Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 286 из 633 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 12650
  1. Вверх #5701
    User banned
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Что-то меня терзают смутные сомнения, что это выйдет самый лучший фильтр!!!! Фото в студию!!!!
    Ну приза за внешний вид он канешна не получит ..но по простоте .. дешевизне и надежности - адназначна..!!!

вот примерные фото и принцип

внешне девайс должен выглядеть так

.. тока трубка одна по центру сверху другая сверху сбоку..!! хатя каждый делает как хочет..!! фильтр простой как веник..!! например покупаем 05м 150 трубы нерж..думаю будет стоить максимум 400 грн...завариваем днище + еще 200 грн ..ну и трубка с фланцами и верхней крышкой с болтами как показано на рисунке с нерж..!! + еще 400 грн ..!! активированный уголь .. кварцевый песок ... волокнистые материалы ваще копейки ..максимум 50 грн !!! притом стока потом будет обходится замена раз в год ато и реже!!

А вот тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=9.580 каждый изгаляется как хочет..!! у некоторых там не фильтр а произведение искусства..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 01.03.2013 в 19:52.

2. Вверх #5702
    User banned
    Форум глючит и ниче толком не грузится..

3. Вверх #5703
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    На том форуме собрались гурманы очистки воды. Я ни одного разу не видел и не слышал чтобы эти баллоны которые на картинке разрывало от давления.
    И еще один вопрос. Голову вы к своему девайсу куда цепляете? Или это просто колба? Если колба, а я уверен что колба, то необязательно ее сравнивать с баллоном, это разные вещи.
    А вообще приветствую. Давно думал, почему ВВ колбы не сделают на болтах.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

4. Вверх #5704
    User banned
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    На том форуме собрались гурманы очистки воды. Я ни одного разу не видел и не слышал чтобы эти баллоны которые на картинке разрывало от давления.
    И еще один вопрос. Голову вы к своему девайсу куда цепляете? Или это просто колба? Если колба, а я уверен что колба, то необязательно ее сравнивать с баллоном, это разные вещи.
    А вообще приветствую. Давно думал, почему ВВ колбы не сделают на болтах.
    Ну яж балон привел тока как наглядный пример ....шоб показать простоту внутреннего заполнения ..а выглядеть внешне он будет примерно как на фото изделие из нержа - опятьже привел для наглядности простоту конструкции...по сути это стакан с крышкой ...трубка входа трубка выхода и все....!! тот балон на картинке фирменого изготовления... тока основаный на простой замене фильтрующих компонентов.. а главное дешевой ..!! Канешна давление присутствует...поэтому там и болты накручены серьезные...!!! но я думаю что давление будет примерно 1-2кгс ..при давлении водопровода 4кгс..Ах да..еще не забывайте про экологичность пищевой нержавейки и долговечность использования ...думаю его хватит и вашим правнукам правнуков..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.03.2013 в 06:40.

5. Вверх #5705
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Посоветуйте пожалуйста хорошего качества колбы 20" Big Blue для холодной воды.

6. Вверх #5706
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    думаю его хватит и вашим правнукам правнуков..!!
    Не хватит. Незабываем про старение металлов и всяких там гуляющих токах

7. Вверх #5707
    User banned
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Не хватит. Незабываем про старение металлов и всяких там гуляющих токах
    долгие и редкие условия для пищевой нержавейки... лично видел действие гулящих токов... а вот старение не видел ...!!!

8. Вверх #5708
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Как-то читал форум о выборе тары для длительного хранения воды (запас). Один пользователь описал случай с его нержавеечной бочкой, через пару лет на дне появились небольшие следы коррозии. Вот еще один пример:

http://blog.loquens.org/?p=254#more-254

Весной 2010 года озаботился я качеством воды, льющейся из-под крана, и в результате приобрел два магистральных фильтра (колбы) Аквафор Викинг самого что ни на есть большого размера из самой нержавеющей стали, ну и, соответственно, картриджи к ним – для горячей и для холодной воды. В начале мая того же года фильтры были успешно установлены и подключены полипропиленовыми трубами к системе водоснабжения. С фильтрами хорошо – набираешь воду в ванну, а она прозрачная, как слеза. Но счастье продолжалось недолго.

Где-то через месяц после установки обратил внимание на странные потеки на успевшей слегка запылиться поверхности холодного фильтра. А надо сказать, что конденсата на нем все это время не наблюдалось. Не было его и в этот раз. Приглядевшись, я не поверил своим глазам – вода, кажется, проступала сквозь поверхность фильтра. Я пошел за ключами. Зрелище, представшее моим глазам буквально через 10 минут, было ужасным. Фотографии говорят сами за себя

Нажмите на изображение для увеличения
Название: viking-31.jpg
Просмотров: 28
Размер:	51.3 Кб
ID:	5804127
    Отзвонился в московское представительство компании-производителя. Там очень удивились описанной ситуации, и предложили обменять фильтр по гарантии. Параллельно отписался на официальном форуме Аквафора в этой теме.

