Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 285 из 754 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 15076
  1. Вверх #5681
    Постоялец форума
    а кто сейчас клепает аристоны бюджетные?в магазине говорят что росия.правда?

и еще,если брать бюджетный електролюкс то я так понял что он будет китайский?

смотрел на 50л,так там 2 регулятора идет и защита от пустого бака включение,что мало кто из производителей делает.есть ли смысл с таких отличий?
    Бюджетный Аристоны - российские.

Бюджетные Электролюксы -китайские.

Защита от пустого бака- скорее всего фикция.

У большинства нормальных производителей термостат бойлера имеет защитный механизм.
    Он обычно срабатывает при перегреве тэна.
    Нередко он спасает тэн от перегорания при включении пустого бойлера.
    Но может и не спасти.
    Поэтому порядок запуска бойлера в работу строго регламентирован:
    Установить на подводку холодной воды предохранительный клапан (он одновременно и невозвратный и подрывной). При таком монтаже вылить воду из бойлера можно будет только демонтировав этот самый клапан.
    Наполнить бойлер водой. Проверить на отсутствие подтеканий.
    Подать электропитание.

Все плоские бойлера без исключения имеют несколько недостатков:
    Высокая цена.
    Более сложная конструкция, как следствие- выше вероятность поломки.
    Большая стоимость технического обслуживания из-за особенностей конструкции.

Обычные параметры для "плоского" бойлера (80 литров) : ширина-около 49 см., глубина -до 30 см., высота -около 110 см.

В то же время есть круглые узкие бойлеры , называются "Slim"
    Их типичные размеры : диаметр- 36,6 см, высота- около 113 см.
    Разница в габаритах не принципиальна, но "слимы" дешевле (процентов на 20-25), надежнее, ремонтопригоднее.

2. Вверх #5682
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А какая у вас ширина (расстояние между стенками)?
    мне сейчас сложно вам сказать. там с одной стороны трубы, котр. надо обшивать и с другой тоже. Ну около метра, но точно не скажу.....

3. Вверх #5683
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    мне сейчас сложно вам сказать. там с одной стороны трубы, котр. надо обшивать и с другой тоже. Ну около метра, но точно не скажу.....
    У меня в 105 см уложился 100-литровый фагор. К нему не будет правда доступа чтоб открыть и посмотреть что внутри, но сдается мне что это не очень большая проблема.

4. Вверх #5684
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Добрый вечер. Присматриваюсь к бойлерам. Немного полистав тему, выделила 3 фаворита Ariston, Electrolux и Baxi. Брать будем на 80 литров, и что очень важно - узкий. Т.к. бойлер будет над туалетом, хочу закрыть его красивенько гк, поэтому сам бойлер нужен узкий, чтобы тумба над головой не висела...
    помогите с выбором пжл, я в моделях не сильна...
    Мой совет - закажите эксклюзив. Цена будет зависеть от материала бака. Это позволит по максимуму использовать дорогую жилплощадь.

Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    ...Все плоские бойлера без исключения имеют несколько недостатков:
    Высокая цена.
    Более сложная конструкция, как следствие- выше вероятность поломки.
    Большая стоимость технического обслуживания из-за особенностей конструкции...
    Нужно уточнять: эти недостатки присущи заводским стандартным бойлерам. На заказ делают продуманные под клиента баки. Можно даже с WI-FI.

5. Вверх #5685
    Конечный бенефициар
    Вообще, вешать бойлер над тем местом, где будут сидеть/стоять люди (пусть и непродолжительное время), как то очень опасно.
    Pheobe, ты подумай, 100 литров горячей воды (70 градусов) над тобой висят... Кто это предложил бойлер вешать в том месте?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #5686
    Новичок
    Порекомендовали бойлер Baxi Extra SV 580. Кто то сталкивался с такими? Я что то даже о фирме такой не слышал, не китай?

7. Вверх #5687
    Частый гость
    Бакси - хоошая фирма, можете приобретать.
    На счет узких: есть у компании Atlantic бойлера слим серии диаметром 33 и 38 см в зависимости от использования мокрого или сухого тэна. Присмотритесь к ним, может Вам подойдут.

