| ||
Ну прямо как у Нострадамуса... И Вы верите в то, что он такое говорил?? Или в то, что Карпов это слышал и законспектировал??? Обычный авторский вымысел... Очень легко сочинять глядя назад, ибо все известно и результат в том числе... Намного труднее говорить наперед, хотя можно, но наперед лет на сто, чтоб недожили многие слышавшие...
Способных удивить - как грязи, успевай удивляться сенсационным подробностям из жизни "великих", сейчас на этом зарабатывают (да и раньше тоже не гнушались)...
И вас зацепил.Значит в точку.Еще интересные высказывания приведу.Я не знаю как зарабатывал В. Карпов(репрессирован,искупал ,якобы вину ,в штрафбате,где и получил Героя Советского Союза).Пишет честно,не льстит.Ему верю.А скоро привезу(от родственников) ПСС Сталина.Буду знакомить форумчан.
Кстати, сегодня 10.04.1944 Сталин был награждён орденом Победы. В приказе его фамилия шла после фамилий Жукова и Василевского. Скромен был.![]()
С. Дмитриевский о покинутой им советской России написал:
"Если бы наша общественность не прогнила до основания, она не рухнула бы. Рожденная с дурной наследственностью крепостного права, не знавшая других стремлений, как урвать возможно больше жизненных благ, за ту беспринципность, при которой единственным смыслом жизни является личное благополучие, все же государственное и общественное расценивалось, по справедливым наблюдениям нашего сатирика, только с точки вкусного и жирного пирога, она должна была сойти с исторической сцены, так же как в свое время сошло с нее французское феодальное дворянство, жившее тем же принципом "aprus nous le deluge" (после нас хоть потоп).
И острым плугом железной воли и безграничной власти перепахал Сталин всю русскую землю и выкорчевал из нее все старое. На взрыхленной почве выросли новые люди и новые идеи".
Огненные слава Валтасаровой надписи "mene tekel fares" - "кончил царствовать ты" оправдались.
Но умерла только обреченная ими общественность. Русский народ не умер - он жив.
Обидно в этой ситуации то, что "просееваются" в истории имена тех, кто это действительно сделал, остаются "на слуху" только имена таких, как Берия и Сталин... Тот победу "сделал", не выезжая с дачи, а тот "ядерный щит", ничего не соображая в вопросе, которым руководил...
Не боись, самостийная выйдет в люди, жалко только, что ней еще не руководили, ни патриоты, ни просто умные люди...
Не Юли.
Вам нужен базар, для удовлетворения своих инстинктов. Пожрать, поспать, по..ть. Все было за эти годы для вас. Страна по боку. В чем не довольство?
Умные уехали, патриотов в вышиванке еще кто то кормить должен. Почему это должны делать мы? Не хочу, не буду.
Знаешь почему? Потому, что хуторянский патриотизм не воспринимаю.
Однако без одного - не было бы никакой победы, а без второго... возможно и нас с Вами, так как у американцев были весьма конкретные планы (если не ошибаюсь, - то на 1 января 1957 года).
Поэтому понятие "действительно сделал" весьма растяжимое... Некомпетентному палачу, садисту и насильнику Берии мы, если по хорошему, обязаны поставить памятник.
Про Сталина и говорить нечего... замени его на любого из нынешних руководителей - результат был бы очевиден.
Социальные закладки