Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 287 из 1157 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5721
    Постоялец форума
    Я сталкнулась с тем, что найдя нужный мне объект, пришлось обратиться к маклеру, чтобы сделали все документы. Юрист не помог

3. Вверх #5722
    Посетитель Аватар для Лампа
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я сталкнулась с тем, что найдя нужный мне объект, пришлось обратиться к маклеру, чтобы сделали все документы. Юрист не помог
    Наверное мне повезло с юристом
    А почему не хозяева квартиры этим занимались, если не секрет?

4. Вверх #5723
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а гараж зарегистрирован по БТИ как недвижимость? если да, то затраты такие же. если нет, то нотариальная форма не обязательна. сойдет правильно составленый простой письменный договор
    Говорят что да, но я еще не смотрел.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #5724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Наверное мне повезло с юристом
    А почему не хозяева квартиры этим занимались, если не секрет?
    Потому что продажа-покупка это обоюдное действие. Поэтому и занимались вместе - искали выход. Тем более, что начитавшись местного форума я думала (как и продавцы), что можно обойтись без посредника. А нет! Если, конечно, все документы в порядке - то можно. Но и у тех, у которых документы в порядке - участки хуже, а цены намного выше. Так что пришлось совместно решать вопрос: "Что делать со всем этим?" Юрист знающий, но к нему приходят с готовыми документами. Еще хочу сказать для тех, кто пишет в объявах "от хозяев". Я говорю про дачи. Звонишь им, а у них часто даже госакта нет, не говоря уже о документах на дом. Если дом не оформлен, то это несколько месяцев волокиты (если без посредников), чтобы оформить как положено дом. Или нужно доставать справку о том, что там нет строений. Что, извините, не совсем праведное дело. Обычному человеку эту справку недостать. Ко всему еще нужно заключение оценщика недвижимости и рецензия на это заключение (искать оценщика и везти его на объект), кроме этого 2 справки из земельных ресурсов (без подмазки - ехать в районный центр, заказывать справки, ждать месяц, ехать забирать их). Продавцы об этом не знают, как и не знают покупатели... Кстати, продавцы и не думают, что это так серьезно. Они еще, оказываются, знают (помнят) сказки о том, что не так давно дачу можно было приобрести договорившись с хозяином и переоформив садовую книжку... так что... я прозрела внезапно

6. Вверх #5725
    Плохой совет. Говорю как покупатель. Если нет каких-то необходимых документов на участок или дом на нем (даже справки, что отсутствуют строения) вам придется все равно искать посредника, который имеет подход к различным службам и сделает вам эти документы. Юристы этим не занимаются. Они только проверяют правильность оформления документов. А вот как раз агентства имею "подход" и знают как сделать эти документы.
    Можно было бы конечно поспорить с Вами насчет того что юристы только доки проверяют (хотя от это на 99% зависит успешность сделки) и насчет того, что АН имеет везде концы и все вопросы решает на раз. Но вот как-то не охота, устал наверно за день. Набегался по показам с АН и наслушался их откровенного вранья.
    Я дал совет исходя из своего личного опыта, да может быть мне попадались только нормальные юристы и плохие представители АН, все может быть. Если Harwww человек, который может мыслить рационально то скорее всего он поймет что АН не пуп земли и без них вполне можно обойтись, если конечно нашел объект сам.

7. Вверх #5726
    Посетитель
    Если Harwww человек, который может мыслить рационально то скорее всего он поймет что АН не пуп земли и без них вполне можно обойтись, если конечно нашел объект сам.[/QUOTE]

человек, который может мыслить рационально ... прежде всего воспользуется услугами юриста когда он нужен , а услугами риелтора - когда тот нужен , а если обЪект известен и без ньюансов, то прямая дорога к нотариусу

8. Вверх #5727
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    господа, кто сталкивался с покупкой квартиры в новостроях по договору переуступки имущественных прав, помогите пожалуйста разобраться:

по инвестиционным договорам, как я знаю, можно было покупать квартиры до 2006 года. В дальнейшем такие договоры заключать было запрещено. А если сейчас заключить доп.договор о переуступке пая по основному, заключенному еще до 2006 года, это будет считаться действительным?

и какие способы покупки квартиры в новострое есть сейчас?
    да, доп.соглашение будет действительным (проверьте дату первого разрешения на строительство по объекту).
    Абсолютно законных способов не много (из доступных) ФФС (реже) и облигации (чаще)
    Есть условно законные способы, вроже купли-продажи имущественных прав.

