Мои в зоопарке прокатались на всех качелях, прыгали на батутах и меньше всего смотрели на животных. Привлек только лев (потому что рычал) и слон (потому что большой).Так было летом.
| ||
Мои в зоопарке прокатались на всех качелях, прыгали на батутах и меньше всего смотрели на животных. Привлек только лев (потому что рычал) и слон (потому что большой).Так было летом.
Мы тоже воду не пили, точнее пили но совсем чуть чуть. Я варила слабые компотов чтоб больше пила. А тут уехали, компотов варить мне там некогда и не из чего было и она прекрасно начала пить воду, сначала чуть-чуть потом сама начала ее просить. Короче, приехали домой, отныне компоты я варить буду по праздникам. Со стулом все ок с рождения, с речью плохо.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
не только ребенок. У меня мужа нереально заставить выпить стакан воды![]()
я тоже только недавно начала пить воду ... раньше не могла
в этот раз возле моря было тише ) Оно как когда , иногда в городе сильный ветер ,а возле моря нет вообще и наоборот )
я в след раз возьму хлеба свежего![]()
__________________________________________________ _______________
если не будет снега и града - завтра можем сходить в зоопарк !!!
(хоть он и страшный)
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Только учтите,что в зоопарке дети в основном хотят кататься,а не зверей смотреть,мой так точно только из-за качелей туда ходит,моя мама когда с ним идет-меньше чем 200 грн эти походы не обходятся,т.к. меня он еще хоть как то слушает,а ей концерты по заявкам выдает))
Иногда есть моторные проблемы (плохо выполняются команды на своевременное сокращение кишечника), тогда напрямую связь с речью, ведь она - тоже моторный акт. В анализах обычно это видно по цианокобаламину (В12), особенно если есть нарушения в общемоторной сфере. Иногда связано с типом питания, но все равно влияет на речь, т.к. длительное нахождение каловых масс в кишечнике очень вредно, ведь идет обратное всасывание организмом токсических веществ, а если еще и стенки кишечника не в норме, то еще и в большом объеме это дело происходить начинает. Иногда, кстати, помогает простой массаж, гастроэнтерологи учат его делать.
зря не захотели сегодня на прогулку к морю)
Было хорошо
Приглашаем всех желающих или завтра опять куда то или на след выходные
![]()
Последний раз редактировалось Кукла СоФи; 05.04.2015 в 16:53.
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Да, Ириш, спасибо за компашку)), нам понравилось.
Последний раз редактировалось Русенка; 05.04.2015 в 13:11.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Девочки, подскажите в какой лаборатории города Киева можно сдать такие анализы:кал на дисбактериоз и копрограмму, гомоцистеин,витамины, микроэлементы, кровь на аминокислоты, моча на органические кислоты
Последний раз редактировалось Христова Лена; 07.04.2015 в 00:48.
Девочки,у меня такой вопрос,когда вы поняли,что с ребетенком что то не то?
А то я сегодня смотрела старые фотки,где я еще вся такая счастливая,малый у меня такой класный карапузик там,улыбается,все время в камеру смотрит,не капризный,отменный сон,не могу вспомнить момент,когда же это все поменялось,когда все пошло не так.
Мой всегда был не такой, как все, сейчас, когда появился младший, я ещё более это осознаю. Ребёнок соответствовал параметрам нормы до 2,8-3,0, до этого все списывались на характер. Я чётко осознала, что что что не так, после просмотра видео с утренника в шрр.
П.С. я из соседней аутичной темы, но у вас, девчата, столько полезной информации, наши проблемы имеют один корень
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
http://www.medlab.kiev.ua здесь амино и оргкислоты, все остальное у любых сетевиков, Синево, Смвртлаб и т.д.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
В 2,8 я уже тоже поняла,что мой не такой как все,я имею виду,что детки с неврологическими проблемами должны были когда проявится?мой нигде не отставал,держал голову,переворачивался,сел и пошел все по нормам,хорошо спал,а вот как постарше,то уже начала замечать,сначало тоже думала,что особенности характера,просто у меня старшая тоже была со своими приколами,но задержек у нее в развитии не было,вот я и не сразу обратила внимание,плюс думала мальчик,у них типа все попозже.
У нас в каждом возрастном промежутке после года был какой-то заскок, который проходил со временем но появлялся новый. Я думала у всех детей так. К физическому развитию у меня никогда не было претензий. К поведенческому тоже до тех пор пока проблемы с речью не начали тянуть за собой и поведенческие. Это где-то после 2,6.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Нас было три новоиспеченные мамаши в палате. И у каждой по девочке. Только моя не плакала. Ни разу за всё время в роддоме. Когда детки устраивали истерики в поддержку плача соседа, моя лежала молча, не обращая внимания. Девочки спрашивали у мед работников "почему наши плачут, а ее нет" и в ответ получали "ну... все детки разные". Нас выписали из роддома, был январь месяц. Выгуливались мы на балконе, потому что на улице был мороз. Соседи боялись со мной разговаривать. Только когда в марте я первый раз вышла с коляской на улицу, все с облегчением вздыхали и говорили "НУ СЛАВА БОГУ". Они думали, я вернулась с роддома без ребенка. Потому что за всё это время, они ни разу, НИ РАЗУ не слышали детского плача. Она росла нереально спокойным ребенком. Ей было пол года, мы пригласили профессионального фотографа и тот говорит "что-то у вас с ребенком контакта нет". Я про себя думаю "какой контакт??? она же еще маленькая". Я же не знала, как это бывает со здоровыми детьми, а у фотографа то двое, и, блин, ее "особенность" была видна уже в таком маленьком возрасте. Она не обращала внимания на детей и в полтора предпочитала играть в одиночестве. Играть в одно и то же. Она часами могла стоять рядом со скамейкой, и требовать чтобы я озвучивала цвета в которые скамья покрашена. Я думала "ну и ладно, художник растет". Когда в два года она не говорила, я попыталась начать занятия в ШРР, безуспешно. Малявка реагировала истерикой на эти занятия. Но я снова списывала на характер, и даже мельком не пролетала мысль о том, что это ПАТОЛОГИЯ. В два с половиной я отдала ее в садик, свято веря в то, что детский коллектив поможет ей заговорить. Постепенно в садике мне стали тактично намекать, что неплохо было бы показать ребенка специалистам. В три года мы пригласили домой невропатолога Черняк Татьяну Сергеевну. В этот день я посмотрела на своего ребенка другими глазами. Ее особенность заключенная в медицинские термины, теперь казалась на столько очевидной. И я смотрю на фотографии, и задаю себе тот же вопрос - когда я должна была заметить, что мой ребенок - аутист. Всё будет хорошо. Главное - не сдаваться.
Мой тоже, именно физически развивался быстрее сверстников. Сам сел в 5мес. Пошёл в 10 месяцев. Очевидную проблему начала осознавать когда сверстники начали говорить по несколько слов и у них появилось полное понимание обратной речи. Мой же понимал только основные короткие фразы, типа "дай руку", "на чашку", " давай пиписяем", "пошли домой". А уже если это длинное предложение, нужно было повторять, но сжато. У ребёнка было недоумение на лице...
Могу сказать что к трём годам разница между сверстниками и моим сыном очень была видна. Прогулки на площадке были моральной травмой для меня почти всегда.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки