Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 285 из 1157 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5681
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    имеется в виду, что скорее всего сумма, указанная в расписке превышает стоимость предмета дарения, указанного в договоре дарения (с целью уменьшения уплаты налогов и сборов). с 1 января 2011 г. это является основанием для признания сделки недействительной п иску государства в лице налоговой с нулевой реституцией (и квартира и полученые деньги) в доход государства. пока мне не известна такая практика, но потенциальный риск есть, и кто знает, не будет ли именно он первой жертвой ...
    сумма в расписке реальная, просто покупатели после сделки, начинают выискивать недостатки купленной квартиры, и требовать их ликвидации и угрожать отменой сделки.

3. Вверх #5682
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    имеется в виду, что скорее всего сумма, указанная в расписке превышает стоимость предмета дарения, указанного в договоре дарения (с целью уменьшения уплаты налогов и сборов). с 1 января 2011 г. это является основанием для признания сделки недействительной п иску государства в лице налоговой с нулевой реституцией (и квартира и полученые деньги) в доход государства. пока мне не известна такая практика, но потенциальный риск есть, и кто знает, не будет ли именно он первой жертвой ...
    Не знаю, имелось ли это в виду, так как было сказано, что комнату вернут продавцу, а при применении этой нормы изымается все, что получено по сделке, в том числе и комната. Не могу представить, что на практике возможно лишение собственности при таких условиях, скорее она применима при других случаях - например, сделка между государственным органом и гражданином или юридическим лицом. Хотя, конечно, утверждать, как получится в процессе правоприменения новой нормы, нельзя - может, кто-то и попадет поначалу.

А расписка - доказательство, что было не дарение, а купля-продажа. Этого уже достаточно, не зависимо указанной в ней от суммы, чтобы говорить, что пытались уйти от налогов.
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 17.07.2011 в 14:07.

4. Вверх #5683
    Новичок
    Есть подозрение, что покупатели хотят за наш счет отремонтировать квартиру: сегодня АГВ поменять, завтра- крышу перекрыть заново, послезавтра - балкон остеклить и т.д. Подскажите как обезопасить себя в этом случае, т.к. сумма продажи квартиры была оооочень невелика. А запросы у покупателя растут с каждым днем. Странно, почему-то он (покупатель), таких "недостатков" квартиры до сделки не видел...

5. Вверх #5684
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от nikira Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что покупатели хотят за наш счет отремонтировать квартиру: сегодня АГВ поменять, завтра- крышу перекрыть заново, послезавтра - балкон остеклить и т.д. Подскажите как обезопасить себя в этом случае, т.к. сумма продажи квартиры была оооочень невелика. А запросы у покупателя растут с каждым днем. Странно, почему-то он (покупатель), таких "недостатков" квартиры до сделки не видел...
    Бачили очи шо купляли?
    Да вам тут беспокоиться незачем. Скажите покупателю, если он себя будет так некрасиво вести, то вы передумаете дарить ему квартиру

6. Вверх #5685
    Новичок
    Не все так однозначно. У нас была двойная сделка: деньги, вырученные с продажи комнаты в коммуне, мы добавили и купили себе самостоятельную квартиру. Люди, которые продали нам квартиру в свою очередь купили другую квартиру, большей площадью... Если нашу сделку признают недействительной (чем сейчас активно пугает покупатель), то будет разорвана вся цепочка. Но и идти на все уступки мы тоже не можем. Может имеет смысл составить перечень всех составных частей квартиры, от входной двери и замков, до потолков и полов, типа с техническим состоянием объектов ознакомлен, претензий не имею, дальнейшие ремонтные работы обязуюсь производить за свой счет... Но как это сделать так, чтобы данная бумага являлась документом и имела юридическую силу?

7. Вверх #5686
    Если сумма очень невелика, возможно, Вам выгодно расторгнуть договор?

А по сути, во-первых, если претензии необоснованны, то договор на их основании никто не расторгнет. Во-вторых, можно подписать Акт приема-передачи, в котором указать, что квартира передана в надлежащем состоянии либо указать недостатки, если они есть (поскольку время их возникновения можно определить позже) с одновременным указанием, что "одаряемый" о них осведомлен и согласен "принять дар" таким, какой он есть.

8. Вверх #5687
    Не все так однозначно. У нас была двойная сделка: деньги, вырученные с продажи комнаты в коммуне, мы добавили и купили себе самостоятельную квартиру. Люди, которые продали нам квартиру в свою очередь купили другую квартиру, большей площадью... Если нашу сделку признают недействительной (чем сейчас активно пугает покупатель), то будет разорвана вся цепочка. Но и идти на все уступки мы тоже не можем. Может имеет смысл составить перечень всех составных частей квартиры, от входной двери и замков, до потолков и полов, типа с техническим состоянием объектов ознакомлен, претензий не имею, дальнейшие ремонтные работы обязуюсь производить за свой счет... Но как это сделать так, чтобы данная бумага являлась документом и имела юридическую силу?
    Не будет разорвана цепочка. То, как Вы распорядились деньгами от продажи не имеет отношения к действительности следующих сделок. Если расторгнут, то только между Вами и стороной, заявляющей претензии. Вам "вернется" комната, а Вы должны будете вернуть ему полученную сумму. Третьи лица - продавцы квартиры Вам, по моему мнению, никак не задеваются.

9. Вверх #5688
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Не будет разорвана цепочка. То, как Вы распорядились деньгами от продажи не имеет отношения к действительности следующих сделок. Если расторгнут, то только между Вами и стороной, заявляющей претензии. Вам "вернется" комната, а Вы должны будете вернуть ему полученную сумму. Третьи лица - продавцы квартиры Вам, по моему мнению, никак не задеваются.
    Вернуть деньги будет тяжело, т.к. они уже потрачены на покупку другой квартиры. Вот почему нам не подходит расторжение первой сделки (дарения). И еще простая расписка о отсутствии материальных претензий у покупателей коммуны подстрахует нас на будущее или лучше акт приема передачи подписать?
    Последний раз редактировалось nikira; 17.07.2011 в 15:41.

10. Вверх #5689
    Посетитель Аватар для Алекс Сергеевич
    Здраствуйте, у меня такой вопрос, опишите пожалуйста наиболее надежную схему покупки-продажи квартиры непосредственно в день совершения договора, то есть когда нам будет передана по договору вся стоимость квартиры (практически). Где лучше проводить эту сделку? Как перевозить деньги и где хранить? Как проверять деньги? Немного стремновато честно говоря. Я извиняюсь за столь глупые вопросы, просто когда имеешь дело с Ан, то этих денег ты вообще не видишь, и якобы вся ответственность на АН, но я уже читая тему понимаю что это нетак. Хотелось бы подстраховаться на все 100%. Я читал все это в начале темы. но хотелось бы услышать ответы на мои вопросы. Заранее благодарен.

11. Вверх #5690
    юрист
    Цитата Сообщение от Алекс Сергеевич Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, у меня такой вопрос, опишите пожалуйста наиболее надежную схему покупки-продажи квартиры непосредственно в день совершения договора, то есть когда нам будет передана по договору вся стоимость квартиры (практически). Где лучше проводить эту сделку? Как перевозить деньги и где хранить? Как проверять деньги? Немного стремновато честно говоря. Я извиняюсь за столь глупые вопросы, просто когда имеешь дело с Ан, то этих денег ты вообще не видишь, и якобы вся ответственность на АН, но я уже читая тему понимаю что это нетак. Хотелось бы подстраховаться на все 100%. Я читал все это в начале темы. но хотелось бы услышать ответы на мои вопросы. Заранее благодарен.
    оплату можно проводить в банке, там все проверят. но это стоит дополнительных денег (проверка подлинности купюр). обычно это делается перед сделкой в специальной комнате у нотариуса, там есть приборы для проверки (УФО). для перевозки нанимают охрану или друзей-знакомых-родственников. это в принципе не задачи АН, а Ваши личные. деньги получили, делайте с ними что хотите.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #5691
    Конечный бенефициар
    При таком раскладе, лучше вызвать нотариуса в банк (+500 грн.), а с банком договориться на вклад, с режимом текущего счета (по которому невысокий %, но возможность снятия когда угодно).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #5692
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    При таком раскладе, лучше вызвать нотариуса в банк (+500 грн.), а с банком договориться на вклад, с режимом текущего счета (по которому невысокий %, но возможность снятия когда угодно).
    а где лучше в ячейку положить чтобы забрать в ближайшие дни?

14. Вверх #5693
    Я извиняюсь за столь глупые вопросы, просто когда имеешь дело с Ан, то этих денег ты вообще не видишь
    Интересно, как это не видишь денег?

Во многих банках в Одессе есть ячейки. В основном правда в главных отделениях.

15. Вверх #5694
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    При ячейке подлинность купюр придется проверять самостоятельно. А при вкладе их проверит кассир и без-возд-мездно Потом можно снимать сколько нужно, вероятность отримання поддельных купюр практически нивелируется.

16. Вверх #5695
    несколько сделок происходит в один день и сразу, то есть мы продаем квартиру, и сразу же покупаем новую, у того же нотариуса, в нашем случае АН обещало нам провести 3 сделки в один день, то есть мы продали и сразу эти деньги перешли на покупку двух новых квартир, плюс мы немного доплатили. Мы деньги не видим.

17. Вверх #5696
    Конечный бенефициар
    Мы деньги не видим.
    Тогда к чему был вопрос:

Цитата Сообщение от Алекс Сергеевич
    Как перевозить деньги и где хранить? Как проверять деньги?
    ?

18. Вверх #5697
    Вернуть деньги будет тяжело, т.к. они уже потрачены на покупку другой квартиры. Вот почему нам не подходит расторжение первой сделки (дарения). И еще простая расписка о отсутствии материальных претензий у покупателей коммуны подстрахует нас на будущее или лучше акт приема передачи подписать?
    У Вас же вопрос в недостатках квартиры, поэтому лучше Акт, в котором будет указано, что их нет, или они есть, но "одаряемый" о них осведомлен. Хотя и Акт тоже не застрахует от всего, например, могут быть недостатки скрытые, которые проявятся в определенное время года. Все подобные моменты желательно учесть.

19. Вверх #5698
    несколько сделок происходит в один день и сразу, то есть мы продаем квартиру, и сразу же покупаем новую, у того же нотариуса, в нашем случае АН обещало нам провести 3 сделки в один день, то есть мы продали и сразу эти деньги перешли на покупку двух новых квартир, плюс мы немного доплатили. Мы деньги не видим.
    Несмотря на то, что Вы деньги как бы "не видите", Вы несете ответственность, чтобы сумму попала в нужном количестве к тем, кто продает Вам. Потому что по договору Вы выступаете лицом, которое оплачивает покупку. Даже если сумма передается от третьего лица, она должна передаваться "через Вас", потому что Вы продавец,который в данном случае платит, просто переданные деньги. Поэтому воспользуйтесь советами по проверке, указанными выше, и, кроме этого, согласуйте свои действия с теми, у кого покупаете, так как и Вы и они заинтересованы в проверке денег.

20. Вверх #5699
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Найдите другого покупателя и его авансом отдайте деньги первому.
    Оптимизм — это недостаток информации.

21. Вверх #5700
    Спасибо за советы, воспользуюсь.

Ответить в теме
Страница 285 из 1157 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права