|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
По заявкам трудящихся попытаюсь объяснить сто такое корма категории Холистик,к которым относится Фелидэ.
Многие пока не знают холистиков и относят их к супер премиум класса.А Холистики на порядок выше.
Что отличает холистики:
это корма,в состав которых входит мясо экстра-класса,пригодное для питания людей(без гормонов,антибиотиков).В Америке,где эти корма производится,их относят к категории
Human Grade(как для людей)..
В состав входит клюква-для оздоровления и защиты от инфекций мочеполовой системы,профилактики МКБ.
Корма без консервантов.Без пшеницы,сои и других зерновых,содержащих клейковину и крахмал,часто вызывающих пищевую аллергию.
В составе 10 полиненасыщенных жирных кислот Омега6 и Омега3 для здоровья сосудов,печени,почек и кожи.
В составе нет костной муки,дешевого продукта,заменяющего мясо в некачественных кормах.
Витамины и минералы в этих кормах содержатся в натуральной аминокислотной хелатной форме.Что такое хелатная форма?
Для здоровья животных им необходимы минералы:цинк,марганец,железо,медь,кобальт,натрий. Тонкий кишечник не способен усваивать отдельные ионы минералов. Только в соединение с органическими веществами, в том числе с аминокислотами, возможен транспорт микроэлементов через клеточные мембраны. Такая химическая связь называется внутрикомплексной, или хелатной (атом металла связан с двумя или большим числом атомов органического вещества). Это название произошло от вида химической формулы, которая напоминает захват клещнями. Слово «хелат» происходит от греческого «chele», что означает «клешня». Хелатные минералы обладают наибольшей биологической доступностью и лучше всего усваиваются организмом.
В состав кормов входят пищеварительные ферменты из растений,гарантирующие максимальное усвоение мясных составляющих.
Благодаря наличию в составе кормов таких растений,как розмарин,шалфей,амарант,люцерна,клюква,можно сказать,что корма обеспечивают защиту кишечника от размножения патогенных микроорганизмов ,гельминтов.
Запах кормов обеспечивают только входящие в состав продукты,нет никаких ароматизаторов.
Корма категории Холистик пригодны для питания животных в любом возрасте.В природе животные не могут выбрать формулу между кормами для котят или щенков,кошек или собак.Они едят белковую пищу с небольшим количеством зерновых и необходимых им растений.Только едят они больше или меньше,в зависимости от возраста и жизненной активности,а также своего физиологического состояния.Корма категории холистик идеально сбалансированы по составу.Поэтому и подходят всем стадиям жизни.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
А не подскажете - свежестерелизованных/кастрированных кошеев, которые трескают холистик корм (ProNature Holistic), нужно для профилактики кормить, допустим, тем же RC Young Male/Female?
interface Zadnica { void DoEverything(); }
В Мистер Доге который на Соборке сейчас акция: 5 баночек Гурмет Голд за 20 грн (т.е. 4 грн за штуку) и пакетики Шеба тоже 5шт за 20 грн. Я уже немного закупилась![]()
Так во всех М.Догах и уже довольно давно. Еще Гурмет в пакетиках тоже в акции. Да, у кого котята - Роял каниновские консервы (паштет) для котят тоже акция - 4 баночки по цене 3х.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
не только баночки, но и пакетики.Три пакетика и 4 типа подарок.
![]()
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Ребята, а кто-то может подсказать - кормим кошку Роял Канином для кожи и шерсти - тооолстая до ужаса. Кошка домашняя, на улице не бывает. Может есть смысл поменять корм??? Подскажите на какой???
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Ребята!
Прошу совета: котик у меня старший, совсем старенький - 14 лет (зубов уже почти совсем нет), последнее время совсем плохо стал кушать. Кормом последние 12 лет не кормили после сильнейшей мочекаменной в 2 года, прекратили ему давать корм, только кашки, вареная рыбка, говядинка, курятинка, творожки, сырое домашнее яйцо и т.д.
Но он кушает все меньше и все хуже.
Пришли к выводу, что стоит ввести для него сухой корм.
Посоветуйте, пожалуйста, что же нам ему купить, что бы он начал кушать и хоть чуток поправился.
Пы.Сы. Не знаю, нужно ли указывать, но он у нас длинношерстный: гималайский персидский колорпоинт.
Заранее очень благодарю за ДЕЛЬНЫЙ совет, а не философию, как у нас тут все умеют...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
а как же он без зубов грызть сухой корм будет? разве что размоченный подмешивать к привычной для него пище
вчера были у доктора - теперь Кекс - "модный парень")))
доктор нас похвалил, сказал, что ребенок в отличной форме. кушаем постоянно Фелиде (но иногда в виде лакомства даю пакетики или консервы) - так что он таки да, хороший корм.
Продам корм 1st Choice Kitten 3 кг за 140 гривен. Корм был куплен 5 дней назад в клинике Эксвет за 200 гривен, свежий - срок годности до 2012 /04 /01. Хранился плотно закрытым в кондиционируемом помещении. Из пакета отсыпали около 100 граммов корма. Отдаём, так как корм не подошёл нашему котёнку.
тел. 095 152 51 21 Юля
Хочу кота кормить хорошим кормом. но когда подсчитала сколько выйдет в месяц из расчета 100 грамм в день расстроилась, и любимый еще заявил, что "не собирается работать на кота". Короче купила "Мяу микс" он считается кормом премиум класса но я так понимаю, что разрыв между премиумом и суперпремиумом по качеству гораздо больше чем между премиумом и экономом. Почитала состав, мне стало нехорошо (. Пошла я опять в ветмагазин, решила проконсультироваться, можно ли смешивать два корма, консультант сказала, что нельзя, но открыла мне, что оказывается коту весом до 4 кг хорошего корма надо гораздо меньше чем 100 грамм в день. На пачке проплана сзади написано - 35-65 грамм! А это уже совсем другие деньги.
Короче, купила я проплан, кот его кушает очень хорошо, но 30 грамм за одно кормление ему почему-то совсем мало, он не наедается и ходит постоянно орет и выпрашивает еду.
Ну и что это за дозировка? Боюсь, как бы он от нее не двинул кони. Может все-таки кормить мяу миксом зато от души? Посоветуйте, опытные кошатники.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Добавьте в рацион перемороженное мясо (говядину) и вареную курицу. Намного дешевле, но ни в коем случае не кормите гадостью типа Мяу миксом.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну ПроПлан не совсем суперпремиум класс. И поэтому тоже может не наедаться. У нас кот съедал ПроПлана в день 100гр., не наедался и все время просил еду.
Мои едят Фелиде. В день каждый съедает примерно 50-60гр.
Т.е. выходит 1,8кг. в месяц. При средней стоимости Фелиде 60грн., то это 108грн. получается.
Роял Канина ели побольше. Ну примерно 70-80гр. в сутки.
Кстати, а у Вас взрослое животное или котенок? Котята едят больше и лучше их не ограничивать в еде пока растут.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Склоняюсь к этому, однако говядина и курица тоже денег стоит.
MegaKoshka, ну вот пачка проплана (400 грамм) 37.80 - это с аппетитом моего котика на 5 дней МАКСИМУМ. В месяце 30 дней - итого около 230 гривен. А Хиллс дороже...
Это не премиум, это суперпремиум. Премиум это Мяу микс и Нутра микс.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Руфь
нормы на пачке написаны не просто так..
и нужно их придерживаться..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Социальные закладки