подскажите, где-то на форуме можно купить сменные картриджи к фильтру Наша Вода Джерельна 3 ? спасибо
|
подскажите, где-то на форуме можно купить сменные картриджи к фильтру Наша Вода Джерельна 3 ? спасибо
как пахнет любовь?
А в чём проблема, стандартные картриджи "10", зашли в Аквадом или на староконку и там выбирай любые!!!
А есть фильтра такие чтоб несколько лет не менять ?
а есть нижнее белье, чтоб несколько месяцев не стирать?
ответ понятен.
У меня в понедельник было сразу два интересных клиента.
Один покупал систему и набор картриджей. Систему дочке в квартиру а картриджи на дачу поменять. А поставил осмос полтора или два года назад и ни разу ничего не менял. Говорит - течет вода, ну и нормально.
Второму осмос полтора года назад ставил, в офис. И только сейчас пропала вода.
Есть еще один клиент, он тоже выжимает из системы до последней капли, а потом тупо меняет все.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Очень интересно получить анализ воды убитого осмоса: жесткость, хлор...
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Газы то проходят и в новую мембрану , а в старую если не менять картриджи пройдет тоже самое, но если убита хлором - то конечно поры увеличаться ,но а может и не увеличаться , в общем только с ТДС-кой можно определить работает ли мембрана.
Я знакомым год назад ставил осмос , сейчас попробовал воду - вкусная , как у меня когда новый фильтр ставил , за год поменяли префильтры, и то может и уголь не трогали , там первая колба прозрачная и дополнительную перед осмосом прозрачную поставил - за полгода покоричневел первый картридж , второй почти белый. А у себя за 1,5-3 месяца забиваются наухнарь ,так что в бак набирается 5 литров из 9. Но теперь поставил манометры перед префильтрами и после префильтров, теперь вижу когда падает давление и пора менять. Правда с модернизацией картриджей теперь меняю раз в 4 месяца.
Преимущество в манометрах - если есть манометр на входе и манометр перед мембраной (т.е. после 4-ходового) во время работы системы видно падение давления - у меня на новых префильтрах падает на 0,4 атм , на подзабитых 0,6атм , но забитость начинает определяться так - когда бак почти наполнен и в тот момент когда вода в него не поступает - то на несколько секунд , в которые перекрывается 4-ходовой начинает повышаться давление на манометре перед мембраной , на новых картриджах этого нет , а когда забиваются, то тогда в последний момент давление подскакивает на 0,2 , чем забитее картриджи , тем заметенее подпрыгивает , и сразу же падает до нуля - ведь 4-ходовой перекрыл воду и на мембрану вода не идет вообще.
В принципе можно обойтись одним манометром стоящим перед мембраной - провоцируем закрытие системы (закрываем бак, открываем питевой крантик , через пару секунд закрываем питевой крантик ) и смотрим на манометр - если начинает повышаться на 0,1-0,2 атм значит картриджи уже подзабитые, я меняю когда 0,3-0,4 атм , можно терпеть и до 0,5атм , но у меня и так невысокое давление в системе - при падении больше, чем на 0,5 атм в бак набирается литров 5-6.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Столкнулся с тем, что все колбы Биг Блю 20 дюймов на холодную воду идут с пластиковыми вставками, а не латунными, как было раньше. Сантехники говорят, что через 2-3 года пластик покрошится и будет течь. Может кто то подскажет на Форуме где взять колбы с латунными вставками хорошего качества? Спасибо заранее.
Скорее наоборот. Раньше все были без латунных вставок. Потом пошел Китай со вставками, которые периодически лопались от чрезмерного усердия сантехников. Поэтому сейчас стараются завозить без вставок- надежность выше. Если пластик плохой, так его и вставка не спасет. Все покрошится....
А какие колбы посоветуете с хорошим пластиком?
самый лючий фильтр это тот который ты сделаешь сам и для себя..!!!![]()
ну канешно нада иметь доступ к сварщику, токарю и возможно фрезеровщику... например на продмаше или любом более или мене действующем пром предприятии это все имеется !! былобы желание и деньги... притом можно все это сделать из нержа и на века..ну мож выйдит чуть дороже чем покупать пластиковый комплект но зато можно сэкономить на самостоятельной замене фильтрующих компонентов огромные суммы
Что-то меня терзают смутные сомнения, что это выйдет самый лучший фильтр!!!! Фото в студию!!!!
Социальные закладки