Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 286 из 355 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 7089
  1. Вверх #5701
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Чисто мужской взгляд на ситуацию. Я категорически против перекормов, но по практике скажу, что очень часто (при снижении ферментативной активности) ребенок может не просить кушать не один день!!!! особенно если ему не предлагать. Если идти на поводу: захочет - поест - можно дождаться (то, что бывает в этих случаях не по рассказам знаю). Еще раз повторюсь: ребенку необходимо предлагать, а поест или нет, одну ложку или четырнадцать - ребенок может регулировать сам. Просто некоторые мамы, начитавшись или наслушавшись Комаровского и не ПРЕДЛАГАЮТ, мотивируя - ребенок же не просит.... доктор Комаровский скаазал, что раз не просит - не надо! У меня недавно была мама, которая пыталась мне доказать, что это самый верный подход, но при этом ко мне-то она пришла с жалобами.......(мягко говоря, с проблемами). На вопрос: а зачем же Вы тогда ко мне пришли, ведь я разделяю немного другую позицию - ответ: ну в прошлый раз Вы же мне помогли.... многоточие.....
    у нас так..у нас с 7 месяцев ферментативная недостаточность! от этого и от груди отказался, есть н ехотел, сисию впихивала даже сонному, но от того что мало ел и молоко пропало((
    Чтоб мой ребенок просил есть? да никогда! Мы питаемся строго по режиму( что очень важно для маленьких деток)
    каждые 4-5 часов!
    И не потому что он просит, а потому время пришло я и кормлю..НО когда даю кушать, он ЕСТ! открывает ротик и ест..т.е. кушать хочет! Но не просит..
    У нас маленький очень вес из за ферментативной недостаточности. Скорее всего анализы ( которые мы на след недел сдадим) опять буду плохие, и опять прийдется пить ферменты!
    С вашим сообщением Виолета я полностью Согласна!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #5702
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я думаю, смотря что пришло время кушать - если кашу, то можно делать такие всякие печеньки-непеченьки - не знаю как их назвать - запечь из каши кексики, если овощи - то, например, котлету овощную, если творог - то сырник, любит сосиски - какая проблема - сделайте сосиски - нынешние мясорубки это позволяют.

Но, вообще, конечно это личное дело каждого, но рискну высказать свое мнение - корзинку для летящих тапочек приготовила. Я наполовину немка + в прошлом спортсменка ))), возможно корни где-то там проросли, но для меня слово "режим" - это ситль жизни - режим дня, режим питания, какие-то устои - это должно быть четко, поэтому я считаю - горшок с первого дня находится только в туалете и никто его никуда оттуда не выносит, кушать все приходят только на кухню, за обеденный стол, на завтрак обязательно каша, на обед обязательно жидкоеи т.д. - ребенку конечно приказ не отдашь, но я добиваюсь своего разными путями - у нас на кухне можно и ноутбук с мультиками, и порисовать, и из пластилина полепить и вообще всякие поделки-развивалки - у нас их миллион, в основном за едой - я считаю, что важно выработать у ребенка такие основные привычки как еда, сон и основные правила приличия - типа не болтать с полным ртом и т.д. Просто ребенок может привыкнуть потом есть кусочками, то что попросит и возможно потом будет тяжело переучить. ИМХО
    Можно встрять?))
    Я какое-то время прожила в Германии и скажу Вам, что немецкие мамы по поводу питания ребенка и т.н. орднунга вообще не заморачиваются. Ставится перед носом тарелка и чао. Кормят в основном банками, супов в меню нет, суп -это что-то наподобие наших бефстроганофф, только гаже. В детсаду шведский стол - кто руками, кто из общей кастрюли и опять же никаких изысков. Сосиски присутствуют в меню ребенка, как у нас паровые котлеты. Там очень много детей-аллергиков.
    Иринка 22, не падайте духом, у меня дочка (ей сейчас 11 лет) вообще с года ничего не ела, только макароны. Сосисок, булок и прочего у нас в доме по определению не было. Так вот, она могла не есть и сутки, и двое. При этом практически не болела. Сейчас другая проблема - она все время голодная. Есть начала (не падайте в обморок) лет с 8-ми.
    Сдается мне, что или Вы, или муж были в детстве такими же "едоками".

3. Вверх #5703
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Иринка 22, не падайте духом, у меня дочка (ей сейчас 11 лет) вообще с года ничего не ела, только макароны. Сосисок, булок и прочего у нас в доме по определению не было. Так вот, она могла не есть и сутки, и двое. При этом практически не болела. Сейчас другая проблема - она все время голодная. Есть начала (не падайте в обморок) лет с 8-ми.
    к 8 - годам я буду полным неврастеником
    Сдается мне, что или Вы, или муж были в детстве такими же "едоками".
    неееееееееееее
    я была кубышкой, а муж родился 5100 гр и ел "за обе щеки" . он себя в детстве без котлеты не помнит
    а вот родная сестра мужа тоже сутками не ела, есть начала аж в общаге
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

4. Вверх #5704
    Частый гость
    Как говорит мой муж, в многодетных и/или бедных семьях не бывает детей, воротящих нос от еды))) Наверное, потому что родители не заморачиваются по этому поводу. Это в случае, если ребенок здоров.
    Мне помогало накормить дочку в 2-3 года то, что я подговаривала старшего сына делать вид, что он с аппетитом поедает еду из ее тарелки и ей типа не дает. Тогда она в знак протеста могла поесть. То же самое сейчас с младшим (1,5 года). Теперь уже дочка "отбирает" у него еду)))). Помогает почти всегда.

5. Вверх #5705
    Постоялец форума Аватар для dun
    Как говорит мой муж, в многодетных и/или бедных семьях не бывает детей, воротящих нос от еды))) Наверное, потому что родители не заморачиваются по этому поводу. Это в случае, если ребенок здоров.
    Мне помогало накормить дочку в 2-3 года то, что я подговаривала старшего сына делать вид, что он с аппетитом поедает еду из ее тарелки и ей типа не дает. Тогда она в знак протеста могла поесть. То же самое сейчас с младшим (1,5 года). Теперь уже дочка "отбирает" у него еду)))). Помогает почти всегда.
    это точно!
    лучше всего еда уходит,если дать детям одну тарелку на двоих.прям битва за еду происходит.

6. Вверх #5706
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мне помогало накормить дочку в 2-3 года то, что я подговаривала старшего сына делать вид, что он с апу )етитом поедает еду из ее тарелки и ей типа не дает. Тогда она в знак протеста могла поесть. То же самое сейчас с младшим (1,5 года). Теперь уже дочка "отбирает" у него еду)))). Помогает почти всегда.
    усё, придётся Иринке усыновлять ребёночка постарше, или, Инна, сдавайте своих в аренду )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #5707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    у нас так..у нас с 7 месяцев ферментативная недостаточность! от этого и от груди отказался, есть н ехотел, сисию впихивала даже сонному, но от того что мало ел и молоко пропало((
    Чтоб мой ребенок просил есть? да никогда! Мы питаемся строго по режиму( что очень важно для маленьких деток)
    каждые 4-5 часов!
    И не потому что он просит, а потому время пришло я и кормлю..НО когда даю кушать, он ЕСТ! открывает ротик и ест..т.е. кушать хочет! Но не просит..
    У нас маленький очень вес из за ферментативной недостаточности. Скорее всего анализы ( которые мы на след недел сдадим) опять буду плохие, и опять прийдется пить ферменты!
    С вашим сообщением Виолета я полностью Согласна!
    А что это за анализы и как именно они плохие?

8. Вверх #5708
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А что это за анализы и как именно они плохие?
    обычный анализ-капрологии( показывает процентную усваиваемость белков, жиров и углеводов) а так же анализ на пробу Швахмана!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

9. Вверх #5709
    Не покидает форум
    обычный анализ-капрологии( показывает процентную усваиваемость белков, жиров и углеводов) а так же анализ на пробу Швахмана!
    А у кого Вы лечитесь?

10. Вверх #5710
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    усё, придётся Иринке усыновлять ребёночка постарше, или, Инна, сдавайте своих в аренду )))

у кукуси есть 8 троюродных братьев и сестер и парочка двоюродных.....разберемся
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

11. Вверх #5711
    Не покидает форум
    100% срабатывает!

12. Вверх #5712
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    У нас тоже была ферментативая недостаточность (честно говоря, у всех моих знакомых детей она тоже была, кроме тех, кто не проверялся) - нам посоветовала просто вводить все понемногу и ферментативная система будет развиваться со временем -ну собственно она и развивается потихоньку от рождения, поэтому и недостаточность - она же не может при рождении быть такой как у взрослого человека, перепробовавшего уже множество продуктов.

По поводу периода вредничания за столом и отказа от еды - тоже было - периодически думаю тоже у всех возникает, кроме тех редких детей, у которых хороший аппетит всегда.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #5713
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я какое-то время прожила в Германии и скажу Вам, что немецкие мамы по поводу питания ребенка
    Я имела ввиду педантичность как черту характера
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #5714
    Частый гость
    Вот какого анализа не понимаю, так это копрограммы - поел ребенок накануне капусту, результат копрограммы "непереваренная клетчатка в больших количествах", поел творога со смтаной - жиры. Нафига ее сдавать как отдельный анализ? Может с наряду с дизгруппой или Швахмана она результативна? Кто знает?

15. Вверх #5715
    Не покидает форум
    Вот какого анализа не понимаю, так это копрограммы - поел ребенок накануне капусту, результат копрограммы "непереваренная клетчатка в больших количествах", поел творога со смтаной - жиры. Нафига ее сдавать как отдельный анализ? Может с наряду с дизгруппой или Швахмана она результативна? Кто знает?
    Проба Швахмана вообще не показательна. Если в копрограмме ПЕРЕВАРЕННАЯ клетчатка, то это нормально. А вот жира быть не должно, т.к. он должен расщепляться. Если он есть, то поджелудочная работает не совсем правильно - это плохо. И это не разовая проблема - это общий показатель. Другой вопрос, что даже переваренная клетчатка в кале вызывает у наших педиатров острое желание покормить ребёнка ферментами и полечить его (а что лечить-то, собственно???).
    Кроме этого, в копрограмме есть лейкоциты и эритроциты - это показатели кишечника - есть ли воспаление или кровь.

16. Вверх #5716
    Частый гость
    Проба Швахмана вообще не показательна. Если в копрограмме ПЕРЕВАРЕННАЯ клетчатка, то это нормально. А вот жира быть не должно, т.к. он должен расщепляться. Если он есть, то поджелудочная работает не совсем правильно - это плохо. И это не разовая проблема - это общий показатель. Другой вопрос, что даже переваренная клетчатка в кале вызывает у наших педиатров острое желание покормить ребёнка ферментами и полечить его (а что лечить-то, собственно???).
    Кроме этого, в копрограмме есть лейкоциты и эритроциты - это показатели кишечника - есть ли воспаление или кровь.
    Юлия, непереваренная это тоже норма.
    У нас, например, в копрограмме, всегда были лейкоциты. При этом дитя ничего не беспокоило. И нас лечили, вернее пытались, а когда я говорила, что я, мол, коллега, тут же говорили: "Ааа, оставьте все , как есть и не лечите анализы"))). А вот когда мы кровью какали (с 2 до 4 мес) копрограмма была идеальна. Может, лаборантка в пробирку плюнула?))

17. Вверх #5717
    Частый гость
    Девочки, у меня сын вдруг возлюбил изюм. Как и, главное, в каких количествах вы даете тот самый "сюнь"?

18. Вверх #5718
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    вы немножко неправы на счет клетчатки: как раз в норме в копрограмме должна быть непереваримая клетчатка в любых количествах, а вот переваримой быть не должно либо в небольших кол-вах
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

19. Вверх #5719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    вы немножко неправы на счет клетчатки: как раз в норме в копрограмме должна быть непереваримая клетчатка в любых количествах, а вот переваримой быть не должно либо в небольших кол-вах
    Почему?

20. Вверх #5720
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Да я за бесплатно отдам, а может и приплачу. Как говорила моя бабушка "бо вони мені всі печінки з'їли" )))))

Ответить в теме
Страница 286 из 355 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права