Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 286 из 449 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 8978
  1. Вверх #5701
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Читаем это
    Цитата Сообщение от islam2
    По себе судить не нужно.Это так называемые христиане могут пить водку в узком кругу.Мусульмане,если они мусульмане,то вообще к спиртному не притрагиваются!
    потом это
    Вы наверное плохо слышите??? Я указал,что настоящие,правоверные мусульмане ничего общего со спиртным не имеют.А таких мусульман,которые по бабам бегают и водку глушат,я сам могу Вам предоставить вагон и маленькую тележку.
    И что у нас получается есть так называемые мусульане которые пьют водку в узком кругу. Тоесть мы имеем право называть "их" муслимами, так же как и ты называешь християняме тех кто не соответсвует.
    Так что не нужно судить о настоящих мусульманах из-за тех,кто так просто называет себя
    Воот точно так же ты должен и обязан говорить и про христиан.

2. Вверх #5702
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от вольгачка Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Можно по другому назвать, есть соблюдающие и не соблюдающие мусульмане. Всем кажется, что жизнь длинная и еще успеется отмолить свои грехи, однако Господь может решить иначе!
    Простите, соблюдающие что? И те, и другие, по пяти раз в день молятся, исправно сидят голодными в рамадан, режут барашка в положенное время, могут даже заккят платить. НО - одни будут добрыми и неагрессивными, а другие будут этих добрых взрывать в мечетях. Что самое важное должен соблюдать мусульманин, чтобы быть соблюдающим и настоящим?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5703
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Простите, соблюдающие что? И те, и другие, по пяти раз в день молятся, исправно сидят голодными в рамадан, режут барашка в положенное время, могут даже заккят платить. НО - одни будут добрыми и неагрессивными, а другие будут этих добрых взрывать в мечетях. Что самое важное должен соблюдать мусульманин, чтобы быть соблюдающим и настоящим?
    Это вольгачка про водку и баб и муслимов наверное говорит.

4. Вверх #5704
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Ва алайкум ассалам. Сразу определимся...
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Мы можем с Вами общаться на братском уровне,но не лезть в споры и сохранять нейтралитет.
    Можем общаться по-братски. При условии отсутствия лжи на религию Аллаха. Нейтралитет сохранять тогда, когда это происходит НЕ МОГУ.
    Я не доверяю любому имаму в любой мечети.Даже имам в исламском центре на Слободке не очень хорошо знает русский язык,чтобы основательно суметь выслушать нас.Есть только два человека в исламском центре,которые могут разрешить наш спор. Это Гази и Адам! Знаете таких? Если эти два брата и их знания в области ислама Вас устраивают,то я готов к встрече с Вами в их кабинете.Но что то мне подсказывает,что они сами не захотят встретиться с Вами,заранее зная,что такие встречи до добра не доводят.Ведь в любом случае начнутся косые взгляды и неприятные речи на повышенных тонах. А если Вы еще к примеру окажетесь человеком,который принадлежит к чеченской национальности,то с Вами спорить увы вообще никто не станет,т.к уже бывал не раз горький опыт.Более того,если с Вашей точкой зрения в исламском центре не согласятся,то это Вас на человеческом уровне может обидеть и Вы в итоге скажете,что они не обладают знаниями должного уровня и попытаетесь свой спор перевести к другим людям,которые возможно будут с Вами более солидарны.Таким образом мы с Вами будем бегать по Одессе по всем мечетям и строить на лице дежурную улыбку Если Вас такой расклад устраивает,то меня нет.У меня нету лишнего времени доказывать Вам свою точку зрения.Да и если 10 мусульман в Одессе и Вы в том числе не будут согласны с моим мнением и рассуждением,то не велика и потеря
    Я правильно понял, что вы НЕ СОГЛАСНЫ с предложением, которое я вам сделал? Найдя отмазки в отсутствии вашего доверия к "любому имаму любой мечети" (в том числе и Адама с Гази), в моей, типа, кавказской темпераментности, в моей, типа, дальнейшей беготне по мечетям в поисках "подходящего" мнения, в моей, типа, неосведомлённости в разнонгласиях учёных....

5. Вверх #5705
    Господа, позволю себе напомнить, что наш форум создан для ОБЩЕНИЯ, и совсем не для борьбы за веру, поскольку подобная борьба чуть раньше или чуть позже, но обязательно превращается в заурядный срач. Давайте жить дружно.

6. Вверх #5706
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Точно все говоришь, быть шейхом безграмотным не возможно, так же как и быть купцом(торговцем) 1400 лет назад и быть безграмотным.
    Ответ не верный.Купцом безграмотным быть еще как возможно.Или Вы забыли торгашей коммунистических времен на рынках,которые читать и писать не умели,но за то бабло считали лучше любого бухгалтера

---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    И что у нас получается есть так называемые мусульане которые пьют водку в узком кругу. Тоесть мы имеем право называть "их" муслимами, так же как и ты называешь християняме тех кто не соответсвует.
    Воот точно так же ты должен и обязан говорить и про христиан.
    Абсолютно правильно говоришь Ваня.И я в отличии от Вас понимаю где истинные христиане,а где не истинные.Но Вы этого не понимаете,где среди нас истинные мусульмане,а где нет.Знаешь почему? А потому что при каждом удобном случае Вы и другие оппоненты тут же ссылаетесь на террор или на другие человеческие деяния,совершенно не имеющие отношения к истинному исламу.А я в отличии от Вас прекрасно понимаю,что бегающие по бабам и глушащие водяру христиане,это на самом деле далеко не христиане,а просто так называются ими.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 в 12:03 ----------

Простите, соблюдающие что?
    Соблюдающие в исламе всего того,что предписано верующим.
    И те, и другие, по пяти раз в день молятся,
    Ответ не верный.Молятся только те,которые действительно молятся.А те кто жрет водку и занимается непонятными делами,то молитву таких Всевышний не принимает.И они это сами должны знать лучше Вас
    исправно сидят голодными в рамадан,
    Не будет неверующий человек,даже если он и считает себя мусульманином исправно держать пост,особенно в эту жару.Это он может только рассказывать окружающим,но в тихую будет делать свои дела.Такие люди называются лицемерами.
    режут барашка в положенное время, могут даже заккят платить.
    Эти категории деяний происходят на глазах.Поэтому они не станут прятаться за спинами и будут делать то что положено.Но делают ли они это ради Всевышнего или же ради показухи-это знает только Творец!
    НО - одни будут добрыми и неагрессивными, а другие будут этих добрых взрывать в мечетях.
    Незаконное убийство одного человека приравнивается в Коране к убийству всех людей на земле.Так что величина этого греха очень велика.Разве об этом не известно мусульманину???
    Что самое важное должен соблюдать мусульманин, чтобы быть соблюдающим и настоящим?
    Свидетельствуй всегда,что нет Божества кроме Единого Бога,совершай 5-ти кратную ежедневную молитву,соблюдай искренни пост в Рамадан только ради Всевышнего,раздавай закят и вообще совершай только благие деяния и твори добро.Ну и последнее,при возможности соверши Хадж.Иными словами соблюдай предписанное и твори добро.Если уж ты оступился и совершил мелкое зло,то тут же постарайся совершить добрые деяния.Вот основное что и требует Всевышний от человека.Но и это не дает полных гарантий,что человек попадет в Рай.Знания об этом только у Всевышнего(Хвала Ему)!

---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    Ва алайкум ассалам.
    Салам алейкум брат!
    Сразу определимся...
    Я не против!
    Можем общаться по-братски. При условии отсутствия лжи на религию Аллаха. Нейтралитет сохранять тогда, когда это происходит НЕ МОГУ.
    Я побывал еще раз в исламском центре и они мне задали очень интересные вопросы касающийся именно Вас...1)Они просят Вас изложить суть диспута в краткой форме,чтобы мы не лезли и не затрагивали все ненужные вопросы касающегося религии ислам. 2)Какие конкретно вопросы Вы желаете обсудить? Какие претензии Вы предъявляете лично мне и где на Ваш взгляд я был не прав? 3)Они просят Вас заранее сказать,в чем будет заключаться Ваши вопросы и какой характер они будут нести? То есть что Вы будете и собираетесь доказывать? а)Свою правоту или Не правоту братьев из мечети? б)Какая цель лично у Вас? 3) И последнее;они спрашивают у Вас через меня кто Вы конкретно такой? У Вас есть исламское духовное образование? Что Вы оканчивали и откуда приобрели свои знания в области ислама?Откуда конкретно Вы черпаете свои знания?

