Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 284 из 1157 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5661
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    данная бумага также не предоставит гарантий что сын не будет о таком заявлять

бррр, расписке о чем? о том что он деньги получил? я бы такое не писал, т.к. можно остаться и без денег и без квартиры
    Я понимаю, что речь идет о расписке, где сын подтверждает свое согласие на продажу данной квартиры, но не о том, что он получил деньги. Я возьму такую расписку.
    Люблю! Одного Душку)))

3. Вверх #5662
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что речь идет о расписке, где сын подтверждает свое согласие на продажу данной квартиры, но не о том, что он получил деньги. Я возьму такую расписку.
    тогда это не расписка, а заявление скорее или уведомление

4. Вверх #5663
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Существует. Несмотря на то, что он может не являться опекуном, де-факто может заправлять всеми делами, что могут подтвердить соседи и прочие.
    По крайней мере, в данном случае нивелируется вероятность заявлений со стороны сына, что пожилую женщину обманным путем принудили совершить, допустим, невыгодную для нее сделку; что пользуясь ее состоянием (неосведомленности), ей навязали заведомо не рыночные условия и.т.д.
    При сделках с пожилыми людьми, если присутствуют фактические выгодоприобретатели (а в данном случае, я не сомневаюсь, что деньги заберет сын), то я обязательно настоял бы на расписке сына. Так куда спокойнее.
    А может, есть смысл оформить доверенность от матери сыну на осуществление продажи этой квартиры? Это упростит процесс или добавит нежелательных нюансов покупателю? Кстати, вытяг БТИ, справку о составе семьи и справки ком. предприятий дадут только собственнику?
    Люблю! Одного Душку)))

5. Вверх #5664
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    тогда это не расписка, а заявление скорее или уведомление
    ну предполагается, что он напишет "на квартиру не претендую", "претензий к матери не имею", "никаких имущественных прав в отношении данной квартиры придъявлять не буду" и т.д.
    что-то типа того, когда муж не возражает против продажи квартиры женою?
    Люблю! Одного Душку)))

6. Вверх #5665
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    ну предполагается, что он напишет "на квартиру не претендую", "претензий к матери не имею", "никаких имущественных прав в отношении данной квартиры придъявлять не буду" и т.д.
    что-то типа того, когда муж не возражает против продажи квартиры женою?
    что то типа "этим заявляю, что мне известно о продаже квартиры (адрес) моей матерью, за (сумма равная в договоре), против продажи не возражаю, на квартиру не претендую, имущественных и др. претензий к матери не имею..." но юридическая сила подобного заявления сомнительна

7. Вверх #5666
    Конечный бенефициар
    Такая расписка (если угодно - заявление) поможет избежать возможных неприятных "сюрпризов" в будущем. Несмотря на ее (расписки) юридическую несостоятельность, этому сыну куда сложнее будет что либо оспаривать и заявлять. Во всяком случа, его претензии на что либо резко умерятся. Собственно, добросовестному продавцу нечего бояться, и такое заявление можно сделать без особых напрягов. А в случае суда, любая бумага будет в помощь. Это ведь "честная" бумага (в отличие от расписок в получении скрытых от налогов денег).

Цитата Сообщение от Андрюшечкина
    Кстати, вытяг БТИ, справку о составе семьи и справки ком. предприятий дадут только собственнику?
    В БТИ представителю по доверенности тоже дадут. А справку о составе семьи и долги я брал без всяких доверенностей.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #5667
    Посетитель Аватар для koshechka69
    Вчера по радио краем уха услышала новость,что у владельцев кооперативных квартир лет через 10 могут быть проблемы. Кто-нибудь знает какие?

9. Вверх #5668
    юрист
    Цитата Сообщение от кошечка69 Посмотреть сообщение
    Вчера по радио краем уха услышала новость,что у владельцев кооперативных квартир лет через 10 могут быть проблемы. Кто-нибудь знает какие?
    это сказал Матковский (уволеный). по его логике, кто живет в кооперативных квартирах, то через 10 - 15 лет, когда дома станут аварийными, то жильцов просто выселят на улицу и все, без обязанности переселить куда то или выплатить компенсацию. почему он выделил именно кооперативные дома, не понятно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #5669
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Мушта этот мудак всегда говорит то, что ему выгодно
    Поменьше-бы таких жлобков как Матковский и в стране станет лучше жить

11. Вверх #5670
    Новичок
    Была заключена сделка дарения на комнату в коммуне. Через 2 недели ознакомившись с квартирой покупатель требует заменить АГВ, или он расторгнет договор. Одариваемый может это сделать? Имеет на руках расписку о получении денег.

12. Вверх #5671
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от victor1982 Посмотреть сообщение
    Была заключена сделка дарения на комнату в коммуне. Через 2 недели ознакомившись с квартирой покупатель требует заменить АГВ, или он расторгнет договор. Одариваемый может это сделать? Имеет на руках расписку о получении денег.
    Шлите его на три буквы или в одно место Он может только без комнаты остаться
    Расписка сильно не поможет

13. Вверх #5672
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от victor1982 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, почему он требует "заменить АГВ".

Если он докажет, что договор дарения был притворным (на самом купля-продажа, как я понимаю, раз есть расписка) и будут основания для расторжения (например, существенные недостатки предмета договора) - тогда может расторгнуть и вернуть сумму, указанную в расписке.

14. Вверх #5673
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, почему он требует "заменить АГВ".

Если он докажет, что договор дарения был притворным (на самом купля-продажа, как я понимаю, раз есть расписка) и будут основания для расторжения (например, существенные недостатки предмета договора) - тогда может расторгнуть и вернуть сумму, указанную в расписке.
    неработающее АГВ, это существенный недостаток?

15. Вверх #5674
    Посетитель Аватар для Майконг
    доброй ночи! хотим купить квартиру в новострое, вот хотела спросить у знающих людей как удостовериться,что эту квартиру не продали сразу нескольким людям?
    дом уже сдан в эксплуатацию. какие документы на квартиру мы должны получить? заранее спасибо))
    Без кота и жизнь не та! :)

16. Вверх #5675
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от nikira Посмотреть сообщение
    У Вас договор дарения, если он не идиот, успокоится, в противном случае пусть сам на себя пеняет, в худшем случае Вам вернут квартиру, а деньги могут уйти в доход государства
    адвокат

17. Вверх #5676
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Майконг Посмотреть сообщение
    доброй ночи! хотим купить квартиру в новострое, вот хотела спросить у знающих людей как удостовериться,что эту квартиру не продали сразу нескольким людям?
    дом уже сдан в эксплуатацию. какие документы на квартиру мы должны получить? заранее спасибо))
    1. на сегодняшний день это практически невозможно
    2 продажа от компании или от инвестора? Пакет будет несколько различный: либо договор и акт приема - передачи, либо еще дополнительно изменения к договору о замене стороны в договоре и незабудьте забрать первичные документы об оплате.
    адвокат

18. Вверх #5677
    Цитата Сообщение от nikira Посмотреть сообщение
    Нет, но требовать ремонта право у покупателя есть.

19. Вверх #5678
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    У Вас договор дарения, если он не идиот, успокоится, в противном случае пусть сам на себя пеняет, в худшем случае Вам вернут квартиру, а деньги могут уйти в доход государства
    Насчет "вернут квартиру" понятно, этого как раз продавец, как я понимаю не хочет. А почему уплаченная сумма - "в доход государства"? У покупателя есть расписка, по ней он вернет указанную сумму. А если договор признавать притворным, то произойдет реституция, и все. Государство тут, в гражданском споре, ни при чем.

20. Вверх #5679
    Посетитель Аватар для Майконг
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    1. на сегодняшний день это практически невозможно
    2 продажа от компании или от инвестора? Пакет будет несколько различный: либо договор и акт приема - передачи, либо еще дополнительно изменения к договору о замене стороны в договоре и незабудьте забрать первичные документы об оплате.
    продажа от инвестора.
    Без кота и жизнь не та! :)

21. Вверх #5680
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Насчет "вернут квартиру" понятно, этого как раз продавец, как я понимаю не хочет. А почему уплаченная сумма - "в доход государства"? У покупателя есть расписка, по ней он вернет указанную сумму. А если договор признавать притворным, то произойдет реституция, и все. Государство тут, в гражданском споре, ни при чем.
    имеется в виду, что скорее всего сумма, указанная в расписке превышает стоимость предмета дарения, указанного в договоре дарения (с целью уменьшения уплаты налогов и сборов). с 1 января 2011 г. это является основанием для признания сделки недействительной п иску государства в лице налоговой с нулевой реституцией (и квартира и полученые деньги) в доход государства. пока мне не известна такая практика, но потенциальный риск есть, и кто знает, не будет ли именно он первой жертвой ...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 284 из 1157 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права