Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 286 из 754 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 15076
  1. Вверх #5701
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    PS лично у меня сложилось впечатление, что вообще всякого дерьма в мире прибавилось во ВСЁМ (типа кризис?), а уж на Украину стараются везти самое третьесортное, и даже там, где всё очень красиво рассказывают - больше не верится!
    Сколько людей - столько и мнений. Многих уже не устраивает просто "надежность". Нужны еще и дополнительные аргументы в пользу... Предложишь им Baxi, не то... ТЭН слабенький, термостат далеко, греет не до...
    Или я один такой нетребовательный к различным "моментам". Поставил себе полтинник еще в 98 году, выставил термостат на эконом по температуре (и кипяток из него не льется, и теплопотери не такие ощутимые) и до сих пор имею горячую воду. Как отработает свое, поставлю такой же...

2. Вверх #5702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Сколько людей - столько и мнений. Многих уже не устраивает просто "надежность". Нужны еще и дополнительные аргументы в пользу... Предложишь им Baxi, не то... ТЭН слабенький, термостат далеко, греет не до...
    Или я один такой нетребовательный к различным "моментам". Поставил себе полтинник еще в 98 году, выставил термостат на эконом по температуре (и кипяток из него не льется, и теплопотери не такие ощутимые) и до сих пор имею горячую воду. Как отработает свое, поставлю такой же...
    Вы таки-да нетребовательный Хотя, думаю, что не один))

Полчаса на Малине, осмотр проводился как раз Baxi - таки да слабый тэн (1.2 у 80, 1.5 у 100), термостат-регулятор под крышкой (не то, чтобы далеко, но неудобно), ограничение до 70 (теперь это вроде как у всех цивильных производителей).

Тем не менее, сделал заказ именно на Baxi, 100 литров. Потому что у меня это Горенье течёт уже третий раз, а бойлеру всего 2 года, на этот раз потёк корпус (до этого брызгало из других мест). А Новатек якобы так испортился, что некоторые даже отказываются делать его установку. Электролюкс мне по размерам не подходит. В общем, будет Baxi)

3. Вверх #5703
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    Вы таки-да нетребовательный Хотя, думаю, что не один))

Полчаса на Малине, осмотр проводился как раз Baxi - таки да слабый тэн (1.2 у 80, 1.5 у 100), термостат-регулятор под крышкой (не то, чтобы далеко, но неудобно), ограничение до 70 (теперь это вроде как у всех цивильных производителей).
    у меня 80-ка работает уже фиг знает сколько времени на 0,9 кВт. И как-то не жалуюсь...Ведь реально - мощность тена не влияет на количество горячей воды. Покупался утром - он весь день греется, покупался вечером - он ночью греется. Мне сложно представить кому надо каждые 2-2,5 часа по 80-100 литров горячей воды.

4. Вверх #5704
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Объясните что такое тэн, и что значит "слабый"?

5. Вверх #5705
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Объясните что такое тэн, и что значит "слабый"?
    ТЭН - это штуковина , сидящая внутри бойлера и нагревающая воду . Чем он мощней , тем быстрее её нагреет . Оптимальный вариант для 80 л - 2 кВТ ..
    Nothing is impossible

6. Вверх #5706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    у меня 80-ка работает уже фиг знает сколько времени на 0,9 кВт. И как-то не жалуюсь...Ведь реально - мощность тена не влияет на количество горячей воды. Покупался утром - он весь день греется, покупался вечером - он ночью греется. Мне сложно представить кому надо каждые 2-2,5 часа по 80-100 литров горячей воды.
    Что тут сложного? Пошла жена, помылась, воды не стало Мне ждать 2-3 часа (в случае если бойлер мощный), а если нет - то ещё дольше. Кроме того, если я утром в спортзале, вечером в другом спортзале - то мне хочется в душ несколько раз в день. А ещё жена Вот и получается, что нужен газовый котёл, который трудно поставить по многим причинам (разрешительного характера), но это уже другая тема.

PS мощность тэна таки влияет на количество горячей воды - за единицу времени.

7. Вверх #5707
    Постоялец форума
    Оптимальный вариант для 80 л - 2 кВТ ..
    У каждого свое мнение.
    Оптимально для 80-литрового бойлера: 1,5-1,6 кВт. (1,6=2х0.8 -два "сухих тэна").
    Что тут сложного? Пошла жена, помылась, воды не стало
    В таком случае нужен бойлер большей емкости.
    Не всегда есть место под большой бойлер. Тогда, конечно, приходится недостаточную емкость компенсировать повышенной мощностью тэна.
    Надёжней бойлера, сделанного на заказ, нет. Это не массовая штамповка, а индивидуальное изделие под нужды заказчика. Только будет не срочно.
    Сомнительное утверждение.
    Любопытно узнать в общих чертах технологию индивидуального производства, факторы, обеспечивающие повышенную надежность, а также минимальную цену за 80-литровый бойлер.
    Последний раз редактировалось driver999; 21.02.2012 в 16:45.

8. Вверх #5708
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    У каждого свое мнение.
    Оптимально для 80-литрового бойлера: 1,5-1,6 кВт. (1,6=2х0.8 -два "сухих тэна").

В таком случае нужен бойлер большей емкости.
    Не всегда есть место под большой бойлер. Тогда, конечно, приходится недостаточную емкость компенсировать повышенной мощностью тэна.
    Согласен , но я люблю запас по-мощности , начиная от бойлера и заканчивая автомобилем
    Nothing is impossible

9. Вверх #5709
    User banned
    в большинстве советских высоток вводная мощность в квартиру ограничена 3 кВт, поэтому ТЭН мощнее 1.5-2 кВт ставить нецелесообразно

10. Вверх #5710
    Конечный бенефициар
    Да, ребята. Смутили вы меня мощностями тэна. Я как то уже прицелился к BAXI, но смотрю, что там таки слабенькие тэны, греть будет долго.
    Возможно есть смысл посмотреть FAGOR CB-75 N (там 2 сухих тэна по 900 ватт)? Или Elecrolux EWH 80SL, там вроде тоже 2 сухих тэна (параметры очень похожи на FAGOR).
    Да и габбариты как раз под мою нишу (мне нужен 80-100 литров, но не длинный).
    Или еще что то можете посоветовать?
    Последний раз редактировалось Профессионал; 22.02.2012 в 09:23.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #5711
    Цитата Сообщение от Лёлик без Болика Посмотреть сообщение
    в большинстве советских высоток вводная мощность в квартиру ограничена 3 кВт, поэтому ТЭН мощнее 1.5-2 кВт ставить нецелесообразно
    Да , ограничена , причём 6 кВт из этих 3х занимает плита ..
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да, ребята. Смутили вы меня мощностями тэна. Я как то уже прицелился к BAXI, но смотрю, что там таки слабенькие тэны, греть будет долго.
    Возможно есть смысл посмотреть FAGOR CB-75 N (там 2 сухих тэна по 900 ватт)? Или Elecrolux EWH 80SL, там вроде тоже 2 сухих тэна (параметры очень похожи на FAGOR).
    Посмотри эти :http://price.ua/Atlantic/catv1490c37...paign=N2127691Отзывы о них хорошие ..
    Nothing is impossible

12. Вверх #5712
    Присмотрелась к Ariston ABS VELIS VLS PW 80 ... но там столько всего, и цена 1900 (на сайте выше). Это дорого или как? Я просто цены на бойлеры вообще не смотрела, даже не в курсе какая средняя цена на качественный бойлер.

13. Вверх #5713
    Постоялец форума
    , и цена 1900 (на сайте выше). Это дорого или как?
    Это-практически даром.
    Нормальная цене в магазине (не интернет) примерно 2100.

Имеет смысл выбрать FAGOR CB-75.
    Elecrolux EWH 80SL при тех же параметрах (почти тех же, т.к. Фагор= 75 литров) и качестве- на 400 гр дороже примерно (плата за раскрученный бренд)

14. Вверх #5714
    Скажите, а Аристон вообще марка хорошая? Думаю помимо бойлера, еще технику присмотреть.

У Ariston ABS VELIS VLS PW 80 "Ускоренный нагрев воды за счет второго нагревательного элемента (1,5 КВт + 1 КВт)" - это мощность тэна?
    Последний раз редактировалось Pheobe; 22.02.2012 в 19:17.

15. Вверх #5715
    Постоялец форума Аватар для inter-
    все.эпопея с выбором бойлера окончена.взял аристон на 50л.выбор в селе не велик,но хорошо что хоть с внешним регулятором идет.что смущает,собирают их в раше.и еще клапан не внушает доверия.продувается в обе стороны,но в обратную стрелке при усилии давления вроде срабатывает коекак.
    жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
    (инвалид внешности.)

16. Вверх #5716
    Скажите, а Аристон вообще марка хорошая? Думаю помимо бойлера, еще технику присмотреть.

У Ariston ABS VELIS VLS PW 80 "Ускоренный нагрев воды за счет второго нагревательного элемента (1,5 КВт + 1 КВт)" - это мощность тэна?
    Сам этой маркой не пользовался , но кто-то на форуме говорил , что не очень и сервис отсутствует ..
    Nothing is impossible

17. Вверх #5717
    Посетитель
    Присмотрелась к Ariston ABS VELIS VLS PW 80 ... но там столько всего, и цена 1900 (на сайте выше). Это дорого или как? Я просто цены на бойлеры вообще не смотрела, даже не в курсе какая средняя цена на качественный бойлер.

Это дёшево для данной модели в данный момент.

Смотря что вы хотите. Если вам ускоренный нагрев и другие функции не нужны, можно купить итальянский Baxi с ценой намного ближе к 1000 гр, порядка 1200 на модель 100 литров (на староконке или на малине).

Если же вам всё, что там - нужно, берите Аристон.

Это точка зрения простого непродвинутого пользователя, я как бы "не в теме".

18. Вверх #5718
    Мне нужна безопасность, прежде всего. потом уже быстрота нагрева и дизайн (глубина чтобы была не сильно большой).

19. Вверх #5719
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Меньше глупостей слушайте. Хватает у Бакси ТЭНов за глаза. Если любите режим енот-полоскун Вам поможет только газовая колонка или проточный электронагреватель мощностью от 15 кВт.

20. Вверх #5720
    Постоялец форума
    Сам этой маркой не пользовался , но кто-то на форуме говорил , что не очень и сервис отсутствует ..
    Кто-то, где-то и не о том...
    Нормальная марка, не хуже многих.
    Гарантийный сервис был всегда и продолжает работать.

Ответить в теме
Страница 286 из 754 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права