Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 286 из 2153 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    Обязательно ли с собой возить оригинал страхового полиса или достаточно копии?
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    обязательно. А чего ты не спрашиваешь про копию прав и талона ТО
    Если бы можно было возить копии, то об этом прямо бы было указано в ПДД.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    оригинал страховки обязателен, талон страховки можешь использовать по назначению в WC т.к. он вообще никакой силы не имеет, я вообще его в бардачке вожу

в КоАП предусмотрен админ штраф именно за отсутствие строхового полиса и/или талона ТО
    http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=303384&t=303384
    Интересная тема,может кому пригодится!

3. Вверх #5702
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз - обязательно ли новичку (стаж меньше года) цеплять знак ограничение 70 км или как многие цепляют букву "У" ... ? Где-то в правилах или законах Украины это регламентируется ?
    Читаем ПДД:
    12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:

б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год.;
    то есть в течение 2-х лет с момента получения водительского удостоверения, вы можете ехать со скоростью не более 60 км/ч (общее для всех правило) в населенных пунктах и со скоростью 70 км/ч вне населенных пунктов (ваше ограничение максимальной скорости). Об этом вы уведомляете других участников дорожного движения следующим образом:
    30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4):
    и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років (тут по-моему пропущена запятая) великовагових та великогабаритних транспортних засобах, транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, у разі перевезення вантажним автомобілем пасажирів, а також у випадках, коли максимальна швидкість транспортного засобу згідно з його технічною характеристикою або окремими умовами руху, визначеними Державтоінспекцією, нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил;
    ответственности за нарушение этого конкретного пункта я не нашла. на практике вроде тоже за это не наказывают…
    лично я проездила со знаком «70» меньше года.

4. Вверх #5703
    Посетитель Аватар для Mark_Hammer
    501 Огромное спасибо за чёткий и ясный ответ на мой вопрос !!!

5. Вверх #5704
    Частый гость Аватар для odesoftami
    C буквами "у" катался месяцев 9...
    знак 70 никогда не цеплял....

кстати со всеми этими значками, реально подрезают... ОБИДНО! ведь они не думают что когда то они тоже тупили....... П.С. - Возможно даже в 10000 раз хуже ездили ИдiЁты......

ИмХо = Сам ТЕПЕРь почти всегда пропускаю , особенно "У" и девушке......... ведь они как звезды "мы их видим а они нас не)"

6. Вверх #5705
    Ви мине устали
    У меня ситуация иная- машина облеплена "У", потому что жена водит еще неуверенно. Но за рулем чаще я И очень смешно бывает, когда такие "подрезальщики" обламываются на самом интересном месте Стукаться в недешевую машинку они все- таки опасаются....

7. Вверх #5706
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Стукаться в недешевую машинку они все- таки опасаются....
    А Таврию лупили регулярно?

Однажды Павлова укусила собака. Собака давно про это забыла. А Павлов вырос, и не забыл.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #5707
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А Таврию лупили регулярно?

Однажды Павлова укусила собака. Собака давно про это забыла. А Павлов вырос, и не забыл.
    Смешного мало, но таврюхе у меня реально было мало живых мест. Именно из- за тех, кто не считал ее за машину и пытался проехать "насквозь". Так как рихтовал и красил я ее сам до определенного момента, то года 3 она у меня "сама себя кормила"- взнос от очередного обгоняльщика покрывал текущие расходы месяцев на 5-6. Потом мне это надоело, отреставрировал кузов у профи и поменял машину

9. Вверх #5708
    Починятель примусов
    Смешного мало, но таврюхе у меня реально было мало живых мест.
    Странно... Наверное, мы по разным Одессам ездим. Ездил я на чарлике размером с Таврию, правда, там конячек было под сотню. Так как-то не сильно замечал (в том числе и в смысле внимания) желающих меня обидеть. Хотя 2 раза влупили - один в зад, когда стоял, и бусик меня просто не видел - тупо притер, но там прокладка была соответствующая..

10. Вверх #5709
    Ви мине устали
    Странно... Наверное, мы по разным Одессам ездим. Ездил я на чарлике размером с Таврию, правда, там конячек было под сотню. Так как-то не сильно замечал (в том числе и в смысле внимания) желающих меня обидеть. Хотя 2 раза влупили - один в зад, когда стоял, и бусик меня просто не видел - тупо притер, но там прокладка была соответствующая..
    Наверное, мы просто по- разному ездим
    И совершенно разное дело- Мини Купер и Таврия, в смысле отношения окружающих.

11. Вверх #5710
    Частый гость Аватар для odesoftami
    Смешного мало, но таврюхе у меня реально было мало живых мест. Именно из- за тех, кто не считал ее за машину и пытался проехать "насквозь". Так как рихтовал и красил я ее сам до определенного момента, то года 3 она у меня "сама себя кормила"- взнос от очередного обгоняльщика покрывал текущие расходы месяцев на 5-6. Потом мне это надоело, отреставрировал кузов у профи и поменял машину
    таврию даже на СТО машиной не считают... ))))

У меня ситуация иная- машина облеплена "У", потому что жена водит еще неуверенно. Но за рулем чаще я И очень смешно бывает, когда такие "подрезальщики" обламываются на самом интересном месте Стукаться в недешевую машинку они все- таки опасаются....
    ау меня за рулем девушка ,когда то, ездила училась.. так даже "у" не были наклеяны - просто врубаешь аварийку и едишь тихонько.. и никто не подрезает даже пропускают)))))))))

12. Вверх #5711
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от odesoftami Посмотреть сообщение
    таврию даже на СТО машиной не считают... ))))
    Совершенно верно- причем даже на Мечникова Поэтому самому и приходилось все делать.

13. Вверх #5712
    Починятель примусов

14. Вверх #5713
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от odesoftami Посмотреть сообщение
    кстати со всеми этими значками, реально подрезают... ОБИДНО! ведь они не думают что когда то они тоже тупили.......
    Во-во! На светофоре стоит на долю секунды замешкаться (у меня автомат и я обычно не "торможу") как начинают бибикать. Достали! Но снимать "У" пока неохота. Нормальных людей все-таки больше. Иногда конечно и по делу бибикают Я уже молчу про подрезания. Один подрезальщик поплатился уже. Его гаишники во время подрезания остановили и при мне ругали.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 26.12.2009 в 19:55.

15. Вверх #5714
    Частый гость Аватар для Komissar
    Департамент ГАИ опубликовал проект изменений к ПДД: http://sai.gov.ua/news.shtml?id=172
    0632200130

16. Вверх #5715
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Департамент ГАИ опубликовал проект изменений к ПДД: http://sai.gov.ua/news.shtml?id=172
    Интересная фигня. Т.е. теперь, если кого-то зацепил на стоянке, или выезжая из гаража, ДТП это теперь не считается?

Интересный пункт насчет лекарств, которые могут снижать скорость реакции
    Как гайцы будут контролировать скорость реакции, или вообще, на каком основании будут подозревать - пил утром таблетку, или не пил? Т.е. если на 3 секунды со светофора позже уехал, всё, реакция заторможена?

Со стоянкой полная *опа вырисовывается. На тротуаре теперь нельзя стоять вообще
    Последний раз редактировалось Инженегр; 27.12.2009 в 21:37.

17. Вверх #5716
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Интересная фигня.
    Да и на мостах и эстакадах обгонять уже можно, так как само понятие моста/эстакады "вылучили".

18. Вверх #5717
    4.14. Пішоходам забороняється:
    д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для
    автомобілів
    , за винятком пішохідних доріжок, місць
    стоянки і відпочинку.

д) рухатися по автомагістралі за винятком пішохідних
    доріжок, місць стоянки і відпочинку.
    ВАУ!!! Пешеходам по ходу разрешили ходить везде кроме автомагистралей, которых в Украине всего несколько.

19. Вверх #5718
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    ВАУ!!! Пешеходам по ходу разрешили ходить везде кроме автомагистралей, которых в Украине всего несколько.
    Это типа как вдоль обочины. Правила перехода не изменились.

20. Вверх #5719
    б) рух вантажних транспортних засобів із дозволеною
    максимальною масою понад 3,5 т поза першою і другою
    смугами руху (за винятком повороту ліворуч чи
    розвороту на дорогах для автомобілів
    );

б) рух вантажних транспортних засобів із дозволеною
    максимальною масою понад 3,5 т поза першою і другою
    смугами руху;
    Водителям фур не повезло конкретно, как они будут поворачивать на Суворова по дороге с поскота, им только на Фрунзе можно, и таких мест больше чем ОГО-го. Другими словами если больше чем две полосы в одном направлении, то фурам налево никак нельзя.

21. Вверх #5720
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Водителям фур не повезло конкретно, как они будут поворачивать на Суворова по дороге с поскота, им только на Фрунзе можно, и таких мест больше чем ОГО-го. Другими словами если больше чем две полосы в одном направлении, то фурам налево никак нельзя.
    Фигня. Будут во дворах разворачиваться - не запрещено.

Блин, какой сельский житель это вообще писал?

Ответить в теме
Страница 286 из 2153 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя