|
ПьюИк мнение абсолютно ошибочное , ибо за НАТО очень даже за офицерский корпус ВСУ , по довольно банальной причине-денежное довольствие офицерского состава в НАТО , оно существенно разнице меж нашим и ихнем .
Как пример приведу мнение одного комроты капитана ВСУ , " Сейчас вон з/п 1200-1300 грн. если выслугу добавят , а если "залет" , то от этой суммы отнимут 33 % , а вот с поляками общались на совместных учениях , так они говорят до НАТО польский офицер на должности командира роты получали 800-900 баксов , а после вступления 5000 евро , так мож и нам после вступления Украины в НАТО сделают , но я не говорю 5000 евро , но хотя бы 800 баксов , я б тогда за это НАТО руками и ногами."
После этого общения , я то думаю почему Витренко с Кауровым так не хотят совместных учений с НАТО , дабы офицеры альянса не привлекали новых стороников альянса среди офицеров ВСУ и членов их семей.
Ага, большие зарплаты, большие пенсии - и ка-а-ак поднимут нам всем плату за квартиру... "Каждая вещь стОит столько, сколько за нее можно взять".
Предложение: пусть офицеры с зарплатой 5000 евро живут в Париже, Брюсселе, где угодно, но не у нас. Ну, не смогу я платить столько, как офицер НАТО!
А как топ-менеджер , специалист по маркетингу , моряк дальнего плавания и граждане других профессий со средним месячным доходом от 1000 у.е. до 1000000 у.е. в месяц можете платить ????
И судя по иностранному автопрому представленному на дорогах Киева , Одессы -эти категории граждан живут совсем не в Париже и Брюсселе.
Да , я понимаю Ваше удивления как это нищий бездомный офицер -будет получать достойную зарплату , наконецто решиться проблема с жильем .
Непорядок это что профессия защитник родины снова станет престижной.
Жаба наверно давит зеленая ????
Интересно,а источники финансирования ? Вот вдруг все согласились и Украина в НАТО.Сейчас вон з/п 1200-1300 грн. если выслугу добавят , а если "залет" , то от этой суммы отнимут 33 % , а вот с поляками общались на совместных учениях , так они говорят до НАТО польский офицер на должности командира роты получали 800-900 баксов , а после вступления 5000 евро ,
Интересно, вот кого бы лично вы хотели видеть на Широком лане - натовцев или http://www.gazeta.ru/2007/07/30/oa_245631.shtml ? Я бы лично никого, но если бы поставили вопрос ребром или тех, или этих, то явно не НОАК.
Я думаю можно в Челябинск отправить Каурова и Тягнибока - защищать славянское единство от узкоглазых поработителей.
Классика жанра - жанр классики
Отдельные личности несомненно есть,я же не спорю. Братчик вы в каких войсках служили ?
То есть вы хотите сказать, что НАТО это панацея ? Достаточно просто вступить ? И манна небесная наполнит карманы страждущих военных.
НАТО перевооружит и переоденет наших парней, НАТО будет кормить и платить достойную зарплату верно ? То есть долгожданная ХАЛЯВА ?
А кто и чем будет расплачиваться за это? Вы не задумывались над тем где бывают халявные залежи сыра ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Не в сфере вооружений. В зарплатах. Германия платит польским военным???В сфере вооружений - да,
Ровноправное сотрудничество предлагает получение прибыли обоими сторонами, учавствующими в сделке.
Прибыль Украины уже неоднократно обсуждалась: протекторат военного блока, новые технологии, обмен информацией, социальные гарантии военнослужащим и т.д. и т.п.
А в чем интерес Северо-Атлантического альянса?????
В нашем устаревшем вооружении? В корумпированном военном аппарате? Может в подводной лодке Украинского ВМФ?
Четко просматриваются только два пункта:
1. Использование территории Украины и стран Восточной Европы в качестве буфера или плацдарма в войне с вероятным противником-Россией. Т.е активные боевые действия планируется проводить на территории именно этих стран. Нашей страны.
2. Использование грждан Украины в качестве живой силы в решении локальных конфликтов.
Польша, Чехия, страны Балтии в НАТО. Много ли использовали их "живую силу"? Кроме формального участия в Ираке для видимости коалиции (а Украина и без НАТО поучаствовала), других примеров не впоминается.
Вы как хотите - чтобы переводили конкретными платежами каждому офицеру из Германии?Есть такое понятие - военный бюджет, там и зп, и много еще чего. Когда нет необходимости много тратить на модернизацию вооружений - есть возможность поднять зп, так что платит, хоть и косвенно.
В чем интерес НАТО в Румынии или Словакии?Вы берете какую-то отдельную часть, а надо смотреть стратегически - спокойная и безопасная 46миллионная Украина на границе с другими странами НАТО гораздо лучше чем аналог Балкан. А плацдармы, живая сила - это все уже вторично и троична. Кому нужна живая сила, если армии фактически нет? Нет современных видов воооружения, практически не проводится обучение, учения редки и т.п. Именно живая сила в нынешнем состоянии, а никак не боеспособная армия.
Военный бюджет чего - НАТО??? Или стран-участниц?Вы как хотите - чтобы переводили конкретными платежами каждому офицеру из Германии? Есть такое понятие - военный бюджет
Социальные закладки