8. Вверх #5688
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вообще, вешать бойлер над тем местом, где будут сидеть/стоять люди (пусть и непродолжительное время), как то очень опасно.
    Pheobe, ты подумай, 100 литров горячей воды (70 градусов) над тобой висят... Кто это предложил бойлер вешать в том месте?
    можно подумать, в туалете "чешки" есть выбор, где вешать. Испытания на прочность конструкции крепежа никто не отменял

9. Вверх #5689
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    У меня уже 11-й год висит...

10. Вверх #5690
    Конечный бенефициар
    У меня уже 11-й год висит...
    Подушка безопасности тоже только 1 раз срабатывает Разумеется, если больше некуда повесить, то увы. Просто у Pheobe, насколько я знаю, новострой со свободной планировкой.

11. Вверх #5691
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Подушка безопасности тоже только 1 раз срабатывает Разумеется, если больше некуда повесить, то увы. Просто у Pheobe, насколько я знаю, новострой со свободной планировкой.
    Вообще мне сложно предстваить, чтоб упал бойлер, который держится на 4-х шурупах 100-120х10. Он один спокойно сотню килограмм выдержит, а их там 4 обычно. Разве что вешать его будут непонятно кто, вообще не посмотрев куда его будут вешать.

12. Вверх #5692
    Конечный бенефициар
    Вообще мне сложно предстваить, чтоб упал бойлер, который держится на 4-х шурупах 100-120х10. Он один спокойно сотню килограмм выдержит, а их там 4 обычно. Разве что вешать его будут непонятно кто, вообще не посмотрев куда его будут вешать.
    Не обязательно ему падать. Бойлеры иногда взрываются, горячая вода огромной массы выливается на пол (или спину сидящего под ним). Даже космические корабли падают и взрываются, на что уж там надежность на самом высоком уровне. Так что если есть возможность не сидеть под бочкой с кипятком, то лучше не сидеть.

Показать скрытый текст
    тыц №1

Тыц №2

13. Вверх #5693
    Это мой муж настоял, т.к. ему с трубами было неудобно визиться. Я вообще агитировала, чтобы повесить над стиралкой и закрыть шкафом красивым то и другое. Но нет же. теперь гембель на мою голову.
    То что сорвется, не думаю. 4 болта все-таки, да и гк я закрою, как никак успею отпрыгнуть если горячая вода закапает))))
    Да и на горшке сидишь не 24 часа в сутки, вероятность маленькая, что тебе на голову. Но неприятно в принципе, что сверху что-то есть.

з.ы. новострой то новострой. но не ос свободной планировкой, мы сан. узел объединили, но получилось не так уж и много. Всего 6 метров. Поставить туда ванную, туалет, стиралку, умывальник и бойлер - вообще развернуться негде будет.

14. Вверх #5694
    Не обязательно ему падать. Бойлеры иногда взрываются, горячая вода огромной массы выливается на пол (или спину сидящего под ним). Даже космические корабли падают и взрываются, на что уж там надежность на самом высоком уровне. Так что если есть возможность не сидеть под бочкой с кипятком, то лучше не сидеть.

Показать скрытый текст
    тыц №1

Тыц №2
    ну ты как всегда, умеешь страху напустить. И шо тогда, всем у кого в чешках бойлеры висят над головой, куда их девать?
    тут, наверное, выход один - покупать качественный бойлер, проверенный годами многими потребителями.
    А это у нас кто?......

15. Вверх #5695
    User banned
    Два года назад стоял перед выбором бойлера,выбирал среди многих моделей, в конце концов долго не мог определиться или Бакси (который здесь на форуме рекламировали,и о котором ничего не знал ранее), или Аристон .
    Модель Аристона мне очень понравилась(удобное регулирование температуры,плюс всякие там ионы серебра,встроенный в зл.шнур УЗО и прочее.,модель сейчас не вспомню)
    Бакси меня подкупало страной изготовления(Италия), и все теми же отзывами на форуме,при том,что мне не понравился регулятор температуры(он у него внутри под нижней крышкой и часто регулировать температуру сложно),и не такой красивый как был Аристон.
    Цена на оба бойлера была одинаковой-1200грн.
    Короче в конце концов я купил таки себе Бакси на 100л на Староконке у ребят которые здесь рекламировали, сам на свой страх и риск его установил(рисковал потерять гарантию,но зато сэкономил денег),и уже почти 2,5 лет он служит верой и правдой. Сейчас к маю нужен будет еще один бойлер,пойду и куплю снова Бакси.
    Ребята это не реклама!!! Просто мое личное мнение.

16. Вверх #5696
    Не покидает форум Аватар для Spin
    ну ты как всегда, умеешь страху напустить. И шо тогда, всем у кого в чешках бойлеры висят над головой, куда их девать?
    тут, наверное, выход один - покупать качественный бойлер, проверенный годами многими потребителями.
    А это у нас кто?......
    А Аристон, который я предложил (с оптимальными размерами по глубине), чем не подходит?
    Проверенные годами 80-ти литровики имеют размеры в сечении от 440 мм.

17. Вверх #5697
    он подходит, почему же. но вот "недешевый вариант" должен иметь альтернативу. При выборе чего либо надо взять несколько этих чего-либо и уже выбирать.

18. Вверх #5698
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    он подходит, почему же. но вот "недешевый вариант" должен иметь альтернативу. При выборе чего либо надо взять несколько этих чего-либо и уже выбирать.
    Посмотрите этотhttp://price.ua/atlantic/atlantic_slim_steatite_vm_80_n3cme/catc373m178357.html
    Nothing is impossible

19. Вверх #5699
    Посетитель
    [QUOTE=kotisas;1171051]
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не уловил, где именно была ирония.
    В том месте, где Вы их похвалили, или в том, где не
    рекомендовили.
    Вы скажите уже без иронии, хорошие эти одесские
    бойлеры или всё-таки
    ...
    все-таки гавно полное...как Новатек так и Тепло..
    Касательно 7 лет гарантии повторю токо подробней
    Лет 5 назад существовала торговая мрка ТЕПЛО,которая предлагала за небольшую цену водонагреватели с титановой эмалью и 5лет гарантии соответственно на бак,но прошел всего год.количество отказов по гарантии стало велико,рентабельность отрицательная..и марку закрыли..по вопросам гарантии понятно найти никого нельзя тк предприятие ликвидировалось.
    Спустя четыре года открывается опять-таки производства этого ТЕПЛА,но никакого отношения юридически они к старым бакам не имеют,гарантийных не поддерживают.
    Так вот можно дать и двадцать лет гарантии на емкость,и через пару лет свернуть удочки.А покупатель как всегда считая ,что все вокруг дураки и все оно делается в одном месте,токо наши дешевле-покупает отечественного производителя..
    Да и внимательно изучив условия гарантийного талона можно я думаю убедиться ,что 7лет --при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ежегодичной профилактики представителя фирмы,а если упустили разок..извините
    простите краток быть не умею,видимо не талантлив
    а что, есть фирмы, которые не ставят такое условие (ежегодная профилактика)? у меня стоял Новатек 100 литров, грел как бешеный, отработал 4 или 5 лет, потом из корпуса полил дождь. Купил gorenje в эпицентре (еле греет! не хватает его, ограничение 70 градусов, ещё и купил 80 литров, типа качество, сухой тен и всё такое, на 100 л не было, - а Новатек грел до 90+), проигнорировал ежегодную профилактику (в расчёте на то, что качественный - и так будет работать) в итоге через 2 года потекло из того места, где стоит индикатор температуры, гарантия утеряна, специалист не может выехать до четверга (ответ сервисного центра).

Ищу срочно качественный бойлер (имеет значение качество!) и установщиков.

PS лично у меня сложилось впечатление, что вообще всякого дерьма в мире прибавилось во ВСЁМ (типа кризис?), а уж на Украину стараются везти самое третьесортное, и даже там, где всё очень красиво рассказывают - больше не верится!

20. Вверх #5700
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    ...
    Ищу срочно качественный бойлер (имеет значение качество!) и установщиков...
    Надёжней бойлера, сделанного на заказ, нет. Это не массовая штамповка, а индивидуальное изделие под нужды заказчика. Только будет не срочно.

Ответить в теме
Страница 285 из 754 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права