Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 285 из 355 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 7089
  1. Вверх #5681
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    у нас во всех углах телеки с мультами и развивалками, в тч и на кухне - не помогает
    а на развод типа "самолетик летел-летел и залетел в ротик" мы вообще никогда не велись
    ну а готовить ей то что можно взять в руку ???
    те же овощные котлетки например ... ну пусть бегает - в движении лучше переваривается ... Пусть берет то что ест. У нас вообще как-то был месяц сплошной манной каши .... Сейчас именно так интересно
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #5682
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну а готовить ей то что можно взять в руку ???
    те же овощные котлетки например ... ну пусть бегает - в движении лучше переваривается ... Пусть берет то что ест. У нас вообще как-то был месяц сплошной манной каши .... Сейчас именно так интересно
    котлетки только не овощные , а мясные и печеное мясо, которое можно взять в руку мы иногда едим.
    но есть нюанс: мы не едим каждый день одно и тоже. вот омлет 2 дня поела и все, уже неделю нос воротит. сырник один день съела и все, на след. день уже не ест. так же и с мясом: если на прошлой неделе борщ 1 раз с мясом ели, то уже мясо мы не хотим
    нужен ассортимент "кусочной еды" на 2 недели
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

3. Вверх #5683
    котлетки только не овощные , а мясные и печеное мясо, которое можно взять в руку мы иногда едим.
    но есть нюанс: мы не едим каждый день одно и тоже. вот омлет 2 дня поела и все, уже неделю нос воротит. сырник один день съела и все, на след. день уже не ест. так же и с мясом: если на прошлой неделе борщ 1 раз с мясом ели, то уже мясо мы не хотим
    нужен ассортимент "кусочной еды" на 2 недели
    в принципе - можно подобрать такой ассортимент ... главное чтоб вы перестали напрягаться - дочка быстрее перерастет

4. Вверх #5684
    .. главное чтоб вы перестали напрягаться - дочка быстрее перерастет
    не ну как же!!!!!! дитятко голодное!!!!
    с одной стороны, я гораздо меньше парюсь поела она или нет, но с другой стороны, "кусочничество" - это не здоровое и не сбалансированное питание.

5. Вверх #5685
    с одной стороны, я гораздо меньше парюсь поела она или нет, но с другой стороны, "кусочничество" - это не здоровое и не сбалансированное питание.
    ее может недели на 2 хватить - если вы не будете ее напрягать ... может на немного больше

6. Вверх #5686
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Это не здоровое и совершенно не сбалансированное питание!!! но иногда стоит потерпеть и все становится на свои места. Другой вопрос, что маму никто не освобождал от обязанностей мамы - готовить и главное предлагать ребенку еду (а вот сколько он съест - сам решит). Но нужно быть до конца уверенными, что это только зубы и ничего более!!!!!
    Врач педиатр

7. Вверх #5687
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Это не здоровое и совершенно не сбалансированное питание!!! но иногда стоит потерпеть и все становится на свои места. Другой вопрос, что маму никто не освобождал от обязанностей мамы - готовить и главное предлагать ребенку еду (а вот сколько он съест - сам решит). Но нужно быть до конца уверенными, что это только зубы и ничего более!!!!!
    вот причине зубов я совсем не уверена
    ну вот пример сегодняшнего вечера
    только что приготовленная курица для кукуси была не одобрена, а сосиски выпрашивались под открытым холодильником

8. Вверх #5688
    Не покидает форум
    В воскресенье послушала Комаровского. Он считает, что ребёнка нужно кормить не по режиму, а когда он сильно голодный. Как определить, надо ли кормить? Надо предложить перловку. Если согласится - значит, голоден. Иначе кормить не надо. Два раза в день - лучше, чем 5. Вот как-то так.

9. Вверх #5689
    вот причине зубов я совсем не уверена
    ну вот пример сегодняшнего вечера
    только что приготовленная курица для кукуси была не одобрена, а сосиски выпрашивались под открытым холодильником
    ну-у-у-у, сосиски - это завсегда!
    Врач педиатр

10. Вверх #5690
    ну-у-у-у, сосиски - это завсегда!
    Вовка их еще не пробовал, он вообще не знает, что их можно кушать

11. Вверх #5691
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я тоже сыну их ещё ни разу не давала

12. Вверх #5692
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    В воскресенье послушала Комаровского. Он считает, что ребёнка нужно кормить не по режиму, а когда он сильно голодный. Как определить, надо ли кормить? Надо предложить перловку. Если согласится - значит, голоден. Иначе кормить не надо. Два раза в день - лучше, чем 5. Вот как-то так.
    Чисто мужской взгляд на ситуацию. Я категорически против перекормов, но по практике скажу, что очень часто (при снижении ферментативной активности) ребенок может не просить кушать не один день!!!! особенно если ему не предлагать. Если идти на поводу: захочет - поест - можно дождаться (то, что бывает в этих случаях не по рассказам знаю). Еще раз повторюсь: ребенку необходимо предлагать, а поест или нет, одну ложку или четырнадцать - ребенок может регулировать сам. Просто некоторые мамы, начитавшись или наслушавшись Комаровского и не ПРЕДЛАГАЮТ, мотивируя - ребенок же не просит.... доктор Комаровский скаазал, что раз не просит - не надо! У меня недавно была мама, которая пыталась мне доказать, что это самый верный подход, но при этом ко мне-то она пришла с жалобами.......(мягко говоря, с проблемами). На вопрос: а зачем же Вы тогда ко мне пришли, ведь я разделяю немного другую позицию - ответ: ну в прошлый раз Вы же мне помогли.... многоточие.....
    Врач педиатр

13. Вверх #5693
    ну так я о том, что если бы попробовал - понравилось бы точно!!!!
    Врач педиатр

14. Вверх #5694
    Не покидает форум
    Мне кажется, что мой 13-летний сын их тоже ни разу не пробовал. И, представьте, вполне пережил это обстоятельство.

15. Вверх #5695
    Еще раз повторюсь: ребенку необходимо предлагать, а поест или нет, одну ложку или четырнадцать - ребенок может регулировать сам. Просто некоторые мамы, начитавшись или наслушавшись Комаровского и не ПРЕДЛАГАЮТ, мотивируя - ребенок же не просит....
    мы уже проходили курсы суточного голодания даже при постоянном предложении еды
    это ж какие нужно иметь нервы, чтобы не предложить еду вообще.....не мой вариант
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что мой 13-летний сын их тоже ни разу не пробовал. И, представьте, вполне пережил это обстоятельство.
    да неужели
    а еще многие родители думают, что их дети не курят и не пьют
    напомню : вопрос состоял в том ЧТО приготовить ,чтобы вложить в ручку ребенку

16. Вверх #5696
    Не покидает форум
    да неужели
    а еще многие родители думают, что их дети не курят и не пьют
    У нас нестандартная ситуация. Мы едим только дома или принесённое из дома. Даже в сад вынуждены были еду носить. Так что таки не пробовал. Второй ребёнок, конечно, в саду-школе сосиски или колбасу ел, но дома мы и сами не едим, и детям не даём.
    Мой начал с сухого творожка - ел его ручками.

17. Вверх #5697
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    да много чего в принципе: картофляник, сырник, яйцо...но вопрос в том, что из этого она будет есть.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

18. Вверх #5698
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ,
    тефтельку,фрикадельку,голубчик,толму,сырную палочку,ленивый вареник,вареник с ягодкой,мамалыгу,естесственно,приготовленное по "детскому" рецепту..и при условии,что вы уже кушаете эти продукты.
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #5699
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я думаю, смотря что пришло время кушать - если кашу, то можно делать такие всякие печеньки-непеченьки - не знаю как их назвать - запечь из каши кексики, если овощи - то, например, котлету овощную, если творог - то сырник, любит сосиски - какая проблема - сделайте сосиски - нынешние мясорубки это позволяют.

Но, вообще, конечно это личное дело каждого, но рискну высказать свое мнение - корзинку для летящих тапочек приготовила. Я наполовину немка + в прошлом спортсменка ))), возможно корни где-то там проросли, но для меня слово "режим" - это ситль жизни - режим дня, режим питания, какие-то устои - это должно быть четко, поэтому я считаю - горшок с первого дня находится только в туалете и никто его никуда оттуда не выносит, кушать все приходят только на кухню, за обеденный стол, на завтрак обязательно каша, на обед обязательно жидкоеи т.д. - ребенку конечно приказ не отдашь, но я добиваюсь своего разными путями - у нас на кухне можно и ноутбук с мультиками, и порисовать, и из пластилина полепить и вообще всякие поделки-развивалки - у нас их миллион, в основном за едой - я считаю, что важно выработать у ребенка такие основные привычки как еда, сон и основные правила приличия - типа не болтать с полным ртом и т.д. Просто ребенок может привыкнуть потом есть кусочками, то что попросит и возможно потом будет тяжело переучить. ИМХО
    Последний раз редактировалось cheetha; 13.06.2012 в 23:26.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

20. Вверх #5700
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    да много чего в принципе: картофляник, сырник, яйцо...но вопрос в том, что из этого она будет есть.
    это мы в последнее время не любим
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ,
    тефтельку,фрикадельку,голубчик,толму,сырную палочку,ленивый вареник,вареник с ягодкой,мамалыгу,естесственно,приготовленное по "детскому" рецепту..и при условии,что вы уже кушаете эти продукты.
    одно время ели вареники с рыбой и курицей, потом разлюбили, тефтельки очень редко.
    сырная палочка - это что? хлеб с сыром?

Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я думаю, смотря что пришло время кушать - если кашу, то можно делать такие всякие печеньки-непеченьки - не знаю как их назвать - запечь из каши кексики, если овощи - то, например, котлету овощную, если творог - то сырник, любит сосиски - какая проблема - сделайте сосиски - нынешние мясорубки это позволяют.
    я делала печенье из овсянки с добавлением фруктового пюре - даже не попробовала
    уговорить попробовать что-то новое очень тяжело.
    я тоже обеими руками за режим, но факту у нас его нет

Ответить в теме
Страница 285 из 355 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права