Не бывает такого, чтоб кастрировали, а яйки на месте.
Недавно в Айболите делали знакомые операцию. Вполне качественно. Так что вряд их обманули. А вот вас могут обмануть. Пусть фото пришлет таки. Обычно у хорей очень много сходится....
| ||
Не бывает такого, чтоб кастрировали, а яйки на месте.
Недавно в Айболите делали знакомые операцию. Вполне качественно. Так что вряд их обманули. А вот вас могут обмануть. Пусть фото пришлет таки. Обычно у хорей очень много сходится....
Арес, пусть ваш хоря поправляется! Здоровья ему и сил! Берегите!
Мы уже договорились про встречу. Она приедет. Я буду не одна дома, так что мы не отдадим его если что. Говорит, что мама забрала фотик и нет возможности скинуть фото. Говорит ему 2,5 года. Я так примерно и предполагала. Просто у меня на всех устройствах хоть одна та есть фотка хорюх моих.
при кастрации иногда перекрывают\удаляют семенные каналы, а не яички, вроде.
короче без фото не отдавайте, думаю если они действительно хозяева, то поймут вашу щепетильность в этом вопросе.
Последний раз редактировалось marybee; 21.06.2015 в 19:36.
Не знаю, мои кастрированные и ничего у них не болтается..
в первый раз, когда сообщение писала потыкала и наткнулась. А во второй раз обнаружить не смогла, так что может я пургу тут нанесла)
После кастрации их еще видно, а потом всё заживает и они пропадают. У моих, как вроде их и не было никогда)
Вот нашла про кошек, но суть ясна в чем отличие . Может быть ему вазоктомию сделали. Но выяснить мы это не сможем..... Кастрация и стерилизация – разные вещи
Необходимо четко понимать, что обыденное и ветеринарное значение термина "стерилизация" различаются.
Наш народ свято уверен, что кастрация - "это когда у котов все вырезают", а стерилизация - "это когда у кошек все вырезают". Но это несколько не так.
Начнем с понятий.
Стерилизация -
При стерилизации кошкам перевязывают маточные трубы, а коту - семенные протоки (это операция у котов называется по-научному "вазэктомия"). Сами половые органы, вырабатывающие соответствующие гормоны, остаются и функционируют.
При стерилизации половое влечение сохраняется (как у котов, так у кошек), такие особи не теряют половых инстиктов, могут спариваться, они только перестают приносить потомство (т.е. становятся стерильными).
Кастрация -
При кастрации происходит удаление органов, отвечающих за размножение:
- у кошки удаляются яичники (овариоэктомия) или яичники вместе с маткой (овариогистерэктомия);
- у кота удаляются оба яичка.
Обычно нерожавшим здоровым молодым кошкам удаляют одни яичники, но в последнее время стараются удалять вместе с маткой, так как кошачьи гинекологические болезни "помолодели".
Даже если проведена овариоэктомия (то есть удалены только яичники), то кошка прекращает течь (так как прекращается выработка яйцеклеток из-за отсутствия яичников), и, соответственно, все кошачьи "концерты" тоже прекращаются.
На практике, достаточно часто выясняется, что на момент операции в матке уже начались паталогические процессы (особенно если кошка претерпела много "пустых течек" или ей давали гормональные препараты вроде "контрасекса"). Поэтому, многие ветеринары советуют удалять не только яичники, но и матку. Зачем рисковать, если можно гарантированно избавить кошку от заболеваний половых органов?
Необходимо так же заметить, что кастрация более гуманна, как для котов, так и для кошек. Стерилизованные особи, несмотря на отсутствие потомства, все-таки каждый раз испытывают внутри себя "гормональные бури" из-за полноценного функционирования половых органов, подвергаются риску половых заболеваний, испытывают излишние стрессы, худеют, ведут себя агрессивно.
Кастрированное же животное имеет более высокое качество жизни и здоровья.
И немного о нас... Девушка, якобы хозяйка не приехала... На мои сообщения в контакте не отвечает... Мы ждали.
Вот удалось немного сфоткать его спящего и один раз в фас так сказать. Не получается одну фотку перевернуть, так что сори.![]()
Да, на самом деле он красавчик, после соответствующих процедур желтизна уйдет и запах усиленный, и все сопутствующие состояния уйдут , и он вполне вероятно станет нежным лизакой.
такой славнючий!!!!Любящих ему хозяев!!!!!
Мы будем искать новую семью ему, если хозяева не найдутся... Я опять до пяти не спала. У него именно ночью начинается поиск партнерши видимо. Бегает кругами как заводной по кухне, чуть в окно не выпрыгнул. Хорошо что сетка у нас . Наши хори тоже изначально жили на кухне, но такого трюка не делали. Все все обтирает писюшкой. Еще собаки ночами лают он тоже возбуждено реагирует.клетку разрывает, грызет. До рассвета . А мои от запаха в ауте. Особенно мальчик, дрожит и глаза на выкате и передвигается в ступоре. Правда целовать меня пока не отказывается. Он очень нежный цветочек у нас.
Социальные закладки