Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 284 из 1219 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5661
    Новичок
    Это не совсем так. Получить можно, просто смысла нет - долго и дорого.
    А чем долго и дорого ? Подать через ВЦ, заплатить те же 60 евро вместе с консульским сбором и получить через 2 недели визу. (Если всё так, как написано на сайте консульства Испании).

Единственное преимушество Акорда, по сравнению с серьезными туроператорами, что они едут из Львова и можно подсесть и в Чопе. Только поэтому мы несколько раз ездили с ними, больше ничего хорошего о них сказать не могу.
    Подача виз турагенством в последний момент связана с тем, что они до последнего пытаются полностью укомплектовать автобус.
    Инкомартур тоже едет из Львова (до Львова поездом). После пересечения словацкой границы все пересаживаются на другой автобус с польскими или словацкими номерами (и такими же водилами), что позволяет избежать многих проблем. На отелях сейчас экономят все. Но Аккорд ещё экономит на гидах и транспорте.

3. Вверх #5662
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Ни разу за все поездки с Артексом никаких притензий к отелям не было, а группы у них обычно укомплектованы за месяц и более до поездки, потому и с визами проблем нет, и главное не нужно ездить в Киев на собесодование, это сейчас есть визовые центры, а раньше сколько народ мучали этими собеседованиями. А нас вызывали единственный раз в 2007 в посольство Великобритании, но туда тогда вызывали всех поголовно. А больше мы проблем не имели. Они документы провереяют очень тщательно и отказов практически нет ни у кого, и не смотря на то, что мы в поседние годы в основном ездим на своем авто, частенько обращаемся к ним за визововой поддержкой, чтобы избавить себя от лишних хлопот.

4. Вверх #5663
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Nickoss Посмотреть сообщение
    А чем долго и дорого ? Подать через ВЦ, заплатить те же 60 евро вместе с консульским сбором и получить через 2 недели визу. (Если всё так, как написано на сайте консульства Испании).
    Вполне вероятно, что все так и есть. Но... на практике пока ни разу не слышал, чтоб люди, подав документы в ВЦ и заплатив 60 ойро получили через 2 недели полноценную многократную испанскую визу хотя б на полгода с максимальным сроком пребывания (90 дней) Особенно если паспорта чистые, например. А вот россияне получают без проблем. И не за 2 недели, а за 3-5 дней.
    Почему говорю, что долго и дорого. Мои друзья в декабре озаботились такими визами. Ну надо людям кататься часто в Европу по делам. И получили их. В чистые паспорта. Получили, правда, в Москве, а не в Киеве. Заняло это все 3 недели и обошлось им аж в 750 ойро на нос. Неслабо, правда?
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

5. Вверх #5664
    Живёт на форуме
    Они граждане Украины?
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

6. Вверх #5665
    Новичок
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Аккорд - тур оператор, причем крупнейший в Украине. Страхуется сам и страхует посольство, потому что, если кто-то из туристов убегает, то получает по шапке в первую очередь ТО.
    ага, страхуется сам и страхует посольство, причем с нарушением законодательства Украины.
    Оба раза, пытаясь поехать с Аккордом я натолкнулась, что должна подписаться под тем, что паспорт будет у руководителя группы. Оба раза поехала сама. Больше к ним не суюсь.
    Если при наличии 6 шенгенов мне не доверяют и подозреваюют в намерении нелегально иммигрировать - почему я должна доверять им?

7. Вверх #5666
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Черепашенок Посмотреть сообщение
    ага, страхуется сам и страхует посольство, причем с нарушением законодательства Украины.
    Оба раза, пытаясь поехать с Аккордом я натолкнулась, что должна подписаться под тем, что паспорт будет у руководителя группы. Оба раза поехала сама. Больше к ним не суюсь.
    Если при наличии 6 шенгенов мне не доверяют и подозреваюют в намерении нелегально иммигрировать - почему я должна доверять им?
    Я два раза ездила с Аккордом, тоже заявляли, что паспорта должны непременно находиться у турлидера, но на деле никто ни о чем таком даже не заговаривал.. Всем раздали паспорта с визами и они находились у владельцев до конца поездки (в обоих случаях).
    Never give up!

8. Вверх #5667
    Новичок
    Делюсь опытом. Если речь идёт о Париже, то надо сразу забить на отели, а жить в апартаментах. Это во всех смыслах лучше, а главное дешевле. Нам апартаменты в аутентичном парижском доме в под крышей (мансарда) обошлись 75 евриков/сутки, в то время как отели начинаются с сотни, причем на tripadvisor по таким отелям уверенно лидирует оценка "1" - terrible.
    Бронировали здесь: only-apartments.com. Берут 20% (невозвращаемых) при бронировании, остальное кэшем при заселении.
    А мы в Париже жили в отеле за 35 евро за дабл с удобствами. В старом доме в 15 минутах пешком от площади Конкорд.
    Назвать его терибл - не могу. Маленький, чистенький, в классном районе. Из минусов - номер маленький и лифт внутренним объемом со шкаф. В шкафу до этого я еще не каталась! А лестница - винтовая, старинная, но очень крутая.
    ну, завтрака нет. Зато вокруг много кафешек с обалденной выпечкой. И метро. И супермаркет - их там тяжко найти. А в нем - сырный отдел.
    И - мы жили в мансарде, вечером это просто сказочное зрелище. Ради возможности попить чаю вечером на окне с видом на парижские сумерки я поеду еще раз именно в этот отель.

А где вы нашли аппартаменты? УРЛ не дадите?

В парижских хостелах стоит останавливаться начиная с 65 евро за дабл.

Визу - лично мне удобно делать через Польшу. Ну, и въезд в шенген - тоже через Польшу. Если обратно вы летите уже из Парижа - в сл. раз это посольство не смутит, мы проверяли.

9. Вверх #5668
    Новичок
    CtrlAltDel - ну, у меня до проверки дело не дошло.

10. Вверх #5669
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Я два раза ездила с Аккордом, тоже заявляли, что паспорта должны непременно находиться у турлидера, но на деле никто ни о чем таком даже не заговаривал.. Всем раздали паспорта с визами и они находились у владельцев до конца поездки (в обоих случаях).
    +1. Подпишусь.
    Да уж, об Артексе ни разу не слышала, работая в тур. агенстве. Крупный, видать, ТО.
    И это мощно, доооо, 37 автобусных туров Артекса.
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 14.02.2012 в 12:55.
    Все буде добре:)

11. Вверх #5670
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Аккорд - тур оператор, причем крупнейший в Украине. Страхуется сам и страхует посольство, потому что, если кто-то из туристов убегает, то получает по шапке в первую очередь ТО.
    при чём тут справка, которую посольство НЕ ТРЕБУЕТ и убегания туристов? С Аккордом знаком, особенно с их автобусами - развалюхами.

12. Вверх #5671
    Расклад был такой: 3 дня в Польше (был реально - Вроцлав очень красивый город), затем 7 дней во Франции, затем как бы ещё 7 дней должен был быть в Польше по броням отелей (но реально не был). Выглядело это так, что я просто досрочно покинул шенгенскую зону. Имею право ? Имею !

Уже нашел.
    Хуже другое. Долгосрочные визы Испанцы через визовые центры не дают вообще.
    http://www.espvac-ua.com/ukrainian/longterm.html

То есть по логике можно претендовать на мультик, но до 90 дней !

Делюсь опытом. Если речь идёт о Париже, то надо сразу забить на отели, а жить в апартаментах. Это во всех смыслах лучше, а главное дешевле. Нам апартаменты в аутентичном парижском доме в под крышей (мансарда) обошлись 75 евриков/сутки, в то время как отели начинаются с сотни, причем на tripadvisor по таким отелям уверенно лидирует оценка "1" - terrible.
    Бронировали здесь: only-apartments.com. Берут 20% (невозвращаемых) при бронировании, остальное кэшем при заселении.
    С отелями ясно, спасибо. Т.е. последние 7 дней были неоплаченные.
    А по билетам обратно? Что показывали при оформлении визы?

