Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 285 из 947 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 18936
  1. Вверх #5681
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от bamboccio=))) Посмотреть сообщение
    Выплачивали как за первого ребенка ,но только единоразово.10 прожиточных,без декретных и последующих выплат на ребенка.
    Странно, по логике должны были выплатить декретные (больничный по беременности и родам) и ничего больше. А когда вы документы на выплаты подавали, через сколько времени?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #5682
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Странно, по логике должны были выплатить декретные (больничный по беременности и родам) и ничего больше. А когда вы документы на выплаты подавали, через сколько времени?
    Допомога при народженні дитини в разі її смерті виплачується
    на підставі копії свідоцтва про народження дитини або витягу з
    Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження
    дитини, копії свідоцтва про смерть, витягу з Державного реєстру
    актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати
    допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданого відділом
    реєстрації актів цивільного стану, чи довідки для призначення
    допомоги при народженні дитини, виданої виконавчим органом
    сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад.
    { Абзац пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
    N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }

У разі народження мертвої дитини допомога при народженні
    дитини не призначається.

и давайте закроем эту тему, девушка спросила про документы на второго ребеночка, а вы все рассусоливаете, почему ей выплатили на первого(((((

3. Вверх #5683
    Новичок
    В течении месяца в соцзащиту.Но мы были тогда подкованы хорошим юристом)Тетя хорошая в роддоме попалась)А контакты утеряны(((( Нам тогда выплатили единоразовую выплату(10 прож.) и деньги незнаю как называются в связи со смертью.

4. Вверх #5684
    Новичок
    Fifo4ka Спасибо)))

5. Вверх #5685
    Посетитель Аватар для kristina89
    Девочки подскажите как правильно поступить??Ситуация такая: я беременна на 36-ой неделе собираюсь оформлять декрет,НО дело в том что беременность у меня вторая,первый ребенок погиб(На 4-е сутки,детские (единоразовое пособие)нам выплачивали).Маленького я получается должна оформить как второго ребенка?????? И какие документы мне нужны,так что б уж наверняка меня неотфутболили в соцзащите???Спасибо всем кто отзовется))
    Как на второго оформляйте конечно, мне по крайней мере сказали так. А лучше позвони в собеседников и узнайте как впм нужны документы,отказать не имеют права.

6. Вверх #5686
    Новичок
    Цитата Сообщение от kristina89 Посмотреть сообщение
    Как на второго оформляйте конечно, мне по крайней мере сказали так. А лучше позвони в собеседников и узнайте как впм нужны документы,отказать не имеют права.
    Спасибо)

7. Вверх #5687
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Девочки подскажите как правильно поступить??Ситуация такая: я беременна на 36-ой неделе собираюсь оформлять декрет,НО дело в том что беременность у меня вторая,первый ребенок погиб(На 4-е сутки,детские (единоразовое пособие)нам выплачивали).Маленького я получается должна оформить как второго ребенка?????? И какие документы мне нужны,так что б уж наверняка меня неотфутболили в соцзащите???Спасибо всем кто отзовется))
    Вам выплатят как на второго, нужны свидетельство о смерти, справка о составе семьи где будет второй малыш, справка из ЗАГСа
    См 1 пост

8. Вверх #5688
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    В течении месяца в соцзащиту.Но мы были тогда подкованы хорошим юристом)Тетя хорошая в роддоме попалась)А контакты утеряны(((( Нам тогда выплатили единоразовую выплату(10 прож.) и деньги незнаю как называются в связи со смертью.
    Я Вас обрадую (или разочарую), но одноразовую помощь на рождение (в Вашем случае 10 прожиточных) выплачивают всем даже без хорошей тети в роддоме.
    По теме:
    100% получите как на второго ребенка. Просто к необходимым для всех документам у Вас добавятся копия свидетельства о рождении первого ребенка (если выдавалось, если нет - справка из ЗАГСа, о том, что свидетельство о рождении не выдавалось) и св-во о смерти.
    Пы.Сы. Здоровья, легких родов и огромного счастья.

9. Вверх #5689
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    <...> Правда не понятно как выплачивали, если ребеночек умер на 4-е сутки?
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Странно, по логике должны были выплатить декретные (больничный по беременности и родам) и ничего больше. <...>
    у меня была аналогичная ситуация, ребенок умер после родов. Это было в 2009 г. Из 12240 грн., которые тогда давали на первого, я получила только 4800 грн. Так мне тогда сказали в собесе, что мне положена только первая крупная сумма (за первый месяц). Остальные, которые должны были платить на ребенка в течении года - уже нет.
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    <...> и давайте закроем эту тему, девушка спросила про документы на второго ребеночка, а вы все рассусоливаете, почему ей выплатили на первого(((((
    смерть, как и жизнь - это состояние человека. Пожалуйста, не сторонитесь и не делайте вид, что это неприятно и не нужно обсуждать. Для пережившего это может быть очень больно, что он не такой как все, что он не нормальный. Отнеситесь к этому как к обычной житейской ситуации.
    спасибо за понимание.

10. Вверх #5690
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Я Вас обрадую (или разочарую), но одноразовую помощь на рождение (в Вашем случае 10 прожиточных) выплачивают всем даже без хорошей тети в роддоме.
    По теме:
    100% получите как на второго ребенка. Просто к необходимым для всех документам у Вас добавятся копия свидетельства о рождении первого ребенка (если выдавалось, если нет - справка из ЗАГСа, о том, что свидетельство о рождении не выдавалось) и св-во о смерти.
    Пы.Сы. Здоровья, легких родов и огромного счастья.
    Спасибо большое за подробный ответ и пожелания))))

11. Вверх #5691
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    у меня была аналогичная ситуация, ребенок умер после родов. Это было в 2009 г. Из 12240 грн., которые тогда давали на первого, я получила только 4800 грн. Так мне тогда сказали в собесе, что мне положена только первая крупная сумма (за первый месяц). Остальные, которые должны были платить на ребенка в течении года - уже нет.

смерть, как и жизнь - это состояние человека. Пожалуйста, не сторонитесь и не делайте вид, что это неприятно и не нужно обсуждать. Для пережившего это может быть очень больно, что он не такой как все, что он не нормальный. Отнеситесь к этому как к обычной житейской ситуации.
    спасибо за понимание.
    Спасибо)))

12. Вверх #5692
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Ура , в пн 27 числа начислили дикоетные . 9 января подавала , 17 был приказ и через 10 дней пришли

13. Вверх #5693
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Ура , в пн 27 числа начислили дикоетные . 9 января подавала , 17 был приказ и через 10 дней пришли
    Вы Это про 1300 от Собеса?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

14. Вверх #5694
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Вы Это про 1300 от Собеса?
    Нет , это я как флп 4 оклада получила

15. Вверх #5695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Нет , это я как флп 4 оклада получила
    Подскажите, на какой Вы категории и что Вы оформляли? А то меня гоняют, то та справка не та, то эта, то как безработная оформляйте довидку, то как спд -больничный. Уже так достало всё, что хочется бросить... Спасибо.

16. Вверх #5696
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    Подскажите, на какой Вы категории и что Вы оформляли? А то меня гоняют, то та справка не та, то эта, то как безработная оформляйте довидку, то как спд -больничный. Уже так достало всё, что хочется бросить... Спасибо.
    На первой страничке есть подробное описание что к чему должен быть оформлен до 20 недели договор с соц страхом , то есть добровольно вы платите налог 36.6 % . И обязательно должен быть хоть один платеж до 20 недели . Договор заключается на год . То есть выгодно только тем кто дальше продолжает работать и платить налоги , иначе смысла таких декретных нет . Они окупают эти налоги за год , грубо говоря . И на первой страничке написано какие документы собрать , чтобы отнести в соц страх , он и начисляет денюжку . Я собирала их именно по первой страничке я спд вторая группа , без наемных

17. Вверх #5697
    Частый гость Аватар для gafa
    Подскажите пожалуйста, в связи со спрощенням, какие документы надо будет подавать на повышенное пособие?
    Алевтинка 17.01.14

18. Вверх #5698
    Новичок
    Договор заключается на год,но если мы получили больничный в декабре и написали заявление(до15.12)об уходе с единного налога с 01.01 то и оплата ЕСВ прекращается...Да и с больничного удержали пока в соцстрахе 2% .Доходов нет- мы не работаем.Так что пока так ,а дальше посмотрим.....

19. Вверх #5699
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от gafa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в связи со спрощенням, какие документы надо будет подавать на повышенное пособие?
    Все те же

20. Вверх #5700
    Цитата Сообщение от Annja Посмотреть сообщение
    Договор заключается на год,но если мы получили больничный в декабре и написали заявление(до15.12)об уходе с единного налога с 01.01 то и оплата ЕСВ прекращается...Да и с больничного удержали пока в соцстрахе 2% .Доходов нет- мы не работаем.Так что пока так ,а дальше посмотрим.....
    Это если вы на кого то работаете . При переходе на общую систему , не платиться только ен, есв все равно нужно платить . И если сама на себя , и ты добровольщик , как я , то никакие 2 % не снимут . Можете позвонить в соц страх- вам там повторят мои слова

Ответить в теме
Страница 285 из 947 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права