Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 285 из 317 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5681
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    Надеюсь, жара спадет, они еще все успеют. Сентябрь и октябрь у них еще есть. Посмотрим, что из этого получится.
    Ночи уже будут прохладные, туманы. Сомнительно. Это из моей практики(

3. Вверх #5682
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    У меня видать как и у всех многих. В этом году ужас полный.
    Урожай отвратительный, кусты полуголые, листья сохнут, муж уже и сетку натянул над грядками. Цветочки половина просто отсылает. Полив хороший, но то что творится на грядке впервые в этом году. Те помидорки что смогли завязаться снизу начинают прямо зелёными гнить.
    Вообщем уже и не знаю что делать. Этот год очень тяжёлый для урожая
    Аналогично( Вчера сказала мужу, что будем всё убирать, хватит уже водомеру крутиться. Но у нас и прошлый год такая же история была. А предыдущие года, смотрю на дачные фотки и даже не верится, что такие урожайные грядки были. В этом сезоне - только кабачки и тыквы получились. Ну и садовые.

4. Вверх #5683
    13 md house Аватар для Don Juan
    Мой сегодняшний урожай с огорода

НЕ стала собирать черри и коктельные, завтра соберу в миску отдельно, в ящике давятся с большими.
    Есть еще завязи и есть полноразмерные зеленые помидоры, если морозы не ударят до конца сентября точно с помидорками. В теплице дела похуже, завязи меньше.

5. Вверх #5684
    Живёт на форуме
    Красота

6. Вверх #5685
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мариночка, а пленку для мульчирования,которая на фото у тебя на грядке надо какой плотности брать? И у тебя в открытом грунте капельный полив есть?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #5686
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мариночка, а пленку для мульчирования,которая на фото у тебя на грядке надо какой плотности брать? И у тебя в открытом грунте капельный полив есть?
    да, под пленкой капельный. Я не знаю какой плотности пленка. я брала рулон лет 5-6 назад, тогда выбора не было, просто черная мульчирующая пленка.
    На следующий год будет капельный, со штырьевыми капельницами.

8. Вверх #5687
    Не покидает форум Аватар для ядя
    У меня помидор только на стол хватает в єтом году , в банки укладывать нечего (( А вот огурцы еще майского посева плодоносят, бутыльки закатываю регулярно ! И патиссоны, спаржевая фасоль и бамия плевать хотели на жарищу ))

9. Вверх #5688
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да, под пленкой капельный. Я не знаю какой плотности пленка. я брала рулон лет 5-6 назад, тогда выбора не было, просто черная мульчирующая пленка.
    На следующий год будет капельный, со штырьевыми капельницами.
    Я в прошлом году пленкой накрывала грядочку клубники. Когда осенью пленку подняла, там такие огромные бройлерные слизни были, всех цветов: светлые, темные, черные, зеленые. Они около кустиков ночью вылезали и лопали клубнику))).

10. Вверх #5689
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    не поняла я почему помидоры не росли. Завязи куча была, дорастала до размеров чуть больше черри и все, баста(( Полив был регулярный, достаточно обильный , а эффекта ноль.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #5690
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    не поняла я почему помидоры не росли. Завязи куча была, дорастала до размеров чуть больше черри и все, баста(( Полив был регулярный, достаточно обильный , а эффекта ноль.
    И у меня так же... цвели и мелкие помидорки были, поливала постоянно, но больше ореха не выростают, закрыла 6 банок по 2 литра и все на этом и то потому что, черри черная была своя и много, это единственная помидорка, что растет всегда. У меня второй год не помидорный, прямо аж обидно (((((

12. Вверх #5691
    Девочки, тут мы бессильны.Я наблюдала,что листочки от жары просто сохнут на глазах.Слишком высокая для них температура была. Климат очень поменялся.А у меня еще и участок, закрыт со всех сторон забором.Получается плохо проветривается.Хотя вначале такой ветруган был.Помните?
    У кого участки на дачах-фазендах продуваемые, я думаю там ситуация получше.

13. Вверх #5692
    Галя,вот уж не знаю. Мне знакомая с соседней линии принесла своей микадо. Там нормальные помидоры по полкило,как положено. Я специально пару штук оставила на семена. Она садит помидоры не грядками, а "где место нашла". И никаких удобрений, никаких обработок. Я просто в недоумении.

14. Вверх #5693
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    А у нас нормального размера,но немного,а где много-там гниют прямо на кусте зелеными,и совка ест,хотя травила...радуют только черри ...

15. Вверх #5694
    и у меня совка жрала, и гнили на кусте, и вершинка была,хотя я кальцием поливала регулярно. А у соседки красивые крупные помидоры и никаких проблем с ними не было. Вот как это обьяснить?

16. Вверх #5695
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    и у меня совка жрала, и гнили на кусте, и вершинка была,хотя я кальцием поливала регулярно. А у соседки красивые крупные помидоры и никаких проблем с ними не было. Вот как это обьяснить?
    А совку ничего не берет?актофитом брызгала,через 3 дня здоровая жирная зелёная в зеленом помидоре..

17. Вверх #5696
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Всё я поняла))) надо у соседей сажать свои помидоры��, а то носимся с ними, удобряем, поливаем, брызгаем.....а они у соседей ростут!

18. Вверх #5697
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Девочки, тут мы бессильны.Я наблюдала,что листочки от жары просто сохнут на глазах.Слишком высокая для них температура была. Климат очень поменялся.А у меня еще и участок, закрыт со всех сторон забором.Получается плохо проветривается.Хотя вначале такой ветруган был.Помните?
    У кого участки на дачах-фазендах продуваемые, я думаю там ситуация получше.
    С помидорами в этом году какая-то загадка. У меня участок тоже закрыт со всех сторон заборами и не продувается, но помидоры растут в рассеянной полутени от абрикосы, грядками с окучиванием землей, полив со шланга в рядочки - помидоры в основном крупные, кусты огромные, листья большие зеленые, но и немного часть мелких помидорок попадается. А у мамы проветривается участок, но без сильных ветров - даже кусты не смогли вырасти, листья мелкие, сизые, закрученные, помидорки все мелкие (рассада и сорта у нас одинаковые - розовый гигант и микадо), капельное, без мульчи, без окучивания. Но есть пару кустов самосев, они поздние получились, только сейчас поспели - шикарные большие кусты и крупные помидоры. Ни чем не обрабатывали, кормили один раз куряком. Совка и гниль буквально единичные помидорины - 2-3 штуки всего.

19. Вверх #5698
    Не знаю, как объяснить.
    У меня участок продуваемый всеми ветрами. Помидоры кочуют по разным местам, два года на одном, два на следующем. В теплицах нет севооборота, но туда высыпаю до весны помет от перепелок и подстилку от кур.До августа удобряю раз в 5-7 дней, потом как вспомню)
    С огурцами у меня так себе в этом году, ранняя высадка в грядку с обогревом конечно супер, ранний урожай, но рано и болячки пошли, июнь то холодный был. Сейчас только на салат есть и то хорошо.

20. Вверх #5699
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Всё я поняла))) надо у соседей сажать свои помидоры��, а то носимся с ними, удобряем, поливаем, брызгаем.....а они у соседей ростут!
    У меня в прошлом году вообще было феноменально, дала свою рассаду соседке. У нее урожай был более менее для того года, а у меня очень мало.А в этом году она рассаду мою не брала, думаю урожаем не очень довольна осталась, хотя мне 4 ведра на томатный сок дала с моей рассады помидоры.Так в этом году у нее тоже ,как и у меня урожая не было.Тут уж на рассаду нечего пенять.Разная.
    Я думаю мне надо удобрить землю хорошенько, она уже истощена,хоть и лунки хорошо заправляю и обработки делаю, как Марина учила.Севооборот нужен тоже.
    А самое главное жара была точно больше 35-40 на солнечной грядке и под сеткой помидоры цвели шикарно, навязались и попеклись все.Потом кусты высохли.

21. Вверх #5700
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    С помидорами в этом году какая-то загадка. .
    А может мы чего то не знаем,что происходило в атмосфере, может что то локально осаждалось на наши грядки?У меня сейчас куст черри остался, сорт зимний называется.Так один куст нормально развился, а второй уродец уродцем..

Ответить в теме
Страница 285 из 317 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права