как достали эти слухи...может пролистаете пару страниц?
Субсидии урезают: сэкономленное за прошлый сезон отберут http://kurs.com.ua/novost/subsidii-urezayut-sekonomlennoe-za-prosh-r329698
| ||
как достали эти слухи...может пролистаете пару страниц?
Субсидии урезают: сэкономленное за прошлый сезон отберут http://kurs.com.ua/novost/subsidii-urezayut-sekonomlennoe-za-prosh-r329698
мечты сбываются)
Но и это еще не все хорошие новости. Пришло письмо счастья из собеса. Вкратце: сумма долга по воде такая-то, предоставьте чек об оплате всего долга в течение 10 дней, а иначе субсидия будет приостановлена. Причем чек предоставлять не в Инфокс, а в собес (в моем случае - Малиновского р-на, на Космонавтов). И письмишко так предупредительно в дверь запихали. Почему-то распечатки по субсидиям из того же собеса ни разу почтой не приходили.
В связи с этим, дорогие сограждане, вопрос: кто что знает о законодательном обосновании лишения субсидии за долги? Потому как я впервые слышу.
По-моему когда оформляла писала что обязуюсь платить поточные платежи.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Весьма странно, потому что, согласно квитанции Инфокса, обязательный платеж у меня 16.30 и не платила я его всего 3 последних месяца. Т.е. я должна около 50 грн. А долг насчитан в 300. Субсидия зачислялась, но вопрос: почему выходит такая разница? И на каком основании разницу требуют с меня, еще и в ультимативной форме?))
Не думаю, что такое письмо получила я одна в городе. Тут ведь вопрос в принципе. Если встанет вопрос "платите долг, иначе субсидию отбираем",за Инфоксом быстро подтянутся остальные.
А мне пока лежит видимо дорога на "горячую линию")))
У инфокса очень агрессивная политика по отношению к неплательщикам. Они пожаловались, собес отреагировал. Остальные к неплательщикам относятся более лояльно. Тем более, что действительно есть такое условие своевременной оплаты.
Относительно же долга в 300 гр, то вам "горячая линия" не поможет. Они не в курсе, как этот долг образовался. Ведь субсидии платят только за социальную норму воды и обязательный платеж рассчитывают из нее же. Если вы тратили больше воды, чем по соц. норме, то излишки оплачиваются по полной стоимости. "Горячая линия" с ваших слов не будет разбираться, сколько вы потратили воды. Это вам только в Инфокс надо.
/* мерзко хихикает */
Спасибо за ответ. "Горячая линия" поможет мне, если озвучит законодательную норму, по которой мне угрожают прекратить субсидию (на все услуги? из письма непонятно), если не будет немедленно погашен долг.
По поводу перерасхода норм - это не актуально в моем случае. У меня нет счетчика, потому расход пишут автоматически - почти 7 кубов на одного человека. Хотя возможно, что вы правы: субсидия покрывает только расход по социальной норме, обязательный платеж тоже написан от фонаря. А остальное вроде как ничье.
20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:
- за поданням житлово-експлуатаційних організацій, житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об'єднань співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають житлово-комунальні послуги, якщо громадянин, якому призначено субсидію, не сплачує вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії, за винятком випадків,пов'язаних із затримкою виплати заробітної плати, пенсії тощо, яка підтверджується відповідними документами, - з місяця, в якому надійшло таке подання.
Подання надається зазначеними організаціями структурним підрозділам з питань соціального захисту населення до 10 числа місяця, що настає за місяцем, в якому виникли такі обставини.
У разі коли через несплату громадянином вартості фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії надання субсидії для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг припинено, громадянин набуває право на її призначення на наступний період після подання документів, що підтверджують погашення заборгованості, яка виникла за період отримання субсидії.
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
Не думаю, чтобы отменили. Так быстро это не делается. Тем более, что вам дали 10 дней для оплаты долга.
У меня в счете на воду написано "ожидается поступление субсидии". Инфокс просто очень рано начисляет, обычно у них уже к 3 числу все готово.
У меня тоже нет счетчика, и я ежемесячно плачу вполне приличные деньги инфоксу. Даже с субсидией получается весьма существенно.
/* мерзко хихикает */
Вроде девушка выше писала,что счетчиков нет.У нее не получится потребить больше воды...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки