| ||
Одни силы заменили другими. И те другие заверяли, что без РСФСР Украина давно бы процветала. Что хорошего в РСФСР? - говорили они - мы от них получаем всего лишь газ да лес.
Были даже выпущены плакаты наглядно демонстрирующие для простого ума все экономические преимущества отделения. Кравчук клялся русским что всё будет окей, лишь бы они поддержали отделение.
Теперь пора бы подвести уже некоторые итоги - как и насколько Украина расцвела без союза с РФСФР?
Когда будете подводить итоги, то обязательно сакцентируйте внимание на том, сколько лет и кто из партноменклатуры был при власти, кто из партноменклатуры и как разграблял общенародное достояние Украины, кто из партноменклатуры и антиукраинских элементов не давал Украине стать на ноги и идти в нужном направлении, куда пошли страны Прибалтики!!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.04.2010 в 09:51.
Из антиукраинских? Ну в последние пять лет - известно кто, раньше - тоже известно.
А куда дошли страны Прибалтики? - последнее, что я про них слышал - там собирали подписи под петицией присоединиться к Швеции... так что думаю - они всё еще в пути... "Экономическое чудо" в результате кризиса закончилось, еще ранее до этого закончился поток цвет.металла из России. Теперь вот думают - где оно - нужное направление...
Короче, я понимаю так - еще лет 15 можно будет смело всё списывать на бывшую партноменклатуру и последствия тоталитаризма?
Если нужное направление - ЕС, то как раз выйдет удачно - там сейчас с Грецией и Португалией проблемы, лет за 15, если ЕС не развалится, то всё стабилизируется, а за это время как раз вымрут остатки партноменклатуры...
Придет новое поколение политиков, воспитанных в наше время, на нынешних принципах, а точнее - понятиях. Вот оно и довершит...
Дух захватывает от перспективы...![]()
Последний раз редактировалось S_; 10.04.2010 в 01:23.
Как показывает опыт, способность воровать не зависит от партийной принадлежности и цветовой дифференциации штанов )))И куда, если не секрет, пошли эти "балтийские тигры" (правильнее будет - "балтийские кошки")? Ни своей промышленности у них не осталось, ни банков, в долгах, как в шелках, с разъехавшимся на заработки населением, с процветающей проституцией, наркоманией, неонацизмом и прочими достижениями либерализма, а ведь когда-то были "витриной социализма"... Украина тоже пошла по этому пути, уничтожая и распродавая советское наследие, разрывая десятилетиями складывавшиеся экономические связи, ссоря народы и плодя халявщиков, только вот нужный ли это путь?идти в нужном направлении, куда пошли страны Прибалтики!!!
Двумя постами выше приведено доказательство, которое Вы предпочли не заметить, ибо оно не укладывается в Вашу ложь. Но мне несложно и я его снова приведу:
Напомню, что в марте 1991 года и государственная машина СССР существовала, и КПСС, и даже КГБ и тем не менее галичане и киевляне проголосовали "против" и никто их за это не расстрелял и даже результаты их голосования никто не подтасовал, как это делали потом неоднократно в уже "незалежной" Украине.
Читаю В. Карпова Генералиссимус.Привлекли слова И.В.Сталина(1939):Многие дела нашей партии будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом,и в нашей стране тоже...И мое имя тоже будет оболгано,оклеветано.Мне припишут много злодеяний....Сила СССР-в дружбе народов.Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв это дружбы,на отрыв окраин от России.
С особой силой поднимет голову национализм.Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм,но только на некоторое время.Появится много вождей-пигмеев,предателей внутри своих наций.
Пророк.Был удивлен читая.Есть еще интересные высказывания.Как в воду глядел.С 1939 в 1989.
Позвольте эту цитату привести целиком - она достойна того:
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом" И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай, ноябрь 1939 г. Источник: Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно- издательский центр «Союз», 2006. С. 606–611 (приложение) Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем.
------
Слишком пророчески. Настолько, что вызывает сомнение в подлинности. Коллонтай записывала это, примчавшись домой после беседы со Сталиным, боясь забыть сказанное.
Я читал Сталина - очень похожее на его стиль высказывание. Удивительный был человек...
Последний раз редактировалось S_; 10.04.2010 в 07:58.
Были куплены только самые "нелояльные" члены общества - прибалты. Они, собственно, никогда особой любви к остальным своим согражданам (по союзу) не питали, либо в силу ментальной своей замкнутости либо в силу исторических обид. Вообще ИМХО было большой ошибкой Сталина присоединить этих врожденных шовинистов к интернациональному союзу - пользы от этого никому не было, а вред до сих пор ощущается.
А я вот так не думаю...
Были куплены чины в Госплане - это да. В их задачу входило создание хаоса и повального дефицита в экономике - это при работающих-то заводах. Если кто помнит - с прилавков исчезло буквально всё. Характерен при этом момент выборов Ельцина - по всей стране "на реконструкию" встали табачные фабрики.
Крючков неоднократно докладывал Горбачеву об агентах влияния в Госплане, однако ответной реакции - не было.
Был ли куплен сам Горбачев? - не думаю. Если конечно не считать за подкуп похлопывания по плечу, льстивые речи и Нобелевскую премию. Есть мнение, что к нему применялось специальное воздействие.
Но он был человек во многом недалекий, безыдейный, профессиональный карьерист и подхалим - этих качеств было достаточно.
Намного интересней в этом плане фигура Яковлева - его связи с иностранными разведками были доказаны, о чем докладывалось Горбачеву (опять же без последствий). Но вот Яковлев как раз был человек идейный - принципиальный антикоммунист.
Что же касается Ельцина, Кравчука и прочей компании, то их не нужно было покупать - их призом было получение высших постов в своих республиках после развала.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Это мое имхо и только. Но, Вы сами верно расширили понятие: купить-продаться...
У меня вызвал приступ тошноты рассказ первого бывшего президента Украины о том, что он привозил из загран командировок...
Мы-то все думали, что он туда едет международные вопросы решать, а он - по магазинам, за "джинсами сыну"... (Со слов Кравчука на одном из телешоу).
Человека с такими убеждениями, оч легко купить в прямом смысле... и не оч дорого...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
О школьном курсе, который в советской стране был на порядок информативнее нежели в "незалежной". Впрочем, если Вы эту тему в школе прогуляли (хотя, есть подозрение, что Вы из нынешних, молодых и гонористых), то вот цитата из вики:
"Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик[1] — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии. "
Про Яковлева говорить не будем- с этим персонажем всё ясно.Классический агент влияния.
Скорее всего, такая же ситуация была и с Горбачевым(достаточно проанализировать его деятельность во время карабахского кризиса,где однозначно обкатывались технологии по организации межнациональных войн и свержению правительств; ситуацию вокруг ГКЧП; реализацию договора ОСВ,в ходе которой были уничтожены не только образцы тактических вооружений,не подпадавших под условия договора- но и документация на них, и многое другое).Следует учитывать и раздачу министерских портфелей заведомым непрофессионалам(того же Бакатина вспомнить),а также- более чем мутным личностям типа Шеварднадзе.Одновременно с этим- в Москву были переведены председатели КГБ и министры МВД ряда союзных республик советской закалки,которые реально могли противодействовать национализму и экстремизму(тот же Пуго)..А чего стОит факт оставления в республиках огромного количества вооружения СА,которое сыграло свою роль в развернувшихся там конфликтах?
Что касается главарей вновь появившихся на свет государств- выделение им этих уделов являлось одной из форм подкупа и основой вербовки..
Говоря о первых лицах государства, ловишь себя на мысли, что все они были при власти "гениями" и неоднократными героями... Но только при власти! Как только помирали, то сразу получали персональную кличку и название своему периоду правления (культ личности, волюнтаризм, субъективизм, застой...)
То, что за рулем машины сидит плохой водитель, еще не означает, что сама машина плоха... Это относительно к Украине... Вы помните о "судьбе" воза с поклажей, который тянули лебедь, рак и щука? Вот в том же состоянии эти годы (с 1991) находится Украина... За ЕС не переживайте, ибо говорят, что пока толстый похудает - тощий здохнет... Не подходит пример Прибалитики (не нравится) возьмите Польшу!!! Где она за 20 лет и где остальные... Нам бы жить хотя бы так, как сейчас живут люди в Польше, а в 80-х они скупали даже ложки и вилки в Украине и вся страна была всеобщим "базаром"...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.04.2010 в 10:02.
Скажу, что плюсом "сталинизма" было то, что подобный разговор в тот период был бы почти абсурдным!!! Ну жрали, ну пили тогда чиновники, имели любовниц и жили в неге, но заводов не имели...
Вы ошибаетесь, опыт Вас обманывает, очень даже все зависит от партийной принадлежности... Ибо, кто был ближе к власти в период "развала", тот столько мог и украсть: простой вор - кошелек, а простой секретарь - завод!!! Что и было реализовано на практике... Точно также и сейчас. Регионы приняли власть над страной (читай - они могут), все остальные смотрят, а другие участники каолиции - доедают объедки... Поменяется власть - поменяются и роли... Так что, очень даже все зависит...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.04.2010 в 10:18.
Социальные закладки