Чебурген, да вы просто аккуратист! Ещё и перевесили!
Сейчас сезон кукурузы начался, где почем? 1-2 за качан? где дешевле есть?
|
Чебурген, да вы просто аккуратист! Ещё и перевесили!
Сейчас сезон кукурузы начался, где почем? 1-2 за качан? где дешевле есть?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Добрый вечер, барышни!
Мариша, тебя с обновкойОчень - очень хорошо!!!
Представляете, барышни, шла я сегодня с тренировки, захожу в подъезд, а там к единственному работающему лифту, который может поднять не более 3-х человек, очередь как на маршрутку на Греческой в час пик. Плюнула я на эту очередь и пошла пешком к себе на 21 этаж!
Уже испекла и насекла икру на завтра, осталось только заправить и уплетать за обе щеки, мы вообще летом стараемся что-то легкое овощное и фруктовое кушать, поэтому варить холодец для меня летом - это геройский поступок!!!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
ООО, моя единомышленница. Я холодец варю минимум РАЗ В МЕСЯЦ, это самое простое, самое быстрое и самое практичное блюдо
имхо. Холодец варить проще, чем даже котлеты из мяса (не из фарша готового) делать
)))))))))))). Петухов (наших домашних) мне муж рубает и ощипывает, копытца свиные в магазине уже на дольки ))) порубили. Замочила их на ночь, утром в кастрюлю, поставила и забыла. На весь холодец полчаса времени - на разбирание мяска по тарелкам и на разливание жижи )))). Минимум грязной посуды, минимум времени на приготовление (варка не в счет, плита сама варит, без нас
), а есть можно ого-го сколько дней
! )))))))))))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А у нас сезон цитрусовых в самом разгаре, муж сегодня после работы купил\привез у уличных торговцев очередной МЕШОК с мандаринами, в доме пахнет ...НОВЫМ ГОДОМ
со страшной силой
.
Вот, глядите, какую картинку нашла Ф тему )):
Показать скрытый текст
)))
В этом плане (плане практичности) я также ЛЮ отварные языки
. Поставил в кастрюле сразу два, сварились САМИ )), почистила и вкусные бутыки без мороки на пару дней. Хлеб в тостер, сверху листик салата, ломтик язычка, долька помидорки, капля майонеза и муж сытый (в перерыве между кормлениями
). К слову сказать, мой муж ДО того, как женился на мне НИ РАЗУ НЕ пробовал отварной язык
, видели бы вы как он вытаращил глаза когда я поставила варить язык
. У них тут такой еды не понимают ))). Вернее, первый раз он вытаращил глаза, когда я вместе с ним в мясном магазине при бойне спросила у рубщика нет ли языков свежих говяжьих
.
Дикий народ. Дети гор. (с)![]()
ой я холодец обожаю.... но неумею его варить...)))))))))))))
Ет самое простое что только может быть в кулинарии. Главный секрет: мясо в кастрюле должно тлеть, НЕ кипеть не дай БоХ
, НЕ бурлить, а т л е т ь на крооооохотном огоньке, от 4-х до 6-ти часов в зависимости от мяса. У меня даже муж холодцы варит
, но он варит свои. Если я специализируюсь на одесских )))) холодцах из наших домашних петухов (кур не беру никогда, только своего петуха), то муж варит его холодец по-намибийски: головая ягненка, мозг ягненка, копытца ягненка, желудок ягненка. Причем мозг ягненка зашивается в кусов желудка (шкуры) и варится внутри шкуры желудка
. Да, единственная разница, помимо соли, черного перца, лаврушки, они добавляют карри
.
Да уж темнота...)))))))) так у нас же варят с капытами и т.д...
Дык, я же тоже наша, место проживания роли не играет при приготовлении блюд ))))))). Я тоже варю с копытцами: домашний петух + пара свиных копытец. Я даже фотку выкладывала в девичнике, как продают здесь копытца свиные в супермаркетах - чистейшие, выскобленные добела, лежат себе на подносике под пленкой и + порезаны кружочками
. Стоят просто копейки, пара свиных копытец в переводе на гривни примерно 6 гривень
, подозреваю, что их тут никто не покупает, кроме меня одесситки
.
А я больше люблю с говяьим крючком.
Раньше сборный любила, а вот теперь говяжий больше нравится- тёмный, прозрачный- дорого смотрится![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Мэри Поппинс, а зачем копыта замачивать?![]()
Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!
Социальные закладки