|
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
котлетки только не овощные , а мясные и печеное мясо, которое можно взять в руку мы иногда едим.
но есть нюанс: мы не едим каждый день одно и тоже. вот омлет 2 дня поела и все, уже неделю нос воротит. сырник один день съела и все, на след. день уже не ест. так же и с мясом: если на прошлой неделе борщ 1 раз с мясом ели, то уже мясо мы не хотим
нужен ассортимент "кусочной еды" на 2 недели![]()
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Это не здоровое и совершенно не сбалансированное питание!!! но иногда стоит потерпеть и все становится на свои места. Другой вопрос, что маму никто не освобождал от обязанностей мамы - готовить и главное предлагать ребенку еду (а вот сколько он съест - сам решит). Но нужно быть до конца уверенными, что это только зубы и ничего более!!!!!
Врач педиатр
В воскресенье послушала Комаровского. Он считает, что ребёнка нужно кормить не по режиму, а когда он сильно голодный. Как определить, надо ли кормить? Надо предложить перловку. Если согласится - значит, голоден. Иначе кормить не надо. Два раза в день - лучше, чем 5. Вот как-то так.
Чисто мужской взгляд на ситуацию. Я категорически против перекормов, но по практике скажу, что очень часто (при снижении ферментативной активности) ребенок может не просить кушать не один день!!!! особенно если ему не предлагать. Если идти на поводу: захочет - поест - можно дождаться (то, что бывает в этих случаях не по рассказам знаю). Еще раз повторюсь: ребенку необходимо предлагать, а поест или нет, одну ложку или четырнадцать - ребенок может регулировать сам. Просто некоторые мамы, начитавшись или наслушавшись Комаровского и не ПРЕДЛАГАЮТ, мотивируя - ребенок же не просит.... доктор Комаровский скаазал, что раз не просит - не надо! У меня недавно была мама, которая пыталась мне доказать, что это самый верный подход, но при этом ко мне-то она пришла с жалобами.......(мягко говоря, с проблемами). На вопрос: а зачем же Вы тогда ко мне пришли, ведь я разделяю немного другую позицию - ответ: ну в прошлый раз Вы же мне помогли.... многоточие.....
Врач педиатр
мы уже проходили курсы суточного голоданиядаже при постоянном предложении еды
это ж какие нужно иметь нервы, чтобы не предложить еду вообще.....не мой вариант
да неужели
а еще многие родители думают, что их дети не куряти не пьют
напомню : вопрос состоял в том ЧТО приготовить ,чтобы вложить в ручку ребенку
У нас нестандартная ситуация. Мы едим только дома или принесённое из дома. Даже в сад вынуждены были еду носить. Так что таки не пробовал. Второй ребёнок, конечно, в саду-школе сосиски или колбасу ел, но дома мы и сами не едим, и детям не даём.
Мой начал с сухого творожка - ел его ручками.
Я думаю, смотря что пришло время кушать - если кашу, то можно делать такие всякие печеньки-непеченьки - не знаю как их назвать - запечь из каши кексики, если овощи - то, например, котлету овощную, если творог - то сырник, любит сосиски - какая проблема - сделайте сосиски - нынешние мясорубки это позволяют.
Но, вообще, конечно это личное дело каждого, но рискну высказать свое мнение - корзинку для летящих тапочек приготовила. Я наполовину немка + в прошлом спортсменка ))), возможно корни где-то там проросли, но для меня слово "режим" - это ситль жизни - режим дня, режим питания, какие-то устои - это должно быть четко, поэтому я считаю - горшок с первого дня находится только в туалете и никто его никуда оттуда не выносит, кушать все приходят только на кухню, за обеденный стол, на завтрак обязательно каша, на обед обязательно жидкоеи т.д. - ребенку конечно приказ не отдашь, но я добиваюсь своего разными путями - у нас на кухне можно и ноутбук с мультиками, и порисовать, и из пластилина полепить и вообще всякие поделки-развивалки - у нас их миллион, в основном за едой - я считаю, что важно выработать у ребенка такие основные привычки как еда, сон и основные правила приличия - типа не болтать с полным ртом и т.д. Просто ребенок может привыкнуть потом есть кусочками, то что попросит и возможно потом будет тяжело переучить. ИМХО
Последний раз редактировалось cheetha; 13.06.2012 в 23:26.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
это мы в последнее время не любим
одно время ели вареники с рыбой и курицей, потом разлюбили, тефтельки очень редко.
сырная палочка - это что? хлеб с сыром?
я делала печенье из овсянки с добавлением фруктового пюре - даже не попробовала
уговорить попробовать что-то новое очень тяжело.
я тоже обеими руками за режим, но факту у нас его нет
Социальные закладки