Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 283 из 1219 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5641
    Новичок
    Планирую летом подать запрос в испанское консульство на полугодовой мультик. Обоснование - две поездки: летом не море, зимой на лыжи, во время первой посещение Марокко. То есть требуется 3 въезда в шенген. Нужно ли предоставлять бронь отелей и на вторую поездку ? И вообще каковы шансы, кто-нибудь уже подавал подобные заявки ?

"А представьте, сколько надо денег потратить на индивидуальные трансферы из аэропортов, и если Вы летите в Париж с Польской визой, то Вам надо выходить в Польше, а до Парижа ехать наземным транспортом. Еще раз повторяю, в каждой поездке должен быть здравый расчет."
    Рассказываю. Летал в Париж чуть больше года назад с польской визой. Виззаиром из Вроцлава. Стоило чуть больше 100 евро в оба конца на двоих людей и один чемодан. От аэропорта (Бове) до метро курсируют автобусы: 15 евро с человека, в пути 1ч. 10мин. До Вроцлава ехали поездом Киев-Вроцлав (из Львова). 12 часов пути в СВ в горизонтальном положении. Все дорожные расходы составили 320 евро на двоих.
    Нигде не скрывал, что цель поездки (одна из целей) - Париж. Ни у пограничников, ни на контроле в аэропорту этот факт не вызывал никаких дополнительных вопросов. Но на руках были брони отелей, подтверждающие, что количество ночей в Польше больше, чем во Франции. (Из Вроцлава съездили на 1 день в Дрезден - никаких проверок не было вообще).

Интересует любой опыт получения многократной визы, поскольку это сильно "расширяет горизонты". Подворачивается какая-нибудь акция от лоукостов, а виза уже есть.

3. Вверх #5642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nickoss Посмотреть сообщение
    Планирую летом подать запрос в испанское консульство на полугодовой мультик. Обоснование - две поездки: летом не море, зимой на лыжи, во время первой посещение Марокко. То есть требуется 3 въезда в шенген. Нужно ли предоставлять бронь отелей и на вторую поездку ? И вообще каковы шансы, кто-нибудь уже подавал подобные заявки ?

Рассказываю. Летал в Париж чуть больше года назад с польской визой. Виззаиром из Вроцлава. Стоило чуть больше 100 евро в оба конца на двоих людей и один чемодан. От аэропорта (Бове) до метро курсируют автобусы: 15 евро с человека, в пути 1ч. 10мин. До Вроцлава ехали поездом Киев-Вроцлав (из Львова). 12 часов пути в СВ в горизонтальном положении. Все дорожные расходы составили 320 евро на двоих.
    Нигде не скрывал, что цель поездки (одна из целей) - Париж. Ни у пограничников, ни на контроле в аэропорту этот факт не вызывал никаких дополнительных вопросов. Но на руках были брони отелей, подтверждающие, что количество ночей в Польше больше, чем во Франции. (Из Вроцлава съездили на 1 день в Дрезден - никаких проверок не было вообще).

Интересует любой опыт получения многократной визы, поскольку это сильно "расширяет горизонты". Подворачивается какая-нибудь акция от лоукостов, а виза уже есть.

Испанское консульство не дает Гражданам Украины мультивизу по туризму.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

4. Вверх #5643
    Новичок
    Nickoss: "...Интересует любой опыт получения многократной визы, поскольку это сильно "расширяет горизонты". Подворачивается какая-нибудь акция от лоукостов, а виза уже есть."

Присоединяюсь к просьбе. У кого есть опыт - расскажите.
    Говорят, Норвежское Посольство в Киеве легко дает мультики.

По поводу Парижа и пр. через Польшу. Мы так делаем постоянно. Уже в польское консульство несем бумаги типа: 6 дней в Польше, 4 в Париже. 5 дней в Польше, 3 в Риме. Первый въезд - Польша.
    Визы дают. Польские пограничники, когда спрашивают, получают тот же расклад. Проблем не было.
    При вылете из Польши в Италию/Францию штамп в паспорте не ставится, потому что перелет внутри шенгена. Только на распечатке билета ставят штампик "Viza OK". По прилете паспортного контроля нет вообще.