Новый фильтр, на всякий случай, хоть он и подключен полипропиленовыми трубами, решил заземлить.

Казалось бы, теперь то уж все будет хорошо, однако червь сомнения уже поселился в моем мозгу, поэтому уже через две недели я разобрал фильтр, и увидел потеки ржавчины на внутренней поверхности и небольшие углубления в районе обода, вызванные коррозией.
    Течей пока не было, поэтому решил посмотреть, как ситуация будет развиваться дальше, периодически проводя внешний осмотр фильтра. Так прошло три недели, после чего я в очередной раз снял фильтр для осмотра. Существенных изменений по сравнению с прошлым разом не было, однако явное наличие коррозии вынудило меня обратиться в Аквафор повторно, чтобы не ждать, пока протечет снова. 12 июля поменял фильтры второй раз. На этот раз обмен происходил в московском представительстве Аквафора. Там я встретил “коллегу по несчастью” с таким же корпусом. Правда, у него до сквозной коррозии дело дошло через полгода.
    По поводу второго случая коррозии решил завести на форуме Аквафора отдельную тему. Однако, забегая вперед, скажу, что ответа так и не дождался.

Собственно, на данном этапе все уже было практически понятно, и второй обмен состоялся не в ожидании чуда, а в ожидании результатов анализа первого фильтра. Представители Аквафора сказали, что для этого требуется до двух месяцев. Так что третий фильтр был успешно установлен.

А в воскресенье, 12 сентября, при очередном осмотре были обнаружены оспины на внешней поверхности, а вскрытие показало наличие коррозии в нескольких местах.
    При этом такой же Викинг, установленный на горячем трубопроводе, тьфу-тьфу-тьфу, как новый. Вот такая загадка, пошатнувшая мою наивную веру в прочность нержавеющей стали и в надежность фильтров Аквафор. Я все понимаю, но месяц эксплуатации до сквозной коррозии - кажется, слишком короткий срок. Все-таки не кислота у меня по трубам течет.

Ну и отдельной “фи” – службе тех. поддержки на официальном форуме. На свои посты за все это время я не получил ни одного официального комментария.
    Последний раз редактировалось krisbird; 02.03.2013 в 18:08.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

9. Вверх #5709
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ну приза за внешний вид он канешна не получит ..но по простоте .. дешевизне и надежности - адназначна..!!!
    Может для надежности взять готовый автоклав, проваренный профи? Ну например http://gospodar.prom.ua/p884986-avtoklav-dlya-konservov.html , из недостатков - цена (3600 грн), габариты (для частного дома), плюс мои сомнения - зачем оно надо, достаточно три колбы слим10д.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

10. Вверх #5710
    krisbird +5

11. Вверх #5711
    User banned
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Может для надежности взять готовый автоклав, проваренный профи? Ну например http://gospodar.prom.ua/p884986-avtoklav-dlya-konservov.html , из недостатков - цена (3600 грн), габариты (для частного дома), плюс мои сомнения - зачем оно надо, достаточно три колбы слим10д.
    ну дык сравни объем самого маленького сложного автоклава и фильтра ..который меньше почти в 5 раза и не такой сложный..тоесть грубо можно поделить цену тож в 5 раза шо получится 720 грн... дешевле чем 3 колбы слим 10 д с фильтрующими компонентами... но опять же...кто хочет может взять подходящую пластиковую емкость и ее набить фильтрующими компонентами...тож дело вкуса..!! каждый сам решает шо ему лучше..!! если когото устраивает быстрая картриджевая замена в среднем по 300 грн то тож его личная лень..!! стате та ржавчина может быть по двум причинам..!! это брак самого метала (я такое встречал)!! или набилась с магистрального водопровода..!! както разбирал пользованный пластмассовый картиридж и у него в одном месте на всю толщину фильтрующего слоя проходило ржавое пятно..!! наверное пластмасса начала ржаветь..!!???

П.С. автоклав я себе сделал сам..литров на 100 .! точнее даж не так как сам сделал, как самоорганизовался !! ! обошелся сам бак готовый нержавеющий 60$ и навесные детали, токарные, сварочные работы гдето еще 100$ ..и того в сумме 1280 грн ..!! а не 3600 ..!! притом и метал толще и конструктивно выполнен удобней..!! паэтому все в этом мире относительно..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.03.2013 в 06:50.

