Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 284 из 317 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сегодняшний сбор, сколько осилила) Самый массовый это Дональд, вот прям супер! правда подвязать красиво, как у Гали у меня так и не вышло, большинство куста распалось и лежит на пленке.
    Очень много гнилых в этом году, причем и вершинка и совка и припеклись и еще не знаю отчего. Большой ящик пошел на корм курам(
    Я столько за раз никогда не собирала. Но я собираю по мере созревания - это крупноплодные. Я мелкие по мере возможности сделать закрутку. Это на 2-3 банки. В этом году у меня тоже помидорные кусты не очень, стоят до половины с высохшими листьями - заболели, а я вовремя не среагировала. Срезать не стала. Правда урожай нормальный. И поесть хватает. И закрутить сколько хотела - закрутила. Но расчитывала на бОльший урожай.
    Дачница

3. Вверх #5662
    13 md house Аватар для Don Juan
    это урожай с двух рядов по 6 метров. Это еще плюс ящик курам и пол ящика внучка собрала, не попало на фото.Еще два ряда осталось не собранными, нет сил(
    вот фото этих рядов, приблизительно 6 метров ряд.Если честно, это мало, когда не работала и занималась огородом нормально, было больше.

Всем большое спасибо за приятные слова)
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.08.2020 в 17:39.

4. Вверх #5663
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013

Сегодняшний сбор, сколько осилила) Самый массовый это Дональд, вот прям супер! правда подвязать красиво, как у Гали у меня так и не вышло, большинство куста распалось и лежит на пленке.
    Очень много гнилых в этом году, причем и вершинка и совка и припеклись и еще не знаю отчего. Большой ящик пошел на корм курам(
    Шикарный вид!
    У меня совка (или еще какая-то зеленая хрень) попортила почти половину крупных столовых томатов. Мелких и средних у меня почти нет. Толстого жрет неохотно...почему??))), всего пару штук испортила на пару кустов. Вершинки в этом году не было, (хоть кальций по листу только 2 раза за лето дала, 1 раз гумат калия и 1 раз обработала фитоспорином. Обленилась))). Верхушки томатов тонкие, последние завязи - по 1-2шт. надо бы подкормить...
    Да, готова опровергнуть теорию о том, что кузнечики (те, что с длинными усиками) едят насекомых, а саранча (с короткими) посадки. Лично видела, как зеленый крупный кузнечик (усы по 3см) выедал дырку в шикарном крупном спелом томате, только попа ходуном ходила. Таких дырок в плодах тоже видела немало.

5. Вверх #5664
    Не покидает форум Аватар для ядя
      Показать скрытый текст
    совет ))

6. Вверх #5665
    Постоялец форума
    это урожай с двух рядов по 6 метров. Это еще плюс ящик курам и пол ящика внучка собрала, не попало на фото.Еще два ряда осталось не собранными, нет сил. Всем большое спасибо за приятные слова)
    4 ряда по 6 метров - это большая плантация, по-моему. Сил вам и здоровья
    Дачница

7. Вверх #5666
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    4 ряда по 6 метров - это большая плантация, по-моему. Сил вам и здоровья
    спасибо большое. Главное здоровье, остальное можно заработать и купить)

8. Вверх #5667
    Не покидает форум Аватар для naig
    Привет огородникам! Первая закрутка в этом сезоне- одна 2-л баночка черьки и мелкие сливки. Вот так этот год "порадовал урожаем".
    "Половинками" не будет , крупных помидор и "на покушать" мало-по 1-2 с куста.
    Жду вестей и помидор с полей, хоть что-то крутануть, пока на базарах видела сливку по 15 грн, интересно, почём будут при массовом сборе.

9. Вверх #5668
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Привет огородникам! Первая закрутка в этом сезоне- одна 2-л баночка черьки и мелкие сливки. Вот так этот год "порадовал урожаем".
    Жду вестей и помидор с полей, хоть что-то крутануть, пока на базарах видела сливку по 15 грн, интересно, почём будут при массовом сборе.
    Лови темку, будешь в курсе что почем.)https://forumodua.com/showthread.php?t=35372&page=879

я накрутила уже всяко-разно, а еще не все переработала. Перец покупаю, свой только на поесть, баклажаны так же. Но и не ухаживаю, как положено.
    Кукуруза порадовала, первый год без танцев с бубнами дал урожай, а она и так дешевая в этом году. На Початке по 4.5 сахарную мешком ( 20 шт) взяли.

10. Вверх #5669
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Да уже всё! в полях, на прошлой неделе за Акаржей видел по 8 грн, на этой неделе купил уже по 10 грн, на кетчуп и закрутку самое оно! Мякоти много сока мало. Свои на покушать и томатного сока накрутил.
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #5670
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Всем привет! Грядки с помидорами уже убрала, осталось 5 кустиков самых стойких.Один раз закрутила 2.5 л сока, вчера вот ведро остатков полувялых собрала с удаленных кустов.
    На покушать было,но гораздо мельче томаты,чем должны быть.Огурцы радовали,закручивала и раздавала.Сейчас на еду рву великанов,потому что не собираю уже каждый день.
    Богомол в огурцах у меня вырос огромный уже.Сидел на одном кусте все время,вчера вдруг еле нашла его в конце ряда.Переполз. Поздравила его с новосельем.Жалко будет его,когда настанут холода.Он же пропадет?
    Ну и будем надеяться,что урожай наш был таким,потому что был високосный год.Следующий год будет лучше.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #5671
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Грядки с помидорами уже убрала, осталось 5 кустиков самых стойких.Один раз закрутила 2.5 л сока, вчера вот ведро остатков полувялых собрала с удаленных кустов.
    На покушать было,но гораздо мельче томаты,чем должны быть.Огурцы радовали,закручивала и раздавала.Сейчас на еду рву великанов,потому что не собираю уже каждый день.
    Богомол в огурцах у меня вырос огромный уже.Сидел на одном кусте все время,вчера вдруг еле нашла его в конце ряда.Переполз. Поздравила его с новосельем.Жалко будет его,когда настанут холода.Он же пропадет?
    Ну и будем надеяться,что урожай наш был таким,потому что был високосный год.Следующий год будет лучше.
    богомол проживет счастливую и долгую жизнь до осени))) Я пальму выносил на улицу в прошлом году, они там яйца отложили, и под новый год от тепла в доме вылупились целая орава, а жранькать им реально было нечего((( и некого, плюс коты.

В феврале у меня как то бабочки появились, гости в шоке были, снег вьюга, а по дому бабочки летают, я их медом пытался кормить, много не едят) вообщем бабочек я бы повторил.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #5672

Вот этот вырос на инжире, окрас сделал в цвет среды обитания, лапы покрасил под цвет ствола!
    Настоящие мастера маскировки, не хуже хамелеонов.
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #5673
    У нас в этом году много маленьких богомольчиков бегало, а больших не вижу. Раньше постоянно (выгоняли))) выносили из подвала крупных и с дорожек в кусты относили, а они назад-под ноги, вот упорные. Наша "фишка" -сороконожки (мухоловка обыкновенная) в доме, их не выгоняем, правда, комаров они не ловят и пауки живут здесь же)))
    Есть ещё зелёные помидорки на кустах, я кусты не убираю. Синих в этом году чуть больше обычного, часто едим, перца немного.
    Да, когда дочка переезжала в квартиру, видимо, с вещами и некоторой мебелью привезла своих "питомцев"-сороконожек, они быстренько расправились с местными тараканами и куда-то побежали дальше-дочка их боится и гоняет.
    Последний раз редактировалось naig; 26.08.2020 в 19:56.

15. Вверх #5674
    Частый гость Аватар для d-o
    А у меня помидоры в этом году так долго раскачивались, что сейчас только массово плодоносят. Вот сегодняшний урожай, например.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.08.20.jpg
Просмотров: 17
Размер:	51.1 Кб
ID:	13392062
    И на кустах еще хватает.
    Кроме того, я высадила позже основной рассады еще три раза семена в ОГ. Получила четыре очереди разного срока созревания. Одни сейчас плодоносят, вторые с небольшими помидорками, третьи -только завязалиь, четвертые-цветут. Надеюсь, жара спадет, они еще все успеют. Сентябрь и октябрь у них еще есть. Посмотрим, что из этого получится. Кстати, помидоры 2, 3 и 4 очереди у меня в траншеях.

16. Вверх #5675
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    У меня видать как и у всех многих. В этом году ужас полный.
    Урожай отвратительный, кусты полуголые, листья сохнут, муж уже и сетку натянул над грядками. Цветочки половина просто отсылает. Полив хороший, но то что творится на грядке впервые в этом году. Те помидорки что смогли завязаться снизу начинают прямо зелёными гнить.
    Вообщем уже и не знаю что делать. Этот год очень тяжёлый для урожая
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

17. Вверх #5676
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    А у меня помидоры в этом году так долго раскачивались, что сейчас только массово плодоносят. Вот сегодняшний урожай, например.
    Вложение 13392062
    И на кустах еще хватает.
    Кроме того, я высадила позже основной рассады еще три раза семена в ОГ. Получила четыре очереди разного срока созревания. Одни сейчас плодоносят, вторые с небольшими помидорками, третьи -только завязалиь, четвертые-цветут. Надеюсь, жара спадет, они еще все успеют. Сентябрь и октябрь у них еще есть. Посмотрим, что из этого получится. Кстати, помидоры 2, 3 и 4 очереди у меня в траншеях.
    а я говорила, не спешите убирать кусты, все догонит)

18. Вверх #5677
    Постоялец форума
    а я говорила, не спешите убирать кусты, все догонит)
    Что-то мне огород уже в этом году надоел. Огурцы и помидоры закрутила даже больше, чем надо. А они все поспевают и поспевают. Хотя кусты стоят страшные как никогда. Думаю еще недели две потяну и повыдергиваю. А зеленые помидоры положу на дозаривание
    Дачница

19. Вверх #5678
    Посетитель Аватар для Musia 772
    В этом году проблема с поливом, плюс большая сухость воздуха. Что поделать год такой, не сильно удачный во всех сферах.

20. Вверх #5679
    Девочки/молодые люди, мне очень понравились комнатные помидорки Вильма, только поздно я их посеяла, потом высадила в ОГ, сейчас кустик весь в мелких помидорках-вторая волна, листики сочно-зелёные. Если он доживёт в этих условиях до осени, стоит его выкопать в большой горшок и занести в дом? Или позже посеять уже новые, чтоб к НГ был уже кустик? Когда ?
    Последний раз редактировалось naig; 31.08.2020 в 19:37.

21. Вверх #5680
    Цитата Сообщение от Musia 772 Посмотреть сообщение
    В этом году проблема с поливом, плюс большая сухость воздуха. Что поделать год такой, не сильно удачный во всех сферах.
    Черешня вишня фундук инжир и по. ....в изобилии, с помидороми да беда..
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 284 из 317 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права