мяу, но не мяу)) Т.е произносит не слоги, а звуки. Хотя слоги она вообще говорит иногда: да-да-да; на-на-на; ля-ля-ля; мама тоже периодически проскальзывает, но это обращено не ко мне, естественно, а так, между прочим. Из единственно понятного, когда она протягивает предмет, то говорит "НА". Всё! Сделали пару дней назад ЭЭГ ( не в сонном состоянии) в Лермонтовском переулке. Очень удивила меня быстрота процедуры, около трех минут и доплер. Из всего, что более менее поняла, так это то, что нарушено где-то кровоснабжение, но не критично, а за остальным нужно идти к невропатологу. Забыла сказать, что я сама по себе очень мнительная и тревогу забила еще в 8 месяцев, когда все детки начинали говорить слоги, а моя молчала. Тогда пошли в Резника, по-моему к Кирпичевой ( если я не ошибаюсь Наталья Борисовна) и та тут же поставила Зрр ( в 8 месяцев!!!!) и прописала капать кортексин в нос! Посоветовавшись со своим педиатром и прочитав информацию о препарате решила прокапать курс ( вроде дней 10). Эффект заметила сразу после курса: появились слоги. Одновременно с этим сделали курс массажа как общего, так и лицевых точек. И всё слушала друзей и родственников : " да сейчас заговорит, не остановишь", но этого так и не происходит((( Тем более, что девочки "должны" начинать болтать раньше мальчишек. Ждать сложа руки я не могу и хочу докопаться до причины. Подскажите, девочки, может были у кого-то похожие случаи? И что дальше делать?
Мы же были в зоопарке с Куклой Софимне понравилось, хотя друг друга догоняли постоянно))) из-за этих развлекух, таки да, на каждом шагу( В принципе для 1го похода в зоопарк вёл себя хорошо! Очень понравились парнокапытные: зебры, кони (не успела глянуть породу), буйвол, уголок с козами и т.п. в общем все которые ели у Жорика булочку
на Слона "Слон" сказал, на львов "рычать" начал как они делают, дальше не мучала особо чтоб говорил, а то и так целую неделю все заставляют, пусть отдохнёт)) и фотоотчётик...
Приглашаем в следующий раз в субботу в парк Шевченко к морю!!!!!![]()
Добрейшей души человечище:)
Смотрю первую фотку и сначало не могла понять,где же там такое место есть,чтоб животинка так близко была с двух сторон))))
)))))хотела показать во всей красе какой он одновременно наглый и добрыйи нежно берёт с руки, не кусается, породу не увидела
в след. раз если пойдём надо кулёк овощей набрать
По поводу когда я заметила что что-то не так было в 1годик, пришло много людей на ДР, а мой плакать начал, прекращал когда уходила в др. комнату, ну и ничего не говорил кроме 1-2 слога (мамама, ба не целеноправлено, а просто так), меня все успокоили чего ты наговариваешь и т.п.жди! говорили врачам они отвечали перерастёт, характер такой, психанула и забегали по врачам с 2,8 т.к. был утренник детский на НГ в Вузовском, выступает Снегурочка, а мой как заревёт её увидел и всё выступление проплакал, успокоился когда увидел Ноутбук на котором вся музыка и делалась для мероприятия и сел на колено к парню ноута и с ним просидел до конца, а на детей и на утренник не обращал особого внимания, мы единственные кто не сфоткался в большом пузырепотом начало до нас доходить может музыка громкая была?)) в общем ему не нравилось большое скопление людей и громкая музыка и когда в микрофон говорят - аут.черты наши были на то время. Утренник закончился и мой начал спокойно играть с детками.
Последний раз редактировалось ejik; 07.04.2015 в 03:09.
Добрейшей души человечище:)
Привет девочки!!! Понятное дело что каждый тут занимается с логопедом индивидуально и еще с рядом коррекционных педагогов. А есть в Одессе что то полезное групповое типа музыкального занятия для речевиков или логоритмики? Я бы водила особенно если это в субботу или во второй половине дня. Не помню ник, но кто-то тут собирался организовывать групповые занятия на Фонтане, как насчет музыкальных занятий?
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
я решила допить малой кудесан ......
Там тоже типа для мозга и тд и тп и нервной системы ) короче почитала описание - понвилось )
Может оно конечно совпадение .... но как я тупила в этот день : ушла из боулнга без пальто, забывала слова, стукнула машину ( во дворе тупо по прямой в стену въехала- впервые в жизни вообще стукнула ее) , писала подруге вместо мужа в течении часа раз 6 , и даже после звонка , и разговора , что муж не получал мои сообщения я опять отправила подруге, чет еще мочила ) уже не помню )
Вот такие нынче препараты
А я еще хочу чтоб она на них раздуплилась ))) как то они обратным эффектом обладают ) по всей видимости ...
Я как только бросила принимать , через день моя "задумчивость" прошла
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Я в шоке,теперь что, надо все на себе пробывать прежде чем ребенку давать?Как то на совпадение такая череда событий не очень тянет.
я перепутала )) Сорри!!! не кудесан )) Кардонат
просто кудесан тоже пила малая , я на себе его не пробовала ) он в капельках )
а это кардонат , в капсулах , малой давала мало совсем потому что капсулы не глотает , раскрывала и всыпала в сок! но он сильно кисло горький и она чувствовала )
Я по этому решила сама попить ) теперь уже как то не очень хочется
Так я еще в жизни не тупила )) ну ладно что то одно, но весь день чудила )) не знаю бывают ли такие совпадения
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Социальные закладки