|
100 лет ничего в этой теме не писал, но мой комментарий как раз будет к месту. Если в "Гранате" обслуживание, на которое нужно ориентироваться, тогда точно не знаю. В этом кафе был не так уж много, заходил просто пообедать (и ни в коем случае не сидеть часами, как это делают 70% посетителей данного рЭсто) и меня обслуживание устроило всего 2 раза (весной на Екатериненской, летом в Аркадии). Никто тебе не скажет: "Здравствуйте!" или "До свиданья!". Меню ждёшь по 15 минут, официанты просто проходят мимо и никто не обращает внимание, счёт несут примерно столько же. Но больше удивило то, что я был один и официант, чтоб принять заказ, подошёл с фразой: "Говори". Я понимаю, что мне 22 года и мы возможно одного возраста, но я даже к незнакомому человеку, младше меня, обращаюсь на Вы. Первый раз, наверное, пожалел, что меня хорошо воспитали родители и всё-таки промолчал. Ни в одном заведении ко мне так не обращались.
Многие одно время писали, что "Фанкони" испорчено, хамовитые официанты. Пару лет назад тоже был этим недоволен, просто долго не ходил, теперь бываю почти каждую неделю. Всегда вежливые, улыбаются (исключение - один из кальянщиков, вечное недовольное лицо, сколько не оставь на чай...хотя как раз о втором такого не скажешь). Пару недель назад не заметил и оставил помимо чая лишние 100грн, так девушка сразу подошла и сказала,что я, наверное, ошибся. От чего на чай ещё больше оставил, за честность.
P.S. Ах, да! К обсуждению о чаевых, даже тому официанту в "Гранате" я оставил чаевые, пусть даже очень мало, но не оставить ничего совесть не позволяет, т.к. эта профессия подразумевает всю смену на ногах, а это не так уж легко.
Хотел поделится ещё одним впечатлением. В пятницу в "Министериуме" заказал мисо-суп с лососем, причём ещё уточнил, какой именно. Мне принесли с точностью наоборот - с тигровыми креветками в 2 раза дороже. Принесли, так принесли, но на вкус такое ощущение, будто помыли посуду и слили тебе в тарелку. Разве что креветки в нём были вкусные. Не знаю, возможно я не ценитель высокой кухни, но даже половины не съел. Если не считать этот чудо-суп, то обслуживали идеальное, что официантка, что кальянщик. Удивляют только люди в нём, которые за свои счета больше 1000 грн оставляют 20 на чай.
Владислав, огромное спасибо и не только за совет.
В результате вождения козы, в смысле четырех коз, по рекомендованным и не только местам, удалось переубедить именинницу и зайти к Вам в Беллини на Ленина. Во-первых, мы наконец вкусно поели. Были у меня опасения, что вечером кормить будут не так, как днем. Салат из кучи заправленной зелени - то о чем я думала весь вечер, четыре вида мяса - все вкусно. Жареная картошка не такая, как я себе представляла, но съела все. Даже бренди был вкусным. Плюс дружелюбная атмосфера и потанцевали малость. Отдельно, к сожалению, не запомнила имени - девушка-официант. (рыжая, коротко стриженная) Приятно когда люди знают и местами даже любят свою работу. Еще раз спасибо.
И добавлю уже о Вечерке. Я понимаю, что при абсолютно пустом зале, пускать компанию из 4 девушек как-то не хочется. Но нельзя же так. Может и остались бы несмотря на пустоту. Но охранник, который ЧЕТЫРЕ раза в настойчивой и крайне недружелюбной форме потребовал от нас сдать в гардероб куртки.. это мы еще решали, заглядывали, что происходит в зале... сразу возникла ассоциация: приезд президента и всех по два раза гоняют через рамку металлоискателя.
Дель Прадо - в 8 вечера во вторник все столы на веранде заняты. Капучино приятный. Глинтвейн из белого вина - очень вкусно.
Скажите, а губы так же в пиалу с водой опускать? А если случайно капнул чаем\кофе на пальцы? Птицу руками не едят? Утиная ножка отлично заходит, просто умные французы оборачивают специальной бумагой косточку красиво. У нас не видел. И уж простите, я всегда ем шашлык руками. Он так намного вкуснее. Моё право)
Народ, подскажите, кто в последнее время "гулял банкет" в Водограе (на Левитана), Инжире (на Глушко) или "У Макара" (на Вильямса) - что можете сказать хорошего? Плиз или подскажите приличное место выгулять человек 30 на таирово.
Добрый день.
Хочется оставить свой отзыв после посещения BeefBarна Троицкой.
Хорошее фирменное пиво и отличные стейки и все это под Лигу Чемпионов гарантировали отличный вечер!
Однако, мы остались последними кто остался в ресторане и тут начали происходить дивные дела, нас начали откровенно говоря оттуда выгонять и в след хамить!
Официант Павел заявил, что мы не увидели при входе вывеску что они работают до 23:00, какие то неуместные фразы тебе в след. Очень удивлён,что ресторан который столько вкладывает в рекламу и развитие допускает такое отношение к гостям, возможно наши 800 грн ресторану и больше 100 чая не нужны им, где в это время был администратор тоже неизвестно.
В итоге испорченный вечер из какого то официанта, надеюсь через форум меня услышат, вчера не с кем было разговаривать.
Губы - салфеткой, что-то мелкое - тоже салфеткой. А оттирать этой же салфеткой руки по локоть... тебе же самому будет неприятно сидеть с этой тряпкой за столом.
Ну раз твоё право, то прости 2 салфетки. Если тебе не принесли воду, ты можешь её попросить- обязательно принесут. Если нет - проси вторую салфетку. Или об джинсы.
У меня когда муж руками лезет в еду, ему приносят воду, при этом не помню, чтобы пришлось просить. И даже после этой ванночки он идёт и хорошенько моет руки с мылом в туалете, потому как рестораны в принципе не заточены под еду руками.
Я вот нигде не помню птицу в непромокаемой бумаге (может, из-за соуса?).
Добрый день! Хочу оставить твой отзыв после неоднократного посещения "Event Cafe", что находится на Маразлиевской 2. Кухня бесподобная очень люблю там кушать Цезарь с лососем, микс брускет, всегда все свежее, аппетитное и красивое. Официанты вежливые и внимательные.
Пироги хорошие в "Злачном", "Компоте".
Только что из Travelers Coffee на дерибасовской. Очень приятное заведение, порадовал интерьер , все тепло и уютно.
Как только зашла , сразу же официант уделил мне внимание рассказав про десерты и напитки.
Сделав заказ принесли все очень быстро.
Латте безумно вкусный, пенка очень пышная люблю такую, шоколадный чизкейк тоже вкусный.
Порции десертов не большие , в этом есть и плюсы и минусы. Минусы - не соответствие цены, как мне кажется, из плюсов - фигуру не так портит ))))
Цены конечно слегка завышены на мой взгляд (латте + маленький чизкейк = 72 грн + чаевые) , но это центр с этим ничего не поделаешь.
Вернусь сюда еще много много раз! все понравилось!
Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.
Социальные закладки