Я правильно понял, что вы НЕ СОГЛАСНЫ с предложением, которое я вам сделал?
    Нет,Вы поняли не правильно.Я согласен! Только ответьте на все вопросы,которые я задал Вам и после ждите приглашения!
    Найдя отмазки в отсутствии вашего доверия к "любому имаму любой мечети" (в том числе и Адама с Гази)
    Вы вновь в своем репертуаре Да,я выражал свое недоверие к любому шейху из любой мечети,но что касается Адама и Гази,то я наоборот сказал,что если их знания устраивают Вас,то милости просим Для чего Вы опять перекручиваете мои слова??? Если Вы так будете себя вести при встрече с ними в моем присутствии,то не думайте,что Вас будут окружать небесные олухи
    в моей, типа, кавказской темпераментности,
    Ну бывали у меня случаи такие,особенно с чеченцами,когда они несли реальную чушь,где сразу были видно по человеку,что он с мозгами не дружил.Я просто знаю таких людей,которые раньше в 90-х были бригадными,а сейчас стали верующими.Но прошлое по любому сказывается в их поведении и манере общения.С такими я встречался в России.Как обстоят дела именно в Одессе сказать не могу,т.к стараюсь больше в дебаты не вступать.
    в моей, типа, дальнейшей беготне по мечетям в поисках "подходящего" мнения, в моей, типа, неосведомлённости в разнонгласиях учёных....
    Если даже это будет и так,то я с Вами бегать уж точно никуда не буду.Спор будет закрыт раз и навсегда прямо в кабинете в исламском центре независимо от результата исхода.Такой расклад Вас устраивает? Просьба отвечать на мои вопросы так же по пунктам,чтобы было предельно понятно! Спасибо! Салам алейкум! P.S. Я знал одного чеченца,который неплохо знает арабский и если я не ошибаюсь,то даже преподавал уроки в мечети на Ришельевской.Он молодой и немного по моему светловато-рыжеватый.Периодически ездил к кому то в 3-ю Фонтанку то ли в гости,то ли к родственникам. Если он-это Вы,тогда Вам будут заданы другие вопросы с моей стороны.Если он,это не Вы,то ответьте пожалуйста на все вопросы,которые я задал Вам в этом посте!

7. Вверх #5707
    [QUOTE=islam2;39931199]
    Ва алайкум ассалам Ислам2

Я - не рыжий чеченец. Для того, чтобы узнать кто я - вам просто надо встретиться со мной. Адам, кстати, меня визуально знает....
    Все ваши вопросы, заданные мне, вам, прежде всего, необходимо было адресовать к самому себе. Так как я, в отличии от вас ничего ОТ СЕБЯ не сказал.
    Но, в общем, это уже не важно.
    Вы согласны и это хорошо. Жду от вас назначения встречи\

8. Вверх #5708
    Посетитель Аватар для вольгачка
    Рамадан Мубарак!

9. Вверх #5709
    Посетитель Аватар для nelichka
    Саудовская Аравия объявила первым днем Рамадана 10 июля В Саудовской Аравии объявлено, что сегодня, 8 июля, не зафиксировано появление месяца. Это означает, что месяц Рамадан начинается завтра вечером. Таким образом, первый день поста приходится на 10 июля, среду.

10. Вверх #5710
    User banned
    Ва алайкум ассалам Ислам2
    Ас саламу алейкум!!!

Я - не рыжий чеченец.
    Понял,значит темный
    Для того, чтобы узнать кто я - вам просто надо встретиться со мной.
    Я думаю,что мы друг друга знаем и даже общались.Просто никто и подумать не мог,что в одной религии будут абсолютно разные мысли.
    Адам, кстати, меня визуально знает....
    Ну вот и прекрасно.Будет легче разговаривать с Вами!
    Все ваши вопросы, заданные мне, вам, прежде всего, необходимо было адресовать к самому себе.
    Давайте не будем хитрить хотя бы сейчас.
    Так как я, в отличии от вас ничего ОТ СЕБЯ не сказал.
    Тем хуже для Вас,т.к Вы сами не имеете собственного мнения и слепо следуете за учеными ислама,многие из которых сами могут легко ошибаться. Мне интересно другое; Вам будут задавать в мечети вопросы и захотят услышать Ваш личный ответ.А Вы что будете делать? Вновь будете приводить целые тексты разных ученых??? Если разговор пойдет в таком русле,я демонстративно встану и уйду.Я хочу с Вами побеседовать как с человеком,который сможет мне объяснить на своем логическом уровне,а не изученными фразами от ученых.Вы это понимаете или нет? когда я разговариваю с Адамом,то мне приятно общаться с этим человеком,т.к он никогда не лезет в книжки и не представляет мне целые тексты как Вы.Он сам объясняет и очень доступно объясняет.Я с ним еще ни разу не спорил и всегда соглашался с ним.Все это потому,что этот человек прекрасно умеет объяснять,чего не скажешь про Вас. Простите меня брат мой,но Вы изначально повели себя не правильно.На всеобщее обозрение выставлять свои скопированные знания не нужно было.Если Вы считали,что я делаю и рассуждаю как то не так,то можно было и в личку мне написать.Но Вы этого не сделали.
    Вы согласны и это хорошо. Жду от вас назначения встречи
    Вы наверное очень плохо слышите,либо действительно не понимаете о чем я Вас просил в прошлом посте??? Пока Вы не дадите конкретные ответы на вопросы братьев,встречи не будет.

11. Вверх #5711
    Посетитель Аватар для вольгачка
    Цитата Сообщение от nelichka Посмотреть сообщение
    Саудовская Аравия объявила первым днем Рамадана 10 июля В Саудовской Аравии объявлено, что сегодня, 8 июля, не зафиксировано появление месяца. Это означает, что месяц Рамадан начинается завтра вечером. Таким образом, первый день поста приходится на 10 июля, среду.
    Доброе утро! В пяти мечетях Одессы объявили о начале Рамадана. Киев. - В этом году в Украине месяц Рамадан начнется вечером 8 июля, а первым днем поста станет 9 июля 2013 года.

Дату начала Рамадана объявили Духовное управления мусульман Украины «Умма» в каноническом согласии с Духовным управлением мусульман Крыма и Духовным центром мусульман Украины в согласии с решением Европейского совета по фатвам и исследованиям.

12. Вверх #5712
    User banned
    Цитата Сообщение от вольгачка Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Не доброе утро,а салам алейкум
    В пяти мечетях Одессы объявили о начале Рамадана. Киев. - В этом году в Украине месяц Рамадан начнется вечером 8 июля, а первым днем поста станет 9 июля 2013 года.
    Если честно,то пока еще точно не известно.Сегодня вечером уже будет известно точно.

Дату начала Рамадана объявили Духовное управления мусульман Украины «Умма» в каноническом согласии с Духовным управлением мусульман Крыма и Духовным центром мусульман Украины в согласии с решением Европейского совета по фатвам и исследованиям.
    Поживем,увидем иншАЛЛАХ!!!

13. Вверх #5713
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    ...
    Ва алайкум ассалам
    1) Они просят Вас изложить суть диспута в краткой форме,чтобы мы не лезли и не затрагивали все ненужные вопросы касающегося религии ислам.
    Суть в следующем 1, 2, 3, 4

б)Какая цель лично у Вас?
    Выявление истины.

И последнее;они спрашивают у Вас через меня кто Вы конкретно такой? У Вас есть исламское духовное образование? Что Вы оканчивали и откуда приобрели свои знания в области ислама?Откуда конкретно Вы черпаете свои знания?
    Я уже говорил, что Адам лично знаком со мной. Имена моих учителей ни вам, ни им ничего не скажут. Дипломов не имею.
    Черпаю знания из исламских книг и сайтов (серьёзной направленности; ссылки на них я вам давал....). Консультируюсь в авторитетными для меня людьми.

Так когда встретимся-то? ))))

14. Вверх #5714
    А результат диспута,хоть в конспективной форме, можно будет увидеть? В кои-то веки серьезный содержательный разговор наметился

15. Вверх #5715
    User banned
    Ва алайкум ассалам
    Ас саламу алейкум! Вопросы обсуждения приняты! Именно они и будут рассмотрены при встрече иншАЛЛАХ!!!
    Я уже говорил, что Адам лично знаком со мной.
    Вы вновь наводите тень на плетень.Вы не говорили,что Адам лично знаком с Вами.Вы говорили так:"Адам, кстати, меня визуально знает". Брат мой,если Вы считаете "лично знаком" и "визуально знает"-одним и тем же,то боюсь,что и во время диспута Вы будете пытаться затуманивать нам мозги.Подумайте хорошенько;нужен ли Вам это спор,где как минимум ситуация в двух вопросах обернется против Вас???
    Имена моих учителей ни вам, ни им ничего не скажут.
    То есть Вы хотите сказать,что Ваши учителя вообще никому не известны??? Даже братьям из мечети не известны??? Что это за такие учителя,которые никому не известны,но известны только Вам??? Вас это не наводит на подозрения?
    Дипломов не имею.
    Это я понял с первых дней.А иначе Вы отвечали бы именно своим мнением,а не мнением других людей.
    Черпаю знания из исламских книг и сайтов (серьёзной направленности; ссылки на них я вам давал....). Консультируюсь в авторитетными для меня людьми.
    Информация принята,спасибо Вам
    Так когда встретимся-то? ))))
    Вот теперь это другое дело.Ждите,я Вам сообщу отдельно.Это уже будет зависеть не от меня.Как только Адам и Гази будут готовы принять Вас,то я Вам сообщу Салам алейкум!!!

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 18:29 ----------

А результат диспута,хоть в конспективной форме, можно будет увидеть? В кои-то веки серьезный содержательный разговор наметился
    Однозначно! И если я окажусь хоть в чем то не правым,то прилюдно принесу ему свои извинения.Как говорится в споре рождается истина

16. Вверх #5716
    Новичок Аватар для apesadumbrado
    Ассаламу алайкум!
    Братья... надеюсь Вы оставите свои споры до окончания благословенного месяца Рамадан!

17. Вверх #5717
    Посетитель Аватар для nelichka
    Ассаляму алейкум ва рахматуЛЛАХИ ва баракатуху братья и сестры!!
    Хочу поздравить всех мусульман с наступившем священным месяцем Рамадан!
    Пусть Аллах (субханаху ва тааля) примет наш пост, наше поклонение и дуа!
    Пусть Аллах (субханаху ва тааля) даст нам понимание нашей религии и укрепит нас в ней!
    Да направит нас Аллах (субханаху ва тааля) на истинный путь и убережёт от заблуждения! АМИНЬ!!!
    Последний раз редактировалось nelichka; 09.07.2013 в 23:45.

18. Вверх #5718
    Хочу поздравить всех мусульман с наступаюшим священным месяцем Рамадан!
    Пусть Аллах (субханаху ва тааля) даст нам понимание нашей религии и укрепит нас в ней!
    Да направит нас Аллах (субханаху ва тааля) на истинный путь и убережёт от заблуждения! АМИНЬ!!!
    Ва алайкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракятуху, сетсра!
    Амин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #5719
    Посетитель Аватар для MADAM UA

По умолчанию Искренне поздравляю всех мусульман с наступлением Свещенного месяца Рамадан!!!

بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Изображения
    Семья-это очень важная часть нашей жизни!Дарите им свое тепло!

20. Вверх #5720
    Новичок Аватар для apesadumbrado
    Хочу поздравить всех мусульман с наступившем священным месяцем Рамадан!
    Амин!
    Я уже вчера начал поститься из солидарности с нашими управлениями.

Ответить в теме
Страница 286 из 449 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права