|
Допомога при народженні дитини в разі її смерті виплачується
на підставі копії свідоцтва про народження дитини або витягу з
Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження
дитини, копії свідоцтва про смерть, витягу з Державного реєстру
актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати
допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданого відділом
реєстрації актів цивільного стану, чи довідки для призначення
допомоги при народженні дитини, виданої виконавчим органом
сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад.
{ Абзац пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }
У разі народження мертвої дитини допомога при народженні
дитини не призначається.
и давайте закроем эту тему, девушка спросила про документы на второго ребеночка, а вы все рассусоливаете, почему ей выплатили на первого(((((
В течении месяца в соцзащиту.Но мы были тогда подкованы хорошим юристом)Тетя хорошая в роддоме попалась)А контакты утеряны(((( Нам тогда выплатили единоразовую выплату(10 прож.) и деньги незнаю как называются в связи со смертью.
Fifo4ka Спасибо)))
Я Вас обрадую (или разочарую), но одноразовую помощь на рождение (в Вашем случае 10 прожиточных) выплачивают всем даже без хорошей тети в роддоме.
По теме:
100% получите как на второго ребенка. Просто к необходимым для всех документам у Вас добавятся копия свидетельства о рождении первого ребенка (если выдавалось, если нет - справка из ЗАГСа, о том, что свидетельство о рождении не выдавалось) и св-во о смерти.
Пы.Сы. Здоровья, легких родов и огромного счастья.
у меня была аналогичная ситуация, ребенок умер после родов. Это было в 2009 г. Из 12240 грн., которые тогда давали на первого, я получила только 4800 грн. Так мне тогда сказали в собесе, что мне положена только первая крупная сумма (за первый месяц). Остальные, которые должны были платить на ребенка в течении года - уже нет.
смерть, как и жизнь - это состояние человека. Пожалуйста, не сторонитесь и не делайте вид, что это неприятно и не нужно обсуждать. Для пережившего это может быть очень больно, что он не такой как все, что он не нормальный. Отнеситесь к этому как к обычной житейской ситуации.
спасибо за понимание.
Ура , в пн 27 числа начислили дикоетные . 9 января подавала , 17 был приказ и через 10 дней пришли![]()
На первой страничке есть подробное описание что к чемудолжен быть оформлен до 20 недели договор с соц страхом , то есть добровольно вы платите налог 36.6 % . И обязательно должен быть хоть один платеж до 20 недели . Договор заключается на год . То есть выгодно только тем кто дальше продолжает работать и платить налоги , иначе смысла таких декретных нет . Они окупают эти налоги за год , грубо говоря . И на первой страничке написано какие документы собрать , чтобы отнести в соц страх , он и начисляет денюжку . Я собирала их именно по первой страничке
я спд вторая группа , без наемных
Подскажите пожалуйста, в связи со спрощенням, какие документы надо будет подавать на повышенное пособие?
Алевтинка 17.01.14
Договор заключается на год,но если мы получили больничный в декабре и написали заявление(до15.12)об уходе с единного налога с 01.01 то и оплата ЕСВ прекращается...Да и с больничного удержали пока в соцстрахе 2% .Доходов нет- мы не работаем.Так что пока так ,а дальше посмотрим.....
Социальные закладки