5. Вверх #5644
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Nickoss Посмотреть сообщение

Отели польские при этом оплачены или нет? И билеты из Польши в Париж - как с ними? Или вы правда в Польше больше времени были?

6. Вверх #5645
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Отели польские при этом оплачены или нет? И билеты из Польши в Париж - как с ними? Или вы правда в Польше больше времени были?
    мі когда ездили бронировали отели в польше на весь период (без оплаты) потом бронь отменили и объездили всю европу, в том числе и Париж, никаких проблем. внутренние билеты показывать необязательно...разве что на границе нас спросили где мы будем и обратный билеты на украину...мы все показали...и все ок
    27.02.2014 - Давид

7. Вверх #5646
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Черепашенок Посмотреть сообщение
    По поводу Парижа и пр. через Польшу. Мы так делаем постоянно. Уже в польское консульство несем бумаги типа: 6 дней в Польше, 4 в Париже. 5 дней в Польше, 3 в Риме. Первый въезд - Польша.
    Визы дают. Польские пограничники, когда спрашивают, получают тот же расклад. Проблем не было.
    При вылете из Польши в Италию/Францию штамп в паспорте не ставится, потому что перелет внутри шенгена. Только на распечатке билета ставят штампик "Viza OK". По прилете паспортного контроля нет вообще.
    Из области страшилок: не могу точно объяснить условия но очень-очень редко бывают внутришенгенские рейсы "вне" шенгена. С однократной визой на таком не полетишь. Это из области теории, но об этом надо знать на случай если пришел на регистрацию и вам пытаются закрыть визу на паспортном контроле - а в ваши планы этот въезд/выезд из Шенгена не входит.
    Героям слава!

8. Вверх #5647
    Новичок Аватар для VerS
    Посоветуйте, пожалуйста (желательно из собственного положительного опыта) в какое турагентство обратиться для открытия итальянского шенгена, можно в лс.

9. Вверх #5648
    Частый гость Аватар для dudma
    Люди !!! Кто был во Франции- поделитесь опытом, я создала тему в "Туризме" - "Франция". Испания, Италия есть, почему нет Франции не пойму, что никто не ездит?

10. Вверх #5649
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    У АККОРДА на сайте в требованиях к польской/венгерской визе есть такой пункт

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
    1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
    2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под
    финансирование родственников подаваться не могут!
    3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

я что-то не пойму. если я безработная, но не одинокая (домохозяйка тобиш) - все, мне подаваться нельзя? или льзя?
    ну не бред ли? неужели у них нет женщин-домохозяек?
    Money begets money

11. Вверх #5650
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Из области страшилок: не могу точно объяснить условия но очень-очень редко бывают внутришенгенские рейсы "вне" шенгена. С однократной визой на таком не полетишь.
    Ну, по логике - это должен быть рейс с пересадкой. Выбирайте прямые рейсы...
    -)

12. Вверх #5651
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
    3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

я что-то не пойму. если я безработная, но не одинокая (домохозяйка тобиш) - все, мне подаваться нельзя? или льзя?
    А где там ограничения для неодиноких женщин?

13. Вверх #5652
    Синий чулок Аватар для Шапокляк

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:

Там вроде оформляется спонсорство в таком случае, допустим на вашего мужа. Т.е. что вас спонсирует муж, но вы не работаете. Это нотариально заверяется (что-то такое) + неплохо бы подать хороший счет в банке
    Все буде добре:)

14. Вверх #5653
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Там вроде оформляется спонсорство в таком случае, допустим на вашего мужа. Т.е. что вас спонсирует муж, но вы не работаете. Это нотариально заверяется (что-то такое) + неплохо бы подать хороший счет в банке
    Если это муж и жена - спонсорство не надо оформлять. В анкете в соответств. пункте отметки ставятся - кто оплачивает.

