Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 283 из 420 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 8389
  1. Вверх #5641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Вот очень-очень пытаюсь поверить, честно. Но не могу То что суда в полном менеджменте еще не о чем не говорит,менеджменты разные бывают. Т.к. Ситуация полностью вами не проясненена то останусь при своем мнении что чтото нам не договаривают. Доверить 23 летнему парню судно (а я напомню что по конвенции он должен в любой момент быть готовым заменить капитана) ценой 10-50 млн долларов надо иметь смелость или отчаянную ситуацию с меннингом
    капитана можно заменять при наличии доков дип си кэптэн...в иных случаях это формально..а бестолковых 40-летних вторых помощников и старпомов не бывает?или вы все по кол-ву лет меряете??

2. Вверх #5642
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    капитана можно заменять при наличии доков дип си кэптэн...в иных случаях это формально..а бестолковых 40-летних вторых помощников и старпомов не бывает?или вы все по кол-ву лет меряете??
    Капитан и старпом должности менеджмент уровня и с точки зрения международных конвенций если что на судне случится с кепом старпом его обязан заменить пока не пришлют нового кепа.Неплохо бы знать если людей в рейсы отправляете.
    Все абсолютно разные и как правило в критических ситуациях все решает опыт и сообразительность. И если второе и в 23 может присутствовать в избытке то вот опыта должно катастрофически не хватать. Общался не раз с суперинтендантами хороших компаний и знаю что опыт для них не пустой звук.

ЗЫ О вроде напугал Анну. Ну лучше я чем СБУ
    Последний раз редактировалось Jackal211; 02.09.2012 в 23:08.
    Но, конечно же.

3. Вверх #5643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Капитан и старпом должности менеджмент уровня и с точки зрения международных конвенций если что на судне случится с кепом старпом его обязан заменить пока не пришлют нового кепа.Неплохо бы знать если людей в рейсы отправляете.
    Все абсолютно разные и как правило в критических ситуациях все решает опыт и сообразительность. И если второе и в 23 может присутствовать в избытке то вот опыта должно катастрофически не хватать. Общался не раз с суперинтендантами хороших компаний и знаю что опыт для них не пустой звук.
    я исхожу из политики нашей компании- если ситуация критична и капитан не может исполнять свои обязанности, на судно едет либо другой капитан, либосениор кэптэн. старпом на свои ролях остается!!! я знаю о чем говорю)

4. Вверх #5644
    Посетитель Аватар для AMNO
    Куплю дипломную работу,диплом кэпа и на сдачу ещё можно диплом деда.Оптовому покупателю скидки будут?И как можно скорее.Мне завтра в рейс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По теме.Ума не приложу как раньше учились в ОВИМУ???Ни тебе дипломов продажных,ни тебе взяточников,да и бюджет купить проблемка.Беда какая-то просто была!!!
    Последний раз редактировалось AMNO; 02.09.2012 в 23:27.
    AMNO-ONMA только наоборот.А не то,что вы подумали!

5. Вверх #5645
    Новичок Аватар для R@nger
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    я исхожу из политики нашей компании- если ситуация критична и капитан не может исполнять свои обязанности, на судно едет либо другой капитан, либосениор кэптэн. старпом на свои ролях остается!!! я знаю о чем говорю)
    Допустим судно в океане и ,не дай Бог, что-то случилось с Капитаном, кто примет командование? Получается никто, или Вы пришлёте нового вертолётом?...ммда.
    Люблю людей - не люблю их поступки...

6. Вверх #5646
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Люди, о чём спор? Ежегодно строится более тысячи судов различного тоннажа. Под влиянием экономических интересов можно напливать на хорошую морскую практику и иногда на конвенцию. В каждой компании по фвкту ситуация разная, на бумаге конечно же все правильные и рассудительные. У меня к примеру с выпуска уже несколько десятков старпомов и как минимум один капитан и несколько человек с капитанскими дипломами. Ребята просто из рейсов не вылазят и большентво из них компании сами пихают на повышение. Так что жизнь диктует свои условия, а про ЧМП можно рассказывать много мифов, однако где оно это ЧМП???
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

7. Вверх #5647
    Новичок Аватар для Кукла Джесика
    Доброе утро!дорогие форумчани подскажите,что нужно для того что бы уйти в академику на третем курсе?и нужно ли платить что то?)студент из Турции!!интересует полная информация!!заранее огромное спасибо!!
    Жить нужно так,что бы было что вспонить!будьте счастливы!

8. Вверх #5648
    Посетитель Аватар для sickness
    Цитата Сообщение от DIMON9 Посмотреть сообщение
    А кто может сказать дейсвтительно ли предвзятое отношение к заочникам? Я имею ввиду в данном случае практику.
    Ну вот я если не ошибаюсь то стационару вуз (ОНМА) сам направляет на практику, а если и не направляет то студенты (стационар) идут по крюингам(с которыми подписан договор и не только) сдают тесты там инглиш итд,после чего отправляют студента в рейс.
    А вот с заочниками всё подругому. Типо ты заочник...Мы с ними не работаем только стационар...(даже если и подписан договор с вузом).Это правда что такая дискриминация?
    Нет не действительно.

9. Вверх #5649
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Люди, о чём спор? Ежегодно строится более тысячи судов различного тоннажа. Под влиянием экономических интересов можно напливать на хорошую морскую практику и иногда на конвенцию. В каждой компании по фвкту ситуация разная, на бумаге конечно же все правильные и рассудительные. У меня к примеру с выпуска уже несколько десятков старпомов и как минимум один капитан и несколько человек с капитанскими дипломами. Ребята просто из рейсов не вылазят и большентво из них компании сами пихают на повышение. Так что жизнь диктует свои условия, а про ЧМП можно рассказывать много мифов, однако где оно это ЧМП???
    Я аналогичного возраста и у нас из группы тоже уже есть 2-3 стармеха и несколько десятков вторых с дипломами дедов. Смысл спора не в том что я не верю в быстрый рост, у меня самого он такой был. Смущает цифра 23 т.к. при таких условиях не понятно собственно а когда же человек учился. К тому же могу смело утверждать что история "стал старпомом в 23" всегда в развернутом варианте менее приглядна чем звучит сама фраза, поэтому нельзя рассматривать ее в отрыве от того в какой компании на какую зарплату и в какие условия взяли человека. Ясно что в конторе с хорошими окладами будет стоять очередь из старпомов и если выбор людей велик - промоушена ждать долго. Поставьте себя на место супера: кого вы возьмете мальчика из страны третьего мира, или человека с дипломом капитана?
    С другой стороны у теня есть знакомый в 27 лет ставший стармехом в УДП, люди оттуда мечтают сорваться под флаг, текучка большая, и зарплата 1000-2000 долларов. Или например отец капитан взял к себе помошником сына во время учебы в академии и всеми доступными средствами (а во многих конторах не секрет берут взятки) форсит его. Я утверждаю то что основывается на моем личном опыте: в компаниях с уровнем оклада выше среднего по рынку и хорошими условиями работы, "старпом в 23 года" сродни истории про етти : вроде бы он существует и про него говорят , но никто не видел
    Но, конечно же.

10. Вверх #5650
    Новичок Аватар для blizneci
    Можно закончить рыбку или что-то вроде этого в 21 год. Тоесть рабочий диплом ШМП уже есть. Для шрурмана нужно всего 6 месяцев работы в должности 2го помошника и 6 месяце в какой нибудь ещё 3й, 4й помошник. Теоритически за 2 года это можно получить, если например судно без 3го помошника (малыш). В это время доучиваешся на бакалавра и получаеш рабочий диплом ШМП. Идёш работать SINGLE OFFICER на COSTER. А это тот же самый Старпом, только на жабодаве. Конечно же на учёбу времени не будет, но по срокам можно всё успеть.
    Кто управляет прошлым, тот управляет будущим.Джордж Оруэлл.

11. Вверх #5651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от R@nger Посмотреть сообщение
    Допустим судно в океане и ,не дай Бог, что-то случилось с Капитаном, кто примет командование? Получается никто, или Вы пришлёте нового вертолётом?...ммда.
    я исхожу из конкретного случая с этим старпомом которому 23 года и который будет работать на фидере. это раз, а второе - мы с вами друг друга не так прочитали. Я ж не говорю, что старпом не может заменять капитана. Сможет и получится, потому что он не останется один - есть же поддержка компании, DPA и т.д. А в данном конкретном случае, раз парень получил 2 представления, значит его видят в этой должности. И не зря промоушены имеют силу только в рамках той компании, где их дают.

12. Вверх #5652
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    Любой кто имеет отношение к морю вам объяснит, Junior -должен иметь рабочий диплом вахтенного помошника, а этот диплом дают, на основании диплома бакалавра после 4 курса
    Я не собираюсь вас переубеждать, но я точно знаю, что ушел он на 3м курсе Junior от тойже компании, в которой взяли кадетом после 2го кураса. Его знания оценили и без рабочего диплома. Поэтому думайте как хотите, но обманывать мне нет никакого резона. Я тут почитала и поняла что быстрый рост, это как за здрасте. Кепы в 23, то почему Junior не может быть на 3м курсе. Причем по окончании рейса рекомендован в следующий. Значит голова работает в нужном направлении.
    Последний раз редактировалось cycysik; 03.09.2012 в 09:33.

13. Вверх #5653
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь вас переубеждать, но я точно знаю, что ушел он на 3м курсе Junior от тойже компании в которой был кадетом. Его знания оценили и без рабочего диплома. Поэтому думайте как хотите, но обманывать мне нет никакого резона.
    Есть такое требование в законодательстве Нигерии и прочих африканских стран, в котором запрещено быть на борту (или есть какие-то дополнительные обязательства) человеку, должность которого именуется как "кадет". Некоторые компании идут на хитрости и записывают тех же самых кадетов как "training officer, junior officer, marine officer". Всё это делается по указанию судовладельца. Хотя, на самом деле, junior officer - это тот же самый кадет, только с рабочим дипломом, а следовательно, ему можно уже передать некоторые обязанности, т.к. он без 1 дня третий помощник.
    65-85-Лягуша!

14. Вверх #5654
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Есть такое требование в законодательстве Нигерии и прочих африканских стран, в котором запрещено быть на борту (или есть какие-то дополнительные обязательства) человеку, должность которого именуется как "кадет". Некоторые компании идут на хитрости и записывают тех же самых кадетов как "training officer, junior officer, marine officer". Всё это делается по указанию судовладельца. Хотя, на самом деле, junior officer - это тот же самый кадет, только с рабочим дипломом, а следовательно, ему можно уже передать некоторые обязанности, т.к. он без 1 дня третий помощник.
    Возможно. Я тоже так считаю, раз судовладелец его взял, то о чем спор.

15. Вверх #5655
    Возможно. Я тоже так считаю, раз судовладелец его взял, то о чем спор.
    Спор о том, что в данном случае Ваш судовладелец - хитрит, дабы избежать трудностей в порту. Но для людей, кто работает в море, настоящий junior officer с рабочим дипломом и "документальный" - две большие разницы.
    65-85-Лягуша!

16. Вверх #5656
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Спор о том, что в данном случае Ваш судовладелец - хитрит, дабы избежать трудностей в порту. Но для людей, кто работает в море, настоящий junior officer с рабочим дипломом и "документальный" - две большие разницы.
    Ну на счет хитрит или нет это его дело, судовладелец Норвежский и ходил парень на газавозе. И теперь на 4 курсе учится, и когда получит рабочий деплом они его сказали, что возьмут. Значит ему повезло.

17. Вверх #5657
    Ну на счет хитрит или нет это его дело, судовладелец Норвежский и ходил парень на газавозе. И теперь на 4 курсе учится, и когда получит рабочий деплом они его сказали, что возьмут. Значит ему повезло.
    В случае с газовозoм неизвестно кому повезло парню или его будущему лечущему врачу...

18. Вверх #5658
    В случае с газовозoм неизвестно кому повезло парню или его будущему лечущему врачу...
    Он же не всю жизнь на газавозе будет работать, начинать с чего-то надо.

19. Вверх #5659
    Он же не всю жизнь на газавозе будет работать, начинать с чего-то надо.
    Восновном люди там остаются - хорошая зарплата, относительно короткие контракты, интернет. А уходят (по своим знакомым знаю). когда уже лицо бледноватое. волос на голове заметно поубавилось и ребенок не хочет рождаться, хотя возраст ещё молодой

20. Вверх #5660
    Восновном люди там остаются - хорошая зарплата, относительно короткие контракты, интернет. А уходят (по своим знакомым знаю). когда уже лицо бледноватое. волос на голове заметно поубавилось и ребенок не хочет рождаться, хотя возраст ещё молодой
    Вы правы. Гробовые просто так никто не платит. Знал об одном капитане, который в 45 уже не мог себе самостоятельно бутылку с водой открыть. Всю жизнь на газовозах прожил.
    65-85-Лягуша!

Ответить в теме
Страница 283 из 420 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права