|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=303384&t=303384
Интересная тема,может кому пригодится!
Читаем ПДД:
то есть в течение 2-х лет с момента получения водительского удостоверения, вы можете ехать со скоростью не более 60 км/ч (общее для всех правило) в населенных пунктах и со скоростью 70 км/ч вне населенных пунктов (ваше ограничение максимальной скорости). Об этом вы уведомляете других участников дорожного движения следующим образом:12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год.;
ответственности за нарушение этого конкретного пункта я не нашла. на практике вроде тоже за это не наказывают…30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4):
и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років (тут по-моему пропущена запятая) великовагових та великогабаритних транспортних засобах, транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, у разі перевезення вантажним автомобілем пасажирів, а також у випадках, коли максимальна швидкість транспортного засобу згідно з його технічною характеристикою або окремими умовами руху, визначеними Державтоінспекцією, нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил;
лично я проездила со знаком «70» меньше года.
501 Огромное спасибо за чёткий и ясный ответ на мой вопрос !!!![]()
C буквами "у" катался месяцев 9...
знак 70 никогда не цеплял....
кстати со всеми этими значками, реально подрезают... ОБИДНО! ведь они не думают что когда то они тоже тупили....... П.С. - Возможно даже в 10000 раз хуже ездили ИдiЁты......
ИмХо = Сам ТЕПЕРь почти всегда пропускаю , особенно "У" и девушке......... ведь они как звезды "мы их видим а они нас не)"
У меня ситуация иная- машина облеплена "У", потому что жена водит еще неуверенно. Но за рулем чаще яИ очень смешно бывает, когда такие "подрезальщики" обламываются на самом интересном месте
Стукаться в недешевую машинку они все- таки опасаются....
Смешного мало, но таврюхе у меня реально было мало живых мест. Именно из- за тех, кто не считал ее за машину и пытался проехать "насквозь". Так как рихтовал и красил я ее сам до определенного момента, то года 3 она у меня "сама себя кормила"- взнос от очередного обгоняльщика покрывал текущие расходы месяцев на 5-6. Потом мне это надоело, отреставрировал кузов у профи и поменял машину![]()
Странно... Наверное, мы по разным Одессам ездим. Ездил я на чарлике размером с Таврию, правда, там конячек было под сотню. Так как-то не сильно замечал (в том числе и в смысле внимания) желающих меня обидеть. Хотя 2 раза влупили - один в зад, когда стоял, и бусик меня просто не видел - тупо притер, но там прокладка была соответствующая..
У дураков две беды - дороги и Россия.
Во-во! На светофоре стоит на долю секунды замешкаться (у меня автомат и я обычно не "торможу") как начинают бибикать. Достали! Но снимать "У" пока неохота. Нормальных людей все-таки больше. Иногда конечно и по делу бибикаютЯ уже молчу про подрезания. Один подрезальщик поплатился уже. Его гаишники во время подрезания остановили и при мне ругали.
Последний раз редактировалось Авточайник; 26.12.2009 в 19:55.
Департамент ГАИ опубликовал проект изменений к ПДД: http://sai.gov.ua/news.shtml?id=172
0632200130
Интересная фигня. Т.е. теперь, если кого-то зацепил на стоянке, или выезжая из гаража, ДТП это теперь не считается?
Интересный пункт насчет лекарств, которые могут снижать скорость реакции
Как гайцы будут контролировать скорость реакции, или вообще, на каком основании будут подозревать - пил утром таблетку, или не пил? Т.е. если на 3 секунды со светофора позже уехал, всё, реакция заторможена?
Со стоянкой полная *опа вырисовывается. На тротуаре теперь нельзя стоять вообще![]()
Последний раз редактировалось Инженегр; 27.12.2009 в 21:37.
ВАУ!!! Пешеходам по ходу разрешили ходить везде кроме автомагистралей, которых в Украине всего несколько.4.14. Пішоходам забороняється:
д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для
автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць
стоянки і відпочинку.
…
…
д) рухатися по автомагістралі за винятком пішохідних
доріжок, місць стоянки і відпочинку.
Водителям фур не повезло конкретно, как они будут поворачивать на Суворова по дороге с поскота, им только на Фрунзе можно, и таких мест больше чем ОГО-го. Другими словами если больше чем две полосы в одном направлении, то фурам налево никак нельзя.б) рух вантажних транспортних засобів із дозволеною
максимальною масою понад 3,5 т поза першою і другою
смугами руху (за винятком повороту ліворуч чи
розвороту на дорогах для автомобілів);
…
…
б) рух вантажних транспортних засобів із дозволеною
максимальною масою понад 3,5 т поза першою і другою
смугами руху;
Социальные закладки