Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 284 из 378 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 7543
  1. Вверх #5661
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Цитата Сообщение от devil's_tattoo Посмотреть сообщение
    Девчат, сегодня была у гинеколога - начинаем планировать. Назначила всяческие анализы, среди них пакет 9.1 (синево) - действительно оно того стоит(490грн)? или половина там лишнего, перестраховаться? посоветуйте!

Пакет № 9.1 TORCH IgG/M (T, R, CMV, PV B19, HSV 1 и 2; IgM HSV1) (Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG, Цитомегаловирус (CMV), антитела IgМ, Вирус простого герпеса (HSV) 1/2 типов, антитела IgM, Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG, Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgG, Toxoplasma gondii, антитела IgG, Toxoplasma gondii, антитела IgM, Вирус краснухи, антитела IgG, Вирус краснухи, антитела IgМ, Parvovirus B19, антитела IgG, Parvovirus B19, антитела IgM)
    Я тоже при планировании сдавала Торчи, только пакет 5.3 + 2032 на краснуху, так получается 200 + 65, почитайте этот пакет, эффект тот же, но дешевле. Он покажет самое необходимое

2. Вверх #5662
    Обнаженное недоразумение
    Девчат, сегодня была у гинеколога - начинаем планировать. Назначила всяческие анализы, среди них пакет 9.1 (синево) - действительно оно того стоит(490грн)? или половина там лишнего, перестраховаться? посоветуйте!
    Я сдавала только гормоны 1 и 2 фазы, ну еще тест на глюкозу и инсулин. Пока все. Все вышеперечисленное мне не назначали.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

3. Вверх #5663
    Новичок
    Спасибо за мнения! Поговорю с доктором, может поменяет на более скромный вариант.

А скажите, этот анализ "долгоиграющий", или придется пересдавать половину через месяц-два, так как картина уже могла измениться(подхватила что-то из перечисленного)?

4. Вверх #5664
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Спасибо за мнения! Поговорю с доктором, может поменяет на более скромный вариант.

А скажите, этот анализ "долгоиграющий", или придется пересдавать половину через месяц-два, так как картина уже могла измениться(подхватила что-то из перечисленного)?
    ТОРЧ показывает антитела в этим болезням. Но при постановке на учет при Б прийдется некоторые пересдать, или суметь ответреться)))

5. Вверх #5665
    Живёт на форуме Аватар для Whitney

Пакет № 9.1 TORCH IgG/M (T, R, CMV, PV B19, HSV 1 и 2; IgM HSV1) (Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG, Цитомегаловирус (CMV), антитела IgМ, Вирус простого герпеса (HSV) 1/2 типов, антитела IgM, Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG, Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgG, Toxoplasma gondii, антитела IgG, Toxoplasma gondii, антитела IgM, Вирус краснухи, антитела IgG, Вирус краснухи, антитела IgМ, Parvovirus B19, антитела IgG, Parvovirus B19, антитела IgM)
    это не самый важный анализ который нужно сдать...начинать точно не с него надо. При беременности все равно будете сдать и стоит он в ЖК 30 грн
    27.02.2014 - Давид

6. Вверх #5666
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    это не самый важный анализ который нужно сдать...начинать точно не с него надо. При беременности все равно будете сдать и стоит он в ЖК 30 грн
    А если, не дай Бог конечно же, тьфу-тьфу-тьфу, обнаружится что-нить в активной форме? Лучше об этом узнать ДО беременности. Я б сдала, если финансы позволяют.

7. Вверх #5667
    Новичок Аватар для Gorsa
    Девочки. Вот мы с мужем планируем беременеть. Сдавала ТОРЧи месяц назад IgG к вирусу герпеса был 4 единицы, а вот сейчас высапало 2 прыща на губах. Пересдала в момент высыпаний и теперь результат 24 единицы. Вот теперь боюсь беременеть. Может кто нибудь знает хорошего инфекциониста, чтобы посоветоваться что же все таки делать?

8. Вверх #5668
    Цитата Сообщение от Gorsa Посмотреть сообщение
    Девочки. Вот мы с мужем планируем беременеть. Сдавала ТОРЧи месяц назад IgG к вирусу герпеса был 4 единицы, а вот сейчас высапало 2 прыща на губах. Пересдала в момент высыпаний и теперь результат 24 единицы. Вот теперь боюсь беременеть. Может кто нибудь знает хорошего инфекциониста, чтобы посоветоваться что же все таки делать?
    так IgG это антитела к вирусу, их чем больше тем лучше...наоборот при наличии антител рекомендуют беременеть
    Вам нужно сдать IgМ если они положительные тогда надо лечить
    27.02.2014 - Давид

9. Вверх #5669
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    А если, не дай Бог конечно же, тьфу-тьфу-тьфу, обнаружится что-нить в активной форме? Лучше об этом узнать ДО беременности. Я б сдала, если финансы позволяют.
    как правило при наличии антител острой формы нет...чтоб сэкономить можно сдать только IgG
    27.02.2014 - Давид

10. Вверх #5670
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    как правило при наличии антител острой формы нет...чтоб сэкономить можно сдать только IgG
    Согласна можно и так, но вообще торчи не стоит игнорировать, имхо, конечно...

11. Вверх #5671
    Новичок
    Конечно, я люблю перестраховываться, но лишние 200 грн - с одной стороны тоже деньги, а с другой - несравнимы с целью.
    Вот и думаю...
    Кстати, не подскажите сколько стоят нынче на Слободке бак-посев и ВПЧ ?

12. Вверх #5672
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Как мне объяснили " по титру IgG можно увидеть и острую фазу - если IgG положителен (в норме или чуть больше нормы) то это хорошо. А вот если он превышен в десятки раз - это скорее всего говорит об острой форме и тогда надо сдавать и смотреть IgМ.
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

13. Вверх #5673
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    Как мне объяснили " по титру IgG можно увидеть и острую фазу - если IgG положителен (в норме или чуть больше нормы) то это хорошо. А вот если он превышен в десятки раз - это скорее всего говорит об острой форме и тогда надо сдавать и смотреть IgМ.
    Не правда. У меня токсоплазмоз был 480 при норме до 20 и никакой острой формы не было...тоже самое и с краснухой 128 при норме до 12
    27.02.2014 - Давид

14. Вверх #5674
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Не правда. У меня токсоплазмоз был 480 при норме до 20 и никакой острой формы не было...тоже самое и с краснухой 128 при норме до 12
    Так мне объяснил доктор Киевской репродуктивной клиники.

P.S. В моем посте нет утверждения что именно превышение показывает на острую форму (там есть слова "скорее всего") )) Если превышение есть то лучше перестраховаться и сдать на IgM.
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

15. Вверх #5675
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    Так мне объяснил доктор Киевской репродуктивной клиники.

P.S. В моем посте нет утверждения что именно превышение показывает на острую форму (там есть слова "скорее всего") )) Если превышение есть то лучше перестраховаться и сдать на IgM.
    не буду с Вами спорить...но на своем опыте и опыте знакомых у кого титры были завышены в десятки раз не наблюдалось острой формы...
    27.02.2014 - Давид

16. Вверх #5676
    Посетитель
    Ой, девочки, опять я к вам.... совсем не хочу идти в тему "Проблемы с зачатием"....У меня пока не проблемы, а плохое настроение и высокая вероятность проблем.... эххх

А так хотела сделать мужу подарок на 23-е февраля.... Даже альтернативный подарок не продумала.

Итак, что мы имеем.
    2 месяца незащищенной половой жизни. До этого 5 месяцев пила ОК Ярина. Цели были - нормализовать цикл и облегчить наступление беременности. Цикл был всегда очень не регулярным.
    Перед назначением ОК на УЗИ опредлили слабый поликистоз. По соотношению ФСГ к ЛГ (или наоборот... не помню) - нормально
    Анализы на тот моменты были все в норме согласно фазе цикла. Чуть-чуть повышен был Свободный тестостерон.
    Отвлекусь, что всегда были проблемы с лишним весом, но они больше носили эстетический характер, чем медицинский, тк по выносливости, гибкости, жизнерадостности и тп проблем не возникало.
    за пол года до начала ОК я похудела на 10 кг (а за 2 года с сумме на 20). Но лишнего веса все равно осталось достаточно....

Что мы имеем сейчас. Прошло 5 месяцев ОК. Первый цикл - 41 день. Где-то с 25-го для начался истерический ПМС, о которых только на форумах читала... перепады настроения, боль в спине, отечность и, и, и.......Радостн делала тест через неделю задержки - 1 полоска, в день сдачи ХГЧ начались М.
    Сегодня завершился 2-й цикл. Чуть ли не час в час- - 41 день, ПМС не такой страшный, но был где-то с 28-30-го ДЦ.
    Опять делала тест на 7-й день задрежки - /, вот собиралась делать завтра -((((((((((((((((((((((((((((((((((
    Самое противное, что у меня ощущение, что я просто пухну..... куртка, которая была раньше свободна в груди не застегивается, живот не втягивается, на весы встать боюсь.... слабость и вообще нет сил.

Что еще за эти 2 месяца узнала о своем организме.
    Сдала на 6 ДЦ
    17-оксипрогестерон - норма
    ФГ, ЛГ - норма 5,9/5,44
    Тестостерон - сильно повышен
    Дегидроэпиандростерон сульфат - сильно повышен
    Пересдаю на 23 ДЦ
    Тестостерон - в середине нормы
    Дегидроэпиандростерон сульфат - сильно повышен.
    Прогестерон согласно фазе - понижен

Доктор делает вывод, что поликистоз имеет надпочечниковое происхождение.
    Назначение - Преднизалон 5мг + ОК. На ОК я не согласилась, тк я с таким успехом в дверь не помещусь. Преднизалон купила, но хочу в понедельник с кем-то еще проконсультироваться........

Обращаюсь к форумному разуму
    - кто и что про это знает?
    -есть ли в наших репродуктивных клиниках женщины-врачи, которые и УЗИ сделают........ пока стесняюсь
    - кто из репродуктологов больше спец по эндокринным вопросам?
    - посоветуйте, пжл, гениколова-эндокринолога, если есть...

17. Вверх #5677
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от BuduMamoi Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, опять я к вам.... совсем не хочу идти в тему "Проблемы с зачатием"....У меня пока не проблемы, а плохое настроение и высокая вероятность проблем.... эххх

Обращаюсь к форумному разуму
    - кто и что про это знает?
    -есть ли в наших репродуктивных клиниках женщины-врачи, которые и УЗИ сделают........ пока стесняюсь
    - кто из репродуктологов больше спец по эндокринным вопросам?
    - посоветуйте, пжл, гениколова-эндокринолога, если есть...
    -кто из репродуктологов больше спец по эндокринным вопросам? - Дощечкин ВВ (Ремеди) - хвалят именно его в вашей ситуации.
    -есть ли в наших репродуктивных клиниках женщины-врачи, которые и УЗИ сделают........ пока стесняюсь - Там же есть женщины врачи - но я бы пошла к Дощечкину (Узи входит в консультацию).

18. Вверх #5678
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Если в Ремеди - Екатерина Владимировна, мне она понравилась, в Ладе - Данилова тоже многие хвалят.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #5679
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    2 месяца????это очень мало для того чтобы расстраивать и бежать по врачам..меня врач отправила меня "гулять"до 1 года
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

20. Вверх #5680
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    2 месяца????это очень мало для того чтобы расстраивать и бежать по врачам..меня врач отправила меня "гулять"до 1 года
    Я тоже пришла к врачу через 1 месяц планирования. А смысл было ждать, если у меня поликистоз и овуляции нет? И правильно сделала, иначе год просто потеряла бы. Уже прошло 2 месяца, а овуляции еще не было. Вот и думай теперь, когда к врачу приходить...
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

Ответить в теме
Страница 284 из 378 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права