Если в чем то сомневаетесь воспользуйтесь услугой юридического сопровождения сделки.
    адвокат

9. Вверх #5728
    Конечный бенефициар
    Кто то слышал об агентстве "Партнер Эстейтс"? Нормальное ли?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #5729
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    выходцы из Альянса
    адвокат

11. Вверх #5730
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Нормальное агенство, не из Альянса из Альянса просто Партнер

12. Вверх #5731
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    выходцы из Альянса
    А где сейчас нет выходцев из Альянса????? Там, кстати, работали неплохие сотрудники. Самых лучших расхватали другие агентства, некоторые открыли собственное агентство и работают очень даже хорошо.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #5732
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Нормальное агенство, не из Альянса из Альянса просто Партнер
    Я слышал, что из "Альянса" называется "ПРЕМЬЕР", а не "Партнер".
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #5733
    Я слышал, что из "Альянса" называется "ПРЕМЬЕР", а не "Партнер".
    Премьер, Династия, Парус-Град, Европа (новая) и т.д., развал альянса налицо.
    После распада сигмы у них некоторые филиалы просто меняли вывески, т.е. уходили в полном составе к новым хозяевам
    адвокат

15. Вверх #5734
    Постоялец форума
    Продолжаю дальше рассказ от участника событий купли-продажи дачи. Покупатели, обратите внимание на то, что если даже вам продавцы говорят о том, что им достался участок еще при советской власти, это не значит, что они по закону считаются владельцем этой дачи более трех лет. О чем это я? Так уж сложилось, что практически все расходы по оформлению акта купли-продажи берет на себя покупатель. Еще есть такой закон у государства, что если недвижимость принадлежит владельцу более трех лет и в этом отчетном году это первая сделка у продавца, то подоходный налог - 1%, иначе - 5%. Так вот. У большинства продавцов дач и дачных участков госакт (если он есть) оформлен менее трех лет. И государство не обращает внимание на то, сколько фактически владеет участком продавец. Время владения исчисляется от даты выдачи госакта. Соответственно, если госакта нет и его оформляют в процессе продажи, то платить придется 5% от суммы сделки.

И еще, если кто-то думает, что можно оформить купленный самострой по упращенной системе, так как он был построен бывшими владельцами еще при царе Горохе, то и тут полный облом. Государство считает, что объявившийся вдруг на участке домик вы строили уже сами, то есть после 2008 г. и его оформление уже не проходит по упрощенке.

16. Вверх #5735
    Еще есть такой закон у государства, что если недвижимость принадлежит владельцу более трех лет и в этом отчетном году это первая сделка у продавца, то подоходный налог - 1%, иначе - 5%.
    Да, есть такой прикол. Я общалась по поводу возможной покупки квартиры с хозяином недавно сданного новостроя, так вот у нас даже речь не шла о том, что эти 5% могут лечь на меня как на покупателя. Он бы сам их платил, поэтому и не сильно торговался, сумма ведь выйдет приличная
    Так что надо договариваться.

17. Вверх #5736
    Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Да, есть такой прикол. Я общалась по поводу возможной покупки квартиры с хозяином недавно сданного новостроя, так вот у нас даже речь не шла о том, что эти 5% могут лечь на меня как на покупателя. Он бы сам их платил, поэтому и не сильно торговался, сумма ведь выйдет приличная
    Так что надо договариваться.
    Очень часто продавцы соглашаются платить 5% только с балансовой стоимости.

18. Вверх #5737
    Посетитель Аватар для sanda5
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    выходцы из Альянса
    Полное незнание темы))))))Партнер эстейтс- выходцы из Президента,абсолютно адекватное агенство,с ними работать можно.....

19. Вверх #5738
    юрист
    Цитата Сообщение от sanda5 Посмотреть сообщение
    Полное незнание темы))))))Партнер эстейтс- выходцы из Президента,абсолютно адекватное агенство,с ними работать можно.....
    адекватность АН определяется не названием, а людьми, которыми в них работают. сегодня мне и покупателю дико нахамили в АН "Капитал" на поскоте (Добровольского угол Марсельской) это третья сделка с моим участием именно у них , а в другом отделении того же АН - тихо, чинно и благородно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #5739
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Очень часто продавцы соглашаются платить 5% только с балансовой стоимости.
    Ну и ради Бога. Покупателю тоже будет выгоднее заплатить свой 1% в ПФ (ну или куда там) от балансовой стоимости.
    Если опасения в том, что потом продавец сможет оспорить сделку и вернуть деньги покупателю лишь по балансовой стоимости, которая будет указана в договоре купли-продажи, то это будет не так просто (если это не наследство или там не прописаны несовершеннолетние), насколько я понимаю.

21. Вверх #5740
    Посетитель Аватар для Алекс Сергеевич
    Такой вопрос, если в квартире прописана 16-ти летняя девочка, её можно выселять только через опекунский совет? У неё есть паспорт, но она не совершеннолетняя. Дорого ли это стоит, она сможет потом каким-то образом притендовать на это жилье.С неё обязательно брать распику, о том что она не притендует на это жилье?

Ответить в теме
Страница 287 из 1157 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права