13. Вверх #5672
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    при чём тут справка, которую посольство НЕ ТРЕБУЕТ и убегания туристов? С Аккордом знаком, особенно с их автобусами - развалюхами.
    Потому что организует тур ТО и имеет право запрашивать то, что им нужно. Я тоже по работе знакома с Аккордом - автобусы такие же как у Алголя или Инкорматура

14. Вверх #5673

Подача виз турагенством в последний момент связана с тем, что они до последнего пытаются полностью укомплектовать автобус.
    Инкомартур тоже едет из Львова (до Львова поездом). После пересечения словацкой границы все пересаживаются на другой автобус с польскими или словацкими номерами (и такими же водилами), что позволяет избежать многих проблем. На отелях сейчас экономят все. Но Аккорд ещё экономит на гидах и транспорте.
    не дадут испанскую мультивизу туристическую.

15. Вверх #5674
    Потому что организует тур ТО и имеет право запрашивать то, что им нужно. Я тоже по работе знакома с Аккордом - автобусы такие же как у Алголя или Инкорматура
    имеет право. как и потенциальный их клиент - ехать с ними или нет.

16. Вверх #5675
    Новичок
    Потребитель, польское консульство ни разу не поинтересовалось обратными билетами. Хотя мы каждый раз их таскали, на всякий случай.

По поводу того, что "ТО организует тур, и имеет право спрашивать то, что им нужно" нарушая законодательство Украины - это вообще то спорный вопрос.

Но мне действительно проще не заедаться в ТА, а реализовать свое право организовывать тур самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Черепашенок; 14.02.2012 в 14:09.

17. Вверх #5676
    Цитата Сообщение от Черепашенок Посмотреть сообщение
    Потребитель, польское консульство ни разу не поинтересовалось обратными билетами. Хотя мы каждый раз их таскали, на всякий случай.

По поводу того, что "ТО организует тур, и имеет право спрашивать то, что им нужно" нарушая законодательство Украины - это вообще то спорный вопрос.

Но мне действительно проще не заедаться в ТА, а реализовать свое право организовывать тур самостоятельно.
    так все же брали на обратно из Польши?

18. Вверх #5677
    А в чем нарушение ТО?То что человек нотариально засвидетельствует, что его спонсирует муж (жена)?Что тут такого, какой, интересно, конкретно закон нарушает в этом пункте ТО?

По поводу паспортов - соглашусь: я вообще не понимаю, зачем им нужны эти подписанные бумажки, если на самом деле, никто ничего не забирает и не имеет права. И кому нужны эти справки??О_о

19. Вверх #5678
    Скорая помощь форума
    У кого есть опыт получения визы на Мальту? как я понимаю консульство только в Москве, и с визой этой сплошная головная боль
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #5679
    Новичок
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    так все же брали на обратно из Польши?
    1 раз - да, брали.
    второй - возвращались из Парижа.
    третий - из Италии.

Шапокляк - нарушение не в спонсорстве, а в попытке собрать паспорта.
    Я вот не знала, что их на самом деле не собирают. Потому и не поехала. И второй раз о то же споткнулась, и не поехала. Больше, наверное, и пробовать не буду - привыкла ездить без ТА, знаю разницу в стоимости.
    Последний раз редактировалось Черепашенок; 14.02.2012 в 14:47.

21. Вверх #5680
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    я что-то не пойму. если я безработная, но не одинокая (домохозяйка тобиш) - все, мне подаваться нельзя? или льзя?
    ну не бред ли? неужели у них нет женщин-домохозяек?
    Все очень просто, фактически все тур.агенства вывешивают требования к визам, гораздо более жесткие, чем само консульство. Причина в том, что они не хотят возиться с кандидатами на визу, у которых есть какие-то сомнительные пункты в биографии. Им гораздо проще подавать документы людей, которые не вызывают никаких сомнений. Главный источник информации - консульство, а не агенства.

Ответить в теме
Страница 284 из 1219 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя