Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 284 из 420 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 8389
  1. Вверх #5661
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Вы правы. Гробовые просто так никто не платит. Знал об одном капитане, который в 45 уже не мог себе самостоятельно бутылку с водой открыть. Всю жизнь на газовозах прожил.
    Надо быть оптимистом, все будет хорошо))))

2. Вверх #5662
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Надо быть оптимистом, все будет хорошо))))
    ну даа

3. Вверх #5663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    я исхожу из конкретного случая с этим старпомом которому 23 года и который будет работать на фидере. это раз, а второе - мы с вами друг друга не так прочитали. Я ж не говорю, что старпом не может заменять капитана. Сможет и получится, потому что он не останется один - есть же поддержка компании, DPA и т.д. А в данном конкретном случае, раз парень получил 2 представления, значит его видят в этой должности. И не зря промоушены имеют силу только в рамках той компании, где их дают.
    Читаю вот эти глупости, что Вы пишите... Уж лучше бы Вы молчали... Хотя Ваша наивность Вам к лицу в виду Вашего юного возраста.

Какая поддержка компании и DPA посреди океана или еще хуже Английского канала даже если с судном все в порядке?

Вы считаете что вся работа капитана перед монитором и клавиатурой? Как уже тошнит от этих девочек из офиса, у которых есть кнопка "SEND" и каждая считает своим долгом спросить какую-то глупость у капитана...

О промоушенах. Вы конечно не поверите, но у меня в свое время был туалет обклеен промоушенами... И что самое интересное, я уходил на повышение в другую компанию с каждой ступенью роста!

А Вашего приятеля видят как мааленький винтик бооольшой машины, если вообще видят... А если и видят с лупой, то это ничего не значит! Но тут ничего личного...

Девушка, если Вы сидите в каком-то крюинге секретаршей первый год, не создавайте извращенного представления о работе штурмана и капитана в умах молодых людей мечтающих о море.
    Последний раз редактировалось portomar; 04.09.2012 в 19:56.

4. Вверх #5664
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь вас переубеждать, но я точно знаю, что ушел он на 3м курсе Junior от тойже компании, в которой взяли кадетом после 2го кураса. Его знания оценили и без рабочего диплома. Поэтому думайте как хотите, но обманывать мне нет никакого резона. Я тут почитала и поняла что быстрый рост, это как за здрасте. Кепы в 23, то почему Junior не может быть на 3м курсе. Причем по окончании рейса рекомендован в следующий. Значит голова работает в нужном направлении.
    Моего брата? после месяца работы в должности Junior officer (название должности уже говорит о том, что моряк должен быть офицером, а офицерами на флоте являеся командный состав) перевели в должность 3 пом. Работает мой брат в Европе и на европейском контейнеровозе. Кепов в 23года -не встречала. Чтобы быть кепом , для этого необходимо набрать плавценз, по-моему, 24 мес. в должности ст.пом., поменять рабочий диплом на капитана дальнего плавания, а это нереально сделать до 23 лет.Т.к. до этого, чтобы получить рабочий диплом вахтенного помошника необходимо 12 мес. работы в море, потом необходимо в должности помошника провести 18мес. в рейсе, из них, кажется, 6 мес. в должности 2пом., потом закончить курсы и поменять диплом, после этого можно идти в рейс ст. пом (промоушен без замены рабочего диплома такой возможности не дает) , а чтобы капитаном стать необходимо опять менять рабочий диплом. По срокам пусть поправят меня моряки, которые более осведомлены в этих вопросах
    Последний раз редактировалось Taysonet; 04.09.2012 в 21:41.

5. Вверх #5665
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Вот очень-очень пытаюсь поверить, честно. Но не могу То что суда в полном менеджменте еще не о чем не говорит,менеджменты разные бывают. Т.к. Ситуация полностью вами не проясненена то останусь при своем мнении что чтото нам не договаривают. Доверить 23 летнему парню судно (а я напомню что по конвенции он должен в любой момент быть готовым заменить капитана) ценой 10-50 млн долларов надо иметь смелость или отчаянную ситуацию с меннингом
    А вы думаете, что принимать быстро решение это удел, только людей в возрасте? Вспомним ситуацию на Итальянском пассажире, опытный капитан Скиттини, испугался, когда произошла авария и просто покинул борт судна, а не опытные моряки филипки, оставшись без командования пытались спасти людей. Вот как бывает. Капиталисты не дураки, давать должности за взятки или еще по каким-то причинам- не будут, доверять судно кому попало не будут, поэтому крюинги, которые работают на серьезных судовладельцев, очень тщательно отбирают кадры, взятки за уход в рейс не берут. На компанию брата, часто жалуются, что там не дают никакого роста. Но не всегда, толковых и грамотных специалистов не обижают.

6. Вверх #5666
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    я исхожу из политики нашей компании- если ситуация критична и капитан не может исполнять свои обязанности, на судно едет либо другой капитан, либосениор кэптэн. старпом на свои ролях остается!!! я знаю о чем говорю)
    Позвольте полюбопытствовать как доставить капитана в Атлантику, на самолете с парашютом? И еще вопрос, Senior Captain, это что за должность, в STCW ее нет?

7. Вверх #5667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Читаю вот эти глупости, что Вы пишите... Уж лучше бы Вы молчали... Хотя Ваша наивность Вам к лицу в виду Вашего юного возраста.

Какая поддержка компании и DPA посреди океана или еще хуже Английского канала даже если с судном все в порядке?

Вы считаете что вся работа капитана перед монитором и клавиатурой? Как уже тошнит от этих девочек из офиса, у которых есть кнопка "SEND" и каждая считает своим долгом спросить какую-то глупость у капитана...

О промоушенах. Вы конечно не поверите, но у меня в свое время был туалет обклеен промоушенами... И что самое интересное, я уходил на повышение в другую компанию с каждой ступенью роста!

А Вашего приятеля видят как мааленький винтик бооольшой машины, если вообще видят... А если и видят с лупой, то это ничего не значит! Но тут ничего личного...

Девушка, если Вы сидите в каком-то крюинге секретаршей первый год, не создавайте извращенного представления о работе штурмана и капитана в умах молодых людей мечтающих о море.
    Оччки ннадо?

8. Вверх #5668
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Позвольте полюбопытствовать как доставить капитана в Атлантику, на самолете с парашютом? И еще вопрос, Senior Captain, это что за должность, в STCW ее нет?
    мои пароходы не работают в атлантике!
    синиор кэптэн - это капитан, который посещает пароходы с различными инспекциями и аудитами+ готов вылететь на любое судно в любое время суток...исчерпывающий ответ?

9. Вверх #5669
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    А вы думаете, что принимать быстро решение это удел, только людей в возрасте? Вспомним ситуацию на Итальянском пассажире, опытный капитан Скиттини, испугался, когда произошла авария и просто покинул борт судна, а не опытные моряки филипки, оставшись без командования пытались спасти людей. Вот как бывает. Капиталисты не дураки, давать должности за взятки или еще по каким-то причинам- не будут, доверять судно кому попало не будут, поэтому крюинги, которые работают на серьезных судовладельцев, очень тщательно отбирают кадры, взятки за уход в рейс не берут. На компанию брата, часто жалуются, что там не дают никакого роста. Но не всегда, толковых и грамотных специалистов не обижают.
    Я думаю что человек карьерный рост которого к 23 годам ограничивается 2-3 контрактами 3м и 1-2 контрактами вторым несомненно опытнейший штурман, который и капитана заменит и борщ если что на камбузе сварит. И когда капитаном станет много по корректуре и прокладке 2му подскажет, подправит : хуле, ведь целый контракт 2м отбарабанил. Поэтому 23 старпомов так много в солидных компаниях. Сколько у вас знакомых 23 летних старпомов?
    Но, конечно же.

10. Вверх #5670
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Есть такие 2е помошники, восновном филипы, которые бумажную карту видели только в обучающем видео. К примеру компания Wagenborg на новые суда с Ecdis и без бумажных карт, предочитает садить филипв. правда старпмов посылает наших или европейцев.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

11. Вверх #5671
    Частый гость
    Я думаю что человек карьерный рост которого к 23 годам ограничивается 2-3 контрактами 3м и 1-2 контрактами вторым несомненно опытнейший штурман, который и капитана заменит и борщ если что на камбузе сварит. И когда капитаном станет много по корректуре и прокладке 2му подскажет, подправит : хуле, ведь целый контракт 2м отбарабанил. Поэтому 23 старпомов так много в солидных компаниях. Сколько у вас знакомых 23 летних старпомов?
    Знаю трех чел. Видимо, вам не везло и вы не встречали хороших ст. пом в 23 года. Скажу, что слышала как много плохих ст. помошников в 40 лет. что касается моего брата, простите, что его в пример привожу, но так уж получается, что все у меня на глазах происходит, а не из чьих-то слов. Сейчас его вызвали опять на судно, срочно, проблемы на судне ст. пом., который был до него, которому 50 лет, накосячил, не дали месяц брату догулять отпуск. Сейчас и судовладелец на судно прилетел. брат штатный ст.пом. Поэтому мне, совершенно, не понятна ваша ирония. Хотя.... каждый новый капитан узнав сколько лет ст. пом. рассуждал, как вы, но меняли свое мнение через пару недель после того, как поработают с ним. Описываю, после второго курса- кадет, после третьего- матрос, после 4- джуниор, но через мес. уезжал 3 пом., капитан попросил, чтобы брата перевели 3 пом. После 5 курса имея промоушен ушел в рейс 2пом, после 6 курса-2пом. потом его уговорил капитан и судовладелец поменять диплом на ст. пом, он боялся, что может не справится, но его уговорили. Все время, когда работал 2 пом, он постоянно помогал ст. пом, старался все делать за него,ст.пом его только контролировал, а брат не боялся, что переработает, говорил, что это ему нужнее, чем ст.помощнику. Многие однокурсники брата, выпуск 2009г, уже кто рейс, а кто и второй рейс работают ст. пом. А корректуру, если я не ошибаюсь, если ошиблась, то простите, я не моряк, это еще в ОНМА учат и на госах сдают, и судно он принимал с постройки и курс прокладывал. Ну если я это правильно поняла.
    Если не секрет, сколько лет вам и какая должность, на каких судах работаете?
    Последний раз редактировалось Taysonet; 04.09.2012 в 22:22.

12. Вверх #5672
    Знаю трех чел. Видимо, вам не везло и вы не встречали хороших ст. пом в 23 года. Скажу, что слышала как много плохих ст. помошников в 40 лет. что касается моего брата, простите, что его в пример привожу, но так уж получается, что все у меня на глазах происходит, а не из чьих-то слов. Сейчас его вызвали опять на судно, срочно, проблемы на судне ст. пом., который был до него, которому 50 лет, накосячил, не дали месяц брату догулять отпуск. Сейчас и судовладелец на судно прилетел. брат штатный ст.пом. Поэтому мне, совершенно, не понятна ваша ирония. Хотя.... каждый новый капитан узнав сколько лет ст. пом. рассуждал, как вы, но меняли свое мнение через пару недель после того, как поработают с ним. Описываю, после второго курса- кадет, после третьего- матрос, после 4- джуниор, но через мес. уезжал 3 пом., капитан попросил, чтобы брата перевели 3 пом. После 5 курса имея промоушен ушел в рейс 2пом, после 6 курса-2пом. потом его уговорил капитан и судовладелец поменять диплом на ст. пом, он боялся, что может не справится, но его уговорили. Все время, когда работал 2 пом, он постоянно помогал ст. пом, старался все делать за него,ст.пом его только контролировал, а брат не боялся, что переработает, говорил, что это ему нужнее, чем ст.помощнику. Многие однокурсники брата, выпуск 2009г, уже кто рейс, а кто и второй рейс работают ст. пом.
    Ребята, чего вы девушку заклевали? Всё может быть, всё может статься. Если речь идёт о контейнере или даже о Dry Cargo или даже о танкере, всё решают размеры судна, район плавания и желание копании сократить расходы на зарплату. Конечно же энергичность данного штурмана, он же наверное не пьёт, спортсмен и с компом и английским дружит.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 04.09.2012 в 22:49.

13. Вверх #5673
    Знаю трех чел. Видимо, вам не везло и вы не встречали хороших ст. пом в 23 года. Скажу, что слышала как много плохих ст. помошников в 40 лет. что касается моего брата, простите, что его в пример привожу, но так уж получается, что все у меня на глазах происходит, а не из чьих-то слов. Сейчас его вызвали опять на судно, срочно, проблемы на судне ст. пом., который был до него, которому 50 лет, накосячил, не дали месяц брату догулять отпуск. Сейчас и судовладелец на судно прилетел. брат штатный ст.пом. Поэтому мне, совершенно, не понятна ваша ирония. Хотя.... каждый новый капитан узнав сколько лет ст. пом. рассуждал, как вы, но меняли свое мнение через пару недель после того, как поработают с ним. Описываю, после второго курса- кадет, после третьего- матрос, после 4- джуниор, но через мес. уезжал 3 пом., капитан попросил, чтобы брата перевели 3 пом. После 5 курса имея промоушен ушел в рейс 2пом, после 6 курса-2пом. потом его уговорил капитан и судовладелец поменять диплом на ст. пом, он боялся, что может не справится, но его уговорили. Все время, когда работал 2 пом, он постоянно помогал ст. пом, старался все делать за него,ст.пом его только контролировал, а брат не боялся, что переработает, говорил, что это ему нужнее, чем ст.помощнику. Многие однокурсники брата, выпуск 2009г, уже кто рейс, а кто и второй рейс работают ст. пом. А корректуру, если я не ошибаюсь, если ошиблась, то простите, я не моряк, это еще в ОНМА учат и на госах сдают, и судно он принимал с постройки и курс прокладывал. Ну если я это правильно поняла.
    Если не секрет, сколько лет вам и какая должность, на каких судах работаете?
    Матрос, 55 лет, волго-балты
    Видимо я просто действительно в других конторах действительно работаю, а тут такие чудеса происходят.
    Но, конечно же.

14. Вверх #5674
    Частый гость
    Матрос, 55 лет, волго-балты
    Видимо я просто действительно в других конторах действительно работаю, а тут такие чудеса происходят.
    Вы не матрос, а мех, во всяком случае окончили факультет ЭСЭУ. У меня отец ст. мех. Лучше давайте о мех. общаться будем, вам эта специальность ближе.

15. Вверх #5675
    Вы не матрос, а мех, во всяком случае окончили факультет ЭСЭУ. У меня отец ст. мех. Лучше давайте о мех. общаться будем, вам эта специальность ближе.
    Ладно уговорили Мне 30, я второй механик и работаю на контейнерах 2000-4000 ТЭУ. Ни я ни кто либо из моих многочисленных друзей с описанными вами 3 человеками не встречались. Так что ничего личного, просто бескорыстное недоверие основанное не опыте. Жюля Верна - читал, про "15 летнего капитана" - в курсе
    Но, конечно же.

16. Вверх #5676
    Частый гость
    Ладно уговорили Мне 30, я второй механик и работаю на контейнерах 2000-4000 ТЭУ. Ни я ни кто либо из моих многочисленных друзей с описанными вами 3 человеками не встречались. Так что ничего личного, просто бескорыстное недоверие основанное не опыте. Жюля Верна - читал, про "15 летнего капитана" - в курсе
    Мой дядя, вчера ушел в рейс, вторым мех- первый раз, а ему 41год. Думаю, он бы возмущался в отношении вас, что вы рано стали вторым.

17. Вверх #5677
    Я предлогаю уже начинать бить кого-то другого

18. Вверх #5678
    Мой дядя, вчера ушел в рейс, вторым мех- первый раз, а ему 41год. Думаю, он бы возмущался в отношении вас, что вы рано стали вторым.
    Ну вторым то я в 27 стал, так что вы дяде про меня лучше вообще не рассказывайте (берегите его здоровье). Но т.к. я работал только в приличных конторах с з/п от среднего и выше, то знаю с какой осторожностью супера двигают людей 25-28 лет и что не достаточно только быть хорошим спецом , везение и удачное стечение обстоятельств значат не меньше чем упорный труд. В 23 наверное серебрянная ложка во рту, рождение в рубашке и кукла вуду должны помагать. Но опять же , все зависит от конторы и на какие условия. Есть места где при наличии корочек с руками оторвут: только денег дай и не жалуйся чего 21 блюдо из макарон в неделю
    Но, конечно же.

19. Вверх #5679
    Я работал у голандцев, на мылышах Dry Cargo, там рост очень хороший, зарплаты средние и выше (как договоришся). На возраст плевать им, чем моложе, тем больше работать сможеш, потому что физическй рабоы валом. К документам они относятся демократично, даже слишком. По европе таких малышей видимо - не видио...

20. Вверх #5680
    Частый гость
    Ну вторым то я в 27 стал, так что вы дяде про меня лучше вообще не рассказывайте (берегите его здоровье). Но т.к. я работал только в приличных конторах с з/п от среднего и выше, то знаю с какой осторожностью супера двигают людей 25-28 лет и что не достаточно только быть хорошим спецом , везение и удачное стечение обстоятельств значат не меньше чем упорный труд. В 23 наверное серебрянная ложка во рту, рождение в рубашке и кукла вуду должны помагать. Но опять же , все зависит от конторы и на какие условия. Есть места где при наличии корочек с руками оторвут: только денег дай и не жалуйся чего 21 блюдо из макарон в неделю
    дяде о вас ни слова, обещаю. А то это вообще, ненормально в 27лет стать вторым, контора у брата хорошая, многие от туда уходят по причине того, что нет роста, очень с осторожностью относятся даже инспектора, боятся предлагать, но есть рост и быстрый, если ты имеешь хорошие знания и работаешь у них с кадета по кадетской программе. Папа сказал, что у них в компании нет Dry Cargo, а к документам относятся очень серьезно, как немцы относятся ко всему, в компанию всех подряд не хватают, только при хорошем зн. английского, здачей тестов на компьютере по специальности, который напрямую связан с офисом заграницей. Зарплаты тоже достойные. Так, что с этим все впорядке.

Ответить в теме
Страница 284 из 420 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права