12. Вверх #5712
    Новичок Аватар для vitalikaqua
    Цитата Сообщение от NUMBER1 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста хорошего качества колбы 20" Big Blue для холодной воды.
    Добрый день.
    Могу смело рекомендовать, как очень качественные, коруса Aquafilter FH20B1-B-WB.
    Корпус имеет латунные вставки для подключения. В комплекте манометр для слежения за снижением давления на выходе фильтра, крепежный кронштейн и ключ для корпуса.

13. Вверх #5713
    Новичок Аватар для vitalikaqua
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    подскажите, где-то на форуме можно купить сменные картриджи к фильтру Наша Вода Джерельна 3 ? спасибо
    Ответил в личку.

14. Вверх #5714
    Новичок Аватар для oramazd
    Господа, кто продает в Одессе канистру (пустой разборной картридж) под засыпку наполнителей? Интересует прозрачный под SL10.

15. Вверх #5715
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    хочу поделиться результатами пользования осмосом - первых 4 месяца прошло.
    Вчера заменил два предварительных полипропиленовых картриджа.
    Вот первый (стоял 5 мкр)
Название: 2013-03-10-191.jpg
Просмотров: 27
Размер:	43.3 Кб
ID:	5855339
Название: 2013-03-10-192.jpg
Размер:	59.7 Кб
ID:	5855340
Название: 2013-03-10-188.jpg
Просмотров: 26
Размер:	52.1 Кб
ID:	5855341

Вот второй (стоял 1 мкр)
Название: 2013-03-10-194.jpg
Просмотров: 28
Размер:	60.5 Кб
ID:	5855347
Название: 2013-03-10-197.jpg
Размер:	45.1 Кб
ID:	5855348
Название: 2013-03-10-193.jpg
Размер:	60.1 Кб
ID:	5855350

При этом на вводе в квартиру вода очищается дополнительно двумя 5 мкр полипропиленами, о качестве Измаильской воды раньше писал и выкладывал фото своих картриджей.
    Меня, конечно, такая картинка вчера поразила... что за черные пятна?
    После смены картриджей на слух похоже, что помпа стала легче работать, а до этого как-то с натягом. Но это только на слух.
    Через сколько мне менять уголь? он у меня после мембраны стоит.
    И что делать с мембраной? Какое ее состояние может быть после таких пре-фильтров?
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

16. Вверх #5716
    Постоялец форума Аватар для snn077
    Ребята, честно - некогда даже пару страниц прочитать
    Дайте умный и краткий совет - что купить для дома и в магазин, уже пора начать здоровый образ жизни...

17. Вверх #5717
    Если честно, то я в шоке. Что за пятна я не знаю, но это вещество тупо прошивает картридж. С мембраной пока ничего не делать, пусть стоит. На сколько ее хватит я тоже сказать не могу. Постуголь можно менять раз в полгода-год, это зависит от вкуса воды. Это не может связано с нефтепродуктами. Просто видно что частички цеплялись за стенку колбы и медленно сползали на дно, значит это вещество липкое.

18. Вверх #5718
    Цитата Сообщение от snn077 Посмотреть сообщение
    Ребята, честно - некогда даже пару страниц прочитать
    Дайте умный и краткий совет - что купить для дома и в магазин, уже пора начать здоровый образ жизни...
    Для дома могу посоветовать AquaPlus LUX
    или EcoElement
    или Лидер
    или Atoll
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 14.03.2013 в 21:04.

19. Вверх #5719
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Знакомой фильтр поставил уже больше года , менял ей знакомый картриджи (первый и второй пропилены , т.к. у нее стоят два пропилена +уголь +пропилен) , это было осенью , и все !!!! сейчас первый чуть покоричневел , второй белый !!!!

Фильтр у нее осмос с помпой , давление воды в водопроводе - 1-1,5 атм , даже под душем покупаться хреново им , но вода чистая судя по всему .

И показатели - осмос - 20 ррм , после миенрализатора - 40 ррм !!!!

У меня минерализатор того времени, что и нее , так у меня и осмос и минерализатор 20 ррм показывает .... Но помпы у меня нет , может по-этому , т.к. очистка лучше , может бактерии проходят у меня ? Так у меня 50 галлон , а нее 75 галлон , филмтеки у нас .

Вот такой прикол ...
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

20. Вверх #5720
    Новичок
    help!!! вышел из строя краник для промывки мембраны. Возможно специалисты или братья по несчастью подскажут где можно такой купить?
    Заранее благодарю всех.

Ответить в теме
Страница 286 из 633 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права