Сообщение от
cheetha
Я думаю, смотря что пришло время кушать - если кашу, то можно делать такие всякие печеньки-непеченьки - не знаю как их назвать - запечь из каши кексики, если овощи - то, например, котлету овощную, если творог - то сырник, любит сосиски - какая проблема - сделайте сосиски - нынешние мясорубки это позволяют.
Но, вообще, конечно это личное дело каждого, но рискну высказать свое мнение - корзинку для летящих тапочек приготовила. Я наполовину немка + в прошлом спортсменка ))), возможно корни где-то там проросли, но для меня слово "режим" - это ситль жизни - режим дня, режим питания, какие-то устои - это должно быть четко, поэтому я считаю - горшок с первого дня находится только в туалете и никто его никуда оттуда не выносит, кушать все приходят только на кухню, за обеденный стол, на завтрак обязательно каша, на обед обязательно жидкоеи т.д. - ребенку конечно приказ не отдашь, но я добиваюсь своего разными путями - у нас на кухне можно и ноутбук с мультиками, и порисовать, и из пластилина полепить и вообще всякие поделки-развивалки - у нас их миллион, в основном за едой - я считаю, что важно выработать у ребенка такие основные привычки как еда, сон и основные правила приличия - типа не болтать с полным ртом и т.д. Просто ребенок может привыкнуть потом есть кусочками, то что попросит и возможно потом будет тяжело переучить. ИМХО
Социальные закладки