15. Вверх #5654
    Если это муж и жена - спонсорство не надо оформлять. В анкете в соответств. пункте отметки ставятся - кто оплачивает.
    ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
    1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
    Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
    2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
    К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
    как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
    К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
    1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
    В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
    2.Копию украинского паспорта спонсора.
    3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
    4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2107/category_id/106/land_id/2

Это касается Аккорда, так как вопрос был по нему. Как там если подаваться напрямую в консульство я не знаю, не интересовалась.

16. Вверх #5655
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
    1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
    Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
    2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
    как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
    1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
    В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
    2.Копию украинского паспорта спонсора.
    3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
    4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2107/category_id/106/land_id/2

Это касается Аккорда, так как вопрос был по нему. Как там если подаваться напрямую в консульство я не знаю, не интересовалась.
    Да, не учел я, наверно, что турфирмы грузят на своё усмотрение людей.

17. Вверх #5656
    Да, не учел я, наверно, что турфирмы грузят на своё усмотрение людей.
    Аккорд - тур оператор, причем крупнейший в Украине. Страхуется сам и страхует посольство, потому что, если кто-то из туристов убегает, то получает по шапке в первую очередь ТО.

18. Вверх #5657
    Новичок
    Расклад был такой: 3 дня в Польше (был реально - Вроцлав очень красивый город), затем 7 дней во Франции, затем как бы ещё 7 дней должен был быть в Польше по броням отелей (но реально не был). Выглядело это так, что я просто досрочно покинул шенгенскую зону. Имею право ? Имею !

Уже нашел.
    Хуже другое. Долгосрочные визы Испанцы через визовые центры не дают вообще.
    http://www.espvac-ua.com/ukrainian/longterm.html

То есть по логике можно претендовать на мультик, но до 90 дней !

Люди !!! Кто был во Франции- поделитесь опытом, я создала тему в "Туризме" - "Франция". Испания, Италия есть, почему нет Франции не пойму, что никто не ездит?
    Делюсь опытом. Если речь идёт о Париже, то надо сразу забить на отели, а жить в апартаментах. Это во всех смыслах лучше, а главное дешевле. Нам апартаменты в аутентичном парижском доме в под крышей (мансарда) обошлись 75 евриков/сутки, в то время как отели начинаются с сотни, причем на tripadvisor по таким отелям уверенно лидирует оценка "1" - terrible.
    Бронировали здесь: only-apartments.com. Берут 20% (невозвращаемых) при бронировании, остальное кэшем при заселении.

19. Вверх #5658
    Живёт на форуме Аватар для Whitney

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:

да ладно женщин...для них есть отдельный список как для домохозяек...меня больше возмущает вопрос с безработными мужчинами...что ж если у меня муж не работает так он получается ехать не может...а если я оплачиваю?? в пункте написано никак...
    27.02.2014 - Давид

20. Вверх #5659
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. Получить можно, просто смысла нет - долго и дорого.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

21. Вверх #5660
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Ну положим, Акорд далеко не крупнейший, и уж конечно не лучший, его не сравнить ни с Артексом, ни с Инкоматур, а там все вопросы с визами решаются гораздо спокойнее. Мы с Артесом ездили не менее восьми раз и ни разу такого не было, чтобы у нас виза была позднее, чем за 2 недели до поездки. А у Акорда постоянно чуть ли ни в день отъезда узнаешь о наличии или отсутствии визы. И это совершенно не зависит от даты подачи и качества документов. Единственное преимушество Акорда, по сравнению с серьезными туроператорами, что они едут из Львова и можно подсесть и в Чопе. Только поэтому мы несколько раз ездили с ними, больше ничего хорошего о них сказать не могу.

Ответить в теме
Страница 283 из 1219 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя